Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 158 из 512
В Тюменской области пенсионер МВД России ценою собственной жизни спас двоих тонущих детей
https://72.mvd.ru/news/item/6321884/
Y-Tauriel
Люди буквально воют о том, что власти РФ начали уничтожать еду. Из каждого утюга и стиральной машинки уже раздается этот вой. Согласен, уничтожать еду плохо. Я бы даже использовал такие, не совсем светские определения, как скверно и грешно. Но взвывшие именно от этого заголосили? Их действительно задевает безобразие происходящего? И они правда переживают за тех малоимущих к кому эти продукты гипотетически могли попасть? О чем больше всего "слезинок ребенка"? О десяти тоннах сыра?

В России выбрасываются миллионы тонн нераспроданной в супермаркетах еды. Кто-то воет по этому поводу? Есть люди, которые осторожно поднимают этот вопрос, в том числе и на законодательном уровне, но такой истерики в СМИ как с этими санкционными продуктами не слышно.  Вдумайтесь. Это сколько людей можно накормить? Или сколько ресурсов можно направить на что-то более насущное, чем выпуск лишней еды (если она лишняя)? Но это только ритейлеры выбрасывают. Сколько выбрасывают граждане, по тем или иным причинам не потребившие купленное?
http://gur-ar.livejournal.com/51563.html
люди бы не выли, если бы вместо сюжетов про "геноцид" пармезана и персиков показывали бы судебные процессы над чиновниками и работниками таможни, допускающими контрафактную продукцию в страну
Женьшень
люди бы не выли, если бы вместо сюжетов про "геноцид" пармезана и персиков показывали бы судебные процессы над чиновниками и работниками таможни, допускающими контрафактную продукцию в страну

А как по-вашему продукты попадают на уничтожение? эти самые работники таможни их и конфискуют...
В Приморье у чиновницы отобрали машину ценой в ее трехлетнюю зарплату

В Приморье обращен в доход государства автомобиль Nissan Qashqai стоимостью 863 тысячи рублей, принадлежавший сотруднице администрации Надеждинского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Стоимость машины превышала доходы служащей за последние три года.

Решение о конфискации принято Советским районным судом Владивостока по иску прокурора Приморского края. В суд надзорное ведомство обратилось, получив от администрации Надеждинского района информацию о расходах муниципальных служащих.

"Выяснилось, что одна из сотрудниц, работавших в управлении имущественных отношений администрации, 16 февраля 2013 года купила автомобиль Nissan Qashqai. В соответствии с требованиями законодательства, служащая должна была предоставить в отдел кадров сведения о своих расходах, в том числе о сделке по приобретению машины, поскольку ее стоимость превышала общий доход чиновницы за три последних года. При этом служащая должна была указать и источники получения средств, за счет которых эта сделка совершена", - говорится в сообщении.

Однако этих документов женщина не представила.

- Чиновница уволена за утрату доверия. Правоохранительным органам еще предстоит выяснить, на какие же деньги она приобрела машину, - сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ Елена Телегина.
http://www.rg.ru/2015/08/12/reg-dfo/avtomobil-anons.html

Савсэм глюпый чиновныц пашёль, на сэбя машин оформил 🙂
Минобрнауки вводит «ЕГЭ для младшеклассников»

Российских школьников начнут готовить к сдаче Государственной итоговой аттестации и Единому государственному экзамену на самом старте образовательного пути — в 4-м классе. Сейчас в школах существует понятие «промежуточная аттестация» — это привычные для учителей и школьников контрольные, самостоятельные работы, сочинения и т.д. Школы самостоятельно определяют их количество, сроки проведения и содержание контрольно-измерительных материалов и методику проверки. Сейчас же Министерством образования и науки предлагается ввести всероссийские проверочные работы в форме промежуточной аттестации, но с одним условием — варианты будут едиными, на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик.

Уже в этом учебном году апробации подобного механизма подвергнутся ученики 4-х классов по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. По ее итогам с 2016 года возможно распространение этой практики и на другие классы начальной школы, а с 2017-го — начальной и основной школы. Как пояснила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк, для детей такие работы будут ежегодной проверкой знаний и дополнительной мотивацией к обучению, а также они помогут в снятии психологических барьеров перед итоговой аттестацией в 9-м и 11-м классах.
http://izvestia.ru/news/589928#ixzz3ilzt1gNE
палитра, в этом году 4-классники уже писали этот "ЕГЭ". Жесть, конечно. А главное, на результаты другим школам наплевать, нигде не спросили ни разу у нашего выпускника.
Но вот то, что еще и в других классах началки это будет - это новость. Наконец придумали, как прибить началку.
скоро додумаются в садике ЕГЭ сделать и по его результатам в школы зачислять  :uglystupid2:
Так и не нашли Наталью Молчанову... Очень жаль. Светлая память...
http://rrnews.ru/articles/u5565/2015/08/10/122746
http://molchanova.ru/ru/item/natalya-molchanova-propala-bez-vesti
ekkle, да, жаль.

