Дети74.ruархив форума

Это избалованность?

158 сообщений · 32 514 просмотров · стр. 2 из 4
Чижик-пыжик
..с его родителями я стараюсь вообще ничего не выяснять и не спорить и не вставлять своё слово...

а вот это, по моему мнению, зря. Я бы обязательно бы поговорила с родителями. Возможно, они сами не понимают, что делают только хуже, кормя с ложечки почти 4-хлетнего ребенка и всегда идя у него на поводу. Им самим-то нравится, что их внучка такие истерики закатывает при уходе? ей же очень плохо в эти моменты. Ребенка надо стараться сделать счастливым. Ему должно быть везде хорошо и уютно, мы ведь этого хотим для своих детей. Пусть они сами включатся в беседу и поддерживают вас.
Чижик-пыжик
Здравствуйте!
Ситуация такова.
Ооочень нужен совет.
Примерно раз в 2-3 недели на выходные (летом), зимой по-реже оставляем погостить у бабушки.
Доча просто обожает бабушку мужа.Слов просто нет,одно умиление)))Но есть одно НО:
Каждый раз,когда мы её забираем...закатывает такие истерики,что сердце кровью обливается и не знаешь,как с ней себя правильно вести. Кричит я не поеду...я вас не люблю...я останусь у бабушки...я не хочу в садик...и т.п. Даже на озеро и то выбирает в гости к бабушке...
Раньше такие высказывания были,но не настолько так яростно и я справлялась с её капризами легко.
Хныкала так себе чуть-чуть. А теперь особенно за последний месяц просто орёт...доходит до того,что начинает задыхаться,откашливаться и ещё больше начинает...не слушает ни мои слова ни слова папы никого не слушает...и это продолжается,как минимум час...всячески её заманиваем там к примеру а завтра в парк, в магазин за игрушками за хорошее поведение, а мы ещё приедем, а ты зови к нам в гости бабулю ( такой случай тоже был...когда она стала от нас уезжать, то и дома истерила не отпускала бабушку).
Бабушки все балуют внуков все...доче всё у неё нравится, деда играет, баба балует её вкусностями ( я только и слыщу от них Алёна а будешь это?а хочешь это?))), спят вместе днем деда с ней, а на ночь баба с ней))то есть всё для внучки...это как бы мне бальзам на душу...мы ведь работающие родители...такого внимания как она там получает конечно не даём, максимум книжульки, мультики, ужин, и уже спать...папу вообще редко видим...квартира однокомнатная...думала всегда ну ладно хоть у бабушки ей весело...дом,огород...места много любит бегать везде...а ведь к чему это привело?...уже до оров и слов плохих...есть одна девочка в садике...так вот я уже неоднократно видела поведение девочки...так же истерит ,как-будто режут...то ли она с неё пример берёт...да и в садике пока временно ремонт...сменилась обстановка...по утрам начала так же капризничать...не встану...не одену...а я не пойду...а я буду с папой...а хочу к бабе...и ещё чуть-чуть снова будет истерика...избаловали?...переходный возраст?...я не выдерживаю такого её поведения сама бывает реву...не знаю, что делать?Если что-то не так как ей надо...всё начинается нытьё....слушает меня только тогда,когда остаемся наедине...а потом,когда папа или баба с дедой...всё караул...
Я сегодня написала заявление на каникулы...подумала может быть я должна как-то исправить ситуацию...посоветуйте?
Да кстати дочке 3,10.

Один в один моя ситуация; в этом же возрасте, сидел со свекровью, я работала, заходила домой, он как дикий бросался ей на шею и орал:" не отдавай меня, я хочу жить с с тобой...." Как я ревела.... Короче потом успокоилась, забирала через истерики, но сама не ругала, хотя честно если, готова была прибить. После 4 лет просто как отрезало, вообще не остается там, только маму и папу надо, потому что, говорит, это семья, значит моя жизнь. Счас нам 6 лет,. Думаю это пройдет, главное вы успокойтесь
Чижик-пыжик, а может муж поехать один забирать дочь, без вас?
Чижик-пыжик
neugomonnay,Доча просто замечательная во всём)))минусов у неё мало правда мало....с рождения )))) не хвалю...)дома со мной прекрасно...я по сути строгая мать...всему её стараюсь учить вплоть что бы сама не забывала обязательно руки мыть и зубы чистить)))конечно бывают проколы но быстро всё улетучивается...послушная и милая и бегает и играет дома...может быть не знаю моя строгость влияет на неё плохо...но к примеру иди игрушки собирать пойдет соберёт...молча или уговорами бывает ...это мелочи...к примеру покушала убрала за собой...
муж и дочь из разной полянки...муж от меня требует то, что ему нужно (это отдельная тема..там погладить,приготовить убрать и т.п.)...дочь требует от меня внимания...
даже взять пример сегодняшнее  утро хотела обсудить, как исправить ситуацию с истериками муж ответил так...веди себя нормально и всё будет хорошо и уехал на работу разговор окончен...

