Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 185 из 512
Просто-Алка, вспомнилось
Кто-то слабого обидел и хохочет,
Кто-то трусом оказался и скулит,
А нейлоновое сердце не клокочет,
А нейлоновое сердце не болит
А нейлоновое сердце не клокочет,
А нейлоновое сердце не болит

Нет консенсуса
И не будет
Бесконечные кровавые новости входят в привычку. Жизнь и страдания воспринимаются все чаще как обыденность. Но и растить ребенка в вакууме чтоб сердце не болело тоже...
Хочешь общаться? Плати.

http://dostup1.ru/society/V-Rossii-mogut-vvesti-platu-za-polzovanie-mobilnymi-messendzherami--Vedomosti_81831.html
Давайте подпишем!!!!
17 декабря 2015 года в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция с Владимиром Путиным. У нас есть возможность сделать так, чтобы проблема Томинского ГОКа прозвучала на самом высоком уровне.

Подготовлен соответствующий вопрос. Необходимо проголосовать за него, чтобы на проблему обратили внимание модераторы встречи. Ссылка на вопрос:
http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros-putinu.ru/proj/?ia=875520
Люди, совершившие убийства, должны платить за чужую жизнь своей, считает председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь - не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле", - сказал Быстрыкин, выступая на совместном заседании общественного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии в среду на мероприятии памяти 13-летнего жители Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру.

"Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, - заплатишь своей", - пояснил он.
http://www.interfax.ru/russia/484004
DeLaCroix
Надо же, какими, оказывается, поганцами были дети у Леонида Андреева.
Мне встречалось утверждение, что мучительством животных занимаются дети, не получающие достаточно  внимания со стороны родителей.
Там зачинщиком был Саввка которого как раз везде в поездки брали с собой.
Я считаю, что причина садизма в нереализованности человека адекватным образом. Это дети, с мнением которых не считаются родители. Они реализуют своё желание власти, издеваясь над беззащитным существом. Т.к. в остальное время являются таким существом сами. Пусть их даже пальцем не трогают. Моральное насилие не менее жестоко.
Bondarik
DeLaCroix
Надо же, какими, оказывается, поганцами были дети у Леонида Андреева.
Мне встречалось утверждение, что мучительством животных занимаются дети, не получающие достаточно  внимания со стороны родителей.
Там зачинщиком был Саввка которого как раз везде в поездки брали с собой.
Я считаю, что причина садизма в нереализованности человека адекватным образом. Это дети, с мнением которых не считаются родители. Они реализуют своё желание власти, издеваясь над беззащитным существом. Т.к. в остальное время являются таким существом сами. Пусть их даже пальцем не трогают. Моральное насилие не менее жестоко.

Вырастающие без родительской любви дети или уходят в мучительство над более слабыми, вплоть до того, что становятся садистами, участниками ОПГ. Или переживания  делают их более сострадательными, милосердными, чем большинство людей, они спасают брошенных животных, стараются помочь попавшим в беду людям, дать другим существам то, чего были лишены сами. Из таких получаются совестливые врачи, учителя воспитатели (разумеется, это вовсе не значит, что у всех совестливых учителей и врачей было тяжёлое детство).

У Андреева умерла первая жена, несколько детей остались сиротами, какое-то время он сильно пил, заменила ли вторая жена осиротевшим мать? Детей было много, видимо, они не получали какое-то время душевного тепла, это и вылилось в мучительство.
Чудесно..во всем виноваты родители..
Как удобно когда можно назначить виноватого :coolsmiley:
То есть сам человек..как бы ни при чем..это не он такой "это жизнь такая"
МашаМамаша
Естественно в проблемах детей ВСЕГДА виноваты родители. Но взрослый человек сам несёт ответственность за свои поступки.

