Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 190 из 512
Liza Caddy
Поэтому лично я не любила школу и историю.
Мне в детстве другое рассказывали. Совсем другое. Убивали как раз красноармейцы. Белогвардейцы были все хорошо воспитаны и обучены не убивать людей, у них была честь. Не по чести было отнимать, убивать, ссылать, лишать людей нормальной жизни, их дома, их дохода.
Ну как то так.
Зачем же мы с детьми фоткаемся у памятника Ленину или танкистам на Кировке :2funny: нпдо наверное быть резко против.
А кому бы написать мое гордое фи?!!!
Для меня весь сегодняшний базар примерно так абсурдно и выглядит

Была гражданская война, где убивали обе стороны. Иначе не бывает. Кто развязал мировую войну, довёл до полного краха 4 великих империи, в том числе и Российскую, организовал управляемый хаос (гражданскую войну), направил армии вторжения, в том числе и чехословаков. Тот в конечном счёте и выгодополучатель - устранил экономических и политических конкурентов, а что до гибели сотен миллионов, так это для него не трагедия, а всего лишь статистика. В 17 году в России разыграли классовую карту, в Югославии в 90-е - национальную, а сейчас на Ближнем Востоке разыгрывается религиозная карта. Карты разные, а за всеми ими стоит кровь и смерть, цель - ограбление страны-жертвы.
Y-Tauriel
Liza Caddy, чехи-то не все погибли, они кучу золота увезли в эшелонах 🙂
А я погуглила, Колчака выдал генерал Морис Жанен, француз, командующий чехословацкими войсками. В общем, в вики кратко написано, кому интересно.
я уже тоже почитала.
Все так, кроме золота. Написано, что золотой запас был передан советской стороне в обмен на аозвращение чехов домой

Отлично. Попутно ликвидировали пробелы в образовании:-):-)
Linia
у меня в Южноуральске родственники живут, на этом старом кладбище дедушка похоронен, навещаем его раза 2 в год.

Памятник видно что ветшает, вообще все кладбище в запустении( вас какая информация интересует?

Интересует фото, место нахождения, история 🙂 Раз говорите, что жители ухаживают - тоже интересно. Можно публикацию сделать, может быть, кто-то еще обратит внимание. Своими силами много не сделать, конечно. Хотя вот в Уфе добились реставрации памятника павшим в гражданскую. В общем, если у вас есть какая-нибудь информация, напишите мне пожалуйста в личку, чтобы здесь место не занимать 🙂
DeLaCroix
Liza Caddy
Поэтому лично я не любила школу и историю.
Мне в детстве другое рассказывали. Совсем другое. Убивали как раз красноармейцы. Белогвардейцы были все хорошо воспитаны и обучены не убивать людей, у них была честь. Не по чести было отнимать, убивать, ссылать, лишать людей нормальной жизни, их дома, их дохода.
Ну как то так.
Зачем же мы с детьми фоткаемся у памятника Ленину или танкистам на Кировке :2funny: нпдо наверное быть резко против.
А кому бы написать мое гордое фи?!!!
Для меня весь сегодняшний базар примерно так абсурдно и выглядит

Была гражданская война, где убивали обе стороны. Иначе не бывает. Кто развязал мировую войну, довёл до полного краха 4 великих империи, в том числе и Российскую, организовал управляемый хаос (гражданскую войну), направил армии вторжения, в том числе и чехословаков. Тот в конечном счёте и выгодополучатель - устранил экономических и политических конкурентов, а что до гибели сотен миллионов, так это для него не трагедия, а всего лишь статистика. В 17 году в России разыграли классовую карту, в Югославии в 90-е - национальную, а сейчас на Ближнем Востоке разыгрывается религиозная карта. Карты разные, а за всеми ими стоит кровь и смерть, цель - ограбление страны-жертвы.
вы правы.
Гражданская война, да и любая война, это худшее, что может быть. Выгодоприобретатели от этого всегда есть.
Natali_B
alst, ну про балансы мы пока точно не знаем. Я так то тоже против. А про наши памятники в Чехии в частности выше Ко-Эль написал. Типа они у себя наши не сносят и чтут, мы в ответ им тем же платим.