мда, теперь я понимаю, что у нас история не уникальна. Один в один. Только вот у нас все осложнено взаимным неприятием мужа и моих родителей. Но это опять же на почве несогласия в вопросах воспитания дочи. Мои родители ни в какую не слушают наших доводов и пожеланий на тему "можно" и "нельзя". До сих пор сюсюкаются с внучкой, покупают практически все, что она ни попросит. А ей ведь уже 7 лет! Сокращаем встречи как можем, но, признаться, без помощи бабушек-дедушек никуда((( Мы работающие родители. Вот не знаю, уйдет ли со временем эта избалованность ...  С нами - любит нас, с бабушкой - может про нас и не вспомнить.
чет я не понимаю ))
я так рада, что моего мальчика любят баба/деда, он ходит к ним в гости и купается в их любви, да все равно как его балуют там, потому как - балуйте своих детей, ведь вы не знаете что их ждет в будущем (с)
Natalika,я думаю, проблем нет, если ребенок потом с удовольствием идет домой, а если при виде мамы дочь устраивает истерику тоже радоваться что ли? я бы тоже что-то меняла
Brigitte, ну где то тут неправильное поведение взрослых /усталость ребенка
что то надо менять во взаимоотношении с дитем, балование бабушки тут никак не мешает, ИМХО

бывает еще такая дикость - бабушка настраивает против мамы, например, но это просто другой мир для меня, не буду обсуждать
Natalika,согласна,  в моей ситуации тоже не была бы против даже если бы родители дочь на ручках спать укладывали и из поильничка поили, это уже их дело, как они с детьми общаются, но у нас и ситуаций таких не бывает, я бы после первого раза уже озадачилась, что что-то не так.
Чижик-пыжик,а вы у дочки не спрашивали чем ей так нравится у бабушки? Не когда она истерит,а когда все хорошо.С утра если истерики,высыпается достаточно?( у моего "совенка" это иногда проблема с утра)
Natalika,согласна,балование бабушки это не причина.
Taina

Во всем нужна мера, ничего хорошего от чрезмерного баловства не будет для самого же ребенка. Это как кормить одними конфетами: "ну он же любит, пусть кушает", а ребенок потом с гастритом и испорченными зубами по врачам мотается, это к примеру. Любить - не значит на поводу идти
Taina

по мне, так одна из причин. Если мама строгая, а там бабушка-дедушка балующие и выполняющие любой каприз, то вот как раз и истерика будет.
Ребенок же не понимает, почему дома это не делают, а там-любое желание исполняется. Как две модели воспитания. Баловать в меру надо.
Только вот неизвестно, какими сами будем бабушками еще  :смеется:
Мне свекровь на днях рассказала, что дочка отказывается от конфет у нее дома ))) Мне оказалось проще воспитать своего ребенка, чем веревоспитать свекровь. Дочка при росте 104 весит 13 кг, и я точно знаю, что если ей дать булочку с соком, то за день нормально она уже не покушает, поэтому дома у нас каши, супы, овощи и фрукты. И постоянные разговоры о важности хорошего питания. Так теперь на предложение съесть конфету дочка отвечает, что это вредно для живота )))) Хотя при мне кушает: с моего согласия и после плотного обеда.

