Дети74.ruархив форума

Это избалованность?

158 сообщений · 32 514 просмотров · стр. 3 из 4
Taina
она хочет быть для ребенка лучшей,а не бабушка..разве это плохо?

отвечаю на вопрос: это как минимум не нормально
я лучше бухгалтер, чем Терешкова, но из меня просто никакой космонавт 😀
посему бабушка останется лучшей бабушкой, а мама лучшей мамой. не сравнимые категории.
бабушки могут устраивать между собой конкуренцию, если сильно скушно жить стало. это уже их проблемы. но мама с бабушкой....
я ж говорю... видать у меня чего-то с коммуникацией... плохо я сегодня понимаю :смеется:
Разбитная
Princess Anna, при чем тут работаете-не работаете?

меня прям режут слова "мы работающие родители" и без бабушек никак" так то остальные тоже не на печи лежат

Разбитная, дело не в этом. Я вообще речи о "работающих родителях" не вела. Я вот сейчас не работаю, нахожусь в отпуске уже как 2 дня, так вот я с детьми и почитаю, и поиграю, и порежу-и помою и тд.
Когда я работаю, я вся на нервяках, вечером домой приду - мне нужна просто ТИШИНА, дети играют вдвоем, меня понимают, особо не дергают, но сил уже на то, что я могу делать с ними в отпуске - нет никаких.
Поэтому мне надо прийти домой, по-быстрому поесть приготовить, куда-то их в секции закинуть-забрать  и ВСЕ, на сюсюканья времени нет, НО об этом я очень сожалею, и завидую таким терпеливейшим родителям и их счастливым детям.

У нас вот нет бабушек-дедушек поблизости.Свекровь одна, и то живет в другом городе. У меня был опыт их отправить как-то, так они заныли - забери нас, мы домой в свою комнату хотим, как-будто они в ссылке были. Хотя бабушка наверное с ними хорошо обращалась, не сомневаюсь в этом. Поэтому детей мы никуда не отправляем, они полностью на нас. Хотя я иногда мечтаю о полнейшей изоляции от детей, но когда их нет создается мощнейший вакуум, прям не знаешь куда себя деть, видимо привычки нет.
Princess Anna,2 выхода: или сменить работу или забить и оставить как есть. со сменой работы еще хз как повезет и будет ли лучше 😉
дети все равно любят маму, даже если она надергалась и устала.вы же в этом не сомневаетесь. 😉
пусть в моральном плане чего-то не дополучили, зато в материальном получили чуть больше. баланс есть и это главное :mrgreen:

а вот автор темы как-будто сомневается, что она лучшая и ее любят. ее обижает, что ребенок у бабы остается, зачем-то пытается держать авторитет  :не знаю:
ребенку то все равно на наши взрослые замороки
Liza Caddy
Разбитная,я щас с тобой в корне не согласная. или я твою мысль не улавливаю.

ну рамки должны быть в любом случае, строем ходить не обязательно, но на люстре висеть тож лучше не стоит, патаму что гладиолус)))
Princess Anna, не комплексуйте ))) ага тоже меньше времени ре уделяю и тоже жалею об этом но не парюсь по этому поводу)))
Разбитная,так можно оставить ре, забрать тогда, когда он сам возжелает. думаю, что не больше 3-4 дней пройдет
придет ре от бабушке, зависнет на люстре - тут ему и открыть правду жизни, что у вас цивильное общество дома. на люстрах тут не принято. джунгли остались у бабушки. потусишь там в следующие выхи.
и нет проблем.
мы своим каждый раз это объясняем, ибо забываюцца :смеется: нас ни сколько это не парит. забираем детей оттуда грязных, но счастливых. и это еще дед-баба живут не в деревне, а в центре города на Энгельса  :2funny:
обычно дети в течение часа по приезду домой уже адаптируются, что тут многое нельзя.
мелкому кстати всего 38 месяцев 😉 младше, чем у автора темы. ничего. быстро привыкает к условиям, т.к. объяснили, что мы тебе идем на уступки и везем тебя куда ты хочешь - так ты тоже будь добр веди себя нормально 😉 шарит! ибо если маму выбесить, то плакать будет бесполезняк и все лягут спать, даже если на дворе 5 часов еще и солнце светит :2funny: а спать то скучно :2funny:
Liza Caddy, о чем и бачу рамки все равно есть
Анютка, я с тобой согласна - ребенок в 4 года ничего не должен ни маме, ни папе, ни бабушке, и если бабушка дает ребенку больше, чем мама, это проблемы мамы, а не ребенка.
Истерики ребенка по-моему вполне объяснимы, вы выбрали работу, ребенок выбрал бабушку, все честно, как бы жестоко это не звучало, пройдет время ситуация изменится, так как изменятся потребности ребенка.
А автору неплохо было бы сначала решить проблемы с мужем, которые очевидны, а дети они очень восприимчивы, поверьте.
Разбитная
Liza Caddy, о чем и бачу рамки все равно есть
вот я и сказала, что подумаю. не буду сразу резка
наверное я тоже строю домашних, но более мягко, без истерик. и рамки есть, но более размытые и не четкие границы, как бетонные блоки на трассе, а такие мягонькие, как границы дорожек в бассейне. хошь туда маленько, хошь сюда.

