28 ноября 2015, 18:40
Dоnnа
Дочкинамама, как это нет? Голодомор был, а понятия нет?
Да, ну?
В нашей исторической науке нет такого понятия. Вот на ридной Украине - есть. В РФ - нет.
Dоnnа
Dоnnа
Дочкинамама
У кого это "обычно"? История в принципе - темное пятно. Если надо нужным фонариком, под нужным углом, нужным диаметром освещается. История - это в принципе чья-то точка зрения на какие-либо факты. И не более того.
Скорпиоша
Дочкинамама, "обычно", это у нас на форуме. Кто-то скажет этого нет, а мне кажется, очень даже есть)
Y-TaurielДочкинамама
У кого это "обычно"? История в принципе - темное пятно. Если надо нужным фонариком, под нужным углом, нужным диаметром освещается. История - это в принципе чья-то точка зрения на какие-либо факты. И не более того.
Ну с такой логикой мы далекооооо уйдем. Следом за украинцами.
Y-Tauriel
Дочкинамама, конечно, но это совсем не значит, что история - сплошь темное пятно. Вот например - победа СССР над фашизмом в 45-м - она была или нет? Простой вопрос.
Y-Tauriel
Дочкинамама, ну вот видите, такой простой вопрос, а от ответа уходите. Зато столь смелые выводы на всю нашу историю делаете. Ну вот как так? 🙂
Конечно, и сочетание фактов можно по-разному интерпретировать. Но ведь одно дело - интерпретации, и кардинально другое - заведомый подлог. Причем подлогов-то тоже масса. А если вот уже верить подлогам, не разбираясь - тогда да, никакой истории не будет.
Собственно, к чему это всё. История - это самоидентичность. Если нет истории, то мы никто, Иваны, родства не помнящие, какие-то непонятные люди непонятно откуда, и соответственно, ни на что не способные. Зря что ли нам навязывают этот супертезис, что история России - одно сплошное черное пятно. Это ж та самая часть уже тут не раз упоминавшейся информационной войны.
ekkle
Дочкинамама,Y-Tauriel, мне ваша дискуссия напомнила о выражении: у каждого своя правда, но истина всегда одна.
Y-Tauriel
ekkle, Кать, так кто в 45-м победил?
ДочкинамамаDоnnа
Да, ну?
В нашей исторической науке нет такого понятия. Вот на ридной Украине - есть. В РФ - нет.
DоnnаДочкинамамаDоnnа
Да, ну?
Ну и что, что наша историческая наука вместо этого слова употребляет три других, мы-то это слово употребляем в разговоре и знаем, что оно означает. И это сути прошедших событий не меняет.
Ларисончик
Кима,у меня сестра в Стамбуле!! Тетя с дядей на нг собирались, боятся! А у них трое внуков там..
Как меня все бесит в нашей стране
Хоть и огребу я за это, у нас ведь все патриоты..
ekkleY-Tauriel
ekkle, Кать, так кто в 45-м победил?
мой ответ - Советский Союз.
Natali_BЛарисончик
Кима,у меня сестра в Стамбуле!! Тетя с дядей на нг собирались, боятся! А у них трое внуков там..
Как меня все бесит в нашей стране
Хоть и огребу я за это, у нас ведь все патриоты..
Вот именно в нашей бесит. В других то по другому? И намного лучше главное :mrgreen:
Lia
DeLaCroix, гнобить строителей и студентов? А кто гнобит? Государство?
Астрочка
Наше госудврство тоже не ангел, мы тоже сбивали гражданский самолет, проводили "антитеррористические операции", но я вот ни разу не сталкивалась на бытовом уровне за границей с обвинениями, неприятием меня как уроженки СССР, гражданки РФ.
DeLaCroixLia
Ответ #7275, от Кима:"Сидим как мыши, ждем вестей про Турцию, ни о чем больше не думается. В Красноярске и Новосибирске крушат турецкие магазины. Пресса наша молчит. Сегодня всех, кто прилетел из Турции, даже с видом на жительство, не пустили в страну. В Новороссийске стоят тысячи тонн товара не растамаживают, все перепотрошили, все гниет.
В Волгограде студентов турецких забрали из общаги милиция, лупили, тестили на наркоту. Ничего не нашли. Все боятся, хотят домой.
В Екате и Челябинске поквартирно всех обходят. Документы проверяют.
В Сочи рабочих милиция била."
Астрочка
Budur_, в Польше не была, но была, например, в Венгрии. А в Великобритании жила в семье венгров, бежавших из Венгрии после войны. Чуткие, отзывчивые, заботливые люди- они относились ко мне как к внучке.
Budur_DeLaCroixLia
Ответ #7275, от Кима:"Сидим как мыши, ждем вестей про Турцию, ни о чем больше не думается. В Красноярске и Новосибирске крушат турецкие магазины. Пресса наша молчит. Сегодня всех, кто прилетел из Турции, даже с видом на жительство, не пустили в страну. В Новороссийске стоят тысячи тонн товара не растамаживают, все перепотрошили, все гниет.
В Волгограде студентов турецких забрали из общаги милиция, лупили, тестили на наркоту. Ничего не нашли. Все боятся, хотят домой.
В Екате и Челябинске поквартирно всех обходят. Документы проверяют.
В Сочи рабочих милиция била."
Нужно в эти слова безоговорочно поверить? Мне тут соседи бывают такооое пересказывают, что и близко к правде не стояло. Я нисколько не хочу обвинить людей во лжи, но ОБС никто не отменял.
То что проверяют турецких граждан сейчас естественно, нет? Только что прокатились теракты, ответственность взял ИГИЛ, Турция пособник ИГИЛа. ТО что они наш самолет это явная провокация и по сути многие уже расценили как объявление войны. Как в этой ситуации должно действовать наше государство? Не усилить ли меры безопасности?
DeLaCroix
Неужели в интересах государства гнобить теперь турецких строителей и турецких студентов? Что это за интересы такие. Ведь и к нашим людям за границей будут относиться неуважительно, если у нас при любом кризисе будут обижать поверивших в нашу страну и связавших часть своей жизни с ней.
К тому же: мы туда на 25 миллиардов в год российской продукции экспортировали. А импортировали всего на 6,97 млрд.