Сорри за  :оффтопик:
Brigitte, моя про конфеты говорит: "Надо у мамы спросить,можно еще одну или уже хватит?"😉)))
Brigitte
Taina

Во всем нужна мера, ничего хорошего от чрезмерного баловства не будет для самого же ребенка. Это как кормить одними конфетами: "ну он же любит, пусть кушает", а ребенок потом с гастритом и испорченными зубами по врачам мотается, это к примеру. Любить - не значит на поводу идти

Никто и не говорит,что исключительное потакание,это гуд..но это не причина в желании жить с бабушкой.
У меня мама тоже не может отказать в конфетках и накормить не может заставить,типа "ну он же не хочет"..я предлагаю сначала поесть,потом конфеты иначе вообще больше не куплю.Быстренько соглашается есть(пусть и маленько). Но ни разу за все 4,5 г его  жизни он не согласился даже просто ночевать остаться у любимых бабушек,со старшим двоюродным братом,который его звал остаться...не то что бы не хотеть к маме! ..

MasterCard,я так же предлагала такой вариант...))он мне говорит так:  Я ооодин НЕ справлюсь!Он у меня ещё тот ребёнок! :razz:
Taina,на счёт утренних подъёмов так то хорошо, в садик собираемся продуктивно...конечно в процессе куча вопросов а когда садки закроется?а когда каникулы?а мы завтра пойдем в садик?и т.п. Потом приходим домой другие вопросы, а когда папа придёт?а он скоро придёт?а я хочу к бабе...и так почти каждый день! Мне понятно почему ей там нравится.,хотя не спрашивала у неё.
Дом большой, огород, рядом детская площадка, соседка её подружака (они между огородами бегают).
дальше с ней гуляют тогда,когда она захочет...по очереди с ней спят, днём деда, а на ночь с бабой...постоянно чем-то её кормят...что-то вкусное или игрушки покупают ей..то есть в общем за 2 дня она столько внимания и эмоций положительных получает,что естественно возвращаться домой не хочет туда, где ей скучно...квартира однокомнатная...я вечно у плиты, то минут 20-30 ей уделяет книжульками или игрухами и опять берётся за быт, папа может в самое раннее вернутся домой часов в 8-9 вечера, а бывает очень поздно... она уже и спит...и встает раньше её...мы его не видим и не слышим, оба по-своему по нему скучаем...а там же и баба и деда ведь)))
то я как и писала в теме,что вроде бы для меня это как бальзам на душу, когда дочь там так радуется...НО когда забирать...это всё трындец...не знаю показушница))))но такой ор стоит....что для меня это просто иногда шок...вот и я сейчас призадумалась...нужно что-то сделать так,что бы не так всё было болезненно и что я не только строгая мама,но и любящая...для начала я уже написала заявление на каникулы...постараюсь ей по-больше внимания уделять и по возможности пока её не возить в гости к бабушке до тех пор пока она не поймёт,что так себя вести нельзя...муж сегодня о чудо что-то ляпнул о совместном походе в цирк))))
а вообще тут дали мне хороший совет...когда её забирать ...не вечером, а днём и водить её в парк...что бы поездка была не сразу домой, а к примеру куда-то в магазинчик или в парк или в какое-то хорошее место для неё, а потом по-тихонечку домой...пока наши договорённости к примеру на одну ночку на неё вообще не действуют...сегодня она паинька получила то что ей нужно что бы в гости поехать с ночевой, а на следующий день уже совершенно по-другому себя ведёт...во вред и себе и нам...
Светик,точно абсолютно согласна....да ...
Princess Anna
Тан4ик, а родители мужа почувствовали, что Вы им теперь не доверяете, или Вы прямым текстом сказали им обо всем.