DeLaCroix, Вы рассматриваете только одну крайность: недостаток внимания и родительского тепла. Существует другой полюс этой проблемы: гиперопека. Она ведёт к не менее негативным последствиям. Когда в ребёнке не уважают человека, не позволяют ему делать самостоятельный выбор (например какого цвета платье выбрать или сумку мама лучше знет, да?), не доверяют ему самостоятельные действия (упадешь, не сможешь, дай я сам сделаю это ведь будет быстрее и качественнее), ценят вещи больше чем ребёнка (не подходи в своём брендовом комбинензончике к песочнице - испачкаешься, поставь вазу - разобьешь). Так же выходят две крайности: робкий, ничего не умеющий, серый человечек, либо агрессор или садист, т.к. известно что агрессия порождается запретами.
МашаМамаша

А что, родители не при чём, если воспитали садиста? Даже в одной семье встречается очень разное отношение к разным детям. К примеру, растут три "цветочка". Двух мамаша старательно окучивает, как на дорожке между клумбами посажен, вечно по нему топчутся, вечно он не ко времени заболевает, получает травму. Если не из трёх, то из двух, а то и один ребёнок, а растёт между ледником и вулканом - то его заморозят, то лавой "благородного" гнева обдадут.
Относительно того, должна ли быть у человека ответственность за себя, за свои поступки. Да разумеется должна. До какого-то времени полностью за ребёнка отвечают родители, но постепенно он и сам берёт судьбу в свои руки, принимает важнейшие для себя решения.

Детство, начало очень важно, целостный вырастет человек или пробитый. Так что никто с родителей моральной ответственности не снимает, если вырастят морального урода.
Bondarik, разговор шёл об искалеченных щенках, откуда берутся дети-садисты. Гиперопека - это несколько в сторону.
Bondarik
МашаМамаша
Естественно в проблемах детей ВСЕГДА виноваты родители. Но взрослый человек сам несёт ответственность за свои поступки.

DeLaCroix, Вы рассматриваете только одну крайность: недостаток внимания и родительского тепла. Существует другой полюс этой проблемы: гиперопека. Она ведёт к не менее негативным последствиям. Когда в ребёнке не уважают человека, не позволяют ему делать самостоятельный выбор (например какого цвета платье выбрать или сумку мама лучше знет, да?), не доверяют ему самостоятельные действия (упадешь, не сможешь, дай я сам сделаю это ведь будет быстрее и качественнее), ценят вещи больше чем ребёнка (не подходи в своём брендовом комбинензончике к песочнице - испачкаешься, поставь вазу - разобьешь). Так же выходят две крайности: робкий, ничего не умеющий, серый человечек, либо агрессор или садист, т.к. известно что агрессия порождается запретами.

поддержу, откуда ребенку знать как себя вести, сам он не может придумать, повторяет за взрослыми.
пример он всегда берет с родителей (опекунов).
это никуда не девается, когда вырастает. если он всю жизнь делал одно, откуда ему знать, что можно делать по другому, примера другого не было.
причиной издевательства над животными еще может быть скрытая агрессия, а от чего она идет...от издевательств, от нелюбви, от гиперопеки, это зависит и от исходных качеств ребенка.

