10 декабря 2015, 17:45
Ко-Эль, чего вирусная реклама? эха нтв или леси рябцевой?
alst
Ко-Эль, чего вирусная реклама? эха нтв или леси рябцевой?
BondarikВсе валяюсь! Ларьки с амбразурами, туалеты кооперативные. Коэль все помнит, такая школа))).Мне когда 8 лет было, я вот помню как мой отец фирму открыл и коробки с видеокассетами у нас стояли на продажу, как он из композитора в бизнесмены с азартом перестроился. Что-то получилось, что-то нет... Суть-то в чем, что не дали в 2000 всем благополучие вдруг, а это был результат того самого "ужаса ужасного" начавшегося в 90-е.Ко-ЭльМаЛиКо-ЭльЕсли сейчас правительство не оставит идею еще больше запустить в бизнес свои гадливые рученки, точно никакого бизнеса не останется и прямиком к самому началу 90-х. Просят лишь дать спокойно работать и не лезть со своими "доениями и выжиманиями", коль хотят (а вроде как говорят) сохранить малый и средний. Для всех ругающих 90-е и пугающих-это был необходимый этап, кризисный, после возни в котором начались улучшения. Вот интересное мнение о 90-х: "Сейчас во многих передачах часто стали вспоминать 90е...и очень многие вспоминают их в ностальгией. Почему? Потому что мы были молодыми, у нас были планы, мы сцепив зубы терпели невзгоды и говорили себе - все равно все получится, надо только мозгами пошевелить, покрутиться, повкалывать ...и тут наступили 2000е...первые 3 года казалось - вот оно! наконец то что то стало получаться...люди стали ездить отдыхать, покупать дорогие вещи, и никто не думал - как недолго продлится этот взлет и как больно будет падать...Все остальное время - это время горчайших разочарований, потери денег, планов, надежд, времени, молодости, здоровья.....По сути большинству из тех, кто хотел сделать нашу жизнь лучше, не тем, кто у кормушки сидел или жил за счет федерального или местного бюджета, а кто хотел рисковать, работать сутками, добиваться чего то, продвигать что то новое - сломали жизнь. Это сотни тысяч людей....Я молчу о тех, у кого отняли жизнь или жизнь их близких -это отдельная тема. За это я никогда не прощу тех, кто в этом виновен и тех кто отвечает за жизнь в стране. Даже если придет время расплаты и они будут вымаливать прощение. "Хорошая жизнь в начале 2000х это не заслуга Путина. Это мы пахали в 90 е, это мы с нуля открывали бизнес не прося у государства ни копейки! Это мы по 12 часов работали, мы учились всему, самоучками были! Сами разбирались в компьютерах, сами учились по каким то книжкам собирать из запчастей первые компьютеры, сами писали программы к ним, сами изучали бухучет, сами разбирались в маркетинге и рекламе, сами находили журналы и по ним изучали как работают на Западе и Америке, что такое бизнес вообще и с чем его едят. И если бы нам не мешали...просто не мешали, дали развиться, не душили процентами, налогами, сборами, законами и постановлениями ( а по сути проблема одна - воровать надо меньше из бюджета) - мы бы из страны конфетку сделали - сами! Без всякого Путина. И мозги были ( жаль, что поуезжали большинство) и желание и энергия и знания - все было". И да, Ельцина то как уважили в Екатеринбурге, объяснили хоть за что?DeLaCroix
На Московском экономическом форуме, который прошел 8 декабря, и, казалось бы, не сулил ничего сенсационного, сенсация все же случилась. Речь Дмитрия Потапенко, занимающегося ритейлом и управляющего группой предприятий, стала настоящим хитом. Г-н Потапенко выразил всю боль российского бизнеса в условиях санкций. Да и вне санкций тоже.
Чувак мечтает о возврате 90-х 🙂
«Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: «А что у нас сегодня — говядина или молоко?» — сказал Потапенко, попросив власти забыть о бизнесе, как сделали это в 1990-е.
http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668b8429a7947618f7d161d
тогда действительно, никаких внешних вызовов не было...