http://vdnh-forum.ru/okeanarium-na-vdnh/
http://www.kp.ru/daily/26417/3291395/
Побывала я в Москвариуме. Красиво, очень много разных стендов. Я была в аквариумах в Барселоне, Бангкоке и Хургаде. Этот почти как испанский, только туннель совсем маленький. Порадовало наличие аквариумов с нашими речными рыбками. Очередь, правда, как в мавзолей, но шла достаточно быстро. И толпы шатаются по самим экспозициям, надо узнать время, когда там поменьше народу.
Barbarella
палитра, в этом году 4-классники уже писали этот "ЕГЭ". Жесть, конечно. А главное, на результаты другим школам наплевать, нигде не спросили ни разу у нашего выпускника.
Но вот то, что еще и в других классах началки это будет - это новость. Наконец придумали, как прибить началку.

У меня ребенок писал в этом году, в чем жесть, по-вашему? Как обычная годовая контрольная...
Ко-Эль
Barbarella

У меня ребенок писал в этом году, в чем жесть, по-вашему? Как обычная годовая контрольная...

Тоже согласна. Кроме шумихи и ажиотажа ничего особенного не было. Детки сейчас подобные тесты пишут каждую четверть и в конце года.
Svetlana-Zai
Ко-Эль
Barbarella

Тоже согласна. Кроме шумихи и ажиотажа ничего особенного не было. Детки сейчас подобные тесты пишут каждую четверть и в конце года.

а я не пойму в чем смысл егэ в 4 классе - если не сдал то что - в 5 не переводят? на второй год оставляют?
Ко-Эль
Barbarella

Мне тоже так показалось, при этом довольна простая.
alst
Svetlana-Zai
Ко-Эль
Barbarella

а я не пойму в чем смысл егэ в 4 классе - если не сдал то что - в 5 не переводят? на второй год оставляют?

Насчет "что, если не сдал?" - не знаю, не скажу. Но на годовые оценки это никак не повлияло, на поступление в 5 класс - тоже. Скорее всего, это больше нужно для оценки работы учителя и школы... У ребенка класс написал тест хорошо, учительница была вполне довольна.
нам в школе говорили, что этот "экзамен" у 4классников - это оценка педагога и школы, а не дитя
Natalika
нам в школе говорили, что этот "экзамен" у 4классников - это оценка педагога и школы, а не дитя

Нам говорили то же самое, именно поэтому результат никак не влиял ни на четвертную, ни на итоговую оценку.
Хотя сама организация процесса, конечно, нервная.
Человек, который хотел перемен

Сегодня, 15 августа,  25 лет со дня гибели В.Цоя

https://news.mail.ru/society/22988150/?frommail=1

(по 1 каналу в 22.55 фильм, ему посвященный)
http://www.med74.ru/newsitem9431.html      Путин подписал закон о трансплантации и донорстве
Новость за 14.08: На выставке участники православного движения "Божья воля" начали громить скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих
http://tass.ru/proisshestviya/2188107

А тут хороший разбор об организаторе этого движения - Дмитрии Энтео:
Выходит, что само движение и его лидер Дмитрий «Энтео» Цорионов имеют отрицательные оценку своей деятельности как у светских представителей нашего государства, так и РПЦ в лице ряда публичных и авторитетных её деятелей. В действиях этого движения православного столько же, сколько в действиях ИГ ислама.
А вся деятельность этого движения направлена на рекламирование одной персоны, через создание провокационных или откровенно преступных выходок участников движения на фоне громких информационных поводов.
А что касается оскорбления чувств верующих, то их должны оскорблять подобные выходки, ровно как светских людей оскорбляли пляски в храме.

http://r-schmidt.livejournal.com/44131.html
Культовый американский боксер-профессионал, олимпийский чемпион и обладатель множества титулов Рой Джонс попросил Владимира Путина предоставить ему российское гражданство.

