Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 171 из 512
ekkle
zvezda,вам уже 24 🙂

ekkle, Спасибо!)) 😉
Из самолета «Когалымавиа» в Пулково эвакуируют пассажиров
На борту возникла внештатная ситуация перед вылетом рейса в аэропорт Шарм-эль-Шейха

Как сообщает корреспондент LifeNews, которая оказалась в числе эвакуированных пассажиров рейса Санкт-Петербург — Шарм-эль-Шейх, буксировщик сломал переднюю стойку шасси. Самолёт прекратил движение по перрону, а КВС в течение нескольких минут согласовывал дальнейшие действия с наземными службами аэропорта.
http://lifenews.ru/news/168189
Кима,да бесполезно..

DeLaCroix
zvezda
DeLaCroix,вы тоже никого не усыновили, все статейками прикрываетесь) почему Вы судите только по этой статье? Вы знаете как они жили и живут на самом деле, сколько она массажей сделала или не сделала? написать все, что угодно можно.. не судите и не судимы будете!
А вот на личности советую не переходить, хорошим это для Вас не закончится

Пока ни одного скана о перечислении хоть-каких нибудь средств в Лысьву здесь никто не поместил. Просто не успел, наверное.
Я не знаю, как они живут, но примерно представляю пределы человеческих возможностей. Поэтому считаю, что для этих детей можно было бы поискать и другие возможности найти семьи.

DeLaCroixе, мне странно Вас читать.. люди делают добро не напоказ, а Вы похоже даже и не знаете об этом
с Вами все ясно, давайте закроем тему..
Что то я вообще не встречала детей из детских домов, которые будучи инвалидами, получали такой уход и всестороннее развитие, что были готовы к нормальной жизни. В 99% случаях эти дети либо умирают там или продолжают свое жалкое существование, без родных и семьи.
палитра
На борту возникла внештатная ситуация перед вылетом рейса в аэропорт Шарм-эль-Шейха

Да что за непруха у Когалымавиа!
marisabelca
Что то я вообще не встречала детей из детских домов, которые будучи инвалидами, получали такой уход и всестороннее развитие, что были готовы к нормальной жизни. В 99% случаях эти дети либо умирают там или продолжают свое жалкое существование, без родных и семьи.

marisabelca, а вот мне встречались дети из прекрасных семей,которые, будучи инвалидами, получали прекрасный уход, с ними много занимались, но всё равно они не были готовы к нормальной жизни. Так, к сожалению, бывает.
Кима
DeLaCroix

Качественный уход - это не только еда, чистота, тепло и свет. Это ещё и всестороннее развитие с учётом физиологических и психических особенностей детей. Нужны знания, которые имеют только специалисты. И не только по синдрому Дауна, ДЦП.

Я правильно понимаю, что вы считаете, что в детском доме эти дети получат всестороннее развитие с учётом физиологических и психических особенностей детей?

alst
Я тоже хоть и восхищаюсь её поступку - но не представляю как двое человек(один из которых должен еще и зарабатывать деньги) могут должным образом позаботиться о нескольких детях- инвалидах?

Но ведь это вопрос уже к органам опеки, которые дали добро на усыновление.

Процитирую себя же из ответа 6903:
Ещё раз за сегодняшний день повторяю - семьи детям нужны, но не надо доводить эту идею до абсурда, поскорее всех раздать, детдома закрыть, персонал уволить,узких специалистов-дефектологов разогнать. Все проблемы решат "героические бизнес-леди", государство благополучно стряхнёт с себя очередную ношу?  
Кима
палитра

Да что за непруха у Когалымавиа!

эта непруха называется старые изношенные суда.

тут можно посмотреть информацию о флоте авиакомпании. Средний возраст 22,8 лет - на мой взгляд, говорит сам за себя, с учетом того, что у нас не сильно любят вкладываться в ТО.
http://russianplanes.net/airline/Kogalymavia_(Kolavia)

в 2011 году, 1 января в аэропорту Сургута полностью сгорел (слава богу, на земле), самолет Колавиа ТУ-154-Б. И даже тогда трое погибших...

читаю авиафорум, с того дня, как произошла трагедия, и по сей день... большинство специалистов от авиации склоняются все-таки ко мнение о теракте (взрывном устройстве) на борту. Потому что ПЗРК не достанет на такой высоте, а просто так, ни с того ни с сего самолеты, тем более, аэробусы сами по себе не разваливаются прямо в воздухе на части.

