Дети74.ruархив форума

Это избалованность?

158 сообщений · 32 514 просмотров · стр. 4 из 4
Чижик-пыжик
они тоже работают каждый день и так же отдыхают только в субб и восскр)))

А дочке это объясняли?
Так девчата, сегодня боюсь конечно сглазить НО есть маленький успех...сегодня поехали в гости к бабушке в баньку...дочь взялась за свою как обычно роль...я останусь на одну ночку и т.п. Я не знаю,как получилось...но с ней договаривалась,как со взрослым человеком. Я ей так сказала перед поездкой, мы едем не ночевать, а едем в гости в баньку на один вечер. Поняла?Да. Мы останемся спрашивает?Я отвечаю нет. Мы не остаёмся на ночь.Всем завтра на работу.Мы договорились,что едем в гости. Кивнула головой вроде. Дальше ей говорю будешь себя хорошо вести,будем чаще ездить, будешь плохо вести ни к кому в гости.Поняла?Да. Дальше говорит мааам а я сегодня буду хорошо себя вести и я остааанусь...Я с большим терпением опять объясняю,доча ты обещала,что будешь хорошо себя вести и мы едем только в гости!Всё договорились.
Провели чудно время. Папа говорит нам так всё одевайтесь. Доча вроде бы хотела закатить как обычно истерику....и начала по-тихоньку говорить а я останусь а я вас не люблю...я опять за своё так же, а мы договорились....а ты нам обещала хорошо себя веести...и в итоге разговаривали с бабушкой о всяком о хорошем, что доча любит )))и параллельно одевали на неё одежду, она даже не заметила,как уже вышла на крыльцо)))я бабушке намекнула не провожать на улицу нас, дочку попросила скажи бабуляя пока!она смотрю выдавила эти слова с  трудом, высоко подняла лицо и пошла!!!))))Я честно просто обалдела!!!))))Приехали мы домой, уложила ей спать и похвалила ты дочка сегодня просто умница!
В общем вывод такой...с ребёнком надо уметь находить нужные слова и договариваться и абсолютно всё спокойно говорить и играючи, далее написала заявление на каникулы буду с ней проводить почаще время (благо и отпуск и отгулы)), далее муж пообещал )))ооооочень конечно постарается выделять для неё время, после работы я лично постараюсь по-больше,чем обычно играть с ней...почаще ей говорить о любви. Сейчас в нашем случае у неё возраст такой,что требует повышенного к себе внимания для того,что бы она убедилась в том,что её родители очень любят и в любое время по возможности получит от нас порцию внимания,ласки и любви,похвалы, а так же за хорошее поведение поездки в гости к бабушке.
Спасибо Вам всем! :smitten:
bookmark,конечно объясняли))))она отвечала а я с ними буду работать))))на всё у неё готов был ответ)))
Чижик-пыжик,тогда проще пареной репы - всем на работу. в следующие выхи снова к бабе. это закон и он не обсуждается!
опять же сразу на берегу сорри. я мама мальчиков с ними проще - раз сказал и отрезал. хочешь реви - только мать разозлишь и тогда вообще ничего не получишь. ни парка, ни паровоза, ни книжку на ночь, ни мультиков, да и ночь начнется сразу же с расстройством мамы. 😀 прям с этого места. посему парни люди конкретные и понимают, что ныть себе дороже
с девочками я не умею. наверное они более ранимые и с ними надо искать подходы или еще чего-то там... я не сильно разбираюсь
Чижик-пыжик
bookmark,конечно объясняли))))она отвечала а я с ними буду работать))))на всё у неё готов был ответ)))
у бабушки нет возможности брать с собой на работу внучку?
у меня была. я старшего сына частенько с собой таскала. ему нравилось. 😉 в этом нет ничего ужасного. просто ребенок хочет не пойти в садик, а развлечься как-то иначе и побыть с родственниками.
нам тяжно 5 дней подряд на работу ходить, а ребенку маленькому типа нормуль? хотя я лично ярая защитница садиков, но порой своим даю выхи от него 😉

рада, что у вас начало получаться без истерик :mrgreen:
Liza Caddy
Чижик-пыжик,тогда проще пареной репы - всем на работу. в следующие выхи снова к бабе. это закон и он не обсуждается!
опять же сразу на берегу сорри. я мама мальчиков с ними проще - раз сказал и отрезал. хочешь реви - только мать разозлишь и тогда вообще ничего не получишь. ни парка, ни паровоза, ни книжку на ночь, ни мультиков, да и ночь начнется сразу же с расстройством мамы. 😀 прям с этого места. посему парни люди конкретные и понимают, что ныть себе дороже
с девочками я не умею. наверное они более ранимые и с ними надо искать подходы или еще чего-то там... я не сильно разбираюсь

