Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 181 из 512
Dоnnа
Дочкинамама, как это нет? Голодомор был, а понятия нет?

Да, ну?
В нашей исторической науке нет такого понятия. Вот на ридной Украине - есть. В РФ - нет.
Dоnnа

у нас просто люди умирали от голода - как-то не догадались для этого специальные слова придумывать.
Дочкинамама, "обычно", это у нас на форуме. Кто-то скажет этого нет, а мне кажется, очень даже есть)
Дочкинамама
У кого это "обычно"? История в принципе - темное пятно. Если надо нужным фонариком, под нужным углом, нужным диаметром освещается. История - это в принципе чья-то точка зрения на какие-либо факты. И не более того.

Ну с такой логикой мы далекооооо уйдем. Следом за украинцами.
Кима, ну понятно тогда что сложности от собственной хитромудрости. Есть такие кто таким образом с налогами, имуществом и т.п. мудрит. Потому что "я не хочу, чтобы думали, что женился ради гражданства"  из уст главы семейства прямо скажем )) ну да не наше дело) у каждого свой путь)
Прижмут турецкий бизнес однозначно, об этом прямо говорят по тв. Ну так бизнес это один из рычагов политики. Никуда не деться.
Скорпиоша
Дочкинамама, "обычно", это у нас на форуме. Кто-то скажет этого нет, а мне кажется, очень даже есть)

Ну, так тут не дискуссионный клуб историков, историографов и пр.пр. Просить ссылки на научные работы и публикации? А Вы попробуйте, м.б. есть они у противной Вам стороны: спор и копания в исторической литературе, а тем более в исторических источниках - высветляет "темные пятна".
Y-Tauriel
Дочкинамама
У кого это "обычно"? История в принципе - темное пятно. Если надо нужным фонариком, под нужным углом, нужным диаметром освещается. История - это в принципе чья-то точка зрения на какие-либо факты. И не более того.

Ну с такой логикой мы далекооооо уйдем. Следом за украинцами.

Это не логика. Это данность.
Украина, приведенная Вами в пример, - это только пример.
В том же СССР - то же была своя "нужная" подача исторических фактов, их трактовка.
Дочкинамама, конечно, но это совсем не значит, что история - сплошь темное пятно. Вот например - победа СССР над фашизмом в 45-м - она была или нет? Простой вопрос.
Y-Tauriel
Дочкинамама, конечно, но это совсем не значит, что история - сплошь темное пятно. Вот например - победа СССР над фашизмом в 45-м - она была или нет? Простой вопрос.

Вы сомневаетесь?
Или меня экзаменуете? - можете не напрягаться, я все свои экзамены в 99г. сдала и диплом на полочку положила.
На провокации идти не собираюсь.
Зайдите на лекцию к любому вменяемому преподу истории. Первое что он даст: список источников и мнения историографов по теме с множеством порой противоположных точек зрения даже по очевидным для ВАС (!) вопросам. Прочитав все и проанализировав, сделав свои выводы и найдя их подтверждение в ФАКТАХ (исторических источниках, архивах, документах и пр.)
Только так, если Вам повезет, возможно найти крупицу истины (и то по отдельному вопросу).
Все остальное - чье-то мнение, которое Вы или принимаете или нет.
Дочкинамама, ну вот видите, такой простой вопрос, а от ответа уходите. Зато столь смелые выводы на всю нашу историю делаете. Ну вот как так? 🙂
Конечно, и сочетание фактов можно по-разному интерпретировать. Но ведь одно дело - интерпретации, и кардинально другое - заведомый подлог. Причем подлогов-то тоже масса. А если вот уже верить подлогам, не разбираясь - тогда да, никакой истории не будет.
Собственно, к чему это всё. История - это самоидентичность. Если нет истории, то мы никто, Иваны, родства не помнящие, какие-то непонятные люди непонятно откуда, и соответственно, ни на что не способные. Зря что ли нам навязывают этот супертезис, что история России - одно сплошное черное пятно. Это ж та самая часть уже тут не раз упоминавшейся информационной войны.
Дочкинамама,Y-Tauriel, мне ваша дискуссия напомнила о выражении: у каждого своя правда, но истина всегда одна.
ekkle, Кать, так кто в 45-м победил?
Y-Tauriel
Дочкинамама, ну вот видите, такой простой вопрос, а от ответа уходите. Зато столь смелые выводы на всю нашу историю делаете. Ну вот как так? 🙂
Конечно, и сочетание фактов можно по-разному интерпретировать. Но ведь одно дело - интерпретации, и кардинально другое - заведомый подлог. Причем подлогов-то тоже масса. А если вот уже верить подлогам, не разбираясь - тогда да, никакой истории не будет.
Собственно, к чему это всё. История - это самоидентичность. Если нет истории, то мы никто, Иваны, родства не помнящие, какие-то непонятные люди непонятно откуда, и соответственно, ни на что не способные. Зря что ли нам навязывают этот супертезис, что история России - одно сплошное черное пятно. Это ж та самая часть уже тут не раз упоминавшейся информационной войны.

