Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 679 из 1662
Светик
тэкс, куда мое сообщение делось? странно

И правда странно  :не знаю: я честно ничего не делала  :смеется: - только скопировала
Goldy, да, может я случайно ткнула. у меня тут экран погас как раз.
Светик, приходите))
Мама Тёмы
klimentina,молодец,какую купила?
Я пока батарею осваиваю,но йогурт и ряженка очень нравяться.

обычную supra стоит 700 р)))
klimentina,поняла
пойду покупать как отопление отключат
Дошли мы с сыном наконец-то до толкового ЛОРа, который внимательно отнесся к моим словам насчет сиплого голоса у Левы и частой полной потери голоса после криков, что сын любит. Лор тут же предложил Льву поиграть в фониатра, нагрел зеркальце и осмотрел голосовые связки. В общем, имеется в наличии узелок на одной из связок, уже давний, замозолившийся, лечение - плановая операция по иссечению, консервативные вливания и орошения тут уже не помогут, лучше сразу выпилить. Врач посоветовал сейчас все дела, сборы и соревнования пережить, а по весне, как будет время свободное, "на цыпочках" подойти к конкретному хирургу-отоларингологу, и если тот возьмет к себе на операцию, а специальное эндоскопическое оборудование у него точно есть, то настраиваться и ложиться, если же не возьмет (по той причине, что он так-то по взрослым пилит, детей может и не брать), то хирург подскажет, куда и к кому дальше путь держать.
У Левы, как у истинного мужчины, при слове "операция" резко закатились глаза, разлилась бледность по лику и подогнулись ноги. Дальше мы с врачом хором его убеждали, что ничего страшного нет, лор уверил, что голос поменяется практически сразу - уйдет сиплость и глухость, будет звонкий и звучный красивый голос, но Лева бормотал "божемойоперация..." . Пришли домой, он лег на диван, укрылся одеялом и стал умирать. Доумирался до того, что у него заболела голова. Ох уж эти мужчины...
Nikta,и смех, и грех)))Здоровья Леве! Пусть тот хирург согласится и все пройдет успешно, а сынок правильно настроится.

Ставропольчанка, это точно - правильный настрой решает многое 🙂
Буду пока гуглить и справки наводить, контакты мне лор дал, но предупредил, что подходы надо искать, так просто не подъедешь, в плане того, что на прием к тому хирургу не записаться, да и занимается он взрослыми. Узелки на связках - профессиональная болезнь певцов, дикторов и прочих занятых в сфере голоса. Видимо, их не так много в Че, коли буквально 1-2 хирурга проводят такие операции.
Nikta, нормальная реакция) девочки тоже трусихи мамадорогая какие) Поддержите парня! Я на своего смотрю и удивляюсь, у меня от запаха перевязочной колени подгибаются и живот сводит, а он стойко переносит.
Nikta, можно соседей рассмотреть, в Екате больше специалистов.
Марошка, так-то я реакцию понимаю 🙂 Если честно, сама лоров боюсь больше, чем гинекологов и стоматологов. Мне в Левином возрасте вырезали гланды с аденоидами, а это тот еще кошмар - под местной анестезией, в полном сознании, привязывают к креслу, завязывают плотно глаза, на коленки тазик, расширители в рот - фильмы типа "Пила" отдыхают. Так что, конечно же, само по себе слово "операция" пугает. Я уже погуглила на тему того, что эта операция из себя представляет, как проходит и как восстанавливаются, взрослым под местной анестезией делают, т.к. важно на месте усидеть и не убежать от страха, а вот детей надо на время "вырубать" из этих же соображений. Сам процесс на 15-20 минут, по сути безболезненный, главное, чтобы руки у врача были опытными. Время есть, раньше середины апреля некогда в предприятие ввязываться, буду пока справки наводить.
Мне в первом классе удаляли, я не помню больно или нет, но этот антураж  остался в памяти :crazy2:
Марошка, насколько я помню, все-таки больше страшно и жутко, чем больно, анестезия работала. Там же еще перед удалением седативное что-то давали, так что все словно сквозь туман. Но вот в памяти - да, навечно )
bookmark, не будем у тебя поигрульки проводить, а то вон че происходит)
Nikta
Марошка, так-то я реакцию понимаю 🙂 Если честно, сама лоров боюсь больше, чем гинекологов и стоматологов. Мне в Левином возрасте вырезали гланды с аденоидами, а это тот еще кошмар - под местной анестезией, в полном сознании, привязывают к креслу, завязывают плотно глаза, на коленки тазик, расширители в рот - фильмы типа "Пила" отдыхают. Так что, конечно же, само по себе слово "операция" пугает.

