Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 992 из 1662
bookmark, на собаку я морально не готова)
что у вас за размеры такие, что не можете подобрать комплекты?)))
я спокойно все покупаю в СЗ, правда. и не дорого и размеры есть)
наша доча тоже под утро повадилась ходить спать. правда она так тихо приходит, ложится посредине, только проснувшись утром её вижу)))
Шелена
Лисена, что за магазин? я на наш размер нигде не могу простыни купить((( о том чтоб купить комплектом, даже и не мечтаю уже(

Шелена, http://v*n-7*4.ru/
Неугомонная ©
Лисена, а что за зверь - перкаль?)) или как там ее правильно?))
мне по телефону сказали что эта ткань тоже имеется, только я цену не спросила на нее)
Неугомонная ©, перкаль лучше/дороже сатина.
.
babochka
Неугомонная ©, у меня в Ленинском на пересечении Гагарина и Дзержинского есть магазин с такими тканями. Насколько знаю, туда многие спецом приезжают затариваться. По ценам ничё не скажу.

Лена,  а где конкретно/как наз-ся? мож по дубль гису глянешь?
Лисена
Шелена
Лисена, что за магазин? я на наш размер нигде не могу простыни купить((( о том чтоб купить комплектом, даже и не мечтаю уже(

спасибо, изучу) а вдруг  :lol:

Elena Str.

у нас спальное место 2 х 2,3.

всем говорим, что сменили когда взяли собаку т.к. с ней тесно стало, потом когда люди видят нашего Полкана дооолго смеются)
bookmark
Неугомонная ©
bookmark, так я всегда за!)) только ведь не собрать никого)) все такие деловушки или беременюшки))

И еще поигрушки 🙂

Неугомонная ©
поеду щас, посмотрю что по 150 продают)) а то матрас расширили, простыней подходящих нет)) пока не до поиска комплектов спальных))

Как это вы умудрились матрас расширить?

ну прикупили новый, бОльшего размера)) мелкая уже не мелкая, а прибегать к нам любит периодически))

Ставропольчанка
Неугомонная ©,в спал  спалыче хороши выбор сатина. Цена 250 рэ за 220 см в пределах нормы. Ты только бери сразу на 20-30 см больше нужной длины

купила при ширине 2,20 длину 2,70, чтобы ничего не задиралось) уже подшила и поставила стирку)) посмотрим, чего там получится)

babochka, спасибо, Лен)) до вас далековато конечно, но если запал по пошиву постельного белья резко не закончится, то наведаюсь))

восьмиклассница, у нас тоже была 1,60х2м, а на даче 1,80х2 м, там намного удобнее)) вот и решили дома тоже расширить))

мы так-то свою звезду гоняем в ее кровать баиньки, но по выходным не можем ей отказать)) она ж как лиса))

Лисена, сгоняла в магаз, докладываю по наличию и расцветкам:
1. бязь по 120 руб./метр (ширину точно не помню, но кажись тоже 2,20), расцветок много разных, я особо не вникала, т.к. бязь решила не брать... в инете пишут что она хуже переносит стирки, чем тот же сатин и поплин.

2. сатин: выбор невелик на самом деле, цена 153 руб./метр при ширине 2,20 м, остатки продают дешевле (по 130 руб./метр что ли). По расцветкам: розовый и серый - однотонные, компаньон: розовый с серыми цветами. в принципе всё из сатинов... взяла на простынь отрез, посмотрю как будет.

3. поплин: цена 160 руб./метр при ширине 2,20. Есть расцветки без компаньонов, а есть в паре...У продавца есть каталог, где можно посмотреть выбранную ткань в изделии)
я искала сдержанные расцветки, поэтому взяла в мелкий рисунок отрез на простынь и наволочки...

вообще, интересно, что будет лучше в эксплуатации...
Неугомонная ©,молодец :-)

А смысл брать больше в том, что ткань можнт сесть или рисунок перекосится. Поэтому берут больше нужной длины, стирают, а потом уже шьют
Ставропольчанка, а я сшила, потом стирать закинула)) а то потом перекосившееся полотно сильно проблемно будет в кучку собрать)))))))

кстати, сатин после стирки очень даже ничего на ощупь)) я его щас сушкой добью, авось выдержит)) по крайней мере если так, то смело можно и на наволочки брать и на пододеяльник))
Кaтрин
Солнышко
Сегодня Катя в 5 утра пришла, ножка у нее болела, так мне лень было вставать, положила с собой, массажировала. Она потом уснула, а я так час с лишним до будильника и не спала толком

Солнышко, а у вас чего ножка болит?
У меня сын сегодня с 4 утра спал со мной (папа сбежал от нас на диван), под утро стонал - жаловался на боль в ноге.... Даже в садик не пошли - с утра прихрамывал, потом всё нормально стало. Прямо не знаю, что думать)

у нее плоско-вальгус, и частенько ножка болит, особенно правая((
ортопеды в голос говорят, что это бывает, нормальная, так сказать ситуация, а мне как-то страшно и жалко ее....
Неугомонная ©, я очень люблю сатин. Поплин не оценила. Все комплекты сатиновые.
восьмиклассница, я уже поплин запорола)) с дуру отчикала меньше, чем надо))
мама прикалывается, что это старость))

правда на 1,80м ширину кровати мне кажется 2,20 ширина ткани - маловасто...
Неугомонная ©, маловасто 2,2, потому что боковина  каждая,т.е. бурлет по 24 см

всем привет))
Шелена
Лисена
Шелена

спасибо, изучу) а вдруг  :lol:

Elena Str.

