4 сентября 2015, 10:19
Lia
DeLaCroix, т.е. пример Прибалтики откуда молодежь уже уехала нужно взять за образец?
В том-то и дело что тем кто Хочет и Может изучать два языка такая возможность доступна. Зачем это введено Обязательно для всех вообще не понятно. Ведь это за счёт сокращения часов по другим предметам. т.е. в итоге и язык второй большинство не освоит на хоть что-либо значащем уровне и по другим дисциплинам уровень знаний снизится.
А по поводу репетиторов - ну не влазит еще один репетитор в расписание! Никак. Или не вставать из-за стола до 23:00. Я смогу своим детям помочь с языками, если понадобится, но я это время тоже должна буду у чего-то забрать.
Учились мы без репетиторов и прекрасно успевали. У меня в аттестате вообще одна четвёрка - по физкультуре, у сестры тоже одна. Пахали. С первого класса.
Видимо,сейчас дело в программе, когда детей натаскивают на ЕГЭ. Непродуктивный труд.
Может, ещё в чём-то.
ЮРИЙ СОЛОМИН: УБЕРИТЕ ЕГЭ! ВЕРНИТЕ ЭКЗАМЕНЫ В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ ОНИ БЫЛИ!
Я преподаю с 1960 года и могу сравнивать. С введением ЕГЭ один год из четырёх лет обучения мы вынуждены тратить только на то, чтобы образовать студентов в плане каких-то элементарных, как это казалось раньше, литературных вещей. Выпускники приходят совершенно не начитанными. Они ни писателей, ни драматургов не знают.
http://www.aif.ru/society/people/yuriy_solomin_stalo_v_poryadke_veshchey_provocirovat_publiku_a_zachem