кстати,
«Единая Россия» намерена усложнить выезд выпускникам вузов за границу"
http://www.newizv.ru/politics/2015-12-10/231930-zheleznyj-zanaves-dlja-studenta.html
DeLaCroix
Bondarik, разговор шёл об искалеченных щенках, откуда берутся дети-садисты. Гиперопека - это несколько в сторону.
В какую сторону?
Гиперопека с игнором чувств ребёнка, порождает агрессию. Подавляем агрессию, получаем садизм.
Вот цитату приведу:
"Так или иначе, но «агрессивность» заглушается, проявляющий ее ребенок подвергается наказаниям.
Однако результаты такого подхода зачастую обратны вложенным усилиям. Агрессивность у детей не проходит и даже увеличивается. Невесть откуда появляется жестокость, носящая скрытый (косвенный), изощренный характер: дети поступают назло, переводят агрессию на менее защищенные объекты (младших братьев, сестер, бабушку, дедушку, домашних животных). Агрессия также может трансформироваться в невротические симптомы – тики, кусание ногтей, плохой сон, трудности контактов с другими детьми, зажатость, скованность и пр. Так какое же из двух зол меньше: агрессия или невроз? Победили агрессию – вызвали невроз… Создается впечатление, что воспитательные меры, строгие наказания и запреты не попадают точно в цель. А может быть, эта самая цель, «мишень» воздействия выбрана неверно? И всегда ли надо подавлять агрессию?"
MissUnderstood, вот именно! Если отматывать в обратную сторону, то так и получается. Садизм - порождение агрессии, а у агрессии причины разнообразные. И все из семьи.
MissUnderstood, почему это ребёнок будет брать пример только с родителей (опекунов). Ведь он и в садике, школе, на улице кое-чего может нахвататься, если родители (опекуны) не заполнили его голову вовремя чем-то положительным, что он противопоставит злу, не научили вовремя тормозить внутреннюю агрессию и не сбрасывать отрицательные эмоции на безответных животных.
А если причиной внутренней агрессии послужила чёрствость, эмоциональная тупость родителей. Ведь некоторые считают, что обязаны только накормить и одеть ребёнка, ну ещё обеспечить его статусными игрушками. А ему этого мало, если не хватает самого драгоценного - внимания и безусловной любви родителей.
DeLaCroix
МашаМамаша

А что, родители не при чём, если воспитали садиста? Даже в одной семье встречается очень разное отношение к разным детям. К примеру, растут три "цветочка". Двух мамаша старательно окучивает, как на дорожке между клумбами посажен, вечно по нему топчутся, вечно он не ко времени заболевает, получает травму. Если не из трёх, то из двух, а то и один ребёнок, а растёт между ледником и вулканом - то его заморозят, то лавой "благородного" гнева обдадут.
Относительно того, должна ли быть у человека ответственность за себя, за свои поступки. Да разумеется должна. До какого-то времени полностью за ребёнка отвечают родители, но постепенно он и сам берёт судьбу в свои руки, принимает важнейшие для себя решения.

Детство, начало очень важно, целостный вырастет человек или пробитый. Так что никто с родителей моральной ответственности не снимает, если вырастят морального урода.

Может все-таки по теме?
Захожу сюда узнать, что же у нас в стране происходит, а не читать анализ детско-родительских отношений.
Bondarik
DeLaCroix
В какую сторону?
Гиперопека с игнором чувств ребёнка, порождает агрессию. Подавляем агрессию, получаем садизм.
Вот цитату приведу:
"Так или иначе, но «агрессивность» заглушается, проявляющий ее ребенок подвергается наказаниям.
Однако результаты такого подхода зачастую обратны вложенным усилиям. Агрессивность у детей не проходит и даже увеличивается. Невесть откуда появляется жестокость, носящая скрытый (косвенный), изощренный характер: дети поступают назло, переводят агрессию на менее защищенные объекты (младших братьев, сестер, бабушку, дедушку, домашних животных). Агрессия также может трансформироваться в невротические симптомы – тики, кусание ногтей, плохой сон, трудности контактов с другими детьми, зажатость, скованность и пр. Так какое же из двух зол меньше: агрессия или невроз? Победили агрессию – вызвали невроз… Создается впечатление, что воспитательные меры, строгие наказания и запреты не попадают точно в цель. А может быть, эта самая цель, «мишень» воздействия выбрана неверно? И всегда ли надо подавлять агрессию?"

Всё-таки в существующих условиях и ограничиваясь содержанием темы не хотелось бы "растекаться мыслию по древу" - какие ужасы могут произойти  от гиперопеки, всё-таки это больше относится к какой- нибудь обще-педагогической теме.