Я нытье ваще терпеть не могу,сразу злюсь  :смеется: в остальном ищу подход.Самое страшное наказание для сына,что я его тоже слушать не буду,раз он меня не слушает))) понимает,отсюда стоооолько минусов для него может вылезти..так что с мамой лучше дружить))))
Чижик-пыжик,молодец!
Liza Caddy
Taina,
я объясняю, что жалко может быть только девочек, а ты "мужик". поэтому мама ударилась - все бегут целовать маму. а мужики ударились - "не парься, заживет" 😀
Я в некоторых ситуациях тоже девочек и мальчиков очень разделяю, что на девочек например не надо обижаться. Когда в садике какая-то ситуация сын поначалу не различал и девочка могла его расстроить и мальчик. Теперь слова девочек не вызывают в нём никакой ответной реакции. Может я даже перегнула палку описывая нелёгкую женскую долю. Смысл был в том, что всю свою жизнь девочка будет в напряжении по поводу своей внешности, что мальчик и седой может нравится всем в округе, а для девочке первый седой волос будет великим стрессом, что повлечёт за собой полную зависимость от окрашивания волос на всю свою жизнь. Это же о морщинках, целлюлите и других особенностях. И что при всём этом женщина должна оставаться невероятна уверенной в себе, так как лёгкая неуверенность может украшать только мужчин. Перечень оказался очень долгим и убедительным. Здесь была и история о беременности, тяжёлом животике, который везде с тобой и диетах и чём-то там ещё. Была ли эта беседа уместна в столь юном возрасте, не уверена, но сын теперь больше не обижается на девочек совсем. 🙂
Математик,странно.Обидеть могут слова и поступки и не важно от кого они исходят.
От поста сложилось впечатление,что с малых лет вы ему внушаете насколько ущербна женщина. Типа на убогих не обижаются им и так тяжело живется))
Математик, жесть
считаю что беседа неуместна
ну чего вы накинулись?
а меня вот повеселило! особенно про целлюлит! если он есть - то женщина неуверенная в себе :смеется:
ну для того, чтобы рассказать какая тяжкая женская доля мужику - может и проканает :2funny:  но вообще смешно.  :смеется:
Taina
Математик,странно.От поста сложилось впечатление,что с малых лет вы ему внушаете насколько ущербна женщина. Типа на убогих не обижаются им и так тяжело живется))
Taina, не ущербна, а уязвима и требует к себе больше в чём-то нежности, понимания. Ваши феминистске взгляды я уважаю, но не поддерживаю.
Natalika
Математик, жесть
считаю что беседа неуместна
Natalika, спасибо за комментарий. Интересно Ваше мнение почему именно считаете так.
Liza Caddy, СПАСИБО за то, что не совсем схожая с Вашим мнением позиция не вызвала в Вас желания подавить её.
Математик,а что давить?
прикольная система объяснения. да, мне она не подходит и детям моим тоже
но это не значит, что она не прикольная))))))))
Математик
Taina
Математик,странно.От поста сложилось впечатление,что с малых лет вы ему внушаете насколько ущербна женщина. Типа на убогих не обижаются им и так тяжело живется))
Taina, не ущербна, а уязвима и требует к себе больше в чём-то нежности, понимания. Ваши феминистске взгляды я уважаю, но не поддерживаю.

