Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 176 из 512
Рыжуша, вот, к примеру:

"Французы присылают в Россию письма с извинениями за карикатуры о катастрофе А321 в Египте, публикуемые в Charlie Hebdo. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Мы получаем очень много писем от французов, наше посольство во Франции получает очень много писем от простых французов, от парижан, где люди говорят о том, что им стыдно за своих сограждан», — сказал Песков, комментируя новую карикатуру на крушение российского самолета в Египте".

http://kazanfirst.ru/online/58229
Вспоминая одну известную фразу... все же кухарка не может управлять государством)).
Политика это не благородное дело.Не всегда "народ и партия" идут в ногу.А по ТВ покажут в том свете,в котором нужно.
Скорпиоша,Taina, согласна с вами, девочки!
Но вот не щемит у меня сердце в этот раз и всё (((((((((((((.........
Да, ужас! Да, горе! Да, страшно!
может быть я одна такая... в своих мыслях, но не думаю.

но мне, почему-то других жальче.... а здесь - результат народа, политиков, кого угодно, но есть закономерный результат (зачем оскорблять-то? и тому подобное... это ведь результат не одного поступка)
Taina
Возможно, потому что европейцы (в большинстве своем) не считают нас за людей?

Мне даже интересно,Вы со многими европейцами общались и знаете их мнение?
+миллион
Taina
Рыжуша
Taina
Рыжуша
Taina
Возможно, потому что европейцы (в большинстве своем) не считают нас за людей?

Мне даже интересно,Вы со многими европейцами общались и знаете их мнение?

я подчеркнула в большинстве своем! я не имела в виду всех.
я делаю выводы по их поступкам.
это сугубо моё мнение!

За такими громкими словами,должны стоять реальные поступки.Можно узнать какие?

из последнего: карикатуры в Шарли на авиакатастрофу! И ведь для них - это норма, такая вот демократия (((...
никто ведь из них НЕ возмутился такой распущенности журнала.

Т.е. карикатуры одного издания, одной страны говорят Вам,что аж большинство европейцев не считает россиян за людей.Я правильно понимаю?
Про флаги-это все политика и понятно почему в цвета нашего флага не окрышивали,но говорить про большинство европейцев...это оч громко.
И мне лично не нравится тенденция нагнетания,что кругом враги.Осталось немного население дожать информационным нагнетанием и они уже сами железный занавес просить будут.
Причём крошечного издания с маленьким тиражом распиаренного в России до небес.
Bondarik, не очень то и маленькие тиражи. Особенно после известных событий. Издательство явно финансируемое определенными силами, а не выражающее общее мнение граждан. Хотя согласна с Рыжуша, что у большинства европейцев то же промытый мозг и замыленный глаз.
Natali_B
Bondarik, не очень то и маленькие тиражи. Особенно после известных событий. Издательство явно финансируемое определенными силами, а не выражающее общее мнение граждан. Хотя согласна с Рыжуша, что у большинства европейцев то же промытый мозг и замыленный глаз.
Какой у них тираж? И назовите, пожалуйста российское СМИ выражающее мнение граждан.
Рыжуша

но мне, почему-то других жальче.... а здесь - результат народа, политиков, кого угодно, но есть закономерный результат (зачем оскорблять-то? и тому подобное... это ведь результат не одного поступка)

Т.е. им так и надо? Вообще мир с ума сходит... Там, кстати для патриотов, россиянка была, на концерте, ее найти сейчас не могут. Ну, за компанию, Вам и ее не жалко?
Bondarik, ну если вы заявляете, что издание "крошечное с маленьким тиражом", то наверное знаете точно какой тираж 🙂 А для чего вам называть "российское сми выражающее мнение граждан"? Что то не поняла куда мысль клонится ))
Полина Т.
Рыжуша

Т.е. им так и надо? Вообще мир с ума сходит... Там, кстати для патриотов, россиянка была, на концерте, ее найти сейчас не могут. Ну, за компанию, Вам и ее не жалко?
Это не мир сходит ))) Проявляются отдельные качества людей, которые наконец-то  отбросили притворство и стали сами собой. Это хорошо, кстати.
Полина Т.
Рыжуша

В смысле "кстати для патриотов"???? Вы не патриот что ли? Или вам не кстати? Или вам ее не жалко???
Bondarik
Natali_B
Какой у них тираж? И назовите, пожалуйста российское СМИ выражающее мнение граждан.

