Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 188 из 512
ekkle
Ко-Эль,спасибо за анонс НТВ-шной передачи с Лесей Рябцевой.
Кто не видел: http://www.youtube.com/watch?v=689p_wT4eGA
Один из комментариев к видео: "Чтобы вы не тратили те сорок минут жизни, которые потратили мы, вкратце пересказываем, что было в программе. Леся Рябцева: Я — красивая и крутая. Ходорковский — удав и манипулятор. Навальный — политический импотент. Венедиктов — дедушка. Касьянов — зассал. Собчак — завидует. Коллеги — ничтожества. Оппозиция — говно. Лавров — трудоголик. Песков — впахивает. Путин — мой президент."

Так оно примерно и было, но может кому-то будет интересно посмотреть...

Да, шлак. Пару минут посмотрел 🙂
Говорят, вторую нитку энергомоста в Крым запустили в тестовом режиме, переток 500 МВт. Этой ночью обещают включить на постоянку.
Ко-Эль
Говорят, вторую нитку энергомоста в Крым запустили в тестовом режиме, переток 500 МВт. Этой ночью обещают включить на постоянку.

хоть какие-то хорошие новости
Ко-Эль

Была уверенна на 100%, что без света не останемся.

Вот только что бы не пустить свет раньше то?
Belk@
Ко-Эль

так работы давно велись -могли б раньше наверно пустили бы.
Belk@
Ко-Эль

Удлинитель подходящей длины искали 🙂
Памятник белочехам собираются ставить не только в Самаре, но и Новокуйбышевске (Самарская область):
Встречать он будет всех прибывающих в этот город на электропоезде – для его установки уже определена  площадка напротив станции Липяги.  Убывающие из Новокуйбышевска, отправляющиеся на работу и на учебу также смогут скоротать у него время ожидания, прочитав имена «героев павших на этой земле в неравном бою» 3-4 июня 1918 года.
https://sto16km.wordpress.com/2015/12/13/памятник-в-новокуйбышевске/
Y-Tauriel, не совсем понимаю истерию вокруг этих памятников. История - объект странный и многоликий. Совершенно объективного прочтения событий, наверное, не может быть. Всегда будет вплетаться субъективное восприятие. В зависимости от того на той или иной "стороне" мы стоим, будут восприниматься события так или иначе. В Чехии например эти события освещаются совершенно по иному. Даже не в том ключе, что они хорошие, а мы плохие (что вобщем то логично), а вообще в принципе по другому. Если кратко, то они благодарны России (царской все же скорее всего), что им дали возможность избегая гибели выехать из России "другим путем". Помогли вывезти золото, на которое им разрешили основать свою страну (который у них никогда не было) - Чехословакию. Эти события у них освещены именно с этой стороны - благодарность России. Что там было по дороге, я так понимаю, из наших источников окрашено в "красный цвет", поэтому не очень доверяю им. И в любом случае там разбираться и разбираться, тем более все события происходили во время нашей гражданской войны. Вот почитала в одном источнике выше (очень кстати не профессионально написанном, "там вроде бы так, а там не помню, отзовитесь люди из тех городов расскажите как было"😉 про зверства белочехов. Точно такие же зверства творились и среди наших и белых и красных вояк.
В любом случае, считаю, что любые умершие воины достойны поминовения. Для Чехии это история, и Великая история. Почему они этого добиваются понятно. И они не добиваются ставить прям памятники огромные на площади Революции например. По пути следования - это нормально. А все эти вопросы - а почему нашим солдатам красной армии рядом стоит такой захудаленький памятничек рядом с их, то это вопросы не к Чехии, а к своим родным руководителям города. Вот лучше бы на это пустили свою энергию, чтобы своим памятники поставить хорошие, если это волнует конечно. Ирина, вопрос не к тебе, а скорее к той тетеньке из Самары, очень она мне своей энергетикой не понравилась. Я не вижу в этом ни чего плохого. Люди чтут своих предков, своих воинов. Благодаря которым появилась их страна - Чехословакия.
Белочехи для нашей страны были интервентами. На деньги России они создали новое государство. Это всё равно, если у соседей случился пожар, а мародёры награбили всё ценное, что можно найти и утащить, попутно угробив массу людей. На украденное у русского народа имущество отделились от Австро-Венгрии.
Мы должны за них радоваться и махнуть рукой на зверства, мародёрство, пусть ставят на привокзальных площадях наших городов-миллионников памятники и приезжают ещё грабить - целыми легионами?
Скромные военные кладбища для их солдат за чертой города - это всё что нужно было сделать.
Чехи, верните России хотя бы золото, вам будет благодарна не только тётенька из Самары.
Да, ещё раньше приходили поляки, шведы и французы. Может, им тоже памятников воинской славы хочется?