по поводу дороги поговорила с дедушкой, конечно. Свекрам уже по 73 года, они уже "сами умные" - троих сыновей вырастили и так далее. Не знаю, поняли ли они, почему не оставляем. Но мы с ночевой у них ни разу ни одну не оставляли.
Тан4ик, у меня свекрови нынче исполнилось72, тоже не очень люблю к ней детей отпускать, хотя мои и постарше, как-то стала замечать, что не всегда бабушка адекватно себя ведет, причем она вроде и соглашается с нами, что надо вот так поступать в каких-то бытовых вопросах или в плане воспитания, но на деле оказывается все делается с точность до наоборот.
Чижик-пыжик, моей дочке 4 года, и я заметила, что последние месяца 2 у нее характер меняется: начинает топать ногой, что не по ее, канючить, ставить условия, я думаю у них в этот период активный рост, развитие нервной системы, может гормоны так влияют.
Я просто решила набираться терпения, не кричать, объяснять все: почему я не могу купить очередную игрушку, почему мы сейчас должны лечь поспать.
Допустим последний конфликт: она может есть суп в обед 40 минут, чтобы ускорить процесс пообещала ей печеньки, в итоге супом все равно пришлось мне кормить ее, и то не весь съела. Я сказала: Ложимся спать ( сончас), печеньки не получишь, раз не выполняешь наш договор, в следующий раз кушай суп сама и побыстрей. А на слезы, если уж она долго не может остановиться, говорю, что ты же не одна, в доме еще есть ребятки, они спать хотят, не мешай им.
А по поводу бабушек, у меня у старшей, так было, она даже, когда обижалась, говорила, что жить туда уйдет)) Мне кажется заманивать домой, обещаниями чего-нибудь- путь в тупик. Договаривайтесь, объясняйте, почему ей нужно поехать домой и почаще говорите, как сильно вы ее любите. Со временем это пройдет.
neugomonnay, я вот как раз имела в виду переход дороги, наша может бежать на красный свет, при этом говорит, ну я же быстро, я вот этого не понимаю, куда торопится - жить надоело, поэтому я не люблю, когда она куда-то с ребенком намыливается идти, ну или, вот пример, у меня у старшей дочери всю жизнь строгая диета, причем диета жизненноважная, бабушка может ее накормить тем, что категорически нельзя и при этом сказать - маме не говори, она ей вообще вбила в голову, что если очень хочется, то можно, потом, когда ребенку плохо  - может дать ей таблетки неподходящие, и только, когда совсем поплохеет, позвонить, что забирайте.

Извините, девочки, я уже не по теме, но наболело!
neugomonnay, Оля, тут то речь про реакцию ребенка на прощание с бабушкой.
Моя мама девочек тоже балует (например, разрешает им есть перед телевизором, лежа в постели на ночь). Но уезжаем мы от нее без проблем уже. Во-1, мы их забираем в вс вечером, и сразу дома они купаются в ванне с пеной. Леля оооч любит. Во-2, они знают, что через неделю приедут снова 🙂
Чижик-пыжик,любящие и уделяющие внимание близкие наверное самое главное для любого человека. Попробуйте заниматься дом.делами вместе с дочкой,чтоб она не чувствовала себя одиноко,когда вы заняты.
Я когда мою посуду,никогда не отказываю сыну мне помочь,он поплескается ,пару кружек вымоет и счастлив,ему (к счастью хватает)) ..готовлю- он рядом на второй доске тоже режет и мясо сырое и колбасу тут на окрошку строгал (я потом нахваливала,как вкусно он приготовил)) миксером взбивать любит..как то на него масло брызнуло горячее,когда он меня не послушал и решил на плите перемешать то,что жарилось..больше не подходит.
Пылесосит по желанию (пока!))) игрушки его вместе часто собираем (он просит,чтоб я ему тоже помогла) и пол даю мыть другой тряпкой)).
На улице мы в футбол играли вместе 2 года все лето почти..без мяча на улку не выходили (со мной ему было интересней,чем с детьми пинать)) .. многие мамы сидят трындят на лавочке и порой не замечают,что творят их дети даже,порой палками в других махают,и камнями ..они не видят даже! Я сейчас на улке учу билеты ПДД и одним глазом за сыном..даже привлекла его к игре:вот шлакбаум,тут поезд едет,он машина и должен остановится за 5 шагов))) а если нет шлагбаума за 10))) и самой так легче запомнить)) .Стараюсь ответить на его вопросы,и не отмахиваюсь словом незнаю,иначе потом,как подрастет мое мнение будет не авторитетно и меня уже и не спросит и слушать не будет.
Это мой опыт общения с сыном,у нас сильная привязанность и абсолютно нормально пройти мимо и сказать друг другу:"я тебя люблю до звезд..а я выше звезд"😉).
Желаю поскорее вам все наладить! все будет отлично!
Taina, Вы- прекрасная мама. Скажите, пожалуйста, Вы работаете?
Princess Anna, при чем тут работаете-не работаете?