Но это - крайне неудобная версия ни России, ни Египту, думаю, что будут от нее отбрыкиваться до последнего, и все спишут на технические неисправности.

кто-то выше приводил ссылки на аналогичный случай с боингом (отлом хвоста и крушение, в Японии, кажется), на авиафоруме тоже разбирали этот случай, но аэробусы - все же не боинги, это раз, и два - в 2001 году у самолета была жесткая посадка, задел хвостом взлетно-посадочную полосу. Но в том же 2001 году его отогнали на ремонт на завод Эйрбас в Тулузу, (то есть не где-то кустарным способом подлатали, а отогнали на завод-производитель), и судя по документам, они не просто отремонтировали трещину, а произвели полную замену хвоста. Поэтому версия об усталостной трещине металла, по причине которой отломился хвост - это тень на всю деловую репутацию Эйрбас.

В общем.... я тоже склоняюсь ко мнению, что правды нам не скажут...
Agent_Scully,
, но аэробусы - все же не боинги,
прокомментируй, пожалуйста
Merry
Agent_Scully,
, но аэробусы - все же не боинги,
прокомментируй, пожалуйста

аэробусы считаются самыми надежными судами в своем классе.
аэробусы полностью компьютеризированы, там даже штурвала в классическом понимании, нет.
Это почти самолет-робот.
Чудо инженерной мысли французов, скажем так.
Agent_Scully, однако же, рейтинг самых безопасных самолетов мира (соотношение часов и количества катастроф) возглавляет Боинг, а конкретно эти конкурентные модели Аэробус а320 и боинг 757 имеют (лучше теперь сказать имели) аналогичные показатели.
Merry
Agent_Scully, однако же, рейтинг самых безопасных самолетов мира (соотношение часов и количества катастроф) возглавляет Боинг, а конкретно эти конкурентные модели Аэробус а320 и боинг 757 имеют (лучше теперь сказать имели) аналогичные показатели.

посмотрите статистику ста крупнейших авиакатастроф и сравните, сколько катастроф потерпели на Боингах, и сколько на Аэробусах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/100_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84

я насчитала из сотни - 44 авиакатастрофы на Боингах, и 14 на Аэробусах. (Ладно, Вы мне щас скажите, что там причины разные и тэ пэ).

ВОТ - два из них на Боингах аналогичных нынешнему крушению.
(Это если все-таки за основную версию принять техническую неисправность).

раз: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_Boeing_747_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BE

и два: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_Boeing_747_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC
Как взрывное устройство попало на борт? Это почти нереально при современном досмотре, когда даже жидкость пронести невозможно... Ещё есть версия, что попала небольшая птица - с приземлившимся на гудзон самолёте было так даже с 2 двигателями..
sun_sky,а Вы были в Египте? Там досмотра нет почти.... а за деньги, вообще без него пройдете. Это совсем другая страна и другие люди....
VAV85, тогда взрыв был бы в салоне и следы вещества сразу же нашли бы..  в Египте не была, но верю, что они как живущие на тур.бизнесе в этом плане заботятся о безопасности полетов..  расскажите чем хуже там проверка? правда интересно
Я читала в новостях как одна женщина рассказывала, которая летела в этот же день из Египта другим рейсом, что у них даже кока-колу не забирали и вообще досмотр был слабым. Сама я в Египте не была, не знаю как там в реале
VAV85
sun_sky,а Вы были в Египте? Там досмотра нет почти.... а за деньги, вообще без него пройдете. Это совсем другая страна и другие люди....

Насчет денег не знаю, не предлагала. Но досмотр там действительно не такой тщательный, как мне показалось....в любом случае, думаю, что бомбу или что-то подобное обнаружили бы и на борт не пустили!
Что читала я:
-высота была больше 9 тыс, версия с птицей исключена, так высоко они не летают
-возгорание в двигателе можно попробовать потушить современными системами в течение 15 секунд, у Аэробуса имеется возможность садиться и на одном двигателе
-Очень странно, что самолет сначала упал на полтора километра, потом поднялся на километр, потом снова упал и поднялся...
-Бомбу мог заложить и сотрудник аэропорта, подкинув чемоданчик и все. Нам обещали теракты, всё может быть..

Думаю, что все же на высоте по какой-то причине произошла разгерметизация. Бомба это или другое повреждение, дадут ответ только спецы, возможно даже только после собрания конструкции самолета в специальном ангаре.