Natali_B, чехословацкий легион - страница у нас в истории неоднозначная, конечно, но все-таки. Вот смотри:
"В Чехии например эти события освещаются совершенно по иному." - и на здоровье, у них свой взгляд, это понятно, но вот и пусть освещается у них, а не у нас. У нас стоит освещать историю, и по возможности объективно, а этого, к сожалению, не делается.
"они благодарны России (царской все же скорее всего)" - царской России в 1918 году уже не было, выпустили их в итоге все-таки большевики, а они, кстати, большевикам сдали Колчака, за что белые их тоже не любят.
"Помогли вывезти золото" - это может в их трактовке, а в нашей трактовке они тут его награбили 🙂
"И в любом случае там разбираться и разбираться" - разбираемся с товарищами с 2011 года 🙂, и небезуспешно 🙂 и не только мы.
"Что там было по дороге" - именно из-за мятежа чехословаков в России началась полномасштабная гражданская война, и как один из результатов - красный и белый террор.
"из наших источников окрашено в "красный цвет", поэтому не очень доверяю им"- может и окрашено, но жертвы-то были, в том числе среди мирных людей.
"умершие воины достойны поминовения" - даже это у нас народе вопрос достаточно спорный по отношению к врагам, но допустим, ведь чехи все же были союзниками до революции. Однако просто скромное надгробие - это одно, а десятки нехилых и недевшевых гранитных памятников с лозунгами о том, какие они были славные герои - это другое. Далее, памятники им ставятся в обход стандартной процедуры согласования памятников, а то и вообще по ночам, тайком. С чего бы?
(Тетеньку из Самары я запостила, так как у нее собрана информация по памятникам других городов)
"Люди чтут своих предков, своих воинов"- они понятно, пусть чтут, но получается, что они почитание своих предков навязывают нам. А наши власти и ставить эти их памятники соглашаются, и за своими не следят - тут я с тобой полностью согласна. Более того, в Европе и бывших союзных республиках наши памятники сейчас уничтожаются, причем не только связанные с революцией, но и с Второй Мировой. То есть памятники белочехам - это симптом потери собственной исторической гордости и памяти, потому такая на них реакция.
Когда чехословаки защищали Транссибирскую магистраль от действий партизан, они выпустили приказ, по которому за раненого чехословака полагалось расстрелять 10 мирных жителей, а за убитого – 20. Они, конечно, не миндальничали, т.к. шла война, они действовали в условиях военного времени, такой подход распространялся и на мирных жителей.
Единственной целью их было вернуться на родину? На родину они, всё-таки, не сильно стремились возвращаться. Всё дела, дела, то там недограбили, то награбленное не успевали вывозить.
Да и бежавшие от советской власти через Дальний Восток русские люди умирали от холода и голода в стоящих среди сибирских морозов эшелонах, потому что белочехам надо было вывезти честно награбленное имущество - о казённого золота до швейных машинок, и уголь был для паровозов чехословацких эшелонов, а не для паровозов эшелонов, везущих беженцев.
Почему случилось так, что прямая артерия страны — Сибирская ма­гистраль — не смогла послужить эвакуирующимся из Омска, и десятки тысяч беженцев и раненых остались замерзать в тайге? В газете «Дело России», номер 14, 1920 год, так описывалась эта страшная история: «Постепенно замирала жизнь в этих эшелонах смерти. Затихали стоны умирающих, обрывался детский плач, и умолкало рыдание матерей. Без­молвно стояли на рельсах красные вагоны-саркофаги со своим страшным грузом, тихо перешептывались могучими ветвями вековые сибирские ели, единственные свидетели этой драмы, а вьюги и бураны напевали над безвременно погибшими свои надгробные песни и заметали их белым снежным саваном. Главными, если не единственными виновниками всего этого не передаваемого словами ужаса были чехи. Вместо того чтобы спо­койно оставаться на своем посту и пропустить эшелоны с беженцами и санитарные поезда, чехи силою стали отбирать у них паровозы, согнали все целые паровозы на свои участки и задерживали все, следовавшие на запад. Благодаря такому самоуправству чехов весь западный участок же­лезной дороги сразу же был поставлен в безвыходное положение. Более пятидесяти процентов имеющегося в руках чехов подвижного состава было занято под запасы и товары, правдами и неправдами приобретен­ные ими на Урале, на Волге и в Сибири. Тысячи русских граждан, жен­щин и детей были обречены на гибель ради этого проклятого движимо­го имущества чехов».
Полный текст здесь:      http://www.dk1868.ru/history/kotomkin.htm

