Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 131 из 512
Или может, это хороший способ знакомиться с историей России, посредством посещения мемориалов, т.е. вместо возложения цветов. Долой пережитки! Вот попробуйте песни для бути данса найти, их по-моему, уже каждый англоговорящий певец исполнил. Для меня это странно как-то. Песни про попу, фильмы про БДСМ..
Ну вот, МаЛи, вас сначала в зависти Сечину подозревали, теперь в желании трясти попой у мемориалов. Да вы страшный человек, Мали!!!))))))))))

Я Вас не боюсь. Может потому, что читаю внимательно)
Василиса Кирбитьевна, а что вам странно? У нас уже столько лет никто подростками не занимается, что они сами себе занятия придумывают, а если своего нет, то берут с запада, причем не самое лучшее.
Сейчас тверк запретили, завтра что-нибудь другое подобное появится, пустота быстро заполняется.
Я просто хотела утешить МаЛи и сказать, что дома взрослым тёткам можно тверк танцевать, а детям на кладбище-нет, хотя у нас ведь свободная страна. Не запретили, короче, его. 
Женьшень
Ко-Эль
Кстати, она ниже, чем зарплата тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Вот чья зарплата меня действительно удивляет 🙂
ну Фвбио Капелло же зп не за написание постов на женском форуме получает

Но к нему почему-то вопросов по поводу зарплаты у либеральной общественности нет. А к главе крупнейшей в мире нефтяной корпорации, который получает меньше футбольного тренера - есть. Вот ведь парадокс. 🙂
МаЛи, Вы получаете предупреждение. Следующий бан для вас будет бессрочным.
Ко-Эль
Женьшень
Ко-Эль
Кстати, она ниже, чем зарплата тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Вот чья зарплата меня действительно удивляет 🙂

Но к нему почему-то вопросов по поводу зарплаты у либеральной общественности нет. А к главе крупнейшей в мире нефтяной корпорации, который получает меньше футбольного тренера - есть. Вот ведь парадокс. 🙂
А Роснефть-это частная компания или государственная? И продают они не "национальное ли достояние"?    А по Фабио Капелло мало удивляет, потому, что его самого пригласили, и теперь - позорятся не платя ему зп. К тому же  Капелло мог бы работать сейчас в Европе тренируя какой-нибудь "арсенал". А Сечина бы ни в какую европейскую компанию 100% не взяли. Вот за эти результаты он получает деньги?

Из вики:  Последнее десятилетие компания активно покупала другие предприятия. В январе 2013 года, сразу после покупки ТНК-BP, капитализация Роснефти достигла $96 млрд. При этом глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что справедливая оценка капитализации компании — $120 млрд.[9] В результате покупки значительно увеличился долг компании. К 24 января 2014 года капитализация сократилась на 25 % до 75,78 млрд долл[10]. В 2014 году оценка стоимости всей Роснефти, включая ТНК-BP, снизилась на 38 % до $50 млрд, что ниже цены одной только ТНК-BP при покупке в 2013 году за $55 млрд. В настоящее время задолженность компании составляет около $60 млрд. В сравнении с прибылью её долговая нагрузка выше, чем у любой другой крупной нефтяной компании мира, кроме бразильской Petrobras.[11][12][13] В середине декабря 2014 года Роснефть разместила облигации на 625 млрд руб., после чего 15 и 16 декабря произошла стремительная девальвация рубля. После девальвации рубля капитализация Роснефти упала до $35,6 млрд.[14][15]
Паша Чемп (Champ) Письмо Обаме
http://www.youtube.com/watch?v=zJE0OHZoUMo
Ко-Эль
Женьшень
Ко-Эль

вот, Мали меня опередила чуток. Да, зп Сечина меня волнует больше зп футбольного тренера, поскольку господин Сечин возглавляет корпорацию, которая распоряжается богатством наших недр, являющихся достоянием всего населения РФ (жалко поправки в Конституцию о национализации недр так и не приняли).
И тоже знаете какой парадокс заметила? Прогосударственную общественность больше волнуют девочки, танцующие не теми местами и не в тех местах, чем глобальные пожары с человеческими жертвами, падающие грузовые ракеты и заглохший посреди Красной площади танк. Хочется очень Y-Tauriel спросить, СВ как-то помогает пострадавшим в Хакасии?
Женьшень, насколько я знаю, нет. Если только кто-то на месте чем-то помог. Но ваш вопрос манипулятивен 🙂
МаЛи
Ко-Эль
Женьшень
Ко-Эль

А Роснефть-это частная компания или государственная? И продают они не "национальное ли достояние"?    А по Фабио Капелло мало удивляет, потому, что его самого пригласили, и теперь - позорятся не платя ему зп. К тому же  Капелло мог бы работать сейчас в Европе тренируя какой-нибудь "арсенал". А Сечина бы ни в какую европейскую компанию 100% не взяли. Вот за эти результаты он получает деньги?

