Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 738 из 1662
Elena Str.
Лисена
Elena Str.
Лисена, вот у нас такой же.
может нам его перевернуть?)))
запаха нет.

Elena Str.,вы для дочери купили??

нет. для себя))
у нее ортопедический.
муж сказал, что у нас не двухсторонний. обе стороны жесткие.
мне вот пока не привычно, может потому что новый пока и мы к нему не привыкли...
а мужу вот вообще не удобно. не прогибается под ним)))
надо наверное наматрасник мягкий купить.

Elena Str., вы себе беспружинный матрас купили?!
Nikta
Вот я крута. Оказывается, у меня не простой гайморит, а с фронтитом, и пока валялась с температурой из-за этой напасти, недолеченный бронхит усугубился. Мой пульмонолог сегодня растроилась очень, послала на ФОГ исключать развитие пневмонии. Любить - так королеву, болеть - так всякой пакостью...
Одно хорошо - сегодня с утра в кои-то веки не соскреблась с постели, когда проснулась, а бодро сама встала, прилив энергии ощутила, делами захотелось позаниматься. Считаю это признаком выздоровления. И да будет так!

да будет 🙂
Лисена, да. а что он плох?
Elena Str.
Лисена, да. а что он плох?

Elena Str., просто я всегда считала, что беспружинные подбираются детям (мы как раз дочке его купили), а взрослым желателен пружинный. в вашем случае (я имею в виду комплекцию мужа твоего), думаю, обязательно, чтоб пружины были независимые...
чет я боюсь не поменяют они такой матрас, скажут типа изделие по инд заказу...
Лисена, да, не меняют(((
ну вот так вот муж у меня повелся сам на их рекламу такого матраса, сам теперь жалеет, да и стоит он прилично(((
придется что то придумывать...
Elena Str.
Лисена, да, не меняют(((
ну вот так вот муж у меня повелся сам на их рекламу такого матраса, сам теперь жалеет, да и стоит он прилично(((
придется что то придумывать...

Elena Str., :sad:
цену даже страшно представить на двуспальный..
попробуй другой стороной, может та помягче...
как вы его переворачивать-то будете даже не представляю :lol: он же тяжелущий...
Лисена, сегодня попробуем.
вот для меня лично он нормальный. думаю, что я просто привыкла к старому, к слову сказать дивану, поэтому пока мне не привычно.
а вот муж...
боюсь что для удобства он купит другой. не дай Бог....
вообще тяжелый. его вчера трое человек поднимали, кое как затащили и положили на кровать)))
Nikta, пусть так и будет!

Лисена
neugomonnay

Лисена, кстати, может вам тоже к ней сходить на консультацию?

Оль, спасибо за вопрос...
после хирурга, думаю, надо и ревматологу показаться..
Девочки, где "волшебный" ревматолог принимает? как попасть? 🙂

Медцентр ДокторА. Позвонить и записаться
Elena Str., у нас тоже стоит проблема выбора матраса. У нас разница в весе 44 кг... Т.е. независимые пружины всяко.
Тан4ик
Elena Str., у нас тоже стоит проблема выбора матраса. У нас разница в весе 44 кг... Т.е. независимые пружины всяко.

Я и одна на боннеле спать не могу, по мне так лучше на полу. Независимый надо брать однозначно. И вам еще и с разной степенью жесткости пружин (на стороне мужа жестче, чтобы меньше прогибались))
Тигрена
Тан4ик

Я и одна на боннеле спать не могу, по мне так лучше на полу. Независимый надо брать однозначно. И вам еще и с разной степенью жесткости пружин (на стороне мужа жестче, чтобы меньше прогибались))

а я думала, что у независимых именно разная степень. Т.е. специальный-специальный нужен?
Смотрю американский сериал и люди при посадке самолета аплодируют пилоту)
Марошка, подсмотрели за русскими)
Катринка, думаю, наоборот. Я в детстве много летала, никогда никто не аплодировал. Тогда, наверное, не знали, что самолет может не долететь.
Мама Тёмы
Кима,нет,а где риккер посмотреть можно?