Как-то жители одного села обнаружили на поле табун измученных лошадей с подрезанными сухожилиями. Коней украли за 120 км от этого места и гнали всю ночь. Были обнаружены и другие признаки мучительства. Зачем это было сделано? Кем-то была высказана мысль, что это уголовники натаскивает молодых подручных. Сначала тренируют на животных.
Землянка, Джихад-Толик - из Сургута. Не сразу же он стал таким. Прошёл какие-то "университеты".
Нюська, пишите в следующий раз, к кому именно обращаетесь, а то не очень понятно кто должен отвечать или мотать на ус по поводу оффтопа.
DeLaCroix, вы опять базар устраиваете? Вот что за характер ))) Вас нормально попросили.
Natali_B
DeLaCroix, вы опять базар устраиваете? Вот что за характер ))) Вас нормально попросили.

Вы ведь не Нюська? Кого именно просила Нюська из 4 участников диалога, она напишет сама. 
:lol:

DeLaCroix, а я и зашла впрочем то же самое написать ))) Дискутируйте пожалуйста в этой теме на тему что в России делается. Про извергов и маньяков можно отдельную тему завести, если вам это сильно интересно.
Цитаты из МОИХ ответов: Ответ #7477 "Bondarik, разговор шёл об искалеченных щенках, откуда берутся дети-садисты. Гиперопека - это несколько в сторону. "
Ответ #7483 "Всё-таки в существующих условиях и ограничиваясь содержанием темы не хотелось бы "растекаться мыслию по древу" - какие ужасы могут произойти  от гиперопеки, всё-таки это больше относится к какой- нибудь обще-педагогической теме."
Все мои ответы, помещённые сегодня в данной теме, были ответами на реплики, обращёнными ко мне.
Надо было проигнорировать эти обращения? Надо было спросить у кого-то, могу ли я отвечать?
Natali_B
:lol:

DeLaCroix, а я и зашла впрочем то же самое написать ))) Дискутируйте пожалуйста в этой теме на тему что в России делается. Про извергов и маньяков можно отдельную тему завести, если вам это сильно интересно.

См. предыдущий ответ. С вами дискутировать ни о чём не буду.
DeLaCroix
Natali_B

Вы ведь не Нюська? Кого именно просила Нюська из 4 участников диалога, она напишет сама.  

Кто оффтопил, тот сам это знает, поименно - лично для вас написать? )))) Этого делать не буду.
Нюська
DeLaCroix
Natali_B

Кто оффтопил, тот сам это знает, поименно - лично для вас написать? )))) Этого делать не буду.

Нюська, видите, что именно ко мне Natali_B предъявила претензии. Поэтому и прошу в следующий раз указывать адресата (чтобы избежать недоразумений). А так мне всё понятно - и кто увлёкся и в результате отвлёкся, заоффтопил (см. Ответ #748😎, и кто хамит по привычке.
МашаМамаша

"Онижедети" 🙂
Я же не зря спрашивал про сроки проживания DeLaCroix на Украине - хохлизм прет...
MissUnderstood
поддержу, откуда ребенку знать как себя вести, сам он не может придумать, повторяет за взрослыми.

Тут вопрос сложный. Возьмем, например, кукушку. Откуда она знает, кому надо подкинуть яйцо, чтобы оно выжило?
И еще более поразительная вещь: только что вылупившийся, слепой кукушенок, никогда не видавший матери, целенаправленно выкидывает остальные "родные" яйца из гнезда, чтобы "мачеха" кормила только его. Не случайно, а именно целенаправленно. Нет тут никакого воспитания - все в нем изначально заложено.

Так и в детях. Каждому заложено изначально что-то свое. Воспитание - конечно влияет, если оно есть...
Ко-Эль
МашаМамаша

"Онижедети" 🙂
Я же не зря спрашивал про сроки проживания DeLaCroix на Украине - хохлизм прет...