А вам то в 90-х сколько годиков было? Я то все их на своей шкуре почувствовал, так что не надо мне сказки рассказывать. И ларьки с амбразурами помню, и туалеты кооперативные, и "комки". А уж сколько с челноками в поездах покатался... Такой расцвет бизнеса был - закачаешься просто. А как отечественное производство пыталось выжить с инфляцией сотни процентов, неплатежей и завышенным в три раза рублем - так это отдельная пестня...
Возможностей - да, больше было. Просто очень много незанятых ниш, и почти полное отсутствие конкуренции. Об этом автор и печалится. Ларек открыл - и все, ты обеспеченный человек. И администрации дашь, и ментам дашь, и крыше дашь - и еще себе на хлеб с маслом останется...
Учитывая что в 90-м году вам было 14 лет, то да... С челноками на поездах накатались. У мамы на коленках вероятно )))
МаЛи
Все валяюсь! Ларьки с амбразурами, туалеты кооперативные. Коэль все помнит, такая школа))).Мне когда 8 лет было, я вот помню как мой отец фирму открыл и коробки с видеокассетами у нас стояли на продажу, как он из композитора в бизнесмены с азартом перестроился. Что-то получилось, что-то нет... Суть-то в чем, что не дали в 2000 всем благополучие вдруг, а это был результат того самого "ужаса ужасного" начавшегося в 90-е.
Ко-Эль
Ну и ваше восхищение переквалификацией человека из композитора в торговца видеокассетами - это что-то. У меня много знакомых из ученых уходили в торговцы шмотками и техникой. Только восторга я по этому поводу, в отличии от вас, не испытываю...
Похоже пошла новая волна подготовки к выборам 2016. Старый еврей заговорил о том, что революция - это хорошо, а по сети понеслось про благие 90-е. 🙂
DeLaCroix
https://www.youtube.com/watch?v=uLvf9TLBZZU Павел Грудинин на секции МЭФ по экономической безопасности (08.12.15)
Грудинин: "Мы один самолет выпускали, а теперь выпускаем два - о, ура, на 100% вырос выпуск!"
BondarikКо-Эль
Ну и ваше восхищение переквалификацией человека из композитора в торговца видеокассетами - это что-то. У меня много знакомых из ученых уходили в торговцы шмотками и техникой. Только восторга я по этому поводу, в отличии от вас, не испытываю...
Похоже пошла новая волна подготовки к выборам 2016. Старый еврей заговорил о том, что революция - это хорошо, а по сети понеслось про благие 90-е. 🙂
Это они к 13-ти годам учеными стали? Или это знакомые ваших родителей и именно родители не испытывают восторга, а вы нам их точку зрения транслируете? Конечно, когда родители занимают посты в КПСС, очень грустно такую кормушку терять и начинать самим крутиться, что-то зарабатывать. Понимаю их разочарование "ужасом" 90-х.
BondarikКо-Эль
Это они к 13-ти годам учеными стали? Или это знакомые ваших родителей и именно родители не испытывают восторга, а вы нам их точку зрения транслируете? Конечно, когда родители занимают посты в КПСС, очень грустно такую кормушку терять и начинать самим крутиться, что-то зарабатывать. Понимаю их разочарование "ужасом" 90-х.
Ко-Эль
Natali_BСтесняюсь спросить: Это вы о чём? И где копирку увидели?Ко-Эль
Похоже на то. Заговорили как под копирку думающие наши ))) не зомбированные )))
Ко-Эль
Так что не надо брехать о том, о чем вы никакого понятия не имеете...
BondarikКо-Эль
Это вас мама-педагог так культурно беседу вести научила? Или у секретарей КПСС так принято было?
Ко-ЭльDeLaCroix
https://www.youtube.com/watch?v=uLvf9TLBZZU Павел Грудинин на секции МЭФ по экономической безопасности (08.12.15)
Грудинин: "Мы один самолет выпускали, а теперь выпускаем два - о, ура, на 100% вырос выпуск!"