Другой вопрос, а захотят ли сообщать реальные причины катастрофы широкой общественности.

Это же мог быть обслуживающий персонал? Во время подготовки самолета к полету. Пассажиры на борту были исключительно гражданами России (плюс трое кажется Украина, Белоруссия). Т.е. ни  каких иностранцев. Смертники конечно не редкое сейчас в рядах террористов явление, но подготовки такая акция наверняка требует тщательной, и по времени тоже. А вот при обслуживании наверное вероятнее такую акцию провести. Кто там пылесосит, заправляет, может гайки подтягивает, не знаю, что там еще делают? Местные же.
Шарли опять опубликовали свои грязные карикатуры, теперь по поводу крушения нашего лайнера.

http://lenta.ru/news/2015/11/06/charlie_hebdo/

Пусть не жалуются потом, если допрыгаются.
Птица могла попасть при взлете небольшая... От этого могла быть трещина на лопатке двигателя - на высоте она отломилась и повредила гидравлику или еще что-то... из-за чего не стало связи и самолёт потерял управление.. версий много - данные чер.ящиков должны прояснить... Но все-равно маловероятно, что это теракт..
Виллина, вот тоже прочитала.
совсем без царя в голове((((
и правда, дошутиться можно до чего угодно.
Elena Str., ну так они дошутились один раз. Не поняли. Вернее, тем кто это все заказывает наплевать на исполнителей, а исполнителям денег хватает видать, чтоб не думать. Цель - провокации. Понятно кто спонсирует.
Natali_B, да помню я, но блин, совсем бесстрашные что ли эти самые заказчики...
Agent_Scully
просто так, ни с того ни с сего самолеты, тем более, аэробусы сами по себе не разваливаются прямо в воздухе на части.

Но это - крайне неудобная версия ни России, ни Египту, думаю, что будут от нее отбрыкиваться до последнего, и все спишут на технические неисправности.

кто-то выше приводил ссылки на аналогичный случай с боингом (отлом хвоста и крушение, в Японии, кажется), на авиафоруме тоже разбирали этот случай, но аэробусы - все же не боинги, это раз, и два - в 2001 году у самолета была жесткая посадка, задел хвостом взлетно-посадочную полосу. Но в том же 2001 году его отогнали на ремонт на завод Эйрбас в Тулузу, (то есть не где-то кустарным способом подлатали, а отогнали на завод-производитель), и судя по документам, они не просто отремонтировали трещину, а произвели полную замену хвоста. Поэтому версия об усталостной трещине металла, по причине которой отломился хвост - это тень на всю деловую репутацию Эйрбас.

вот прямо один в один у меня мысли. Эрбас не может себя так подставить, чтобы из-за одного самолета похоронить свою репутацию. А версия терракта не выгодна ни РФ, ни Египту, к тому же меня сильно удивило то, что сразу же после катастрофы все телеканалы навязчиво обвиняли авиакомпанию и говорили о технической неполадке, как будто причину уже "назначили".
Элен
Agent_Scully
просто так, ни с того ни с сего самолеты, тем более, аэробусы сами по себе не разваливаются прямо в воздухе на части.

вот прямо один в один у меня мысли. Эрбас не может себя так подставить, чтобы из-за одного самолета похоронить свою репутацию. А версия терракта не выгодна ни РФ, ни Египту, к тому же меня сильно удивило то, что сразу же после катастрофы все телеканалы навязчиво обвиняли авиакомпанию и говорили о технической неполадке, как будто причину уже "назначили".

СМИ тоже не заинтересованы в том, чтобы это был не теракт, т.к. в этом случае на них будут действовать ограничения, вроде бы... А так - пляши на костях, сколько душе угодно...
sun_sky
Птица могла попасть при взлете небольшая... От этого могла быть трещина на лопатке двигателя - на высоте она отломилась и повредила гидравлику или еще что-то... из-за чего не стало связи и самолёт потерял управление.. версий много - данные чер.ящиков должны прояснить... Но все-равно маловероятно, что это теракт..

птица точно нет, даже если бы в двигатель попала, от этого бы не произошла взрывная разгерметизация судна.
а бомбочка совсем не в салоне, если и была, т.к. если бы рвануло в салоне, такого бы тоже не произошло. А вот где-нибудь в багажном отделении - это да.

И по отзывам, аэропорт в Шарме - проходной двор.