Вы сами с собой?
Вопрос риторический.

Я кажется, уже дала Вам понять, что на провокации идти не собираюсь.
Мне не Вы, никто-либо навязать навряд ли что-то может.
ekkle
Дочкинамама,Y-Tauriel, мне ваша дискуссия напомнила о выражении: у каждого своя правда, но истина всегда одна.

Истина всегда рядом))
Y-Tauriel

мой ответ - Советский Союз.
Дочкинамама
Dоnnа

Да, ну?
В нашей исторической науке нет такого понятия. Вот на ридной Украине - есть. В РФ - нет.

Ну и что, что наша историческая наука вместо этого слова употребляет три других, мы-то это слово употребляем в разговоре и знаем, что оно означает. И это сути прошедших событий не меняет.
Dоnnа
Дочкинамама
Dоnnа

Да, ну?

Ну и что, что наша историческая наука вместо этого слова употребляет три других, мы-то это слово употребляем в разговоре и знаем, что оно означает. И это сути прошедших событий не меняет.

Вы какой смысл в это слово вкладываете?

Этот термин, который является официальным на Украине, - прежде всего означает, что это был не просто голод, а спланированный геноцид украинского (! и только) народа. Вот значение этого слова.
И меняет суть полностью. Отрицая, таким образом, жертвы среди другого населения в СССР.
ekkle, мой тоже, но если истории нет, значит, и этой победы нет, ее не существует. А есть просто чья-то трактовка, с которой можно соглашаться или нет, она может нравиться или нет. И так и делается - вот американские дети уверены, что в 45-м победили США, их так учат в их учебниках. А Хиросиму бомбил Сталин. Ну а продолжая такую трактовку до казалось бы абсурда, придем к тому, что история России - одно сплошное темное пятно, а русские с такой историей - недолюди, неполноценная нация. Не могут же нормальные люди иметь такую историю (украинцев вот голодом морили, изверги). Ну и всё, и приехали.
http://periskop.livejournal.com/1420579.html Рисованный Транссиб Кати Гущиной: от Москвы до Владивостока
Жаль, что картинки с Челябинском нет, другой дорогой Катя ехала.
Ларисончик
Кима,у меня сестра в Стамбуле!! Тетя с дядей на нг собирались, боятся! А у них трое внуков там..

Как меня все бесит в нашей стране
Хоть и огребу я за это, у нас ведь все патриоты..

Вот именно в нашей бесит. В других то по другому? И намного лучше главное  :mrgreen:
Честно говоря, меня больше задело то как политика развела другие две страны. А Турция что... Пережить можно. Частные истории да, судьба отдельно взятой семьи это отдельно взятая беда. Но в рамках отношений государств невозможно думать об отдельном человеке. У кого то родственники в зимбабве может быть.
Конечно знакомые люди, и тем более родные, они гораздо ближе пассажиров сбитого в Египте самолета, и пилотов СУ. Ну так думать же нужно, прежде чем обвинять в сложившейся ситуации наше правительство (страну). Турецкий през что то не подумал о своих гражданах живущих в России. Их много тут. О бизнесе их не подумал. Да и о многом другом.
Интересы государства в любой стране превыше интересов отдельно взятого человека.  У меня тоже подруга замужем за турком, живут в Москве и в Стамбуле много времени проводят на отдыхе. Непросто щас им, особенно детям-школьникам, которых и до этого подразнивали и намекали что пора чемоданы собирать. Хотя дети рождены в России и считают ее своей родиной. Несмотря на не славянскую внешность
ekkle
Y-Tauriel

мой ответ - Советский Союз.

Правильный ответ:-) хотя щас нам всячески навязывают что победила дружба
Летом везли груз с помощью таможенных брокеров. Подписывали бумажку, что "если на продаваемый товар введут санкции, то они не принимают каких претензий и все расходы и проблемы за наш счет"
Неужели в интересах государства гнобить теперь турецких строителей и турецких студентов? Что это за интересы такие. Ведь и к нашим людям за границей будут относиться неуважительно, если у нас при любом кризисе будут обижать поверивших в нашу страну и связавших часть своей жизни с ней.
К тому же:  мы туда на 25 миллиардов в год российской продукции экспортировали. А импортировали всего на 6,97 млрд.
Natali_B
Ларисончик
Кима,у меня сестра в Стамбуле!! Тетя с дядей на нг собирались, боятся! А у них трое внуков там..