Мы это уже обсуждали с Парабеллумом, если крупнейшая в мире нефтяная компания оценивается в $35 млрд - то это означает проблемы с оценщиком, а не с компанией. Так же обсуждали происхождение долгов Роснефти - они появились в результате выкупа активов у тех, кто получил их в ходе приватизации. Да, это делалось на рыночных условиях. Не пошли по пути национализации, как тут некоторые мечтают, совершенно не задумываясь о последствиях.
Женьшень
Ко-Эль
Женьшень
Ко-Эль

вот, Мали меня опередила чуток. Да, зп Сечина меня волнует больше зп футбольного тренера, поскольку господин Сечин возглавляет корпорацию, которая распоряжается богатством наших недр, являющихся достоянием всего населения РФ (жалко поправки в Конституцию о национализации недр так и не приняли).
И тоже знаете какой парадокс заметила? Прогосударственную общественность больше волнуют девочки, танцующие не теми местами и не в тех местах, чем глобальные пожары с человеческими жертвами, падающие грузовые ракеты и заглохший посреди Красной площади танк.

По зарплате Сечина - я так понимаю, вы считаете, что мало? 🙂 И что за национализация недр?
Касательно парадоксов - я правильно понял, что общественность должна была метнуться волонтерами на тушение "глобальных пожаров"? Или чего вы хотите от общественности?
Общественность потому и обсуждала тверк, что каждые может в своей семье, в своей школе что-то сделать для предотвращения подобных инцидентов. А пожары с жертвами - они и в Санта Барбаре пожары... Такова селява...

А космические корабли и танк, постоявший на Красной площади и уехавший своим ходом - давайте обсудим, если вас этот вопрос интересует 🙂
Дорогами войны от Бреста до Берлина. Четыре военных года в фотореконструкциях Сергея Ларенкова.

Там еще много:
http://sergey-larenkov.livejournal.com/45432.html
Ко-Эль, спасибо
Суд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.
http://top.rbc.ru/politics/08/05/2015/554c8f2c9a794742b635fc22
Ко-Эль
Суд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.
http://top.rbc.ru/politics/08/05/2015/554c8f2c9a794742b635fc22

Из них она отсидит в колонии максимум 2,5 года т.к. 2,5 года домашнего ареста ей зачтут в счет этого наказания.  А реально, думаю, выйдет еще раньше за примерное поведение 🙂.
Следственный комитет РФ возбудил дело против Владимира Катрюка, принимавшего участие в убийствах жителей деревни Хатынь во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передаёт РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/90461

За его плечами – более девяноста лет. Он живет в сельской местности в часе езды от Монреаля и уже более полувека разводит пчел. Соседи говорят, что он сторонится общественной жизни, предпочитая обособленность. Его зовут Владимир Катрюк; когда-то, давным-давно, он вместе со своими товарищами по 118-му украинскому полицейскому батальону поработал в Белоруссии, в знаменитом впоследствии селении под названием Хатынь.

Канадские журналисты узнали страшном прошлом Катрюка совсем недавно – из опубликованной в авторитетном оксфордском журнале «Holocaust and Genocide Studies» статьи историка Пер Андерс Рудлинга об уничтожении Хатыни. В России, Украине и Белоруссии об этом узнали гораздо раньше – в начале 2009 года в опубликованном Национальным архивом Республике Беларусь сборнике «Хатынь. Трагедия и память» были приведены обширные показания соучастников Катрюка по преступлениям.
http://www.odnako.org/blogs/on-vsyo-eshchyo-zhiv-kanadskiy-pasechnik-kotoriy-zazhivo-szhyog-hatin/
Женьшень
И тоже знаете какой парадокс заметила? Прогосударственную общественность больше волнуют девочки, танцующие не теми местами и не в тех местах, чем глобальные пожары с человеческими жертвами, падающие грузовые ракеты и заглохший посреди Красной площади танк. Хочется очень Y-Tauriel спросить, СВ как-то помогает пострадавшим в Хакасии?
а мне у вас хочется спросить: а вы пострадавшим от пожаров помогали, пока "прогосударственные" тверк обсуждали? Или сидели выискивали в наших постах за что зацепиться в очередной раз? А про танк... ну даже вдруг неполадка, мало ли, но уехал сам, а у оппозиции снова повод кости перемыть российской продукции.
А я, например, когда услышала название нашего нового танка, поняла, что по работе имела к одному из его узлов некоторое отношение, не зная вообще куда он идет. И теперь мне очень приятно это осознавать. А вы можете дальше кости мыть нашей технике.
Элен
А вы можете дальше кости мыть нашей технике.