А.Е. Котомкин
О ЧЕХОСЛОВАЦКИХ ЛЕГИОНЕРАХ В СИБИРИ
О чем вы спорите? У них в заложниках наши памятники и захоронения:

Министерство обороны России озабочено полученной информацией о возможном сносе в Праге памятника маршалу Советского Союза, почетному гражданину чешской столицы Ивану Коневу
...
Попов также рассказал, что в ходе заседания чешская сторона выразила удовлетворение состоянием обустроенных чешских военных захоронений на территории РФ, призвав активизировать работу по приведению в порядок памятного знака в Верхнем Услоне. Российская сторона выразила готовность в ближайшее время выполнить эту работу. Она также проинформировала, что вопрос по установке памятника чехословацким легионерам в Самаре при активном участии Минобороны РФ "практически решен".

По словам Попова, чешская сторона также ознакомила российских партнеров с планом обустройства чешских военных захоронений на территории РФ на 2016 год. Стороны согласились, что конкретные вопросы будут решаться в ходе ознакомительных поездок по местам установки памятных знаков в следующем году при участии двух представителей от каждой стороны.

Начальник управления отметил, что российская сторона в свою очередь выразила удовлетворение состоянием советских (российских) военных захоронений на территории Чехии и поблагодарила партнеров за бережное сохранение памяти о погибших советских воинах.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151022/1306297101.html

Готовы пожертвовать нашими памятниками и могилами советских солдат?
Перезахороните на своей земле прах маршала Конева. Выделите средства на поддержание порядка на военных кладбищах советских солдат в Чехии. Примите меры для соблюдения порядка на местах захоронения белочехов. Это всё, что надо сделать,
Я тоже считаю, что лучше дружить. Тем более друзей у России не так и много осталась. Чехия одна из стран, которая поддерживает Россию в вопросах касаемых Украины и Сирии.
По поводу исторических моментов. Получается у нас нет единого видения. Значит у нас своя правда, у Чехии своя. Это все история. Осталось уважение у каждой страны к своим предкам. И уважение друг к другу, надеюсь.
Золото, насколько я знаю, им передали. Т.е. "Не доставайся же ты ни кому". Если говорить про грабежи и убийства, и все остальные действа, во-первых так ведут себя все солдаты абсолютно всех армий. Ну вернее не все, а те кто предрасположен к такому поведению. Ну и во-вторых, я все таки не считаю очень правдоподобными источники того времени. У нас вся история переврана.
DeLaCroix
Перезахороните на своей земле прах маршала Конева. Выделите средства на поддержание порядка на военных кладбищах советских солдат в Чехии. Примите меры для соблюдения порядка на местах захоронения белочехов. Это всё, что надо сделать,