Как меня все бесит в нашей стране
Хоть и огребу я за это, у нас ведь все патриоты..

Вот именно в нашей бесит. В других то по другому? И намного лучше главное  :mrgreen:

Я живу в нашей, поэтому в нашей и бесит. Как в других - не знаю, уезжать не планирую, не цепляйтесь к словам.
DeLaCroix, гнобить строителей и студентов? А кто гнобит? Государство?
Не понятно, почему мы переносим свое негодование действиями руководства стран на простых людей.
Наше госудврство тоже не ангел, мы тоже сбивали гражданский самолет, проводили "антитеррористические операции", но я вот ни разу не сталкивалась на бытовом уровне  за границей с обвинениями, неприятием меня как уроженки СССР, гражданки РФ.
Lia

Ответ #7275, от Кима:"Сидим как мыши, ждем вестей про Турцию, ни о чем больше не думается. В Красноярске и Новосибирске крушат турецкие магазины. Пресса наша молчит. Сегодня всех, кто прилетел из Турции, даже с видом на жительство, не пустили в страну. В Новороссийске стоят тысячи тонн товара не растамаживают, все перепотрошили,  все гниет.
В Волгограде студентов турецких забрали из общаги милиция, лупили, тестили на наркоту. Ничего не нашли. Все боятся, хотят домой.
В Екате и Челябинске поквартирно всех обходят. Документы проверяют.
В Сочи рабочих милиция била."
Астрочка,  А вы бывали в Польше?
Budur_, в Польше не была, но была, например, в Венгрии. А в Великобритании жила в семье венгров, бежавших из Венгрии после войны. Чуткие, отзывчивые, заботливые люди- они относились ко мне как к внучке.
Ну вот отдельно взятое дружелюбие отдельно взятой семьи вы почему то переносите на всех венгров, а отдельно вязтое негодование отдельно взятых граждан нашей страны - на весь российский народ.Почему так? Вы перенесли свое негодование действиями Турции на знакомых турков? Я лично нет, и мой круг общения так же. А националисты есть везде, в любой стране бывают погромы.

Астрочка
Наше госудврство тоже не ангел, мы тоже сбивали гражданский самолет, проводили "антитеррористические операции", но я вот ни разу не сталкивалась на бытовом уровне  за границей с обвинениями, неприятием меня как уроженки СССР, гражданки РФ.

Как-то прям хочется отделить мух от котлет. Что значит "мы тоже сбивали"?  Там однако другая ситуация была - самолет летел над нашей территорией, и не 10 сек, и не реагировал ни на предупреждения, ни на "махания крыльями". Как нужно было поступить? А если бы он не пассажирский был?
DeLaCroix
Lia

Ответ #7275, от Кима:"Сидим как мыши, ждем вестей про Турцию, ни о чем больше не думается. В Красноярске и Новосибирске крушат турецкие магазины. Пресса наша молчит. Сегодня всех, кто прилетел из Турции, даже с видом на жительство, не пустили в страну. В Новороссийске стоят тысячи тонн товара не растамаживают, все перепотрошили,  все гниет.
В Волгограде студентов турецких забрали из общаги милиция, лупили, тестили на наркоту. Ничего не нашли. Все боятся, хотят домой.

Нужно в эти слова безоговорочно поверить? Мне тут соседи бывают такооое пересказывают, что и близко к правде не стояло. Я нисколько не хочу обвинить людей во лжи, но ОБС никто не отменял.
То что проверяют турецких граждан сейчас естественно, нет? Только что прокатились теракты, ответственность взял ИГИЛ, Турция пособник ИГИЛа. ТО что они наш самолет это явная провокация и по сути многие уже расценили как объявление войны. Как в этой ситуации должно действовать наше государство? Не усилить ли меры безопасности?
Астрочка
Budur_, в Польше не была, но была, например, в Венгрии. А в Великобритании жила в семье венгров, бежавших из Венгрии после войны. Чуткие, отзывчивые, заботливые люди- они относились ко мне как к внучке.