Много где есть, на Ленина 61 магазин риккер, плюс во многих отделах есть.
Кима,спасибо,посмотрю как смогу выйти.
Тан4ик,
С просторов интернета: "Продольное зонирование матрасов
Продольное зонирование используется только для разделения спальных мест двуспального матраса по жесткости поддержки. Это когда в длину матрас не меняется, а справа и слева степень мягкости-жесткости матраса будут различны.
Продольное зонирование матраса - отличная возможность достичь максимальной гармонии в спальне и в отношении степени мягкости супружеской постели.
Матрас с продольным зонированием – это фактически два разных по жесткости матраса в одном чехле. Такой вариант приходит на выручку парам с большой разницей в весе. Он позволяет спать с комфортом в одной постели и миниатюрной женщине, и солидному по комплекции мужчине.
Продольное зонирование матрасов обычно достигается благодаря использованию в основе матраса пружинных блоков разной степени жесткости из предложенных на выбор нескольких вариантов."

Я себе брала в закупке у ИЗ, видела там, что бывают с разной степенью жескости, но у меня не было в этом необходимости, стоят процентов на 10 дороже обычного (аналогичного обычного)
Девочки,есть юристы?
В декабре у папы сгорела машина. В аварии виноват он. У мужика тоого было каско и машина которую папа стукнул не сильно повреждена была. В итоге сейчас пришло маме письмо,что страховая того мужика требует их возместить им 56 тыщ. Это законно? Типа ущерб был на 176, каско выплачивает только 120, а остальные папа должен возместить. Ну и основное что интересует. В протоколе указаны одни повреждения, а ремонтировались другие. т.е. папа должен оплатить и то что не было занесено в протокол.
И если в суд на папу подадут, заставят сразу всю сумму возместить или 5 лет выплачивать он будет?
в протоколе осмотра не написано что повреждено колесо, выхлопная труба. а в акте ремонта они поменяны и как раз они и стоят 50 штук
Хелин
Девочки,есть юристы?
В декабре у папы сгорела машина. В аварии виноват он. У мужика тоого было каско и машина которую папа стукнул не сильно повреждена была. В итоге сейчас пришло маме письмо,что страховая того мужика требует их возместить им 56 тыщ. Это законно? Типа ущерб был на 176, каско выплачивает только 120, а остальные папа должен возместить. Ну и основное что интересует. В протоколе указаны одни повреждения, а ремонтировались другие. т.е. папа должен оплатить и то что не было занесено в протокол.
И если в суд на папу подадут, заставят сразу всю сумму возместить или 5 лет выплачивать он будет?

120т.р. это покрыло ОСАГО, если у отца была застрахованна дополнительная ответственность (а сейчас часто предлагают докупить доп.ответственность, пусть проверит свой договор), то она покроет стальное.
Посудиться можно, в суде будут взыскивать сумму только сверх 120т.р. (повторюсь, эта сумма покрыта обязательным страхованием), и все повреждения, которые не обозначены в акте, можно смело отсудить.
Запрашиваете через суд акт осмотра автомобиля, акт повреждений, акт ремонта... может вы повредили что-то одно, а он дополнительно решил ВСЕ отремонтировать, единственное в акте могли отсутствовать скрытые дефекты (колесо к ним явно не относится). Но прежде, чем отказываться платить надо взять с них копии всех бумаг (желательно заверенные), типа: Да-да, давайте мы ознакомимся))) чтобы они ничего не подделали задним числом.