Если бы только технике.....
Как все это противно, особенно в предверии такого великого праздника.
Поклонская поздравляет 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=l1iXXzPou1A
Нюська
Элен

согласна на все 100. Небось и завтрашний парад под микроскопом смотреть будут, если вообще будут...
Нюська
Элен

Угу. Точно - противно.
Всех с Праздником!!!
Техника готова к параду в Москве
С праздником Победы!!! :рай:
Всех с Праздником!  :smitten:
Красота какая )
Всех с Праздником!Всем Мирного неба над головой и никогда не познать,что такое Война...
С праздником Великой Победы!!!
Удивительный ребенок Варя читает Балладу о матери, посмотрите!
http://www.youtube.com/watch?v=ys5ZsX1bHHU

Желаю всем нам и нашим детям никогда не знать войны!!!

Ко-Эль
Женьшень
Ко-Эль
Женьшень
Ко-Эль

И тоже знаете какой парадокс заметила? Прогосударственную общественность больше волнуют девочки, танцующие не теми местами и не в тех местах, чем глобальные пожары с человеческими жертвами, падающие грузовые ракеты и заглохший посреди Красной площади танк.

По зарплате Сечина - я так понимаю, вы считаете, что мало? 🙂 И что за национализация недр?
Касательно парадоксов - я правильно понял, что общественность должна была метнуться волонтерами на тушение "глобальных пожаров"? Или чего вы хотите от общественности?
Общественность потому и обсуждала тверк, что каждые может в своей семье, в своей школе что-то сделать для предотвращения подобных инцидентов. А пожары с жертвами - они и в Санта Барбаре пожары... Такова селява...

А космические корабли и танк, постоявший на Красной площади и уехавший своим ходом - давайте обсудим, если вас этот вопрос интересует 🙂

Идея национализации недр и введения выплаты природной ренты для всего населения (как это есть в ОАЭ и Норвегии) очень активно продвигалась и обсуждалась в начале 2000-х, даже была в предвыборной программе одной из партий, кажется, Справедливой России. Но у нас пошли по пути создания стабилизационного фонда из излишков доходов от продажи нефти. Теперь в этот самый фонд пытаются запустить свои ручонки все кому не лень, и господин Сечин там в первых рядах. Поэтому его зп и вызывает жгучее желание пообсуждать и поосуждать.

Про пожары, не разделяю Вашей иронии. Что там в Санта-Барбаре, пусть это будет в зоне ответственности властей США. Что касается ситуации у нас, то я возмущена безалаберностью и преступной халатностью должностных лиц. Вот свежайший пример. На первомайские праздники по дороге на дачу была свидетельницей двух пожаров: в районе Полетаево, причина - тот же самый пал сухой травы, как и в Хакасии, правда пожарные машины я там тоже наблюдала, но огонь дошел до трассы (обьездная дорога на Екат) и ехать в дыму было жутко. Второй пожар - возле деревни Меседа Катав-Ивановского района, а это, на минуточку, территория, граничащая с национальным парком Зюраткуль и природным парком Иремель.
Вот неужели после трагедии в Хакасии нельзя ужесточить ответственность за сжигание сухой травы и усилить контроль за соблюдением мер противопожарной безопасности?
Тверк запретить смогли, а сжигание сухой травы, получается, нет?