Вашей логике позавидуют только сумасшедшие. Видимо, именно это у вас так и прёт.
Гены + воспитание родителей + влияние среды. В итоге в одной и той же семье вырастают разные дети. Роль родителей нельзя недооценивать. Роль генов переоценивали приверженцы евгеники. Но вернёмся к нашим баранам. А именно - почему в наши дни находятся отдельные подонки, издевающиеся над животными, а в будущем становящимися головорезами. Это заказ криминальных структур или попустительство общества?
Путин настаивает на немедленных поставках угля Украине

http://lenta.ru/articles/2015/12/09/kremlin_music/
Глава Минэнерго Александр Новак, присутствовавший только что и на попечительском совете, доложил, как обстоят дела с поставками электроэнергии в Крым. Накануне, 8 декабря, была введена в работу одна из четырех линий подачи электроэнергии, соединяющих полуостров с Украиной.
«Причем введена наименьшая по мощности», — уточнил Новак.
«Они хоть и одну ветку, но все-таки включили. Нужно возобновить поставки угля на Украину», — распорядился Путин.
В казанском супермаркете «Бахетле» замечены кухонные разделочные доски с символом наступающего года — обезьянами, и все бы ничего, да среди изображенного семейства приматов есть и президент США Барак Обама.

Провокационные разделочные доски были обнаружены в филиале «Бахетле» находящимся в ТЦ «Мега», но в настоящее время они уже сняты с продажи. Стоит отметить что владельцем сети супермаркетов «Бахетле» является депутат Госсовета республики Муслима Латыпова.

На ситуацию негативно отреагировал пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов Уилл Стивенс, заявивший микроблоге Twitter, что произошедшая ситуация "отвратительна".
Ко-Эль
MissUnderstood

Тут вопрос сложный. Возьмем, например, кукушку. Откуда она знает, кому надо подкинуть яйцо, чтобы оно выжило?
И еще более поразительная вещь: только что вылупившийся, слепой кукушенок, никогда не видавший матери, целенаправленно выкидывает остальные "родные" яйца из гнезда, чтобы "мачеха" кормила только его. Не случайно, а именно целенаправленно. Нет тут никакого воспитания - все в нем изначально заложено.

Так и в детях. Каждому заложено изначально что-то свое. Воспитание - конечно влияет, если оно есть...
Вы путаете инстинкты животных и последствия травм. Кукушонком движет инстинкт самосохранения. Природой ничего "просто так" не заложено.
У человека также есть инстинкты. Причём у всех людей одинаковые. Только сила может отличаться. Остальное формирует среда.
На Московском экономическом форуме, который прошел 8 декабря, и, казалось бы, не сулил ничего сенсационного, сенсация все же случилась. Речь Дмитрия Потапенко, занимающегося ритейлом и управляющего группой предприятий, стала настоящим хитом. Г-н Потапенко выразил всю боль российского бизнеса в условиях санкций. Да и вне санкций тоже.
«Вопросы, которые поставлены по поводу экономики и всего остального...Во-первых, никаких внешних вызовов я не вижу, извините. Работая девять лет в Чехии, Бельгии, Болгарии и Китае, я неплохо владею информацией, и скажу прямо: мы всем фиолетовы.

Тут в дискуссию вступил другой участник форума — депутат-единоросс Владимир Гутенев, первый зампред Комитета Госдумы по промышленности. Он начал говорить о том, что так называемая цивилизованная Украина прервала все поставки и что российские бизнесмены специально каждые три года открывают новые компании, чтобы не платить налоги.

«Нас лечат, как нам вести бизнес, - прервал Гутенева Потапенко. - А я веду 9 лет бизнес за рубежом. У меня проверок ноль. За этот год (в России) у меня 25 проверок. У нас 36 контролирующих органов, 600 подзаконных актов. За рубежом, чтобы открыть такой же бизнес, как здесь, издержки в четыре раза меньше. Почувствуйте разницу!»

Депутат пытался было напомнить, что он входит в комиссию по противодействию коррупции, но Потапенко снова прервал:
- Вот когда вы будете своими руками что-то делать, а не комиссию возглавлять... Разница есть - свечку держать и руками работать!
В СК предложили снять отпечатки пальцев у всех россиян

Представитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Сергей Рябов высказался за введение в стране общей дактилоскопической регистрации
«Мы бы не тратили полтора месяца и достаточно большие миллионы рублей, чтобы идентифицировать граждан — 224 человека, погибших в самолете, который разбился в Египте. Мы сейчас их идентифицировали через генетику — это дорого, это долго», — заявил Рябов.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/10/n_7994585.shtml
DeLaCroix
На Московском экономическом форуме, который прошел 8 декабря, и, казалось бы, не сулил ничего сенсационного, сенсация все же случилась. Речь Дмитрия Потапенко, занимающегося ритейлом и управляющего группой предприятий, стала настоящим хитом. Г-н Потапенко выразил всю боль российского бизнеса в условиях санкций. Да и вне санкций тоже.

