25 августа 2015, 12:56
Веточка ивы
По итогам торгов доллар сегодня - 1,23 руб, как считаете тенденция или завтра опять попрет вверх?
Уже -2,23. Прогнозировать не берусь, но я пока счета в валюте придержу, не буду оплачивать
Веточка ивы
По итогам торгов доллар сегодня - 1,23 руб, как считаете тенденция или завтра опять попрет вверх?
Веточка ивы
alst
http://ria.ru/incidents/20150825/1206097719.html
Евгения Васильева покинет колонию сегодня
палитраглавное своевременно 🙂
Чиновникам запретят выходить по УДО
Зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил лишить права на УДО или амнистию лиц, совершивших коррупционное преступление.
Соответствующий законопроект уже составлен Ниловым и в ближайшее время будет рассмотрен депутатами нижней палаты. Документ предлагает добавить к статье 79 УК РФ «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания» пункт, определяющий категории лиц, в отношении которых нельзя будет применять права на УДО или амнистию. В их число войдут осужденные за коррупцию в особо крупном размере, а также попрание половой свободы несовершеннолетних, незаконный сбыт наркотических веществ, особо тяжкие преступления против конституционного строя, безопасности государства и человечества.
http://www.ridus.ru/news/195386
палитра
Пятиклассники будут изучать второй иностранный язык
Начиная с нового учебного года второй иностранный язык впервые становится обязательным предметом школьного образования. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», — сообщил глава Минобрнауки. При этом школам предоставят переходный период, так как не все регионы пока к этому готовы.
https://news.mail.ru/society/23156119/
палитра
Forwardэто точно. А учитывая, что второй язык вроде как дополнительно и вроде как поменьше часов, если я правильно понимаю, то вообще толку не будет от его изучения, только лишняя нагрузка.палитра
Так, как у нас преподают язык, изучать можно хоть 10, а толку?
10 лет в школе, 5 в универе, кто в аспирантуре ещё и там английский типо учил, а в результате "дую спик инглишь?... дую, дую, но плохо" :crazy2:
Forward
10 лет в школе, 5 в универе, кто в аспирантуре ещё и там английский типо учил, а в результате "дую спик инглишь?... дую, дую, но плохо" :crazy2:
Элен
А учитывая, что второй язык вроде как дополнительно и вроде как поменьше часов, если я правильно понимаю, то вообще толку не будет от его изучения, только лишняя нагрузка.
Рыжушаа по-моему уже и ввели его в ЕГЭ. У нас в англ. клубе сделали две программы для учеников средней школы - одна какая-то типа разговорный больше, а вторая - подготовка к ЕГЭЭлен
А учитывая, что второй язык вроде как дополнительно и вроде как поменьше часов, если я правильно понимаю, то вообще толку не будет от его изучения, только лишняя нагрузка.
а вообще вы слышали что хотят английский сделать обязательным по ЕГЭ у выпускников школ?
вот где жесть: хочешь стать биологом, а из-за английского баллов не хватит... (((((((
Forward
Так, как у нас преподают язык, изучать можно хоть 10, а толку?
Lia
DeLaCroix, клёво звучит. Значит второй язык чтобы европейскую экономику поднимать?
У нас есть языковые школы где учат два иностранных языка. У нас есть клубы на каждом углу. Это для тех кто желает ездить к родственникам...
Нагрузки итак приличные чтоб еще что-то добавлять. Тем более школы сверх разрешённых часов не могут добавить еще пару часов, значит будут в другом месте сокращать... Вот вопрос что сократят...

Natali_B
DeLaCroix, вы хотите, чтобы наша молодежь уехала в Европу? Вы верите, что наши молодые специалисты, которые вдруг будут востребованы в Европе, вернутся поднимать страну?
DeLaCroixNatali_B
DeLaCroix, вы хотите, чтобы наша молодежь уехала в Европу? Вы верите, что наши молодые специалисты, которые вдруг будут востребованы в Европе, вернутся поднимать страну?
При чём чего я хочу и чего я не хочу? Независимо от нашего хотения есть реальность. Кто-то уже уехал, кто-то не уедет в любом случае. Если иностранцы приезжают к нам, скупают здесь пахотные земли, используют дешёвый труд наших сельчан - это потому, что мы этого хотим?
Я хочу, чтобы наша страна возвратила свою мощь, но это не простая задача. Идёт борьба двух влиятельнейших империй - Американской и Британской, Американская сдаёт свои позиции. Нынешний китайский руководитель - это китайский Горбачёв, он разрушает экономику Китая в интересах Запада. В этих сложнейших условиях нашей стране необходимо выжить, используя противоречия между различными силами. Изоляционизм нам не подойдёт - нам нужны технологии разных стран, новые рынки (страны,куда мы будем продавать своё) и т.п.
Y-TaurielПоддерживаю - не понимаю взаимосвязи между количеством изучаемых языков и отъездом в др. страны. Много знакомых с отличным знанием англ. языка, никто из них не уехал и не собирается.
Я чего-то вообще не пойму, при чем тут второй язык и отъезд 🙂
Вообще, мне кажется, второй язык - это хорошо. Развитие, расширение кругозора и т.п. Но вопрос же в реализации, как и какой ценой впихнут это в программу, а не только в самой задумке.
А про деградацию образования - вот про это согласна. Картинка выше с примерами по математике - это жесть вообще.
Тан4ик
Элен, это реально из базового уровня по математике. Сама счас сижу, просматриваю эти задания. Там еще проще есть.
А вот по заданию из 85 года, мой папа сказал, что это больше похоже на задания при поступлении в вуз на профильную специальность. Мой папа - профессор ЮУрГУ.
СветикТан4ик
Элен, это реально из базового уровня по математике. Сама счас сижу, просматриваю эти задания. Там еще проще есть.
А вот по заданию из 85 года, мой папа сказал, что это больше похоже на задания при поступлении в вуз на профильную специальность. Мой папа - профессор ЮУрГУ.
аха. на экзамене по матем. были такие задания