Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 856 из 1662
Энерджайзер, здоровско!!! С шевелюшками 🙂

Разбитная
bookmark, на 4х прописанных 1600 по нормативу, брат мой только прописан, но с нами не живет, по счетчикам платим порядка 500 руб
кран закрываю за всеми хожу, чтобы просто так вода не текла, но особо не экономлю, машинку гоняю, ребенок плюхается без ограничений, вот еще один на подходе, по нормативам мне уже 2100 будет!!!

а у нас наоборот - прописано 5, реально живем 4. Тоже репку чешем про счетчики. У нас 2 стояка в разных краях квартиры. Стоит ли оно того?
Мама Тёмы
девы,нашла водолазку в Северозападном,спасибо кто послал!

обращайся еще пошлем)))
neugomonnay, водонагреватель есть
но стояк у нас один по мне так 1000 в мес выгодно,  счетчик правда горячий уже в следующем году менять надо(
ставили счетчики за 3000 три года назад т.о 36мес*1000-3000=33000 экономии
плюс если уезжаем (в прошлом году на море мес были) тоже экономия
Разбитная, :2funny:
Разбитная, а на 2х прописанных какой норматив)?
Forever
Разбитная, а на 2х прописанных какой норматив)?

я не знаю, но для себя округленно считаю примерно 400 руб на человека
Разбитная, т.е. квадраты кв-ры не играют тут роли?

ну нам , если забывали подавать так примерно по норме и выставляли, но потом пересчитывали

у меня в 3 раза дешевле по счетчиком выходило, было 2 стояка. теперь 1 стояк, будем сравнивать)
Forever, точно квадраты не причем))
как то странно, мы за воду рублей 400 платим без счетчиков, 3 прописанных
Энерджайзер, скан в студию)))
Горячая вода 198,10р.
холодная вода 250,89р.
это платим по нормативу на 1 человека без счетчиков
Энерджайзер,как то странно мало у вас.
Мама Тёмы,как у вас дела? Выздоравливаете?
Всем привет! Ох и умоталась я, машину мыла сегодня новой мойкой, такая прикольная игрушка оказалась))
klimentina
Всем привет! Ох и умоталась я, машину мыла сегодня новой мойкой, такая прикольная игрушка оказалась))

и как,понравилось,какая модель?

мы ничего,выздоравливаем потихоньку
Мама Тёмы,да самая простецкая в костараме купила за 2900)) Машина теперь блестит и дорожки заодно помыла , отлично моет , еще насадки разные есть).
klimentina, что за мойка?
название какое?
klimentina,это Керхер?
Всем добрый вечер!
сорри, это я холодную воду только смотрю)
Elena Str.
klimentina, что за мойка?
название какое?
energer вроде так)
Мама Тёмы,нет не керхер)

вот про нее видео нашла на ютубе, за такую цену думаю отличный помощник.
http://www.youtube.com/watch?v=2D76NGi5aew
Энерджайзер, с шевелюшечками тебя!!!! :smitten:

Доброго ночера, девушки!!! :рай:
klimentina,с твоей легкой руки нас еще и на мойку потянет 😉
По поводу водочетиков: фиг его знает как без них, но и с ними лично у нас не очень дешево. Так как у нас есть загадочная графа "общедомовые нужды", причем реально эта графа иногда больше, чем у нас за месяц набегает! Я, правда, не плачу, ну либо руб 30-50, а так весело получается: есть счетчики, но еще и за общедомовые плати! Оборзели совсем!

А так у меня на воду в месяц около 1000 выходит, это и горячая, и холодная.
neugomonnay
Разбитная, а водонагреватели есть дома?
У нас 2 стоит, муж говорит что потребление воды приличное получается с посудомойкой и стиралкой вкупе и счетчики мол невыгодно ставить...
Тан4ик, тоже два стояка...

Вот и у нас два, и муж про невыгодность то же самое говорит...
bookmark
neugomonnay
Разбитная, а водонагреватели есть дома?
У нас 2 стоит, муж говорит что потребление воды приличное получается с посудомойкой и стиралкой вкупе и счетчики мол невыгодно ставить...
Тан4ик, тоже два стояка...

Вот и у нас два, и муж про невыгодность то же самое говорит...