Элена мне у вас хочется спросить: а вы пострадавшим от пожаров помогали, пока "прогосударственные" тверк обсуждали? Или сидели выискивали в наших постах за что зацепиться в очередной раз?
я бы помогла. Координаты можете дать, куда обращаться с передачей помощи пострадавшим? Я лично, найти не смогла, поэтому и спрашивала представителя Сути времени, чтобы может хоть через них как-то это сделать.
В постах я ничего не выискиваю, все что предлагается к обсуждению - все на первых полосах новостей. Скорее здесь сказывается специфика восприятия новостей некоторыми участниками форума: "у нас все хорошо, главное, чтобы школьницы пОпами не трясли, а в США вообще негров линчуют"
Насчет техники, все правда считают, что падение "Прогресса" это повод зацепиться и перемыть кости технике? А то что космонавты на МКС остались без необходимых грузов и вынуждены перейти в режим экономии ресурсов - это вам неприятно читать и обсуждать? Может быть потому, что в очередной раз нас выручает США?
Женьшень, в полях у трассы жгут траву специально и официально. Поэтому и пожарные машины там стоят. Не переживайте. С Праздником кстати вас!
Natali_B,и вас также!
Только траву то не специально у трассы жгли, уж поверьте, я вполне в состоянии увидеть и рассмотреть масштаб возгорания.
Да и сама идея жечь сухую траву в ветреную погоду на обочине федеральной трассы, по которой по мимо всего прочего и бензовозы ездят как то не тянет на рациональное мероприятие...
Женьшень, надо не ужесточать наказания, а стремится к его неотвратимости!
Вот ведь одна из форумчанок рассказывала, что в Белгороде (она от туда) нет такой проблемы, как разведение огня, просто на звонки о таких любителях - пироманах реагирует полиция: выезжает и штрафует.
Дочкинамама,не спорю ))) Даже положительный пример из нашей области приведу. Года два назад пожароопасное лето тоже было, мы так же на дачу ехали, и на развилке дорог стояла ДПС и все проезжающие машины останавливали, переписывали номера, ФИО водителя и куда едем (туристов-дикарей не пускали), и инструктировали по противопожарной безопасности.
Женьшень
Элена мне у вас хочется спросить: а вы пострадавшим от пожаров помогали, пока "прогосударственные" тверк обсуждали? Или сидели выискивали в наших постах за что зацепиться в очередной раз?
я бы помогла. Координаты можете дать, куда обращаться с передачей помощи пострадавшим? Я лично, найти не смогла, поэтому и спрашивала представителя Сути времени, чтобы может хоть через них как-то это сделать.

А я думала, это вы спрашивали, чтоб потом написать, что вот мол какие "прогосударственные" нехорошие - как детям Донбасса так фурами везут, а как про жителей Хакасии, так и не вспомнили 🙂 Но додумывать за людей, наверное,  не стоит 🙂

Про помощь Хакасии я поискала - навскидку не нашла. Пострадавших там - 5000, сгорело 1300 домов. Жертв порядка 30. Конечно, это бедствие для людей, но все же с ним вполне может справиться администрация региона. Сбор помощи там был - волонтеры собирали и привозили вещи. Вот ссылки о Хакасии, материалы по которым я прочла:
http://newslab.ru/news/648468
http://www.gazeta.ru/social/2015/04/13/6638257.shtml
http://lenta.ru/news/2015/04/15/dead1/
Ну а мы не являемся организацией, цель которой - только оказание помощи. Просто изначально был объявлен сбор пожертвований для детдомов Донбасса на расчетный счет Родительского Сопротивления, так как это зарегистрированная организация, у нее есть счет и отчетность. В Челябинске вышел ролик на ТВ, также мы обращались к крупным предприятиям. В результате из Челябинска была значительная доля от общей суммы пожертвований. Эти деньги пошли (и продолжают идти) на продукты, лекарства и помощь детдомам, школам и беженцам.
Также в Донецке воюет отряд "Сути времени", и помощь (продукты, снаряжение) собирается для них, жертвовали и отправляли ее в основном члены организации и сторонники. Ну а потом были случаи обращения от школ России, которые собирали и хотели отправить помощь для своих ровесников, школьников, на Донбасс.
Так как возможность отправить груз  - нашли, то помощь принимали и передавали, а затем число таких школ расширилось и выросло в акцию "Дети России - детям Донбасса", когда связываются между собой школа из России, и школа на Донбассе, собирается и отправляется груз.
Это просто я додумываю ответ на возможный вопрос, чего это "прогосударственным" на попе не сидится, и все они че-то шевелятся и изображают всякую тут типа альтруистическую активность 🙂
Парад Победы-2015 года в Москве уже назвали историческим. "Как обсуждают парад в сети – наша подборка" http://www.kp.ru/daily/26378/3257902/
http://m.youtube.com/watch?v=DcnY7W4Xi0s
Пан Ги Мун видел на улицах тысячи людей и думал, что это протестующие против правительства.  :-D
А как транслировали классно парад - просто со всех возможных точек - даже в мостовой камеру заделали.
Более 500 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в российской столице. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве.
http://lenta.ru/news/2015/05/09/polk1/
Barbarella
Парад Победы-2015 года в Москве уже назвали историческим. "Как обсуждают парад в сети – наша подборка" http://www.kp.ru/daily/26378/3257902/

Да, многое обращает на себя внимание на Параде, многое символично, а в целом, конечно, впечатляюще!
Я обратила внимание на музыкальное сопровождение - это были советские песни, а не военные марши.
Песня, исполненная в конце, безусловно, символична (слова): http://politikus.ru/video/49876-my-armiya-naroda.html
И там есть не только строчки, понятно, к кому именно сегодня обращенные:
Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво, Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть. Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу, Его мы навсегда отучим проверять.

Но и: И в жизни нам дана единственная служба: От смерти защищать грядущее Земли.
То есть Россия видит свою историческую роль как защиту всего человечества, а не только собственной страны.