Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 742 из 1662
ой,девочки,какие ужасы про ветрянку. про осложнения тоже слышала.
Марошка, тоже БЦЖ в РД не эффективна 🙁
и манту теперь отрицательная
а вы в год доливку не делали???

про ветрянку - ППКС!!!
Liza Caddy, с чего ты взяла что после прививки болеют???
Ося, Марошка, специально для вас с Русмедсервера, пишет главный фтизиатр Карелии :

Нет рубца от БЦЖ, не было гнойничка
Каждую неделю появляется этот вопрос. Некоторые, наслушавшись "умниц" на детской площадке, впадают в панику.

Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Как отличить одно от другого? На практике - никак.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител.
Tata_R, да, но еще до 7 лет, можно было в год сделать доливку
сейчас уже ничего не сделаешь, только ждать
Tata_R, о, как интересно! У меня всегда отрицательная Манту была. У детей тоже, но у сына в 6 лет вдруг стала положительная. У дочки до сих пор минус. Получается, у него первый случай, а у нас второй?
Ося
Liza Caddy, с чего ты взяла что после прививки болеют???
у меня сразу несколько знакомых. 1 случай ну очень тяжелая ветрянка после прививки. прошлой зимой девочка болела с темпой 40. 2-й ребенок она в семье. у старшего сынишки ветрянка прошла, как у моего Леньки. пару дней темпа 38, потом бегал.
вот и так бывает.
так что прививки -  не панацея и не гарантия, что все пройдет легко.
семья не бедная, тоже за бесплатными прививками в очередь не стоят.
имхо прививки от ветрянки - чушь, как и от гриппа. эти 2 прививки ни себе ни детям не ставлю принципиально.
bookmark, не знаю, там же еще именно про рубец от БЦЖ пишут. Он ведь может быть, а манту отрицательная при этом. Короче, отрицательная манту - это всегда хорошо  :mrgreen: .
Ося, я до 8 лет не прививала сына, потом когда стали прививаться стал вопрос с манту, вот тут и выяснилось про рубец и т.п. Мы первый вариант, у нас с мужем по 2 рубчика, пока мы манту больше и не ставили.
Марошка, если у вас с мужем два рубчика на ПРАВОЙ руке, то это прививки от оспы. Их раньше делали.
Про прививки могу сказать одно, когда мы болели коклюшем, все дети контактировавшие с нами и привитые не заболели, я больше не испытываю судьбу, прививаю сына. От гриппа мы тоже прививки ставим всей семьей еще осенью)
Tata_R, у меня одна на правой, другая на левой))
Liza Caddy, тут каждый выбирает сам
и осложнения ветрянки, ой какие не веселые...
для себя взвесила все плюсы и минусы
для меня плюсов прививки оказалось больше
ставила для того, чтоб не болеть
Ося
Марошка, тоже БЦЖ в РД не эффективна 🙁
и манту теперь отрицательная
а вы в год доливку не делали???

про ветрянку - ППКС!!!

У меня у Саши так было, Оль. Делали повторно БЦЖ.

А про младшего всё думаю, может привить? Надо с педиатром нашим посоветоваться.
Tata_R
Марошка, если у вас с мужем два рубчика на ПРАВОЙ руке, то это прививки от оспы. Их раньше делали.

У меня 3! рубчика на левой руке.
babochka
Tata_R

Похоже раньше кололи прививки, как придется, никакой системы  :2funny:
У меня 1 на левой, 2 на правой.
Сижу, руки себе щупаю   :смеется:
У меня рубец на правой, хорошо помню - чего-то ставили в 13 лет, дооолго потом заживало.
Точно, у меня на правой 2 и 1 на левой, даже шрамы свои не помню, сама себя не опознала бы)))
babochka, делали когда потом БЦЖ???
раньше можно было хоть когда сделать доливку
сейчас все очень строго
или в год или потом только в 7 лет 🙁

А у Матвейки нет БЦЖ?
Ося, да не переживайте вы из-за отсутствия БЦЖ. Если манту отрицательная, то все отлично. Ничуть не лучше иметь БЦЖ и поствакцинальную аллергическую реакцию на манту и доказывать каждый год, что ребенок здоров.
Ося,я болела ветрянкой без осложнений, все у нас в семье так же. Ленька тоже довольно легко. пару дней темпа только.
надо просто сидеть дома, а не газить по улице.
ты лично много знаешь осложнений от ветрянки, если люди нормальные и действительно сидели дома 2 недели?
спрашиваю у тебя именно потому, что ты в силу своей профессии просто больше случаев знаешь и статистика у тебя лучше, чем у меня
у меня же статистика такова, что только 1 ребенок в итоге перенес ветрянку с осложнениями. и то только потому, что как спала темпа - так мама поперлась по гостям с больным ре. "дома то скучно" :uglystupid2:
кому как!
мне куда скучнее потом годами ребенка лечить. я просидела все 2 недели дома и потом еще недельку на всякий пожарный.
лично я не любитель надо-не надо ребенка в садик пихать, хоть с соплями, хоть с кашлем.
так что мы положенное время высидим точно и осложнений у нас не будет 😉