Беседа состоялась в Крыму, куда Джонс прибыл для участия в международном боксерском шоу «Сражение у горы Гасфорта».
http://lifenews.ru/news/159634
Эмбарго, объявленное Россией продовольствию из США и Евросоюза, вынудило рестораторов искать альтернативных поставщиков как у себя на родине, таки в странах, не попавших под режим кремлевских "контрсанкций". Чтобы не потерять клиентов, бизнесмены урезают зарплаты сотрудникам, расходы на аренду помещений, а также замораживают цены на алкоголь и вводят специальные программы скидок. Об этом рассказал Радио Свобода один из соучредителей популярной сети ресторанов в Москве "Чайхона №1" Алексей Васильчук.
...
– Что поменялось в меню, когда вашим поварам пришлось отказаться от некоторых продуктов из-за эмбарго?

– Много чего убрали зарубежного. По крайней мере у нас теперь, слава богу, мясо все отечественное.

– Вы так говорите, будто импортное было плохое.

– Оно было хорошее, но никто не знал, что отечественное лучше. Для меня стало открытием, что рибай в России лучше, чем австралийский. Это мраморная говядина. Мяса сейчас не очень много, рынок только развивается, и конечно, его пока не хватает. Все сыры были итальянские – теперь только отечественные.
...
– А такого не было, что если нет западного сыра, то блюдо изымается из меню?

​– У нас не было. У нас просто меню другое. Очень тяжело было французским и итальянским ресторанам. У меня, например, близкие друзья, у них сеть пиццерий в Москве, я считаю, самая лучшая – "Боканчино". Я спрашиваю: "Ну как?" – буквально, неделю назад с ними разговаривал. Говорят: "Леша, не поверишь, мы в шоке, мы работаем сейчас на всех российских продуктах – и круто!" А у них были все итальянские продукты. "И сыры крутые, и даже томатную пасту хорошую нашли!" Они нашли замещение, у них все неплохо. Хотя они думали, что все. И за этот год все нашли. Я разговаривал сейчас с управляющим партнером, он говорит: "Все нашел, мы работаем". И я ел у них пиццу, она действительно хорошая. Продукты неплохие.
http://www.svoboda.org/content/article/27199083.html

Какая неожиданность 🙂
Ко-Эль, а что им еще остается делать, как не нахваливать то, что есть?  Это бизнес...
Green Apple, т.е. Вы считаете что на самом деле все плохо и не вкусно, и наши продукты самые не вкусные и не подходящие? ))
Natali_B
Green Apple, т.е. Вы считаете что на самом деле все плохо и не вкусно, и наши продукты самые не вкусные и не подходящие? ))

и коровы у нас не то молоко дают )) там вкуснее
Natali_B

не считаю,но попробуйте пиццу в России и в Италии, настоящую
это будет уже не та пицца, другие сыры, другие специи, а пафос статьи показался просто забавным )

но как вы отреагировали на слова - "Вы считаете....наши продукты самые не вкусные и не подходящие ", такой подтекст нашли, которого и не было, домыслив злой умысел, во враги сразу записали )))))
в полемику вступать точно не стану, знаю как в этой теме (и не только в этой) расправляются с инакомыслящими
Green Apple
Natali_B

это будет уже не та пицца, другие сыры, другие специи, а пафос статьи показался просто забавным )

но как вы отреагировали на слова - "Вы считаете....наши продукты самые не вкусные и не подходящие ", такой подтекст нашли, которого и не было, домыслив злой умысел, во враги сразу записали )))))
в полемику вступать точно не стану, знаю как в этой теме (и не только в этой) расправляются с инакомыслящими
Была в Италии совсем недавно, не скажу, что пицца там везеде "прям ах". В ресторане по наводке понравилась очень, но ее там в специальной печи готовят. В остальных местах пробовали, обычная пицца. Вот паста впечатлила, но у нас просто  на счет нее сильно не заморачиваются, а там детей с 6 месяцев кормят пастой с пармезаном. Естественно вариантов ее куча, они ее фанаты.  
Green Apple
Natali_B

Мне кажется это вы домыслили что то )) Ни кто во враги вас не записывал. А вы попробуйте пельмени, наши уральские, и те которые в италии сделают 😉
Я лично в статье пафоса не увидела ))
Тоже несколько месяцев назад ели итальянсую пиццу в Риме. Ну пицца как пицца. Не сказать что наша прям хуже.
Наша пицца тоже пицце рознь. Места надо знать, где ее вкусно готовят. Как и везде собственно
Ой а равиолли их гадость гадкая. Дети есть не стали вообще. Забраковали. Мы кое как сами доели
Торговые сети приготовились повысить цены на гаджеты и бытовую технику