Бгг:
Из зала: Мне хотелось бы спросить, то, что сейчас на 48 самолётов вышел Suhoi Superjet, на максимальную производительность, это плохо?
Павел Грудинин: Вы ничего не знаете.
http://www.dairynews.ru/news/stenogramma-vystupleniya-pavla-grudinina-na-moskov.html
Ко-ЭльВы где мое восхищение углядели? Это была безысходность, но в то же время желание как-то приспособиться к новым условиям.МаЛи
Все валяюсь! Ларьки с амбразурами, туалеты кооперативные. Коэль все помнит, такая школа))).Мне когда 8 лет было, я вот помню как мой отец фирму открыл и коробки с видеокассетами у нас стояли на продажу, как он из композитора в бизнесмены с азартом перестроился. Что-то получилось, что-то нет... Суть-то в чем, что не дали в 2000 всем благополучие вдруг, а это был результат того самого "ужаса ужасного" начавшегося в 90-е.
Это было следствием того, что "ужас ужасный" 90-х закончился в 1999. Рубль перестал быть искусственно переоценен, инфляция пришла в рамки, при которых возможно что-то производить с длительным циклом производства. А последствия 90-х мы до сих пор расхлебываем во всех сферах жизни...
Ко-ЭльИз этого я так понимаю, что о вас написана правда, раз досье совпадает)). Тогда уж вам следовало бы признаться во вранье... и по ларькам тоже. И вообще, уважаемый завсегдатай женского форума, почему бы уже вашей "группе полосатых купальников" не отдохнуть? И что за выборы? Путина вроде опять выбирать в 2018 должны?BondarikКо-Эль
Это вас мама-педагог так культурно беседу вести научила? Или у секретарей КПСС так принято было?
Я польщен, по мне уже досье ведут, и передают друг-другу 🙂
По ходу по нашему форуму опять "группа в полосатых купальниках" работать начала. В следующем году снова веселье будет, выборы же 🙂
Жаль только, что все те же двоечники будут. Вы там хоть кого-нить поинтересней позовите...
Natali_BЯ всегда ожидаю благополучия, потому что у нас самая богатейшая страна в мире и самый нищий народ. и самый влиятельный в мире человек-президент. Путин без цены на нефть не существует, вот сейчас последнее время и видим. Так что это видимо для вас "конфетка". Сплотитесь вокруг-кругом враги)
МаЛи, а почему, и кто вдруг должен был дать всем благополучие?
Имхо, не нужно рассматривать определенные временные отрезки истории как "ужас ужасный". В любом отрезке можно найти негативы. На мой взгляд ужас ужасный был предыдущие 70 лет. У кого то другой взгляд. И не возможно было из ямы сразу в рай попасть. К кому претензии то? Все делами, трудами, со временем. Почему именно к 2000 году вы ожидали благополучия? Чуть позже многие могли похвастаться относительным благополучием. Покупали квартиры, машины, отдыхали за границей 2-3 раза в год. И это не сливки общества, а вполне себе средний класс. Сейчас да, кризис. Все меняется. Или Путин опять виноват со своими "гадливыми рученками"? А "конфетку из страны без всякого Путина" это даааа)))) многие швали мечтали сделать )))
МаЛиNatali_BЯ всегда ожидаю благополучия, потому что у нас самая богатейшая страна в мире и самый нищий народ. и самый влиятельный в мире человек-президент. Путин без цены на нефть не существует, вот сейчас последнее время и видим. Так что это видимо для вас "конфетка". Сплотитесь вокруг-кругом враги)
МаЛи, а почему, и кто вдруг должен был дать всем благополучие?