Да, Ко-Эль все это сделает. А вы обеспечте должный уход захоронениям наших солдат на нашей территории, если нужно, поставьте достойные и красивые памятники на месте захоронений, чтобы не было так обидно, что другим не наплевать на своих предков, а наши вспомнили про своих только на этой волне.
Natali_B, а если следовать логике, что у нас вся история переврана, то почему вдруг у других не переврана?
Natali_B
Я тоже считаю, что лучше дружить. Тем более друзей у России не так и много осталась. Чехия одна из стран, которая поддерживает Россию в вопросах касаемых Украины и Сирии.
По поводу исторических моментов. Получается у нас нет единого видения. Значит у нас своя правда, у Чехии своя. Это все история. Осталось уважение у каждой страны к своим предкам. И уважение друг к другу, надеюсь.
Золото, насколько я знаю, им передали. Т.е. "Не доставайся же ты ни кому". Если говорить про грабежи и убийства, и все остальные действа, во-первых так ведут себя все солдаты абсолютно всех армий. Ну вернее не все, а те кто предрасположен к такому поведению. Ну и во-вторых, я все таки не считаю очень правдоподобными источники того времени. У нас вся история переврана.

У каждой страны своё видение истории, но и о собственном достоинстве стране лучше не забывать. Зачем-то отдельным чехам захотелось потоптаться на исторической памяти русского народа, это при том, что при освобождении Чехословакии погибло столько наших воинов, а в 1968 году отдельные чехи кричали нашим солдатам "Оккупанты" и бросали в них камнями.
Чехия - член НАТО.
Y-Tauriel, ну тут я конечно погорячилась, признаю. Далеко не вся. И не все моменты. Но вот не верится, что прям белочехи вылавливали беременных и вспарывали им животы. Вот прям все и прям всех. Допускаю, что такой случай мог быть. Но перевернуть ради пропаганды можно вот так все. И еще белоармейцы убивали и женщин и детей, вешали всех подряд, а вот красноармейцы были совсем другие и так не делали. Ну все 70 лет этим кормили. Ну хватит уже.
Natali_B
DeLaCroix

Да, Ко-Эль все это сделает. А вы обеспечте должный уход захоронениям наших солдат на нашей территории, если нужно, поставьте достойные и красивые памятники на месте захоронений, чтобы не было так обидно, что другим не наплевать на своих предков, а наши вспомнили про своих только на этой волне.

Ничего Ко-эль не сделает, это должно делать государство. То же самое о должном уходе за кладбищами солдат иностранных армий. Частным лицам не по силам такие задачи, давайте будем реалистами.
DeLaCroix, так вот и бросьте свою нерастраченную энергию, чтобы добиться у государства денег на должный уход за своими предками! Зачем ее тратить на заведомо проигрышные, и не совсем красивые дела. На мой взгляд, ни кто не топчется на исторической памяти. Им просто важно не забывать своих предков. А то что Чехия член нато, но в то же время поддерживает Россию по многим вопросам, так это ценить надо.
Ладно, для меня дискуссия окончена. Я просто высказала свое мнение. По поводу этой шумихи, я так понимаю это партийное задание. Поэтому ни чего не улягется так просто. Хорошо что правительство адекватное у нас, умеют договариваться, и свое возьмут. Ни кто на них особо не покатается. А тут бессмысленно, все равно каждый при своем останется.
DeLaCroix

Не надоело с умным видом пургу гнать? Конев захоронен у кремлевской стены. Порядок у захоронений белочехов соблюдается, но они хотят еще памятники, и готовы ради этого шантажировать нас сносом наших памятников...
Natali_B
Y-Tauriel, ну тут я конечно погорячилась, признаю. Далеко не вся. И не все моменты. Но вот не верится, что прям белочехи вылавливали беременных и вспарывали им животы. Вот прям все и прям всех. Допускаю, что такой случай мог быть. Но перевернуть ради пропаганды можно вот так все. И еще белоармейцы убивали и женщин и детей, вешали всех подряд, а вот красноармейцы были совсем другие и так не делали. Ну все 70 лет этим кормили. Ну хватит уже.

