DeLaCroix
Одни - противники ЕГЭ, других всё устраивает.
Александр Абрамов, член-корреспондент Российской академии образования, автор учебников по математике:
"Мы имеем деградирующую общеобразовательную школу. Если провести простые советские контрольные по математике и русскому языку не по дурацким текстам ЕГЭ, а по нормальным, то мы получим не 5 процентов «двоек», которые мы сегодня имеем, а – 30-40 процентов «двоек». Но при таких показателях «термометра», по которому развивают ЕГЭ, такие «термометры» нужно срочно выбрасывать.
Странные реформы образования, когда основными показателями становятся чисто экономические показатели. ЕГЭ стал фетишем. От этого зависит зарплата учителя. А сейчас там проявляются совершенно идиотские параметры - децильные коэффициенты."
http://www.youtube.com/watch?v=T-2RqZctbn4
Думаю для Александра Абрамова стали бы шоком результаты советских контрольных, проведенных в советских школах, с той строгостью в проведении, проверке работ и передаче результатов, которая сейчас есть при проведении ЕГЭ. 🙂
Рисовать красивые нужные цифры и тогда умели...
Помню у меня в 1988 был учитель русского языка, который ранее преподавал в сельской школе 8 предметов. Довольно быстро он с должности учителя русского языка переместился на позицию учителя физкультуры. А в предыдущей школе у него все было в порядке, ученики успешно заканчивали школу 🙂
Еще в 1992 году (мой 10 класс) к нам в школу приходили люди, задавали странные вопросы по литературе, истории. Помню, что я даже вопросов многих не понимал. Это сейчас я хотя-бы представляю, что такое хорей и дактиль, а тогда - и понятия об этих словах не имел... Было понятно, что это была комиссия, разговаривали они наедине, без учителей. Интересно бы было посмотреть их отчеты...