тут даже российские сми не нужны, возмущение всего народа выразило наше МИД.
полагаю, мало кому у нас в России понравились карикатуры (любые).
Natali_B
Bondarik, ну если вы заявляете, что издание "крошечное с маленьким тиражом", то наверное знаете точно какой тираж 🙂 А для чего вам называть "российское сми выражающее мнение граждан"? Что то не поняла куда мысль клонится ))
Я-то знаю, конечно. А когда вы заявляете " не очень то и маленькие тиражи", вы наверное знаете о чем говорите? Мысль никуда не клонится. Прошу элементарную логическую связь. Какое СМИ выражает мнение граждан?
Вообще удивляют отношения как в песочнице: не бери мои игрушки... Ну не разместили одни российский флаг, но и мы не будем! Ваш президент не посочувствовал нам (впрочем, как и наш нам) - вот вы все какие плохие! Вот только из-за этого мы вам не сочувствуем!
Natali_B
Полина Т.
Рыжуша

В смысле "кстати для патриотов"???? Вы не патриот что ли? Или вам не кстати? Или вам ее не жалко???

Это я для тех, кто делит людей на национальности: одних мы жалеем, одни - не той нации, их не жалко. Они не русские, они французы.
Неправильно выразилась, "русофилы", наверное...
Bondarik
Natali_B
Я-то знаю, конечно. А когда вы заявляете " не очень то и маленькие тиражи", вы наверное знаете о чем говорите? Мысль никуда не клонится. Прошу элементарную логическую связь. Какое СМИ выражает мнение граждан?

Ну надеюсь, что знаете, если говорите. Из Википедии всем доступной:
"Тираж
14 января 2015 года вышел очередной 1178 номер журнала тиражом 3 млн экземпляров. В Париже был раскуплен за 15 минут. Тем самым журнал установил абсолютный рекорд за всю историю французской прессы. В будущем (четверг-пятница) планировалось увеличить тираж до 5 млн экземпляров[источник не указан 282 дня][36]. С допечаткой довести до 7 миллионов[37].

В начале февраля выпуск журнала был временно приостановлен[38], но возобновлён 24 февраля (предыдущий номер достиг тиража 8 миллионов)[39]."
Это мало на ваш взгляд?

Про сми так и не поняла. Какую вы все логическую связь ищете.
Девочки, не ссорьтесь - я высказала то, что у меня на сердце.
Мое мнение, также и как и чувства, совершенно не обязаны совпадать с Вашими.

Просто примите этот факт, что есть люди, которым жальче своих соотечественников и голодающих в Африке, которые карикатуры не рисуют, жирафов/львов/медведей не убивают, однополые браки не особо жалуют.
Полина Т.
Natali_B
Полина Т.
Рыжуша

Это я для тех, кто делит людей на национальности: одних мы жалеем, одни - не той нации, их не жалко. Они не русские, они французы.
Неправильно выразилась, "русофилы", наверное...

Я думаю, Рыжуша просто устала. Нервное это. Уже два года эта вся ситуация не дает расслабиться. Понятно, что грядет что то непонятное. С каждым разом все страшнее и страшнее. И на мой взгляд, ситуация уже просто понеслась с огромной скоростью. Когда в Шарли рисовли карикатуры про наш самолет, я подумала, что что то точно будет, вот зря они провоцируют. Но я не думала что так быстро. И вроде прямой связи нет..... А вот вы лучше бы не делали выводы о незнакомых людях по сообщениям в интернете. Совершенно ведь человека не знаете. Тут можно и выразиться не понятно, и сгоряча ляпнуть что то, и не договорить фразу до конца. А живчики вот уже и диагноз поставили и лечение выписали.
мне вот просто интересно...
а здесь есть кто на форуме, кто репостил надписи: "Я Шарли Эбдо!"
есть кто? кто именно так и думал в те дни???

кто-нибудь осмелится признаться?  :laugh:
Вы и сейчас Шарли?

п.с. лично про себя - я и тогда, в те моменты и события не была согласна с журналом и возмущена была поведением художников.
Natali_B, спасибо за поддержку )))
я на самом деле, ну никак никого не делю по национальному или религиозному признаку.
Рыжуша, я знаю. Думаю, что все здесь такие. И по большому счету добрые, великодушные, сочувствующие люди. Просто это инет общение..... Сложно точно друг друга понять по буквам.
Рыжуша,Дело не в национальности. Как правильно заметила наша форумчанка, СМИ формируют наше сознание. У меня подруга уже не первый год живет во Франции, работает в нефте-газовой отрасли, в крупной международной компании. Так вот раньше она постоянно вступала в споры с коллегами, которые как только русских во главе с Путиным не поносят (это было в свете событий на Украине). Сейчас спорить перестала, говорит, что бесполезно, потому что верят французы тому, что показывают по телевизору и пишут в газетах. А по телевизору и в газетах Россия крайняя везде, где можно.
А что творят наши СМИ... По России 24 невозможно смотреть новости: настолько однобокая подача новостей... Во всем виноваты американцы... Видимо и в том, что социальная сфера нашей жизни рассыпается на глазах, и в том, что чиновники наши оборзели, тоже Вашингтон виноват...
Нет, в Википедии написано, что тираж этой мерзкой газетенки 150 тыс. А 15 января 2015 3 млн. было после теракта в редакции.
Рыжуша,меня лично эти надписи бесили, т.к карикатуры были в  начале на религию, потом были протесты мусульман  а опосля и радикалы подключились... картина была такова, что за что боролись на то и напоролись сами виноваты как говорится прикрываясь свободой слова и печати, попробовали бы они поспорить ну допустим с Ювенальной юстицией как нормальных детей у нормальных родителей забирают написали бы карикатуру..так то у них полно тупых законов чего не печатают карикатуры то...
Yangorod, вот я примерно про тоже самое и хотела сказать.
Сейчас вот наткнулась в контакте:

Примерно эти же мысли в голове, что сейчас начнется вселенское перетирание этих событий.
Вот, что меня возмущает! И не важно, что это сказал или не сказал Асад.
Почему так не переживают о других жертвах?

Почему о том, что произошло в Европе будут говорить и помнить годами....
Почему, когда они все шли с транспорантами: "Я Шарли!" никто из них не переживал о жертвах трагедии в Одессе? Чем эти люди хуже? И ведь они не провоцировали никого, они пытались выразить свою точку зрения... а как ужасно погибли!
Рыжуша, да, я согласна с вами. Мир перевернулся  с ног на голову. Всеми чувствами управляют сми.
Рыжуша, извините, но это тема "А что вообще в России делается ". А о терактах во Франции - это  к теме "Что в мире делается?"
Рыжуша, я не пойму никак, вы обвиняете людей в том, что они посмели не сочувствовать этим, а сочувствовать тем. При этом сами пишете, что трагедия во Франции у вас сочувствия не вызывает, т.к. , никогда не выезжая за пределы родной страны, убеждены, что европейцы нас ненавидят  :crazy2:
Скорпиоша
Нет, в Википедии написано, что тираж этой мерзкой газетенки 150 тыс. А 15 января 2015 3 млн. было после теракта в редакции.
Все правильно. Европа следует принципам демократии только и всего, а это как известно: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»
http://ars.livejournal.com/26295.html
Козлы и Франция
Печально известная "Гражданинка Иванова" и ее соратники устроили пикет около здания ФСБ на Лубянке. На фото Наталья Евгеньевна держит загадочный плакат "за Францию ответите, козлы".
Иванова (дев. Харина) - бывший член общественной палаты, действующий член посадского правления союза журналистов России, член регионального правления партии "Яблоко". Но мы любим ее не только за это:
Печально известной она стала пару лет назад, заявив, что если русского байкера на рынке убил азербайджанец-нелегал, то в этом виноват только сам русский, потому как "оказался хил здоровьем", а "мужчины другой крови более мужчины, чем наши" (дословно):
Кроме того, перезревшая Жанна д'Арк (правда, сама она называет себя амазонкой) является довольно разносторонней личностью:
Попиливает денежки на детях-инвалидах .
Любит регулярный фетиш с украинским флагом на Красной Площади и в окрестностях.