Чувак мечтает о возврате 90-х 🙂

«Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: «А что у нас сегодня — говядина или молоко?» — сказал Потапенко, попросив власти забыть о бизнесе, как сделали это в 1990-е.

http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668b8429a7947618f7d161d

тогда действительно, никаких внешних вызовов не было...
Ко-Эль
DeLaCroix

«Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: «А что у нас сегодня — говядина или молоко?» — сказал Потапенко, попросив власти забыть о бизнесе, как сделали это в 1990-е.

Если сейчас правительство не оставит идею еще больше запустить в бизнес свои гадливые рученки, точно никакого бизнеса не останется и прямиком к самому началу 90-х. Просят лишь дать спокойно работать и не лезть со своими "доениями и выжиманиями", коль хотят (а вроде как говорят) сохранить малый и средний. Для всех ругающих 90-е и пугающих-это был необходимый этап, кризисный, после возни в котором начались улучшения.                                                                                      Вот интересное  мнение о 90-х:  "Сейчас во многих передачах часто стали вспоминать 90е...и очень многие вспоминают их в ностальгией. Почему? Потому что мы были молодыми, у нас были планы, мы сцепив зубы терпели невзгоды и говорили себе - все равно все получится, надо только мозгами пошевелить, покрутиться, повкалывать ...и тут наступили 2000е...первые 3 года казалось - вот оно! наконец то что то стало получаться...люди стали ездить отдыхать, покупать дорогие вещи, и никто не думал - как недолго продлится этот взлет и как больно будет падать...Все остальное время - это время горчайших разочарований, потери денег, планов, надежд, времени, молодости, здоровья.....По сути большинству из тех, кто хотел сделать нашу жизнь лучше, не тем, кто у кормушки сидел или жил за счет федерального или местного бюджета, а кто хотел рисковать, работать сутками, добиваться чего то, продвигать что то новое - сломали жизнь. Это сотни тысяч людей....Я молчу о тех, у кого отняли жизнь или жизнь их близких -это отдельная тема. За это я никогда не прощу тех, кто в этом виновен и тех кто отвечает за жизнь в стране. Даже если придет время расплаты и они будут вымаливать прощение. "Хорошая жизнь в начале 2000х это не заслуга Путина. Это мы пахали в 90 е, это мы с нуля открывали бизнес не прося у государства ни копейки! Это мы по 12 часов работали, мы учились всему, самоучками были! Сами разбирались в компьютерах, сами учились по каким то книжкам собирать из запчастей первые компьютеры, сами писали программы к ним, сами изучали бухучет, сами разбирались в маркетинге и рекламе, сами находили журналы и по ним изучали как работают на Западе и Америке, что такое бизнес вообще и с чем его едят. И если бы нам не мешали...просто не мешали, дали развиться, не душили процентами, налогами, сборами, законами и постановлениями ( а по сути проблема одна - воровать надо меньше из бюджета) - мы бы из страны конфетку сделали - сами! Без всякого Путина. И мозги были ( жаль, что поуезжали большинство) и желание и энергия и знания - все было".      И да, Ельцина то как уважили в Екатеринбурге, объяснили хоть за что?                                                                                           
Задохнулась на виду у всех
10.12.2015
4-летняя девочка попала в смертельную ловушку возле игравшей с мобильником воспитательницы детсада — из-за гибели ребенка в городе переделают детские площадки
О смерти 4-летней девочки в детском саду № 45 на ул. Узорной первым сообщил СК — в обед понедельника, 7 декабря, ведомство выпустило срочное сообщение о девочке, которая задохнулась во время прогулки на территории детского садика. «По предварительным данным, во время утренней прогулки ребенок просунул голову между ступеньками лестницы игровой горки», — сообщили в СК.
http://news.ngs.ru/articles/2328113/