ого,уже в феминистки записали  :-D и что накинулась...оч прикольно на форуме общаться..столько интересного о себе узнаешь,сроду бы не подумала)))
Математик,я не против,чтоб к женщине относились более нежнее и внимательнее.Меня только причины для такого отношения ,по вашему мнению, удивили и улыбнули)
Я с мужем на эту тему регулярно воюю. Он постоянно Кирюше: "что ты ноешь, как девченка! Что ты визжишь как девченка!" Я говорю, что за шовинизм, с детства внушаешь сыну, что женщина существо второго сорта! :knuppel2:
Женьшень,люди часто "слышат",что им хочется услышать и что не обязательно есть на самом деле)
Девочки и мальчики разные и у каждого свои "привилегии"😉 Девочкам покапризничать допускается ,а мальчикам похулиганить маленько с "рук сходит"😉
Taina,во-во. мальчикам с рук сходит похулиганить, а девочка должна всю жизнь слушать "Аня, ну ты же девочка!"
блин... простите... накипело. было так обидно в детстве.
я не была плаксой или капризной. лучше бы от меня ждали хулиганств, как от мальчиков и это мне прощали :ой засмущали:
а от меня ждали, что я буду красотка в платьях с рюшами и на башке минимум 2 банта. как я их ненавидела!!!!!!!!
все это стереотипы и клише/штампы.
Liza Caddy,я сама не люблю стереотипыи даже борюсь с ними,когда касается меня или сына) Но они были,есть и будут)
Если от тебя ждали быть красоткой с бантами,а ты такой не была,не считалось же,что ты девочка второго сорта при этом)) Или это мое мышление отказывается так воспринимать людей?))
Taina,ну... это было бы странно, если б мои собственные родичи меня во 2 сорт определили))))))
я для них всегда была, есть и буду самый наивысший из наивысших :смеется: они ж мои родичи!
это к ним тогда вопросы, чего это они бракодельничали и рожали/воспитывали 2 сорт 😀
я фффф шоке
из за внешности и седого волоса...
а если нос картошкой, то лет в 10 мечтать начинают о том как в 18 сделаешь операцию
а ежели титьки не вырастут то уж сразу в монастырь
а если титьки не вырастут - то всю жизнь экономия на бюстгалтерах и можно топики на тонких лямках таскать
это ж круть! вовсе даже нечего комплексовать :ура:
Математик, а я не совсем поняла а почему на слова девочек внимания не надо обращать и обижаться на них не надо? обычно учат что драться с девочками нельзя это я понимаю, а причем тут обижаться? мало ли что девочка сделала и сказала - что всегда вести себя как "плюнь в глаза - все божья роса?" обидеться по-моему можно а в некоторых случаях и нужно. И слова девочек почему надо непременно игнорировать-девочка чего-то дельного в принципе сказать не может? - первый раз слышу про такие правила хорошего тона
alst,а чо с нее взять? у нее целлюлит через 20 лет будет :2funny:
Liza Caddy
alst,а чо с нее взять? у нее целлюлит через 20 лет будет :2funny:

:2funny:
alst,если девочка говорит,наверное она феминистка  😉
да ладно вам
вам просто обидно, потому, что это все про нас с вами
и целлюлит есть, и побазарить нас не заткнешь!
alst
Математик, а я не совсем поняла а почему на слова девочек внимания не надо обращать и обижаться на них не надо? обычно учат что драться с девочками нельзя это я понимаю, а причем тут обижаться? мало ли что девочка сделала и сказала - что всегда вести себя как "плюнь в глаза - все божья роса?" обидеться по-моему можно а в некоторых случаях и нужно.
alst, если по Вашему можно, а в некоторых случаях и нужно обижаться, Вам это делать никто запретить не сможет. Обижайтесь.
Мы в этом плане легче относимся к жизни. И всё вокруг безоблачнее и прекраснее. Другой вопрос после некоторых фраз стоит или нет поддерживать те же отношения что и были. Но в 4 года не думаю, что такую важность может что-то принять, да и в этом вопросе сын пусть сам решения принимает. Как чувствует.
alst
Математик,  И слова девочек почему надо непременно игнорировать-девочка чего-то дельного в принципе сказать не может? - первый раз слышу про такие правила хорошего тона
Этого я не говорила и совсем так не считаю.
Математик
alst
Математик,  И слова девочек почему надо непременно игнорировать-девочка чего-то дельного в принципе сказать не может? - первый раз слышу про такие правила хорошего тона
Этого я не говорила и совсем так не считаю.

"Теперь слова девочек не вызывают в нём никакой ответной реакции." - ну это и называется - игнорировать
alst, всё нужно в контексте смотреть. Смысл не тот, что Вы в ней увидели. Отсутствие реакции о которой я и говорила, обиды в ответ, это да. Вы же говорите "девочка чего-то дельного в принципе сказать не может". Это уже Ваши слова, не мои. Повторюсь, я этого я не говорила и совсем так не считаю.
Liza Caddy
а если титьки не вырастут - то всю жизнь экономия на бюстгалтерах и можно топики на тонких лямках таскать

моя недавно высказалсь: "Не хочу, чтобы они росли! Некрасиво будет!"  :смеется:

Я, кстати, в детстве также считала.
Мы в этом плане легче относимся к жизни. И всё вокруг безоблачнее и прекраснее.