Был белый террор и был красный террор. Сейчас наснимали псевдоисторических фильмов, как "документальных", так и "художественных" от слова худо. Тот же "Адмирал".
В Сирии сейчас та же гражданская война и та же интервенция - сколько туда уже стран послали свои войска. Конечно, в нашей стране размах был побольше, но сейчас оружие большей убойной силы, как там выжить обычному мирному человеку? Кто там прав. Каждая сторона считает, что она права. Попалось мне на глаза вчера слово Пешмерга" (отряды курдов "Идущие на смерть". Оказывается, у них уже давно инструкторами америкаеский спецназ, а теперь и бундесвер там то ли воюет, то ли натаскивает.
На фото - результат разборок курдов с игиловцами. Десятки трупов с оторванными руками, ногами, головами, обгоревшие человеческие тела. Что за оружие применяли курды (на фото пожилые дяденьки-пастухи) или на самом деле бойни там устраивает кто-то ещё. Игиловцы тоже по жестокости от курдов не отстают, такие же головорезы.
Кто еще улавливает нить разговора?
Я уже потерялась.
За что боремся сегодня? 😉
http://lifenews.ru/news/175131
Сын олигарха Сосина после убийства матери гулял голым по отелю
Liza Caddy, за памятники )))
Я когда сильно устаю, то не могу даже спать, мне надо потупить, что то почитать, поболтать. Меня это расслабляет и потом я засыпаю
Форум подходит отлично, как средство переключения.
Мне порой не важна тема и люди, поддержу любую.

Но вот оказывается не всегда.DeLaCroix,вы поразительный человек. Я не умею даже так думать, чтобы понимать что вы хотите сказать перескакивая с одного на другое и мешая все в одну кучу. Поэтому я ни разу не вступила с вами ни в 1 диалог. Не о чем.
Вы только не обижайтесь. Может это конечно я не далекая:-):-):-) или просто устала смертельно.
Огромная просьба, не могли бы вы четче мысли излагать. Я думаю ни одной мне порой непонятны целые страницы ваших постов. Спасибо.
Ко-Эль
DeLaCroix

Не надоело с умным видом пургу гнать? Конев захоронен у кремлевской стены. Порядок у захоронений белочехов соблюдается, но они хотят еще памятники, и готовы ради этого шантажировать нас сносом наших памятников...

Не надоело хамить? Снос памятника Коневу, перенос праха. Захоронен в стене, поправили бы, если человек оговорился. Относительно шантажа чехами -без ссылки не поверю, извините.
Natali_B
это я поняла. Я только не уловила мысли при чем тут белочехи, сирия, курды и наши кладбища 😉
Кто объяснит - тому морковку :smitten:
Liza Caddy, не читайте. Именно меня. Спасибо.
alst,какой ужас. Жаль женщину
DeLaCroix,т.е понятнее не будет?
Ну тогда ладно, не буду читать:-):-)
Liza Caddy
Natali_B
это я поняла. Я только не уловила мысли при чем тут белочехи, сирия, курды и наши кладбища 😉