меня прям режут слова "мы работающие родители" и без бабушек никак" так то остальные тоже не на печи лежат
прочитала только 1 страничку
а в чем проблема? зачем девочку забирают от бабы-деды?
у меня дети любят моих родичей. запросто мелкий может сказать - не хочу сегодня в садик, я поеду к бабуле и дедуле. везем туда, куда сказал. хочет переночевать - да нет проблем. оставляем, если бабушка не болеет. обычно на следующий день к вечеру уже сам ждет нас и бежит с удовольствием
старший так же рос. дня 2-3 в неделю точно у бабы-деды в гостях был
я не вижу в этом проблемы. родители нас вырастили не испортили. всяко моим детям они тоже зла не сделают. я не ревную к своим родичам детей. не пытаюсь их насильно вытащить домой. дети находятся там, где им хочется
исключения:
- болезнь бабы-деды
- школа, ибо возить в школу через весь город утром - это издевательство. родители уже не молодые, так что поедешь милый ребенок в выходные 😉 чай не помрешь.
Liza Caddy, тут проблема в "отпускании ситуации" для автора темки проблема в голове
Чижик-пыжик
Тан4ик,как только я так говорю...ор ещё больше...со мной не соглашается муж, бабушки и дедушки, что так говорить и запугивать нельзя...я реально теряю авторитет...(моё слово чуть ли не последнее...а то,что максимальное время всё равно уделяю я...никто и не подумает)я её воспитываю и выстраиваю её поведение так как конечно мне нужно...мне так удобно и мы так ладим вплоть до убирания игрух и огранчивания сладостей...после выходных одно пи-пи...ничего не хочу...в общем мне надо хорошо всё обдумать...
а зачем вам авторитет? зачем строить ребенка как вам нужно?
подумаю маленько и потом напишу.
может я ошибаюсь, но мне кажется, что маленько отпустить ситуевину будет проще
Разбитная
Liza Caddy, тут проблема в "отпускании ситуации" для автора темки проблема в голове
вот
значит я правильно предыдущий пост написала
не уверена, что тут советом можно помочь пока человек думает вот так, а не иначе
отношение надо поменять. ребенок отдельный человек со своим ритмом жизни, своими желаниями и т.д.
Разбитная
Чижик-пыжик, вы же вроде понимаете в чем "корень зла" а каждый раз на те же грабли... в чем проблема то? к бабушкам только в своем присутствии или на 2 часа только по необходимости. Постепенно у ребенка выработается привычка что бабушка "конфетка" на 2 часа. А то поди поистерит так вы и подольше оставляете, а так ставьте рамки и СТРОГО следуйте им
это во мне зависть конечно говорит)))
за-чем?????????????
я наверно правда ограниченная и вообще ничего не понимаю.
мой сын старший лето почти живет у бабы-деды. мы с мужем на работе. ему дома одному скучно.
приезжает только на выхи или когда я уже изноюсь в трубку, что соскучилась и у меня вечер свободен.

смысл "бабушка на 2 часа"? :crazy2: это родной человек! почему ей ребенка надо на 2 часа давать?

опять же... когда у нас была полуторка ребенок чаще любил бывать у деды-бабы. переехали в двушку - сразу полюбил свою комнату 😉 ну это так... тема для размышлений. дети разные. может просто конкретно этому ре надо больше места или свой уголок
у бабушки не полуторка?
Princess Anna,да обычная,оч любящая своего сыночка))спасибо конечно). Я вышла работать когда сыну было 3,5г, уже год работаю после декрета.
Сейчас конечно не так время уделяю ребенку..порой говорю,что я устала,хочу отдохнуть а попозже...игры покупаю-лежачие  :смеется: где фишками ходить например,домино,мини баскетбол (шариком с подножки в лунки попадать) на полу играем..порой в комп.игры играем вместе ,чаще один и каждые 3 минуты будет меня звать,что нажалось не туда и др.окошко открылось)) а я не подалеку глажу например и фильм смотрю (без фильма вообще гладить не могу,утомляет) Ну и муж с сыном занимается ,есть возможность отдохнуть у меня.
Чижик-пыжик
Natalia A,подсказали хорошую фразу по необходимости отправлять к бабушке и параллельно учится договариваться с сыном... не теряйте своего авторитета...надо делать так что бы и муж и бабушка и дочь слушались...)))
:crazy2:
нормальная такая казарма
а мама в доме в роли комбата(((((((((((((((
потом сокрушаемся отчего нам цветов не дарють и ласковыми словами мало называют((((((((((((((((