а самописцы, во всяком случае, параметрический - ничего не дал. Запись оборвалась как раз в критический момент.
https://meduza.io/news/2015/11/06/na-chernom-yaschike-a321-ne-okazalos-dannyh-o-krushenii
http://www.kommersant.ru/doc/2847491

если кому интересно почитать авиафорум - велкам сюда. Только там уже более 100 страниц исписано.
http://aviaforum.ru/threads/katastrofa-a321-kogalymavia-metrojet-na-sinae-obsuzhdenie.42682/page-113
Agent_Scully

Почему для России неудобная? Разве не хочет кгававый гежим воспользоваться терактом как предлогом для проведения полномасштабной наземной операции на БВ, для удовлетворения своих имперских запросов?
Ко-Эль
Agent_Scully

Почему для России неудобная? Разве не хочет кгававый гежим воспользоваться терактом как предлогом для проведения полномасштабной наземной операции на БВ, для удовлетворения своих имперских запросов?

ну как это? Предупреждали же, что операция в Сирии вам аукнется - вот и получите.
Agent_Scully
Ко-Эль
Agent_Scully

ну как это? Предупреждали же, что операция в Сирии вам аукнется - вот и получите.

Так и за поддержку Сирии с 2011 года РФ предупреждали неоднократно.  И взрывы перед Олимпиадой были. Так что не думаю, что наши в данном случае как-то заинтересованы скрыть теракт. Если кто-то этим терактом рассчитывал поддержать антивоенное настроение внутри РФ, то добьется он прямо противоположной реакции... Причем такая реакция будет независимо от того, получит эта версия официальное подтверждение, или останется только истерией в западных СМИ...

Посмотрел на действия Великобритании, все по схеме из фильма "хвост виляет собакой". Если не было теракта, его можно придумать...
Олюньчик
VAV85

Насчет денег не знаю, не предлагала. Но досмотр там действительно не такой тщательный, как мне показалось....в любом случае, думаю, что бомбу или что-то подобное обнаружили бы и на борт не пустили!

Ну... не знаю. В чем выражается, что он менее тщательный?

В Кольцово, например, мы с водой спокойно прошли, выложив в в ящик кое-какие вещи (у меня была, например, маленькая сумочка с документами-деньгами), этот ящик не проезжает по ленте, потом я просто взяла эти вещи в руки.

В Египте всю воду/напитки оставляешь перед досмотром. Все вещи, которые у тебя есть, должны проехать по ленте, либо ты показываешь, что у тебя там. Выборочно еще и проверяют ручную кладь.
Кима,нас перед вылетом из Египта пугали большим штрафом,если вывезем что то типа ракушек и т.п. Подруга не зная об этом привезла огромную ракушку,просто замотав в полотенце и положив в чемодан.
Или ракушки можно вывозить или досмотр был не тщательный...
Виллина
Шарли опять опубликовали свои грязные карикатуры, теперь по поводу крушения нашего лайнера.

http://lenta.ru/news/2015/11/06/charlie_hebdo/

Пусть не жалуются потом, если допрыгаются.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию на страницах французского журнала Charlie Hebdo карикатур, связанных с крушением российского самолета А321 в Египте.

"Еще кто-то Шарли?" — написала она на своей странице в Facebook.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151106/1314795295.html
Taina, нууууу ракушка - не бомба. Может у них инструкция - на ракушки не реагировать. Чтобы туристов не расстраивать
Intraverta
Taina, нууууу ракушка - не бомба. Может у них инструкция - на ракушки не реагировать. Чтобы туристов не расстраивать

Просто повезло))) Туристов расстраивают, даже расстраивают до штрафов, если не услышали гида в автобусе.
У нас тоже дочка ракушки и кораллы вывезла... как оказалось потом. Засунула их в один из кармашков сумки, мы только дома их увидели. Дочке 3 года на тот момент было.
Египет с 6 ноября закрыт для россиян: Путин поручил прекратить авиасообщение.

http://www.topnews.ru/news_id_83803.html
Кима

то есть это был теракт все-таки
alst
Кима

Западные СМИ сообщили, что это был теракт. Якобы бомбу на борт пронёс сотрудник аэропорта.
Теракт да, получается. Но официально не говорят, да и скажут ли большой вопрос...
Варешк@
alst
Кима

Есть ещё версия, что бомбу из Питера привезли. Домыслы все это пока.

Западные СМИ сообщили, что это был теракт. Якобы бомбу на борт пронёс сотрудник аэропорта.
Есть ещё версия, что бомбу из Питера привезли. Домыслы все это пока.