Имхо, не нужно рассматривать определенные временные отрезки истории как "ужас ужасный". В любом отрезке можно найти негативы. На мой взгляд ужас ужасный был предыдущие 70 лет. У кого то другой взгляд. И не возможно было из ямы сразу в рай попасть. К кому претензии то? Все делами, трудами, со временем. Почему именно к 2000 году вы ожидали благополучия? Чуть позже многие могли похвастаться относительным благополучием. Покупали квартиры, машины, отдыхали за границей 2-3 раза в год. И это не сливки общества, а вполне себе средний класс. Сейчас да, кризис. Все меняется. Или Путин опять виноват со своими "гадливыми рученками"? А "конфетку из страны без всякого Путина" это даааа)))) многие швали мечтали сделать )))
МаЛиКо-ЭльИз этого я так понимаю, что о вас написана правда, раз досье совпадает)). Тогда уж вам следовало бы признаться во вранье... и по ларькам тоже. И вообще, уважаемый завсегдатай женского форума, почему бы уже вашей "группе полосатых купальников" не отдохнуть? И что за выборы? Путина вроде опять выбирать в 2018 должны?BondarikКо-Эль
Я польщен, по мне уже досье ведут, и передают друг-другу 🙂
По ходу по нашему форуму опять "группа в полосатых купальниках" работать начала. В следующем году снова веселье будет, выборы же 🙂
Жаль только, что все те же двоечники будут. Вы там хоть кого-нить поинтересней позовите...
МаЛиКо-ЭльВы где мое восхищение углядели? Это была безысходность, но в то же время желание как-то приспособиться к новым условиям.МаЛи
Это было следствием того, что "ужас ужасный" 90-х закончился в 1999. Рубль перестал быть искусственно переоценен, инфляция пришла в рамки, при которых возможно что-то производить с длительным циклом производства. А последствия 90-х мы до сих пор расхлебываем во всех сферах жизни...
DeLaCroixКо-ЭльDeLaCroix
Бгг:
Из зала: Мне хотелось бы спросить, то, что сейчас на 48 самолётов вышел Suhoi Superjet, на максимальную производительность, это плохо?
Павел Грудинин: Вы ничего не знаете.
http://www.dairynews.ru/news/stenogramma-vystupleniya-pavla-grudinina-na-moskov.html
Кто не любит слушать, может почитать выступление
Но лучше всё-таки послушать.
"Бгг". Читать надо всё выступление, а не отдельные вскрики из зала.

DeLaCroix
Ко-Эль, не надо направо и налево употреблять чуть ли не в каждом посте слова с корнем "брех". Даже если вы не согласны с Грудининым. Если он не прав по авиационной промышленности, подготовьте хотя бы небольшой пост по ней, раз вы так хорошо осведомлены по положению в ней, а другие заблуждаются. На каких предприятиях сохранилось производство отечественных самолётов, почему в стране закупают подержанные боинги, есть ли в это области проблемы вообще, особенно с радиоэлектроникой. Хотя бы в общих чертах. Ничего срочного, так, благое пожелание, если вы об этом напишете, многие с удовольствием прочитают.
Не знаю, что за таблицу вы привели, не указан источник. Крестьяне ЕЭС и США, Канады получают многочисленные субсидии, в том числе и на горючее. Грудинин сравнивает траты на горючее свои с тратами своих зарубежных коллег и это сравнение не в пользу российских сельчан, которые должны кормить страну.
Сколько угодно можно выхватывать фразы из контекста, объявлять всё ложью. А зачем?
Возьмём отрывок о солярке: "Я вопрос задаю: а чего все крестьяне в мире дешевле платят на солярку? Говорят: у них же дорожный налог там лежит. А поскольку трактора не ездят по дорогам, то и солярка дешевле. Логично? Логично. А почему у нас нельзя? Администрировать сложно." Претензии у Грудинина к администраторам. Зачем ему кого-то обманывать, он человек дела, а не хлестаков.
Bondarik
95% пусковых ядерных установок РФ приведены в готовность
http://www.currenttime.mobi/a/27420923.html
Y-Tauriel
DeLaCroix, так а сейчас же общество "Знание" тоже есть?