но твою статистику я все равно послушаю. только интересуют нормальные мамы, а не чиканутые, которым "скучно" 😉
Liza Caddy, я, конечно, не врач, но мне кажется, тут все завист не от сидения/не сидения дома, а от иммунитета ребенка, как он с вирусом справится. И никто заранее предугадать это не может.
Tata_R, если вы с гайморитом к примеру не хаваете выписанные таблетки и не сидите дома, а гонзаете по всему городу - то тоже может быть осложнение
иммунитет иммунитетом, но здравый смысл и использование мозга тоже никто не отменял 😉 ветрянка тоже болезнь. никто и не спорит
это лично мое мнение

все же подожду статистику от спеца. 😉
Tata_R
Мама Тёмы, привет! Сегодня впервые сходила в Троицкую церковь (раньше в Свято-Симеоновский собор ходила). Очень там оказалось душевно. Завтра на панихиду и отпевание пойду туда.
Несколько потрясла цена на отпевание в Симеоновском соборе.

привет!
молодец что сходила
завтра как раз родительская суббота,как и через неделю

сугробы у нас во дворах классные
Tata_R
babochka
Tata_R

Похоже раньше кололи прививки, как придется, никакой системы  :2funny:

также
babochka

Tata_R

neugomonnay
аналогично)) 1 бцж и 2 от оспы)

Ого у вас рубчиков! А потом от оспы перестали ставить, да? У меня нету ничего на правой, только на левой один. Хотя в смутных детских воспоминаниях видятся два рубчика один неподалеку от другого, но видимо, это глюки памяти, не мог же он раствориться.
Мама Тёмы
сугробы у нас во дворах классные

это да! а я в замшевых сапогах :idiot2:
Liza Caddy, я же не говорю, что мозги не нужны. Просто не всегда сидение дома спасает. Это касается любой болезни. Мои-то ветрянкой давно переболели, даже папу нашего умудрились заразить. Он, не зная, что у него ветрянка, укатил в Москву в командировку, а там бац ему сюрприз в возрасте 30 с лишним лет. Ходил красава такой, бациллы по Москве разносил.
Almera, а я замшевые сапоги до осени убрала в выходной))
Марошка,а я ведь тоже убрала уже в шкаф, но сегодняшним утром достала
машину ходила в спортивном чистить, руки болят
Мама Тёмы, я знаю про родительскую субботу. Я, может, до Троицкой церкви и не дошла бы, просто в Симеоновском храме цена на отпевание оказалась неожиданной для меня, я на столько не рассчитывала. Неприятно, но пришлось идти в другой храм в надежде, что там более приемлемо. Так оно и оказалось. Много по этому поводу мыслей, не хочется их озвучивать. Хорошо, что и в этих вопросах есть выбор.
Almera, яне убрала снег с крыши, и когда днем припекло, то при торможении весь снег с крыши скатился мне на лобовое стекло, пришлось выходить и дочищать))
Tata_R
Liza Caddy, я же не говорю, что мозги не нужны. Просто не всегда сидение дома спасает. Это касается любой болезни. Мои-то ветрянкой давно переболели, даже папу нашего умудрились заразить. Он, не зная, что у него ветрянка, укатил в Москву в командировку, а там бац ему сюрприз в возрасте 30 с лишним лет. Ходил красава такой, бациллы по Москве разносил.

а мы как раз из Мск привезли
Марошка, передо мной сегодня ехала Волга, с почищенным лобовым, зеркалами и передними стеклами.
вид ещё тот  у нее был))
Tata_R
Мама Тёмы, я знаю про родительскую субботу. Я, может, до Троицкой церкви и не дошла бы, просто в Симеоновском храме цена на отпевание оказалась неожиданной для меня, я на столько не рассчитывала. Неприятно, но пришлось идти в другой храм в надежде, что там более приемлемо. Так оно и оказалось. Много по этому поводу мыслей, не хочется их озвучивать. Хорошо, что и в этих вопросах есть выбор.

у меня есть адрес и реквизиты монастыря в Троицке
там вообще расценки очень низкие
если надо,поищу
я переводила год назад
Almera
Марошка,а я ведь тоже убрала уже в шкаф, но сегодняшним утром достала
машину ходила в спортивном чистить, руки болят

а зачем достала?
Almera, я до крыши не дотянулась, надо щетку с длинной ручкой и пусть себе в багажнике лежит)
Мама Тёмы, на работу надо красивоооо))
Мама Тёмы, спасибо, но на отпевании же надо присутствовать, землицу потом забрать. В Троицкой церкви меня все устроило, я так примерно и предполагала.
у меня зацветает белый амаралис на работе
наверное, за 2 дня выходных распутится это чудо
хоть домой вези (хоть дома и есть 2 штуки)