нам мой взгляд,говорить о так называемых "проблемах" (можно подобрать другое слово,но смысл то один похоже подразумевался) женщин с 4-летним ребенком,это тоже самое,что и заранее предупреждать о возможной беременности будущей девушки и предохранении...)
Может для безоблачной детской жизни,рановато о "целлюлитах" и прочем?
Я к тому,что примеры на мой взгляд, оч не удачные для того ,чтобы воспитать более мягкое отношение к женщине.
Forever
Liza Caddy

моя недавно высказалсь: "Не хочу, чтобы они росли! Некрасиво будет!"  :смеется:

Я, кстати, в детстве также считала.

Моя доча в 5,5 лет уже хочет лифчик носить, жаль что положить в него нечего...
У нас тоже были и есть "истерические моменты", с ними борется папа. Я вообще считаю, что одному родителю (маме) нелегко придется. Из меня доча вьет веревки, я для неё не авторитет, в смысле послушания. А папу при всей любви и ласке - боится. Истерики Ре - это не избалованность, а очередной критический момент в его возрасте, когда он испытывает родителей. Я не заню как себя вести в такие моменты: ору - доча еще громче. Стыдно за неё бывает, соседи ведь слышат, что подумают? Единственно мне помогает - говорю, что сейчас приедут полицейские и заберут её. Истерики причем начинаются на пустом месте, она сама себя раззадоривает и орет до красного горла и осипшего голоса. Причем такое мне утстраивает - когда папы нет дома. И ведь уже не маленькая - 5лет, сейчас конечно, редко это бывает, но в 3-4 года было!!! Я звонила мужу и жаловалась на неё, он потом приезжал  разбирался. Ну может не правильно все это, и да - избаловали её, но я с нею не справляюсь одна, поэтому еще и говорю, что папе ох как это не понравится! А дети бывают разные - у кого-то просто ангелы - спокойные как танки и всепонимающие, повезло кому-то...
Тан4ик
Мы на такие истерики говорили: на следующие выходные к бабушке не поедете. И однажды пришлось так и сделать. Все. Теперь спокойно собираемся домой.
Истерики - способ манипулирования. Изучение границ дозволяемого.

Очень точно подметили) На мой взгляд проблема в том, что автор уговаривает свою дочь поехать. но зачем? Вы же главная, вы должны принять решение, а ребенок следовать ему. На мой взгляд это самая правильная стратегия воспитания, она вроде к французской близка, прочтите книгу "Французские дети не капризничают", надеюсь вам поможет)
У меня если четно таких проблем не бывает и я вовсе не домашний тиран у которого все по струнке ходят))
Девочки, если ре истерит, то это недоработка мамы. Не скажу, что я идеальная мать )) Просто начиталась интересного материала, с психологом пообщалась. Сейчас выровнялись отношения со старшим (хоть и  переходный возраст), и младший...остается младшим. Воюю с младшей сестрой. Она считает, что нельзя ре так баловать )) просто задумалась, что мой младший...скорее всего последний мой ребенок. Просто уже не решусь  на третьего. Так хочется его не взрослеть!!! И естественно, он это чувствует. Иногда и с ложечки кормлю, и потакаю. Но ведь он не будет всегда пятилетним. Просто пошлет в один момент меня куда-подальше ))) Поэтому и отношение к нему особенное. И истерик нет. Надо сесть на уровне его глаз на корточки и просто задать вопрос:  "что тебе не нравится, что ты хочешь?" Это заставляет ре задуматься и ответить. Ну а дальше по ходу пьесы...смотря что ему не нравится...
То же почитала тему: лето впереди. Если 5/7 или 6/7 времени работать, то точно семейные чувства останутся за бортом. Идеальной себя не считаю, и даже работаю в 2-3 местах, но мечты ребенка исполняю даже после 30-ти часов работы. Выращиваю мальчиков, но очень их люблю и балую (с пользой для здоровья). Если их зовут в гости друзья, бабушки, дедушки, мой родной брат, то ЭТО ХОРОШО !!! Особенно, если я в этот момент не могу уделить им внимания.
Параллельно прочитала тему про трудную женскую долю, повеселило от души. Несмотря на седые волосы, целлюлит, импланты и вставные зубы, мужчины умирают на 10-15 лет раньше очень ранимых женщин, видимо от хорошей жизни.
И меня бы то же обидило, если бы моей основной задачей в жизни было красиво носить банты.