Первый канал попросил 5-летнюю девочку рассказать о смерти подруги
http://news.ngs.ru/more/2328303/
МаЛи
Ко-Эль
DeLaCroix

Если сейчас правительство не оставит идею еще больше запустить в бизнес свои гадливые рученки, точно никакого бизнеса не останется и прямиком к самому началу 90-х. Просят лишь дать спокойно работать и не лезть со своими "доениями и выжиманиями", коль хотят (а вроде как говорят) сохранить малый и средний. Для всех ругающих 90-е и пугающих-это был необходимый этап, кризисный, после возни в котором начались улучшения.                                                                                      Вот интересное  мнение о 90-х:  "Сейчас во многих передачах часто стали вспоминать 90е...и очень многие вспоминают их в ностальгией. Почему? Потому что мы были молодыми, у нас были планы, мы сцепив зубы терпели невзгоды и говорили себе - все равно все получится, надо только мозгами пошевелить, покрутиться, повкалывать ...и тут наступили 2000е...первые 3 года казалось - вот оно! наконец то что то стало получаться...люди стали ездить отдыхать, покупать дорогие вещи, и никто не думал - как недолго продлится этот взлет и как больно будет падать...Все остальное время - это время горчайших разочарований, потери денег, планов, надежд, времени, молодости, здоровья.....По сути большинству из тех, кто хотел сделать нашу жизнь лучше, не тем, кто у кормушки сидел или жил за счет федерального или местного бюджета, а кто хотел рисковать, работать сутками, добиваться чего то, продвигать что то новое - сломали жизнь. Это сотни тысяч людей....Я молчу о тех, у кого отняли жизнь или жизнь их близких -это отдельная тема. За это я никогда не прощу тех, кто в этом виновен и тех кто отвечает за жизнь в стране. Даже если придет время расплаты и они будут вымаливать прощение. "Хорошая жизнь в начале 2000х это не заслуга Путина. Это мы пахали в 90 е, это мы с нуля открывали бизнес не прося у государства ни копейки! Это мы по 12 часов работали, мы учились всему, самоучками были! Сами разбирались в компьютерах, сами учились по каким то книжкам собирать из запчастей первые компьютеры, сами писали программы к ним, сами изучали бухучет, сами разбирались в маркетинге и рекламе, сами находили журналы и по ним изучали как работают на Западе и Америке, что такое бизнес вообще и с чем его едят. И если бы нам не мешали...просто не мешали, дали развиться, не душили процентами, налогами, сборами, законами и постановлениями ( а по сути проблема одна - воровать надо меньше из бюджета) - мы бы из страны конфетку сделали - сами! Без всякого Путина. И мозги были ( жаль, что поуезжали большинство) и желание и энергия и знания - все было".      И да, Ельцина то как уважили в Екатеринбурге, объяснили хоть за что?                                                                                           

А вам то в 90-х сколько годиков было? Я то все их на своей шкуре почувствовал, так что не надо мне сказки рассказывать. И ларьки с амбразурами помню, и туалеты кооперативные, и "комки". А уж сколько с челноками в поездах покатался... Такой расцвет бизнеса был - закачаешься просто. А как отечественное производство пыталось выжить с инфляцией сотни процентов, кризисом неплатежей и завышенным в три раза рублем - так это отдельная пестня...
Возможностей - да, больше было. Просто очень много незанятых ниш, и почти полное отсутствие конкуренции. Об этом автор и печалится. Ларек открыл - и все, ты обеспеченный человек. И администрации дашь, и ментам дашь, и крыше дашь - и еще себе на хлеб с маслом останется...
Вирусная реклама 🙂
Ко-Эль
МаЛи
Ко-Эль
DeLaCroix