мир и так жесток. если еще и дома устроить казарму так вааще душой отдохнуть негде будет
neugomonnay, :cry:
ну чо ты... стих такой глазощипательный....
знаешь я как бабусю любила.... сижу и слезы на глазах
мне кстати тоже никогда не запрещали к ней бегать и оставаться сколько захочешь. но нам проще было. жили в соседних домах.
marisabelca, так первый пост автора о том,же...проблема у мамы, как наладить отношения с дочкой.Ей хочется такие же эмоции,чтоб ребенок получал вместе с ней.

Сразу дематоваторы типа этого вспоминается
games-mmorpg.ru
neugomonnay
да каких мам только не любят...

а бабушки... они так быстро уходят...

"Уже прошло лет десять после свадеб,
Уже не мчимся в гости на ночь глядя,
И бабушек приходим навестить
На день рожденья раз, и раз в день смерти,
А в третий раз, когда сжимает сердце
Желание внучатами побыть." (С)

как Вы правы((((((((((((( аж до слез. у меня лучшие воспоминания детства связаны с бабушкой и дедушкой. все. пошла реветь((
Liza Caddy, ой ой а понаписала понаписааааала еще скажи пенделя сыновьям не раздаешь

я своему поджопник дам сразу понимает ага че то переборщил
С поджопником всегда все быстрее до головы доходит. Блин, хотя непедагогично это ведь . А бабушки то ведь они энтих поджопниковь ведь не дают, там и хорошо.
Princess Anna
С поджопником всегда все быстрее до головы доходит. Блин, хотя непедагогично это ведь . А бабушки то ведь они энтих поджопниковь ведь не дают, там и хорошо.

:2funny: :2funny: :2funny: ага это как с уколами, болит голова а укол в ж))))

и орать не надо)))
Разбитная, блииин, один в один беседа у нас. :2funny:
Разбитная
Liza Caddy, ой ой а понаписала понаписааааала еще скажи пенделя сыновьям не раздаешь

мелкому крайне редко. за 3 его года может пару раз шлепнула легко
старший сам признает, что как получит люлей, так сразу все понятно и с поведением и с учебой 😀 так что очень даже раздаю
Разбитная,Princess Anna, :2funny:
девочки, собрались! тема то сурьезная, вы как всегда ржачь затеяли. 😉
Liza Caddy
Разбитная

старший сам признает, что как получит люлей, так сразу все понятно и с поведением и с учебой 😀 так что очень даже раздаю

ну и хватит тут нам комплексы развивать про идеальную мать)))))))
Liza Caddy
Разбитная,Princess Anna, :2funny:
девочки, собрались! тема то сурьезная, вы как всегда ржачь затеяли. 😉

так я бы все темы заканчивала так "все проблемы в голове"
Разбитная
Princess Anna
Разбитная, что Вы делаете в момент молчания, считаете баранов мысленно? Тож хочу научится, а то ору как бешеная, еще громче чем ребенок.

на неделе в скере на набережной упал и из за маленькой царапины голосил с час наверное что у него "дикая боль" и ее "невозможно терпеть" на промывание и промокание, салфетки и обещание вызвать скорую орал " придумай что нибудь чтобы унять эту боль" оставила у деревца и спокойненько в сторонке с форумчанкой беседовала
но подобные концерты среагировало : 2 бабушки 2 девочки 3 мальчика и одна мамочка с колясочкой, я попросила их не портить мне воспитательный процесс)) по дороге домой (это 20 мин пешком) пообещала сегодня-завтра фри-день без игр мультиков, чем вызвала опять приступ истерики, но уже на подходе к дому хитрюга начал успокаиваться и просить прощение

по поводу ора на детей: почти не ору - у меня психологическое заболевание как только начинаю орать срываю голос очень долго першитит и болит))

Разбитная помню эту прогулку по скверу под непрерывные крики-стоны твоего сынули))) Даже мне хотелось подойти и убедиться, что с ним точно все в порядке, хоть ты мне и объяснила ситуацию)))   Железные у тебя нервы просто)))
Разбитная
Liza Caddy
Разбитная

ну и хватит тут нам комплексы развивать про идеальную мать)))))))
чо это?
спроси у моих - я идеальная мать!))))))))))) вот этим и хвастаюсь))))))) у нас же так модно 😉
ulya1313, анекдот вспомнился:

Идут соревнования — кто дольше продержится под водой. Соревнуются американец, немец, и чукча. Первым прыгает под воду американец. Минута — нет. Две — нет... Через 10 минут вылазит, к нему репортеры подбегают и спрашивают:
— Как вам это удалось? Это же новый мировой рекорд!
— Тренировки, тренировки, и только тренировки, — ответил американец.
Прыгает немец. Минута — нет. Пять — нет. Десять нет... Через 20 минут вылазит, к нему те же репортеры подбегают и начинают спрашивать:
— Это было потрясающе! Еще никто в мире не делал такого! Как же вам это удалось?!
— Тренировки, тренировки, и только тренировки, — ответил немец.
Прыгает чукча в огpоменных семейных трусах. Минута — нет. Пять — нет. Двадцать — нет. Тридцать — нет... Через час так спокойно выходит на берег. К нему сломя голову бегут репортеры. Подбегают и спрашивают:
— Вы, наверное, понимаете, что побили все рекорды! Это просто невозможно! Как вы этого добились?! Тренировки, тренировки, и только тренировки?
— Да нет, просто трусы за корягу зацепились.
Разбитная, 🙂)) и все-таки ты для меня идеал спокойной, уравновешенной мамы)))
Liza Caddy, эй ты слыхала это я идеал!!)))
ulya1313, это все пыль в глаза😉) ну и тренировки конечно😉
Разбитная, мне все-таки интересно, как Вы тренируетесь. Что нужно делать в моменты молчания: закрыть глаза, притворившись спящей, дышать медленно, считать овец и тд? Все пробовала - бесполезно, срываюсь.
Princess Anna, не льстите мне а то загоржусь

меня в дни ПМС сильно накрывает, я мужу говорю что у меня "эти дни" а папа уже сыну объясняет что маму лучше не трогать

вот кто само спокойствие так это муж мой
Разбитная
Liza Caddy, эй ты слыхала это я идеал!!)))

устраиваем борьбу за идеалы?

ulya1313,на самом деле очень выручает привычка не париться. меня она же выручает.
ну наору я. ну устрою истерику? чо поменяется? всем станет плохо. у всех будут нервы. зачем это делать и себе и детям?
так и живем))))))
Princess Anna,помоему это от темперамента еще зависит.кто то спокойный,как удав,что бы не делали..а кто то с пол оборота.Тут только да,чтоб не трогали на время))
пусть бабушка будет бабушкой , а автор мамой смысл соревнования не понимаю
про бабушек http://www.youtube.com/watch?v=PDrQqNFwJ9k
Ася, :mrgreen:
узнала свою бабусю :smitten: она с Ярославля. там именно так говорят 😉
Taina
marisabelca, так первый пост автора о том,же...проблема у мамы, как наладить отношения с дочкой.Ей хочется такие же эмоции,чтоб ребенок получал вместе с ней.

так может тогда стоит поучиться у бабушки немного, время с ребенком больше проводить, дурачиться с ним, позволять иногда всякие дурачества и т.д.
marisabelca,мне тоже не совсем понятно,чего тут не понятного))) Но иногда люди по шаблонам каким то живут..запрещают детям ,ограничивают любознательность,когда это в принципе не вредит ..или  если ты мальчик и тебе больно -жалеть тебя не надо,ты ж мужик..так вырастают "мужики" не знающие,как выразить сочувствие или пожалеть жену ,например))
Я тоже на стороне "защитников" бабушки)))) ограничивать общение из за не желания уезжать-это варварство по отношению и к дочке и к любящим ее родственникам ( в рамках полученной инфы).
Princess Anna
Разбитная, мне все-таки интересно, как Вы тренируетесь. Что нужно делать в моменты молчания: закрыть глаза, притворившись спящей, дышать медленно, считать овец и тд? Все пробовала - бесполезно, срываюсь.
Надо представить себя в том месте о котором мечтаешь. Для меня это лазурное побережье, веет лёгкий бриз... Но это надо хорошее воображение иметь.
Taina,прикинь, я такая мама - не жалею мальчиков(((((((((
это плохо?
я объясняю, что жалко может быть только девочек, а ты "мужик". поэтому мама ударилась - все бегут целовать маму. а мужики ударились - "не парься, заживет" 😀
Liza Caddy,бывает и похуже  😀 и что прям совсем совсем не жалеешь?)
но все же жалко бывает и мальчиков и в этом нет ничего страшного).
Мой  может сам сказать,что ничего страаашного потирая ногу,но я все же участливо спрошу, больно ли?ну лааадно..а если надо то обниму и поцалую)) мужчиной и так вырастет,я не кисейную барышню ращу)))
Liza Caddy,зачем забираем?я уже в темке отвечала)))мы бы рады её оставлять )))но наши бабушки и дедушки тоже работающие люди)))так,что для внучки за 2 дня всё для неё сделают)))здесь советовали и на недельку и на месяц)))но такой возможности просто нет!
Sahara,спасибо большое))
Taina,да.Вы правы...
neugomonnay,рады мы бы отправить на всё лето...они тоже работают каждый день и так же отдыхают только в субб и восскр)))