А вот мои хорошие знакомые, в прошлом году бывшие в Вегнгрии на лечении ДЦП, отзываются о венграх как о дикарях.
Вот их слова: "Невозможно было сходить ни в магазин, ни просто погулять. Показывали пальцем, смеялись, выкрикивали что-то в спину. Вытерпела это все только ради того, что лечение очень эффективное."
Да, крушить все турецкое конечно перебор, да и то что они с террористами икшаются давно не новость, в Китае проводят чательный досмотр выходцам из Ирака, Турции и Сирии давно после серии терактов, либо вообще их не пускают в страну либо следят за ними очень пристально, они даже контролируют продажу сбыт черной ткани кому уходит и.т.д а у нас конечно это все не делается ничего, хотя это вопрос безопасности. Недавно найдя на батарее нечто завернутое в газету(на работе)  перепугались все.. потом выяснилось бутылка.. :idiot2:совсем не хочется так жить
Budur_, вы можете не верить.  Для вас это и есть ОБС.
Но для меня картина иная. Именно мои близкие столкнулись с потерями в бизнесе, когда товар гниет на таможне.  Совпадение? Возможно. Именно эта партия не соответствует, особенная. Раньше все ок было. А тут вдруг резко другое выросло. Именно у моих близких не пустили партнеров-турков в Москву. Но для посторонних это ОБС. Это и понятно, официальных подтверждений нет. Значит,  этого нет.
Budur_
DeLaCroix
Lia

Ответ #7275, от Кима:"Сидим как мыши, ждем вестей про Турцию, ни о чем больше не думается. В Красноярске и Новосибирске крушат турецкие магазины. Пресса наша молчит. Сегодня всех, кто прилетел из Турции, даже с видом на жительство, не пустили в страну. В Новороссийске стоят тысячи тонн товара не растамаживают, все перепотрошили,  все гниет.

Нужно в эти слова безоговорочно поверить? Мне тут соседи бывают такооое пересказывают, что и близко к правде не стояло. Я нисколько не хочу обвинить людей во лжи, но ОБС никто не отменял.
То что проверяют турецких граждан сейчас естественно, нет? Только что прокатились теракты, ответственность взял ИГИЛ, Турция пособник ИГИЛа. ТО что они наш самолет это явная провокация и по сути многие уже расценили как объявление войны. Как в этой ситуации должно действовать наше государство? Не усилить ли меры безопасности?

С самолётом ещё разбираться и разбираться. Данные о передвижениях нашей авиации, как известно, были переданы американцам по их требованию, чтобы координировать действия. Наши самолёты пользуются системой ГЛОНАСС, у натовцев своя система, причём для турков вполне могли передавать неверные данные.
Почему "в кустах" находилась целая орава журналистов с операторами? Турецкий лётчик запросил у своего командования приказа на поражение, не получил его и действовал дальше по инструкции. Не могло ли на этом этапе быть какого-то искажения, например, генералы запретили, но лётчик не имел возможности узнать о запрете, внезапно был перекрыт канал связи? Если расстреливали лётчика туркоманы, граждане САР, значит , это преступление надо вменять им, а не Эрдогану. Но скорее это сделала какая-нибудь ЧВК.
Вполне там могли устроить различные провокации, направленные против режима Эрдогана, ведь всего пару лет назад была попытка провернуть в Турции цветную революцию, но не прокатило.

GPS - ГЛОНАСС
"В соответствии с материалами объективного контроля средств ПВО, турецкий самолет находился в воздушном пространстве Сирии 40 сек и углубился на ее территорию на 2 км., а российский бомбардировщик государственную границу Турции не нарушал."
http://www.interfax.ru/russia/482034

"Начштаба 15-ой армии особого назначения ВКС России заявил, что создатели GPS (США) могут умышленно вносить искажения в данные навигационной системы - это уже случалось не раз. Именно поэтому Россия создала ГЛОНАСС, который не только покрыл всю планету, но используется всеми ведущими мировыми производителями смартфонов, не говоря о российских войсках." http://www.politonline.ru/interpretation/22883522.html

Понятно что афера англосаксов удалась, границы территорий турки смотрят по американской GPS, а мы по ГЛОНАС. Фактически американы могут внести любые искажения в чужие глаза. Летит самолет в 10 км от границы, а турецкие пограничники видят что самолет уже залетел на их территорию, ситуация такова, что я находясь у себя дома думаю, что слова о том что я должен убраться с чужой территории относятся не ко мне, я не отвечаю и иду мимо, и тут оказывается что это я виноват.(с)
DeLaCroix
Неужели в интересах государства гнобить теперь турецких строителей и турецких студентов? Что это за интересы такие. Ведь и к нашим людям за границей будут относиться неуважительно, если у нас при любом кризисе будут обижать поверивших в нашу страну и связавших часть своей жизни с ней.
К тому же:  мы туда на 25 миллиардов в год российской продукции экспортировали. А импортировали всего на 6,97 млрд.

Вы категориями совсем не теми мыслите. Мы на пороге войны с Турцией, а вы о правах студентов и платежном балансе...
у нас в ЮУрГУ есть турки, никто их не трогает
в пт. за соседним от нас столиком в пицца миа обедали