о, такие же воспоминания)). только вот местную анестезию вообще не помню, если только в рот чем-то брызгали,но и этого не понмю
Энерджайзер
bookmark, не будем у тебя поигрульки проводить, а то вон че происходит)

Ну вы кошек-то с собой не берите, имейте совесть 😀
Завтра играем?
всем привет!
Nikta, пусть все пройдет гладко с наименьшими потерями.
а мне глаза не завязывали, когда удаляли аденоиды и гланды. все видела и орала, как чумная.
экзекуция та еще была(((((((
Elena Str.,Nikta,Марошка,такие страсти написали
Мама Тёмы, это суровая правда нашего детства)))
Мама Тёмы, тебя минула чаша сия?) Тебе ничего не удаляли?
bookmark, канеш играем) Шурик придет)
Nikta,ужас какой, бедный ребенок. Надеюсь все обойдется.
Мне хотели в детстве удалить и аденоиды и гланды говорили что все так жутко что я не смогу дышать, мама моя (спасибо ей огромное) не разрешила ничего мне вырезать, так и живу до сих пор)))
Плющенко снялся с соревнований 🙁
Ося, темка олимпиады бурлит)
Ося
Плющенко снялся с соревнований 🙁

все равно чемпион
Мама Тёмы
Elena Str.,Nikta,Марошка,такие страсти написали

аха...
мне не удаляли

я вот сижу, вросшим волосом мучаюсь. думаю завтра к хирургу двинуть. как думаете, сильно будут ругать, что сама пыталась расковырять?
Тан4ик, а что ругать то, уже все случилось, безболезненно сходить
блин, такая не удобная стала система оплаты на ДО(((((
пока разобралась с этими пересчетами, чуть не рехнулась)))
для чего это сделали?
Elena Str., чтоб официально на счет деньги перечислялись
там вроде тестируется более удобная система

дольше чем обычно, но сложностей не было
Elena Str.,согласна с тобой,я недавно  вообще отличилась-два раза сумму немаленькую перечислила,ладно хоть вернули.
Elena Str.,Мама Тёмы, я честно не понимаю, что сложного?
Вы копируете все ИНН/р/с/БИК и т.д.? Если да, то в чем у вас загвоздка?
Солнышко,платеж не прошел сразу,висел в обработке,думала как раньше с карты смогу отменить,ан нет.
Мама Тёмы, я приспособилась  к оплате, чуть дольше просто
но у меня минимум закупок сейчас

всем привет))
klimentina
Nikta,ужас какой, бедный ребенок. Надеюсь все обойдется.
Мне хотели в детстве удалить и аденоиды и гланды говорили что все так жутко что я не смогу дышать, мама моя (спасибо ей огромное) не разрешила ничего мне вырезать, так и живу до сих пор)))

В принципе удаление показано, когда плюсы от операции перевешивают минусы. У меня на тот момент было выраженное аденоидное лицо (любой поисковик выдаст иллюстрации), а также постановка на учет к ревматологу в связи с изменениями работы сердца из-за постоянных тонзиллитов и ангин. Вот когда я в обмороки из-за сердечных проблем падать стала каждый день, родители перестали отказываться от операции, и моментом госпитализировали и прооперировали, а потом еще на четверть в кисловодский санаторий восстанавливаться отправили. Так что я, наоборот, не жалею, что все это дело повырезали - процедура хоть и гестаповская, но, возможно, жизнь мне спасла.
Almera,привет.
У меня тоже немного,закупки мне помогают,т.к. не всегда могу по магазинам ходить.
Солнышко, да ничего сложного, просто дольше. еще и высчитывать агентское вознаграждение по какой то заумной формуле.
столько полей заполнять.
Elena Str.
Nikta, пусть все пройдет гладко с наименьшими потерями.
а мне глаза не завязывали, когда удаляли аденоиды и гланды. все видела и орала, как чумная.
экзекуция та еще была(((((((

Вот ведь садисты 🙁
Когда глаза завязывают, это хоть и страшно само по себе, но хоть не видишь того, что вокруг происходит. У меня анестезия только на гландах была, аденоиды, я так поняла, без нее вычикивают, так что там я тоже орала, слава богам, это секунды длится всего.
В контакте видела в открытом доступе видео тонзиллэктомии и аденотомии, выложенное студентами-медиками, причем видео под названием "лор-гестапо". Судя по тому, что видео свежее, ничего особо не поменялось в технологии.
Elena Str.,а мне везло в этом,сумму агентского агенты в личку присылали.
Almera, я вот тоже думаю, что скоро вообще на нет сойдут мои закупки.
теперь получается еще и комиссию берет банк, плюс агентское, плюс 15р.