Bondarik, это не принцип демократии, а принцип либерализма, считается, что так сказал Вольтер. Но тут надо разделять либерализм как великую мировую идею, в свое время двинувшую мир вперед, и отсутствие всяческих норм, которую демонстрирует это самое Шарли.
Y-Tauriel
Bondarik, это не принцип демократии, а принцип либерализма, считается, что так сказал Вольтер. Но тут надо разделять либерализм как великую мировую идею, в свое время двинувшую мир вперед, и отсутствие всяческих норм, которую демонстрирует это самое Шарли.
Отсутствие всяческих норм это уже анархия. Нормы регулируются законом. Думаю, что рамки закона они не переступали.
И сидели бы тихо со своим тиражом в 150тыс. Мало кому интересные.
Bondarik
Скорпиоша
Все правильно. Европа следует принципам демократии только и всего, а это как известно: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Вот именно те слова, которые я искала. Не надо выводить "кто осмелится сейчас признаться, что он за Шарли?" из того, что кто-то сочувствует парижанам. И мне кажется, что те, кто поддерживал Шарли, не поддерживают ее точку зрения, а просто отстаивают свою свободу говорить то, что не поддерживают другие.
И я согласна, что все имеют право кому-то сочувствовать, кому-то - нет... Просто лично мне очень жаль, что обычные люди, оказывается, сами виноваты, что их расстреляли - "этого можно было ожидать"... По мне, так никто и никогда не имеет права убивать ни за карикатуры, ни за слова, ни за убеждения...
Полина Т., ну т.е. вам не претит то лицемерие, которое сейчас и во многих сми на западе, и во многих умах имеет место быть? Людей погибших во время терактов во Франции жалко. Погибающих в Сирии сотни и тысячи людей не замечаем. И так было всегда. На их взгляд есть люди, а есть недолюди, смерти которых не замечаем. Есть страны, а есть недостраны. На смерть нескольких человек обсуждаемой редакции всколыхнулся чуть ли не весь мир, все встали рука об руку. Сотни людей в Одессе? Весь мир скорбел о сожженных заживо? Вы действительно не замечаете этого лицемерия западного мира? Это для вас "демократия"?
Я не хочу оценивать ничье лицемерие. Я говорю, что лично мне одинаково тяжела гибель любого человека, не важно, в какой точке планеты он жил. И уж точно я не думаю при этом, как он относился к Шарли и как его президент относится к людям в других странах, чтобы считать, что этот погибший от рук террориста человек достоин моего сочувствия или нет...
Не могу обсуждать ничье лицемерие по следующим основаниям:
1. Я очень часто замечаю лицемерие не иностранцев, а здесь, наше лицемерие и ненависть по отношению к ним.
2. Предполагаю, что большинство из тех, кто говорит про "их" лицемерие, основываются на информации, поданной нашими государственными сми. Не говорю, что все, но многие, очень многие. Из тех немногих, у кого действительно близкие друзья за границей жалуются на плохое отношение к русским, тем не менее признают, что даже несмотря на это отношение эти друзья не спешат вернуться на родину. Мои же друзья за границей - а их достаточно много и в разных странах - ничего такого не замечают. Я верю и тем, и другим - люди и у нас на своих соседей жалуются.
Вот как-то так...
Полина Т., а причем тут лично вы? Какое отношение к дискуссии имеют эти дифирамбы в адрес собственной высокогуманной и высоконравственной личности?
Речь шла о реакции в мировых сми. Вот тут согласна с цитатой :
Давайте не будем лицемерить и заниматься откровенным расизмом. Это не первые жертвы "Исламского государства" и, увы, не последние. Сколько эти отморозки накрошили мирных граждан в Сирии и Ираке? Много ли было сочувствия? Нет, сочувствие было - жертвам "кровавого Асада". А тысячи отрубленных голов Европа и весь мир в упор не видели. Но стоит варварам покуситься на жизнь "белого господина" - всё сразу же окрасилось в цвета французского флага. Я сочувствую французам так же, как и всем, кто пострадал от рук террористов - молча. Либо давайте громогласно сочувствовать всем - тогда будет честно
http://molonlabe.livejournal.com/225440.html
alst,
К счастью, моя высокогуманная личность, воспев себе дифирамбы, всего лишь ссылалась на личное мнение, раз уж дискуссия перешла именно на личности (почитайте темку выше, не поленитесь). Ваша фраза: "Я сочувствую французам так же, как и всем, кто пострадал от рук террористов - молча" - тоже дифирамб в свой адрес? И тогда причем здесь Вы?
Т.е. Вы пролистали все иностранные сми в оригинале, сделали анализ и отметили, что да, однако только Франции и сочувствовали? О вот прямо все-все и "окрасилось в цвета французского флага"? Или только по нашим сми выводы делаете?
Полина Т.
alst,
К счастью, моя высокогуманная личность, воспев себе дифирамбы, всего лишь ссылалась на личное мнение, раз уж дискуссия перешла именно на личности (почитайте темку выше, не поленитесь). Ваша фраза: "Я сочувствую французам так же, как и всем, кто пострадал от рук террористов - молча" - тоже дифирамб в свой адрес? И тогда причем здесь Вы?
Т.е. Вы пролистали все иностранные сми в оригинале, сделали анализ и отметили, что да, однако только Франции и сочувствовали? О вот прямо все-все и "окрасилось в цвета французского флага"? Или только по нашим сми выводы делаете?

Ну я в отличие от вас не могу похвастаться что изучила все без исключения мировые сми, но вы наверно сейчас засыпете меня ссылками кто кроме египта окрасился в российский и ливанский флаг, а может сирийский? А то мы тут в информационном вакууме и не знаем - просвятите.

Но ведь это не я ссылаюсь на "лицемерных" европейцев, правда? Я думала, у нас в России, как во всем окружающем мире - презумпция невиновности: обвиняешь - докажи! А окраска в цвета пострадавшей страны - это теперь показатель скорби? Не окрасились - подлецы! Еще бы количество цветов у посольств подсчитать - еще один показатель. Сами же говорите: "Я скорблю молча" - молодец! Но от них - нет, надо, чтобы громко. Чтобы степень скорби измерить можно было...
Интересно. Вот когда произошло крушение самолёта, был всплеск возмущения всеобщей скорбью в СМИ и соцсетях (свечки на аватарках и в ленте, репосты и лайки фотографиям погибших.. - типа это всё какая-то показуха) сейчас опять куча недовольных скорбящими по жертвам терактов. Может уже какой-то "моральный кодекс" принять, чтобы простым обывателям было ясно по кому, как и сколько сочувствовать и соболезновать?