Торговые сети приготовились повысить цены на гаджеты и бытовую технику. Это произойдёт, если снижение курса рубля продолжится, сообщили ТАСС представители нескольких ретейлеров. Информацию о возможном подорожании продукции подтвердили в «Связном», в «Евросети» и в «Эльдорадо».
В связи с тем, что цена рубля снизилась за последний месяц примерно на 20 процентов, потери поставщиков приблизились к 30 процентам от отпускной цены товара, отметили представители ретейлеров.
http://rusnovosti.ru/posts/384373
Регионы потребовали вернуть летнее время

Российские регионы обратились к Госдуме с просьбой перевести их на летнее время. Об этом со ссылкой на на председателя комитета ГД по охране здоровья Сергея Калашникова сообщает «Русская служба новостей».
Региональные депутаты из Алтайской, Томской и Новосибирской областей собираются в сентябре внести соответствующие поправки в нижнюю палату парламента. Калашников сообщил, что жителям этих регионов не нравится жить по астрономическому времени. «Они решили жить по летнему времени и внесут свои законодательные инициативы, чтобы в их районах всегда жили по летнему времени. Это, конечно, абсурдная ситуация, когда люди хотят жить не по естественному времени. Но законопроекты есть, и мы их будем рассматривать», — пояснил депутат.
http://www.ridus.ru/news/195253
СМИ: Магазины избавляются от иностранных чистящих средств

Роспотребнадзор провёл проверку иностранных чистящих и моющих средств и обнаружил несоответствие ряда из них санитарным требованиям, в связи с чем распорядился убрать их с полок магазинов.
Как пишет «Коммерсантъ», соответствующее письмо за подписью главы ведомства Анны Поповой было разослано 28 июля в территориальные управления Роспотребнадзора. Претензии ведомства коснулись целого ряда известных производителей и торговых марок, включая Henkel, Fairy, Palmolive, Procter & Gamble и других.
При этом в Роспотребнадзоре уверяют, что все проверки носили плановый характер, а рекомендации снять товары с полок магазинов были приняты «с целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан».
http://russian.rt.com/article/111033
палитра, блин, а что останется тогда? Чем стирать, мыть, чистить? Я не знаю хороших российских производителей. Ушастый нянь и тот украинский, если не путаю. Кто знает? Готова к импортозамещению, если качество хорошее. 🙂
Я вот за еду не переживаю совсем, мясо у нас неплохое, молоко хорошее, технологию изготовления нормальных сыров тоже освоят, тк сырье свое. А с остальным все гораздо сложнее.
Виллина, хозяйственное мыло, песок, зола.....даешь бабушкины методы!!!
Svetlana-Zai
Виллина, хозяйственное мыло, песок, зола.....даешь бабушкины методы!!!

Горчица, сода кальцинированная 🙂
Виллина, "Комсомольская правда" успокаивает, что все не так страшно: и заменить есть чем и изымать будут далеко не все торговые марки. 🙂

...Эксперты рассказали, что многие моющие средства уже производят в России.
25 августа в СМИ появилась информация о том, что Роспотребнадзор будет изымать из магазинов бытовую химию и моющие средства. Под запрет попали Persil, Vernel и Fairy. Но представители магазинов в Ижевске успокоили покупателей.
- Persil, Vernel и Fairy уже давно производят в Пермском крае и под Новороссийском, - сообщили представители хозяйственного магазина радио «Комсомольская правда» в Ижевске (107.6 FM). – Изымать будут только импортную продукцию, которую завезли в Россию, как контрафакт.
Кстати, представители магазина утверждают, что запреты никак не скажутся на ассортименте моющих средств.
- Не переживайте, покупатели смогут приобрести не только отечественные моющие средства, но и те, к которым уже привыкли, - заверили специалисты.
http://www.kp.ru/online/news/2144832/
Виллина
Я вот за еду не переживаю совсем, мясо у нас неплохое, молоко хорошее, технологию изготовления нормальных сыров тоже освоят, тк сырье свое. А с остальным все гораздо сложнее.

не переживайте, мы ж не в изоляции. Свято место пусто не бывает, найдутся другие поставщики, в том числе и зарубежные
По итогам торгов доллар сегодня - 1,23 руб, как считаете тенденция или завтра опять попрет вверх?
Виллина
палитра, блин, а что останется тогда? Чем стирать, мыть, чистить? Я не знаю хороших российских производителей. Ушастый нянь и тот украинский, если не путаю. Кто знает? Готова к импортозамещению, если качество хорошее. 🙂

их просто море
хороших российских средств