Ну и сопоставить повреждения, могли ли они быть от этой аварии (например удар пришелся в переднюю часть машины, а меняют задний бампер и т.д.)
Хелин, расстрою тебя, но их действия правомочны
пострадавшему выплатили все каско (оно покрывает всю стоимость ущерба) в его страховой
осаго твоего папы погасило 120 тыс. перед страховой  пострадавшего, а остаток предъявляется виновнику
выплачивают либо добровольно, либо по суду
папа может подать встречный иск, указав разницу в протоколе и фактическом ремонте (которого вполне могло и не быть)
neugomonnay, Almera, ну прямо одновременно)))
Тигрена, 🙂
Девочки,спасибо, я поняла! то что больше 120 они должны покрывать,это да,правомерно. Там просто отремонтировано то чего нет в протоколе, а колесо  и труба вроде не скрытые повреждения и они там самые дорогие из всего ремонта.
Хелин, с этим и надо разбираться
Девочки, ну вот у них щас нет этих 56 тыщ. Если суд постановит папу их выплачивать, нужно будет 5 лет выплачивать,или сразу потребуют все выплатить?
Хелин, во-первых, можно будет всю эту сумму убрать или уменьшить, заказав независимую экспертизу (если будете уверены, что смета явно завышена); во-вторых, можно прямо в суде сказать, что платить не отказываетесь, но такой суммой не располагаете и просите взыскивать по исполнительному листу (у папы есть место работы?)
Тигрена
Хелин, во-первых, можно будет всю эту сумму убрать или уменьшить, заказав независимую экспертизу (если будете уверены, что смета явно завышена); во-вторых, можно прямо в суде сказать, что платить не отказываетесь, но такой суммой не располагаете и просите взыскивать по исполнительному листу (у папы есть место работы?)
  ну да,мама говорит,что если все законно,то платить будут,куда деваться,вина-то их,они не отрицают. Папа не работает он инвалид 2 группы, пенсия у него и все(
Хелин, он сам-то как? морально?
Almera
Хелин, он сам-то как? морально?
ну мама говорит сегодня расстроился еще больше. Дело в том, что он ходит плохо и без машины он может только сидеть дома и все. И самое плохое,что они, блин, оформили кредит на новую. и если бы им пришло это письмо на прошлой неделе, они бы погасили этот долг((( а сейчас внесли первоначалку,влезли в кредит и тут это письмо. сидят в шоке.
Сижу, умиляюсь..

https://www.youtube.com/watch?v=KSzBaRyDz3c#aid=P-f4dE_2ZJc
Хелин, пусть не расстраиваются заранее
Тигрена все хорошо написала, что нужно сделать
думаю, что не будут они платить
Хелин, Лена, главное, чтобы родители не расстраивались, не болели. Остальное - наживное.
Almera, спасибо! надеюсь,а то грустно как-то все(
babochka
Хелин, Лена, главное, чтобы родители не расстраивались, не болели. Остальное - наживное.
да где уж тут. на ту машину работали, теперь на эту 5 лет будут работать((( и я уже мечтаю выйти на работу,чтобы хоть как-то помочь, с больничными мужа постоянными особо не поможешь(
Хелин, слушай, ну он ведь в рубашке родился
вышел из такой аварии цел и невредим
и ты не кисни, все уладится - господь все управит
Хелин,а можно мне в личку координаты глазной клиники,где у тебя мужа обследовали?
в Мск которая
Almera,ох, да куда денемся, переживем. Спасибо за поддержку.
Мама Тёмы, НИИ Гельмгольца, я с тел, в личку неудобно писать. Если нужно завтра продублирую.
Хелин,спасибо,я поняла
я позже спрошу по стоимости,можно?
Девочки, вы тут все знаете, поэтому вопрос здесь задам.
У меня сын очень плохо ест, хотя даже не так, ест очень мало продуктов, в основном пьет какао, иногда макароны, ну и из сырого редко может что-нибудь погрызть (огурцы, перец, яблоки). В садике думала начнет есть, но он там голодом сидит и похоже от этого не страдает.
Вот думаю с такой проблемой можно к гастроэнтерологу идти? Или от такого нет таблеток  :2funny:
Ну и заранее прошу контакты хороших гастриков.