у нас спальное место 2 х 2,3.

всем говорим, что сменили когда взяли собаку т.к. с ней тесно стало, потом когда люди видят нашего Полкана дооолго смеются)

а ну такого размера конечно трудно найти)
матрас на заказ да брали?
Almera, ну я на пробу взяла, посмотрю)) на чехле вроде не скользит простынка, он же ворсистый))
Неугомонная ©, а я озадачилась сменой одеял для всей семьи.
так сложно выбрать)
Неугомонная ©
восьмиклассница, я уже поплин запорола)) с дуру отчикала меньше, чем надо))
мама прикалывается, что это старость))

правда на 1,80м ширину кровати мне кажется 2,20 ширина ткани - маловасто...

сделай на резинке
мои все любят сбивать простыни,хоть какой километраж бери,
теперь только резиночные стелю.
Мама Тёмы, ага-ага, мы тоже резиночные теперь пользуем
Мама Тёмы, их гладить потом неудобно)) я так покупала 3 шт. на резинке по углам... пока погладила после стирки много нехороших слов про них придумала))

а к отрезу я просто еще кусок пристрочила)) будет шовчик в ногах)) вспомнила швы для постельки, которые в школе на трудах учили))

Almera,)) с одеялами сложно.... я беру типа бамбуковые... они легкие, тонкие и теплые одновременно...
пух нам незя из-за аллергии..
Я такая лентяйка) простыни почти все на резинке - натянешь на матрас и как будто поглажены 🙂
Неугомонная ©, вот и я того же мнения про простыни на резинке)) не удобно гладить.
Неугомонная ©, я купила одно бамбуковое на пробу, но не сильно впечатлилась: мне очень легко под ним, я люблю поплотнее-потяжелее.
а вообще, бамбука всегда не более 35%, остальное банальное силиконизированное или полиэфирное волокно.  А бамбук может быть только пластом вшит.
Я ещё на эвкалиптовое смотрю, но не решила пока, чего мне надо
я не люблю простыни на резинке, т.к. я пользую только комплекты
Elena Str., у нас это диван, кровать пока поставить некуда(
Sofico
Я такая лентяйка) простыни почти все на резинке - натянешь на матрас и как будто поглажены 🙂

так же делаю))))
Шелена, о, нам такой надо на дачу будет, большой))))
он у вас угловой, да?
Almera, ага, я в курсе что там его немного)) но мне не важно, сколько оно весит когда я сплю (чем легче и тоньше, тем проще заправить его), главное чтобы теплоооо)))

есть на даче еще из верблюжьей шерсти))якобы))
кто его знает, чего там внутри на самом деле)  :смеется:
Elena Str., да
Неугомонная ©
Almera, ага, я в курсе что там его немного)) но мне не важно, сколько оно весит когда я сплю (чем легче и тоньше, тем проще заправить его), главное чтобы теплоооо)))

есть на даче еще из верблюжьей шерсти))якобы))
кто его знает, чего там внутри на самом деле)  :смеется:

а я наоборот не могу найти одеяла легкие-прелегкие,
у нас жара зимой.
а я под одним одеялом и зимой и летом сплю :смеется:
Elena Str.,какое у нас лето было,так уж лучше зима дома-хоть батареи горячие.
Elena Str.

мы тоже, всесезонные))
Almera
я не люблю простыни на резинке, т.к. я пользую только комплекты

А я сверху простыни на резинке еще от комплекта стелю. Не так соскальзывает и комплект не разбивается.

Дамы,про одеяла  - очень хвалю шелковые. Тонкие-легкие и очень комфортные.
Пеппи Длинныйчулок, у меня вместо простыни на резинке - чехол
про шелковые наслышана, знаю, что везут много
Лисена
babochka
Неугомонная ©, у меня в Ленинском на пересечении Гагарина и Дзержинского есть магазин с такими тканями. Насколько знаю, туда многие спецом приезжают затариваться. По ценам ничё не скажу.

Лена,  а где конкретно/как наз-ся? мож по дубль гису глянешь?

Гагарина, 31. С торца дома синее крылечко.
Неугомонная ©, из постельных тканей лучшее (в порядке приоритета):
сатин
поплин
бязь.

Сатин с жаккардом вообще мне очень нравится. Юзается долго.
Elena Str.

И я.  :2funny:
У меня все стародавние верблюжьи. Мама мне покупала ещё в совдепии. Ничё, вроде, хорошо греют.
У меня сатиновые комплекты турецкие фирмы ТАС есть. Им уже лет 8, а все выбросить жалко. Простыня, конечно, уже протерлась, а наволочки и пододеяльники очень прилично выглядят.
Сатин-он практически вечный.
babochka, сатин с жаккардом как-то называется по особому или так и говорят?))

Judith, еще от производителя ведь зависит) у меня тоже какие-то комплекты есть дома, покупала ну оочень давно)
они и не сильно мнутся при стирке и выглядят очень прилично для их "возраста"😉)
babochka, а ты  одеяла как-то чистишь/стираешь?
Всем привет!
babochka
Неугомонная ©, из постельных тканей лучшее (в порядке приоритета):
сатин
поплин
бязь.

Сатин с жаккардом вообще мне очень нравится. Юзается долго.

Недавно в закупке взяла сатин с жаккардом, очень красивый комплект, про качество и долговечность пока ничего не могу сказать.