Потому что и там и там гражданская война, у нас была давно, а кто-то хочет интервентам-садистам-белочехам помпезные памятники ставить. На нашей территории, которую они грабили.
DeLaCroix,ваша мысль сложная, но спасибо за разъяснение.
Такс, а не расскажите мне зачем в красную книгу амурских тигров занесли?
Ведь саблезубые тигры их прямые прародители и они стопудово когда-то убивали наших предков, которые еще были полуобезьянами 😉
И так можно вообще про всех и вся наприпоминать. Вот только зачем? Нравится злиться на всех? Нравится помнить гадости?
Давайте немцам Гитлера припомним, про которого у них не пиинято вспоминать, но мы то знаем и своими знаниями как затыкаем:-):-):-)
Англия зачем с США дружат?
Должны ух! Я б после такой подставы, даже на одном языке с ними говорить не стала :2funny:
Эх... неведомые слова: политика, дипломатия, мировая экономика!
Зачем об этом думать? Гораздо проще выкопать какое-то Г 200летней давности и всех в это тыкать. Клево ну
DeLaCroix
Liza Caddy
Natali_B

Потому что и там и там гражданская война, у нас была давно, а кто-то хочет интервентам-садистам-белочехам помпезные памятники ставить. На нашей территории, которую они грабили.
ну и в довершении всего, а чего б нам не отомстить монголии за их иго? 😉 вспоминать, так оптом, я щитаю 😉
Liza Caddy, ну тут и Францию с их Наполеоном по этому поводу вспоминали. Зачем пол страны тогда на елисейские поля съездило, на фоне башни фотографировалось? Сидели бы на своем диване и дулись бы на французов.
Natali_B,о да, что то с памятью моей стало:-):-)
И сыр не будем их есть, правильно запретили! И фуагры свои заберите!
Детсад короче. Младшая группа.
Хорошо, что не все становятся дипломатами. А то пусти некоторых - наворотят.

Я теперь поняла, почему я те посты сразу не поняла :2funny: просто потому, что я сначала думала, что поняла все не правильно. Ан нет. То и имелось ввиду
Помните, как-то некоторое время назад тут на форуме девушка писала, которая всерьез (вроде бы?) спрашивала, что такого фашисты творили в Великую Отечественную. Мы ей ссылки еще давали, она пошла читать...
Представляю еще через несколько лет форум:
" - Под Сталинградом ставят памятник фашистам с надписью "обнажите головы перед могилой героев"
- Вот, молодцы какие, чтят предков, не то что наши!
- А что, кто-то против? Кто против - у тех партийное задание. Всем известно ведь, что советская история ВОВ - пропаганда. 80 лет терпели, хватит. И вообще, как можно было верить, что фашисты детей, женщин сжигали? В лагерях газом травили? Ужас же, до чего сталинская пропаганда тогда дошла. Немцы - такая просвещенная нация, не то что совки да ватники. Да и вообще, зачем какое-то Г выкапывать столетней давности? Всем известно, что историю как захотели, так и написали... Давайте девочки обсудим что-нибудь другое, вон, говорят, у господина гауляйтера у любовницы шуба новая..."  🙂
Y-Tauriel
Помните, как-то некоторое время назад тут на форуме девушка писала, которая всерьез (вроде бы?) спрашивала, что такого фашисты творили в Великую Отечественную. Мы ей ссылки еще давали, она пошла читать...
Представляю еще через несколько лет форум:
" - Под Сталинградом ставят памятник фашистам с надписью "обнажите головы перед могилой героев"
- Вот, молодцы какие, чтят предков, не то что наши!
- А что, кто-то против? Кто против - у тех партийное задание. Всем известно ведь, что советская история ВОВ - пропаганда. 80 лет терпели, хватит. И вообще, как можно было верить, что фашисты детей, женщин сжигали? В лагерях газом травили? Ужас же, до чего сталинская пропаганда тогда дошла. Немцы - такая просвещенная нация, не то что совки да ватники. Да и вообще, зачем какое-то Г выкапывать столетней давности? Всем известно, что историю как захотели, так и написали... Давайте девочки обсудим что-нибудь другое, вон, говорят, у господина гауляйтера у любовницы шуба новая..."  🙂

не убавить, не прибавить... +++ много