Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 820 из 1662
bookmark,супер
bookmark
восьмиклассница, да, наши молодцы - первое место!   :ура:

поздравляю!!!! Молодцы! Прям умницы! Рада-рада я!
bookmark

круто! поздравляю умных деток и их мам!
а мы на Еловом отдыхаем всю неделю, вернемся куличей напечь и, может, обратно (это я к вопросу об отдыхе)  🙂
Аленка присоединяйтесь  :рай:
bookmark, спасибо за ссыль и поздравляю с 1м местом!
Мама Тёмы, спасибо :пятачок с шариком:
bookmark, поздравляю ребят с победой!
bookmark

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Молодцы 🙂
bookmark, поздравляю с 1 местом и пятеркой за диктант! Я в тебе не сомневалась! 🙂
Liza Caddy, где приобрели грузинское вино?
Elena Str.
Liza Caddy, где приобрели грузинское вино?

в Мавте, например, есть.
Спасибо за поздравления! Ребята молодцы! Пришла в садик за нашей героиней дня, а Алиска с двумя пакетами от "Почемучки" навстречу идет - кроме первого места у команды у неё ещё и в личном зачёте третье место  🙂
bookmark, молодец Алиса!!!
Ну теперь будете поделки делать !
bookmark, какая умничка! Вся в маму)) поздравляю!
bookmark
Мама Тёмы
Liza Caddy,да у всех отличается,у меня особенно.

О да, у меня тоже - раньше я в 3 ночи всегда спала, а щас в настолки режусь 😀

:2funny: :2funny: :2funny:

Марина, поздравляю Алису с победой)) :smitten: :smitten: :smitten:
neugomonnay, на куличи тесто ждууу)
neugomonnay, Ольчик, не перестаю тебе дивиться: и швец, и жнец, и на дуде игрец!))

всем привет!
neugomonnay, ну мы тоже любим, но это дела не меняет
даже тесто круассановское не освоила до сих пор
Всем добрый вечер!

neugomonnay,Оль, ну ты кудесница!

Я тут озадачилась декорированием яиц...в результате купила термонаклейки и усе)))) Печь ниче не буду, нет ни настроения, ни желания. А без этих двух составляющих, как ты правильно подметила, фиг чего получится
neugomonnay, не ну я пеку, под желание и настроение, но я иду по пути наименьшего сопротивления в стряпне))

Ставропольчанка, привет? как здоровье?
Almera,привет! Да лучше уже. Кашель не такой противный, голос вернулся почти.
Ставропольчанка, вот молодец. у моего младшего противнючий кашель, непродуктивный, мучительно частый
Almera,вот! И у меня такой же кашель. Пока ингаляции делать не начала, то вообще фигово было. Скорейшего выздоровления вам!
neugomonnay,и вам не расхвораться)))
neugomonnay,Ставропольчанка, спасибо!

neugomonnay, как вкусненько пишешь!
Тоже куличи хочу!
Всем хворающим выздоравливать. У меня сынок тоже 3 дня с темпой... Опять заболел.
neugomonnay,спасибо за рецепт
не знаю как в этом году,потом обязательно попробую испечь

babochka,да что же это такое,
пусть у всех детки не болеют!
Доброго ночера всем!
babochka, Матвейке здоровья!

это вирус ходит противный
если про еду
что-то я уже не знаю чего готовить ежедневно
Almera,я тоже))) Поэтому я делаю проще - я не готовлю))) Ну вернее в самых крайних случаях))) Вспомнила про мультиварку, хлебопечку и т.д.)))
Almera
если про еду

тоже все надоело
Девочки, спасибо! :smitten:

neugomonnay
babochka, сынуле выздоровления скорейшего!

и с тебя рецептик теста 😉

Попробую написать сейчас.

Almera
если про еду

Я рагу стала часто делать. Вкусно, пока не надоело, нам всем нравится.
Ооо, нашла его у себя в файлах. Видимо, уже выкладывала когда-то. :ура: :ура: :ура:

ИНГРИДИЕНТЫ:

Молоко – 500 мл
Мука – 600 гр
Сливочное масло – 200 гр
Яйцо – 5 шт
Шоколад – 200 гр
Дрожжи «Саф-Момент» - 1 пакетик
Соль – 1 чайная ложка
Сметана – 50 гр
Сахар – 200 гр
Изюм без косточек – 200 гр

Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, добавить тёплое молоко с ложкой сахара и растопленное охлаждённое сливочное масло. Получили опару. Дать опаре подойти. Затем вбить яйца, добавить соль, сметану, сахар, тёплый шоколад и муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и не станет гладким, блестящим и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, всыпать стакан промытого и просушенного изюма, хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем. Стенки форм смазать изнутри маслом и  посыпать сухарями, дно застелить промасленной бумагой. Тесто выложить на 1/3 объёма форм, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на ¾ высоты формы. В духовку, разогретую до 200 градусов поместить куличи, предварительно смазав верх желтком. Выпекать 45-60 минут, время от времени немного поворачивая формы по часовой стрелке (для равномерного пропекания). Готовность проверять тонкой деревянной лучинкой, а если верх уже подрумянился, накрыть его фольгой. Готовый кулич украсить глазурью.
babochka, рагу из чего?
Я делаю его не с вечера. Тесто перекиснет. Надо делать тесто утром, и почти сразу выпекать. Оно подходит довольно быстро.
babochka,спасибо