девоньки, походу вы вообще не туда..............
Liza Caddy, ужас не люблю когда говорят ребенку не дам тебе конфету, потому что (причина разная - сыпь, зубы не важно) но если ребенок ноет часа 2 - конфету ему дают, потому что тупо надоело
так и тут такая ситуация - ребенок "выкапризничал" поездку к бабушке на определенных уловиях, эти условия он не выполняет ( истерики выгоняние и пр прелести) все СТОП конфету ты не получишь
элементарные причинно-следственные связи :tickedoff:
Разбитная
Princess Anna, при чем тут работаете-не работаете?

меня прям режут слова "мы работающие родители" и без бабушек никак" так то остальные тоже не на печи лежат
я глубоко работающая мамко
мне без бабушки никак. я это признаю. трагедии ни из чего не делаю, т.к. реально я могу меньше сейчас детям уделить времени, чем к примеру год назад, посему вполне логично, что дети больше времени сейчас проводят у них. всяко лучше, чем старший болтался бы дома или на улице без присмотра, а мелкий в садике, где гулянье по часам, а не как он привык от рассвета и до заката, а если очень хорошо поныть, то и до ночи :смеется:
мы можем забирать детей вечерами, можем не забирать. в выхи они с нами 100%. тогда и парки, и вкуснячки, и киношки.
ну я бы сильно слукавила, если б сказала, что я идеальная мать, которая каждый день среди раб.недели заявляется домой в 22-30 домой(((((((( и так еще 2 месяца будет точно....
у всех свои проблемы. и пусть ребенок будет там, где ему лучше на данный момент. зачем силком со скандалом его тянуть? не хочет сегодня - пойдет завтра уже сам. просто побежит! соскучится ведь! 😉
Liza Caddy,одно дело когда это происходит 1,2,3 раза..а другое-постоянно.Раз это беспокоит маму(меня б тоже беспокоило) и она хочет быть для ребенка лучшей,а не бабушка..разве это плохо? Да замечательно и ребенку только лучше.
Taina
Liza Caddy,одно дело когда это происходит 1,2,3 раза..а другое-постоянно.Раз это беспокоит маму(меня б тоже беспокоило) и она хочет быть для ребенка лучшей,а не бабушка..разве это плохо? Да замечательно и ребенку только лучше.

так то очень на комплексы смахивает
Разбитная,я щас с тобой в корне не согласная. или я твою мысль не улавливаю.

т.е. родителей ребенок должен любить и слушаться априори. патамушта гладиолус!!!
а поездку к родной бабушке еще надо и выкапризичать и получить на определенных условиях? :shock: :shock: :shock: :crazy2: :uglystupid2:
имхо маразмом отдает  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
такой же родственник.

как мы хотим воспитать гармоничную личность? если изначально ребенок в 3 года попадает в среду, где народ ведет ожесточенную конкуренцию на непонятной для ребенка почве. (для меня кстати тоже)
для того, чтобы попасть к родной бабе надо выполнить нехилый квест, потом еще и сохраниться, чтоб ничего не накосипорить. имхо сложновасто все как-то

хотя... наверно как всегда я не права.
т.к. я в это теме одна смотрю на вещи как-то не так.... вообще не так...
не могут же все идти не в ногу, а я одна в ногу :-D
но зато реально жизнь упрощается. а главное дети довольны. их любят все вокруг :smitten: и не надо биться в истериках, все и так будет как ты хочешь
Разбитная
Taina

так то очень на комплексы смахивает

скорее тогда на ревность))
У меня нет ни к папе ревности,сын его обожает..ни к бабушкам..это считаю замечательно,что ребенок чувствует любовь к нему и отвечает взаимностью.Но считаю привязанность должна быть в первую очередь к родителям, это и на дальнейшие взаимоотношения скажется,т.к воспитывают то все же родители-это их функция.