Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 180 из 512
Ко-Эль
Хелин
вот интересно,у нас своих орехов нет что ли вообще?

А какие орехи растут в наших широтах? На память приходят только кедровые. Сникерс с кедровыми орехами - это да 🙂

да вы что - на нашем юге и фундук и грецкий и миндаль растет.  И каштаны между прочим - съедобные.  Фундук даже на урале растет - лещина - у многих в садах. Просто не выращивают в промышленных масштабах - это уж другой вопрос
у бабушки грецкий орех растет, урожай с одного дерева приличный каждый год, это в центрально-черноземной части РФ.
Видимо я в сезон орехов на наши юга не попадал...
я бы сказала не "не выращивают", а забыли как это делается, забросили
в детстве часто ездили к родне, в Воронежскую область
рядом с поселком ореховый лес чтоли был, или роща, или вообще колхозные посадки, я мелкая была не знаю
но хорошо помню орехи мешками, у нас на Урале в такие картошку собирали )))
Ко-Эль
Видимо я в сезон орехов на наши юга не попадал...

Мы из Абхазии фундук привозили. Вкусный!
Ниче, скоро белорусские орехи к нам поедут.
tana33
я бы сказала не "не выращивают", а забыли как это делается, забросили
в детстве часто ездили к родне, в Воронежскую область
рядом с поселком ореховый лес чтоли был, или роща, или вообще колхозные посадки, я мелкая была не знаю
но хорошо помню орехи мешками, у нас на Урале в такие картошку собирали )))
вот я из Белгородской обл и так же, орехи раньше мешками собирали, сейчас они может и есть в лесу, но туда не пройти, трое нет.
Кима,у меня сестра в Стамбуле!! Тетя с дядей на нг собирались, боятся! А у них трое внуков там..

Как меня все бесит в нашей стране
Хоть и огребу я за это, у нас ведь все патриоты..
Ларисончик, так вот они тоже постоянно в Турцию ездили, потому что у мужа родня там.
И лето там же проводили, квартира в Анталии. Жизнь обычных людей затянула мясорубка политики. 🙁
А как надо? Простить и понять? Или как? Причем здесь наша страна, которая бесит? Мы что-ли турецкий самолет сбили? Тут патриот не патриот, но как бы ситуация то требующая реакции.
Кима, что мешало турку обрести гражданство коли он здесь так прочно осел и корни глубоко пустил? Наше государство не запрещает иметь несколько гражданств вроде.
если Вас это успокоит (что вряд ли), не первый раз в истории мясорубкой проходится по судьбам простых людей политика (и не только в нашей стране так).

Если честно, не очень верю про гонения. Товар - м.б., бизнес и все дела - наверняка. Но что бы прямо так откровенно за нац.принадлежность в одно мгновения невинных людей по всей стране прессовали - не верю! (ну, не та у нас страна. Наши бабушки и деды пленных немцев жалели. А тут?... )
Дочкинамама, а евреев не прессовали?
Lia

Кима, что мешало турку обрести гражданство коли он здесь так прочно осел и корни глубоко пустил? Наше государство не запрещает иметь несколько гражданств вроде.

Запрещать не запрещает, но и давать не дает.
На словах только просто. На деле не дают гражданство. И это было для них постоянной головной болью и раньше, а сейчас вообще...
Кима, да ладно!) всем дают, а ему не дают))
Скорпиоша, евреев прессовали, но не так же, а по тихому
должности не давали, квота в институтах была - это то что я лично знаю
Я конечно понимаю, что про то как лупили турецких студентов в газетах не пишут. Но сама я из Волгограда, задело как-то ... Да и живу я сейчас в Челябинске , никакого поквартирного обхода не заметила. Попахивает ОБС...
Дочкинамама, ну я вас не призываю верить.
В это сложно поверить, понимаю.
Просто я общаюсь с людьми, которым доверяю. И люди с этим столкнулись.
А уж желающие попрессовать  найдутся, в этом я не сомневаюсь. особенно в подобных ... хм... должностях...
Просто-Алка, поквартирный обход имеется в виду про турков. Вы турчанка? Или у вас супруг турок?