Если сейчас правительство не оставит идею еще больше запустить в бизнес свои гадливые рученки, точно никакого бизнеса не останется и прямиком к самому началу 90-х. Просят лишь дать спокойно работать и не лезть со своими "доениями и выжиманиями", коль хотят (а вроде как говорят) сохранить малый и средний. Для всех ругающих 90-е и пугающих-это был необходимый этап, кризисный, после возни в котором начались улучшения.                                                                                      Вот интересное  мнение о 90-х:  "Сейчас во многих передачах часто стали вспоминать 90е...и очень многие вспоминают их в ностальгией. Почему? Потому что мы были молодыми, у нас были планы, мы сцепив зубы терпели невзгоды и говорили себе - все равно все получится, надо только мозгами пошевелить, покрутиться, повкалывать ...и тут наступили 2000е...первые 3 года казалось - вот оно! наконец то что то стало получаться...люди стали ездить отдыхать, покупать дорогие вещи, и никто не думал - как недолго продлится этот взлет и как больно будет падать...Все остальное время - это время горчайших разочарований, потери денег, планов, надежд, времени, молодости, здоровья.....По сути большинству из тех, кто хотел сделать нашу жизнь лучше, не тем, кто у кормушки сидел или жил за счет федерального или местного бюджета, а кто хотел рисковать, работать сутками, добиваться чего то, продвигать что то новое - сломали жизнь. Это сотни тысяч людей....Я молчу о тех, у кого отняли жизнь или жизнь их близких -это отдельная тема. За это я никогда не прощу тех, кто в этом виновен и тех кто отвечает за жизнь в стране. Даже если придет время расплаты и они будут вымаливать прощение. "Хорошая жизнь в начале 2000х это не заслуга Путина. Это мы пахали в 90 е, это мы с нуля открывали бизнес не прося у государства ни копейки! Это мы по 12 часов работали, мы учились всему, самоучками были! Сами разбирались в компьютерах, сами учились по каким то книжкам собирать из запчастей первые компьютеры, сами писали программы к ним, сами изучали бухучет, сами разбирались в маркетинге и рекламе, сами находили журналы и по ним изучали как работают на Западе и Америке, что такое бизнес вообще и с чем его едят. И если бы нам не мешали...просто не мешали, дали развиться, не душили процентами, налогами, сборами, законами и постановлениями ( а по сути проблема одна - воровать надо меньше из бюджета) - мы бы из страны конфетку сделали - сами! Без всякого Путина. И мозги были ( жаль, что поуезжали большинство) и желание и энергия и знания - все было".       И да, Ельцина то как уважили в Екатеринбурге, объяснили хоть за что?                                                                                            

А вам то в 90-х сколько годиков было? Я то все их на своей шкуре почувствовал, так что не надо мне сказки рассказывать. И ларьки с амбразурами помню, и туалеты кооперативные, и "комки". А уж сколько с челноками в поездах покатался... Такой расцвет бизнеса был - закачаешься просто. А как отечественное производство пыталось выжить с инфляцией сотни процентов, кризисом неплатежей и завышенным в три раза рублем - так это отдельная пестня...
Возможностей - да, больше было. Просто очень много незанятых ниш, и почти полное отсутствие конкуренции. Об этом автор и печалится. Ларек открыл - и все, ты обеспеченный человек. И администрации дашь, и ментам дашь, и крыше дашь - и еще себе на хлеб с маслом останется...

Учитывая что в 90-м году вам было 14 лет, то да... С челноками на поездах накатались. У мамы на коленках вероятно )))
Bondarik
Учитывая что в 90-м году вам было 14 лет, то да... С челноками на поездах накатались. У мамы на коленках вероятно )))

Бгг, а когда, по-вашему, челноки у нас были основными поставщиками товаров? В 1985-м что-ли?
Или вы до 25-ти лет у мамы на коленочках катались? 🙂
Я много ездил на поездах с 1997 по 2002, тогда от нас в Лужники многие за шмотками челночили. Ну а в Лужники товар завозился челноками из Турции и т.д. Даже из Кореи баулами возили...