И у нас 2.
И ставить счётчики тоже не хочу. Я за всё плачу по общему, даже за свет.
я вообще видимо профан - я просто плачу по номеру квартиры) попросив убрать страхование))
И я хочу без счетчиков))) Интересно, а можно их убрать?))) Хотя в этом же году всех вроде обязуют поставить их
Ставропольчанка, мне кажется каждый год их обязуют ставить)
Энерджайзер
Ставропольчанка, мне кажется каждый год их обязуют ставить)
Это точно. Нас уже лет 5 обязуют. :смеется:
babochka,)))

Да по мне так со счетчиками больше гемора: не забудь вовремя сообщить показания и т.д. Я забываю периодически...потом злые тети также периодически ходят  и делают сверку(((Бесят прям! Вот думаю, что если бы не было этих счетчиков, то проще было бы, даже если платили бы немного больше
всем привет))

Ставропольчанка, Ирин, я  передаю данные, когда оплачиваю в инет-банке
у нас экономия существенная и по горячей, и по холодной, при чем мы не экономи воду особо, плюс стиралка, плюс ПМ
сейчас вот поменяли, ждем опломбировку
Энерджайзер, как классно :smitten:
Almera
Ставропольчанка, Ирин, я  передаю данные, когда оплачиваю в инет-банке
у нас экономия существенная и по горячей, и по холодной, при чем мы не экономи воду особо, плюс стиралка, плюс ПМ
сейчас вот поменяли, ждем опломбировку

Существенная - это сколько в цифрах?
У нас счетчики, экономим существенно.
Зато в квартире на Тургояке - полный завал. Счетчики стоят у единиц. И общедомовой на доме есть. Так тем у кого счетчиков нет - начисляют по показаниям общедомового, а тем у кого и квартирные счетчики - вдобавок начисляют еще и эти показания. Бред получается и с этим все вышестоящие органы согласны. Кто-то их них и сказали: не передавайте показания. Так пока и делаю
bookmark, у нас очень давно стоят, поэтому я не знаю уже цену по нормативам, от чего отталкиваться
когда ставили, выходило около 1000 р в месяц, сейчас думаю больше, потому как цены подросли
плюс у нас  общедомовой
к пример летом я подаю данные на 800 р по горячей, а мне квитанция приходит на 300, потому что дом меньше потребил
а ПМ и стиралка как раз не злостные потребители воды, они берут на цикл ограниченное кол-во. ПМ к примеру 19 литров, это ж мизер. Плюс они к холодной подключаются, а дорогая именно горячая вода

bookmark
Люди, у кого водосчетчики стоят, подскажите, плиз, сколько вы за воду платите примерно? И по сравнению с нормой без счетчика какая пропорция выходит? Меня тут сестра уверяет, что надо ставить, типа супер-пупер-экономия будет, а муж категорически не верит и "из-за ста рублей в месяц возиться не хочу"

у нас сейчас и водо, и теплосчетчики, так у нас реальная экономия по сравнению с предыдущей квартирой. я теперь за две квартиры в Че (74 и 41 кв.) плачу меньше, чем раньше за одну в Копейске (68 кв.). При этом в старой квартире не было ни лифта, ни консьержа.
Всем доброго утра!

Almera,Ирин, так экономия и у нас есть по счетчикам, только вот у нас еще и домовой счетчик есть, по которому нам тоже начисляют :crazy2: Причем счетчики во всех квартирах! И получается вот с этим также как и без счетчиков, так как суммы нормальные такие по общедомовому получаются.Я передаю показания через инет, просто иногда забываю.  Когда я забываю передать, то начисляют по нормативам, плюс этот общедомовой счетчик не обходят все также вниманием! Я вообще не понимаю почему, когда у нас счетчики дома, то мы еще и за общедомовой платить должны! Причем из нашего дома постоянно протянут шланг на соседнюю стройку! А мы плати за это все! Все руки не доходят жалобу на нашу УК написать! Надо этим заняться
Ставропольчанка, а у Вас на 1 этажах нет каких-нибудь фирм, салонов красоты?
Девочки, в какой-то темке обсуждали козье молоко, не думаю, что здесь, но найти не могу, ткните меня, кто знает. А вообще, может кто-то знает, где можно покупать хорошее козье молоко у частников, малышу ввели прикорм - кефир и творожок домашний из козьего молока, все буду делать сама, мне бы только молочко купить, коровье нам молоко нельзя.