Lia
Кима, да ладно!) всем дают, а ему не дают))

Lia, ну не все так просто. Далеко не всем дают. Даже чаще не дают. Это очень острый вопрос. И я знала об этом и раньше, не только сейчас разговор зашел, этой проблемой подруга со мной делилась давненько...
Скорпиоша
Дочкинамама, а евреев не прессовали?

Ну, давайте, вспомним всех(((

Кто в России прессовал евреев? Черносотенцы? - ну, так это крайне правые националисты. Сто лет в обед. Зато во время СССР национальности без четкой этнической концентрации в одном месте выделили автономию.

Давайте, вспомним, что за время СССР этнические русские были самой притесненной нацией.
И вообще за время СССР в голову было вбито: Все люди - братья!
Но как не странно, вбили только населению РСФСР. От чего мы сейчас каждый раз неприятно удивляемся, когда наши "братья", то нас поносят, то отрекаются, то последнее норовят стащить при этом ноги вытереть и в нашу сторону плюнуть.
А мы утираемся каждый раз.

Минсельхоз: около 15% товаров из Турции не соответствуют российским нормам

В последнее время к нам поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых в Россию из Турции. Минсельхоз России проанализировал ситуацию, и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам», - утверждает Ткачев.
По словам министра, с начала 2015 года зарегистрировано около 40 случаев выявления остатков запрещенных веществ в турецкой продукции животного происхождения.

Подробнее: http://ok-inform.ru/economics/48840-minselkhoz-okolo-15-tovarov-iz-turtsii-ne-sootvetstvuyut-rossijskim-normam.html

А мне вот интересно, почему раньше молчали, а как Су сбили, так сразу Ткачев всех оповестил.
Да предъявлять россии за антисемитизм это сильно - это после того как вся фашиствующая европа их по концлагерям держала. Но поляки не антисемиты, немцы не антисемиты, а те кто спас их всех от уничтожения - русские - ценой миллионов своих жизней - ну как же не пнуть то походя
Дочкинамама, спорить не буду. Судя по Вашему посту, мы разную историю изучали и разные книги читали.
В Челябинске турецкое кафе хочет отдать выручку семьям погибших русских офицеров
http://www.kp.ru/daily/26465.7/3333769/
alst
Да предъявлять россии за антисемитизм это сильно - это после того как вся фашиствующая европа их по концлагерям держала. Но поляки не антисемиты, немцы не антисемиты, а те кто спас их всех от уничтожения - русские - ценой миллионов своих жизней - ну как же не пнуть то походя

И в ВОВ победили, и узников концлагерей освобождали. И антисемитизм у нас был. Или по Вашему одно другое исключает?
Скорпиоша
Дочкинамама, спорить не буду. Судя по Вашему посту, мы разную историю изучали и разные книги читали.

возможно. И разные лекции по истории слушали. Возможно и в разное время.
Скорпиоша
alst

И в ВОВ победили, и узников концлагерей освобождали. И антисемитизм у нас был. Или по Вашему одно другое исключает?

а чего у нас не было?
Может быть и голодомор был?
А казачество кто и где каленым железом выжигал?
А чеченцев в эшелонах кто вез?
и т.д. т.п.
Это все политика.
А люди всегда люди: кто-то голову соседу пробьет прикрываясь чистотой нации, а кто-то последним куском поделится и в свой дом пустит.
Езжу по городу и смотрю на баннеры с социальной рекламой - всякие должностные лица времен ВОВ. Ну одни притесненные за столами сидели. Непритесненные в цехах видимо...
Кима, у меня родственник гражданин одного недалекого от Турции государства. Тоже с семьей, детьми, бизнесом и филиалами. Как приехал сюда в нулевых так и гражданство РФ у него появилось. Коли уж решил здесь корни глубоко пускать. Точики, армяне с рынка, узбеки оформляют как-то гражданство, а тут прямо тупик... Не сомневаюсь в твоих словах, но... Странно слышать, очень.
Скорпиоша
alst

вы  с антимитизмом как порошенко который считает что от голдомора  страдали только украинцы.
Budur_
В Челябинске турецкое кафе хочет отдать выручку семьям погибших русских офицеров

Я думала они разорятся после Ревизорро, а оказываются еще работают, и люди там едят.
Lia
Езжу по городу и смотрю на баннеры с социальной рекламой - всякие должностные лица времен ВОВ. Ну одни притесненные за столами сидели. Непритесненные в цехах видимо...
Кима, у меня родственник гражданин одного недалекого от Турции государства. Тоже с семьей, детьми, бизнесом и филиалами. Как приехал сюда в нулевых так и гражданство РФ у него появилось. Коли уж решил здесь корни глубоко пускать. Точики, армяне с рынка, узбеки оформляют как-то гражданство, а тут прямо тупик... Не сомневаюсь в твоих словах, но... Странно слышать, очень.

тем более там после трех лет брака с гражданином РФ насколько помню упрощенная процедура
Дочкинамама
(ну, не та у нас страна. Наши бабушки и деды пленных немцев жалели. А тут?... )

Дочкинамама
А люди всегда люди: кто-то голову соседу пробьет прикрываясь чистотой нации, а кто-то последним куском поделится и в свой дом пустит.

Так может это от людей зависит, а не от страны?

Или как обычно, в истории России не было темных пятен?
Dоnnа
Budur_

Я думала они разорятся после Ревизорро, а оказываются еще работают, и люди там едят.

у них много своего контингента
alst
Скорпиоша
alst

вы  с антимитизмом как порошенко который считает что от голдомора  страдали только украинцы.

Не поняла, что Вы сказать хотели.
Вообще недавно возмущались новостями из Киева как там наше посольство громят
А тут в Москве в турецком стекла побили...
Конечно находятся такие в "гневе праведном" творящие такое( печально((
Дочкинамама

а чего у нас не было?
и т.д. т.п.
Это все политика.

в смысле ?
Вы считаете, что этого не было?
или как то так выразились, что читается так ?
Скорпиоша
Минсельхоз: около 15% товаров из Турции не соответствуют российским нормам

В последнее время к нам поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых в Россию из Турции. Минсельхоз России проанализировал ситуацию, и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам», - утверждает Ткачев.
По словам министра, с начала 2015 года зарегистрировано около 40 случаев выявления остатков запрещенных веществ в турецкой продукции животного происхождения.

Подробнее: http://ok-inform.ru/economics/48840-minselkhoz-okolo-15-tovarov-iz-turtsii-ne-sootvetstvuyut-rossijskim-normam.html

А мне вот интересно, почему раньше молчали, а как Су сбили, так сразу Ткачев всех оповестил.

да да, мне вот тоже интересно, если бы не сбитый самолет мы бы продолжали употреблять товар который не соответствует? И только после сбитого самолету президент стал откровенно говорить о нефти покупаемой Турцией, а так бы были одни полунамеки....политика
Скорпиоша
Дочкинамама
(ну, не та у нас страна. Наши бабушки и деды пленных немцев жалели. А тут?... )

Дочкинамама

Так может это от людей зависит, а не от страны?

Или как обычно, в истории России не было темных пятен?

А я про что?

У кого это "обычно"? История в принципе - темное пятно. Если надо нужным фонариком, под нужным углом, нужным диаметром освещается. История - это в принципе чья-то точка зрения на какие-либо факты. И не более того.
alst
Lia

тем более там после трех лет брака с гражданином РФ насколько помню упрощенная процедура

Тут свои сложности. У них брак гражданский именно по причине "я не хочу, чтобы думали, что женился ради гражданства".

Lia, я не знаю, в чем причина, почему сложности.
Но армяне так-то считаются гражданами бывших союзных республик, нет разве?
tana33
Дочкинамама

а чего у нас не было?
и т.д. т.п.
Это все политика.

в смысле ?
Вы считаете, что этого не было?
или как то так выразились, что читается так ?

Всё было, кроме "голодомора" (нет у нас такого понятия).
Дочкинамама, как это нет? Голодомор был, а понятия нет?