так я и говорю - нашим они за спасение должны быть благодарны - а мы их - за что? тут ситуация совсем не зеркальная
Убитая супруга олигарха Сосина увлекалась сектами и эзотерикой
К слову, смерть настигла женщину во время её поездки с сыном в Казань на специальный семинар Берта и Софи Хеллингер «Семейные расстановки в служении Жизни». На официальной странице этого курса заявлено, что цель тренингов — «комплексное погружение на новый уровень восприятия действительности». Семинар должен был пройти с 13 по 16 декабря в отеле «Корстон».http://lifenews.ru/news/175146

а сын говорит что она ему таблетки какие-то дала
Где то читала восхищеннве отзывы про расстановки по Хелингеру
Поняла, что это феншуй, вид сбоку. Ну или Валяевщина, только в левой руке.
Это милая чушь, сектой не обозвала бы все же.
alst
Убитая супруга олигарха Сосина увлекалась сектами и эзотерикой
К слову, смерть настигла женщину во время её поездки с сыном в Казань на специальный семинар Берта и Софи Хеллингер «Семейные расстановки в служении Жизни». На официальной странице этого курса заявлено, что цель тренингов — «комплексное погружение на новый уровень восприятия действительности». Семинар должен был пройти с 13 по 16 декабря в отеле «Корстон».http://lifenews.ru/news/175146

а сын говорит что она ему таблетки какие-то дала
Это лайфньюс опять чудит? Вообще-то пишут, что она сына на реабилитацию привезла. Не знаю чем там он болел. И он сказал, что задушил мать под влиянием таблеток.
Natali_B
DeLaCroix, так вот и бросьте свою нерастраченную энергию, чтобы добиться у государства денег на должный уход за своими предками! Зачем ее тратить на заведомо проигрышные, и не совсем красивые дела. На мой взгляд, ни кто не топчется на исторической памяти. Им просто важно не забывать своих предков. А то что Чехия член нато, но в то же время поддерживает Россию по многим вопросам, так это ценить надо.
Ладно, для меня дискуссия окончена. Я просто высказала свое мнение. По поводу этой шумихи, я так понимаю это партийное задание. Поэтому ни чего не улягется так просто. Хорошо что правительство адекватное у нас, умеют договариваться, и свое возьмут. Ни кто на них особо не покатается. А тут бессмысленно, все равно каждый при своем останется.

Видимо, вы без партии своей жизни не представляете. А я беспартийный человек, причём всю свою жизнь. Странно читать ваши предположения о каких-то партийных заданиях, советы, как мне тратить мою энергию.
Мне это неинтересно. Партии, дискуссии с вами.
Очень понравилась ваша фраза   "Поэтому ни чего не улягется так просто". Это шедеврально. Остаётся только распечатать большим шрифтом и повесить над рабочим столом.
DeLaCroix, 🙂 памятники сносить видимо интереснее )) о чем вообще ваш последний пост? Вы всегда так много на себя лично переносите. И переживаете. Нельзя так.
DeLaCroix
Очень понравилась ваша фраза   "Поэтому ни чего не улягется так просто". Это шедеврально. Остаётся только распечатать большим шрифтом и повесить над рабочим столом.

Валяюсь  :2funny:
Bondarik, а что вы валяетесь? Можете пояснить? )))) Вы как то взяли в привычку появится в теме, ляпнуть глупость какую-нибудь, и потом отсиживаться, не отвечать ни на один вопрос. В этот раз так же будет? ))) У вас мысли то вообще есть какие-нибудь по этому поводу? 🙂
Число пострадавших во время перестрелки в центре Москвы выросло до 10

Два человека были убиты, восемь получили ранения.http://lifenews.ru/news/175178
https://www.youtube.com/watch?v=lT6zrIEfrZs
Режиссёр Никита Михалков заявил, что последний выпуск его передачи «Бесогон-ТВ» был запрещён к показу на телеканале «Россия 24».
Президент РФ Владимир Путин запустил вторую нитку энергомоста из Кубани в Крым.

https://russian.rt.com/article/136801
Американская валюта не поднималась до таких значений со времен деноминации в 1998 году

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком России на среду, составляет 70 рублей 83 копейки, что является рекордом для всего периода после деноминации рубля в 1998 году

Дороже доллар стоил только до 1 января 1998 года, когда российская валюта «отбросила» три ноля - была проведена деноминация.

По сравнению с предыдущим значением американская валюта прибавила 61 копейку.

Официальный курс евро составил 78 рублей 23 копейки, что на 1 рубль 27 копеек выше вчерашней стоимости.

Ранее во вторник сообщалось, что в Кремле вызывают настороженность колебания курса рубля на валютном рынке. В то же время в Минфине не видят причин для существенного ослабления российской валюты в 2016 году.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599401#ixzz3uOxNW4dA
https://tjournal.ru/p/eight-millions
Тот редкий случай, когда комменты лучше самого высказывания.
Liza Caddy
https://tjournal.ru/p/eight-millions
Тот редкий случай, когда комменты лучше самого высказывания.

старая тема и непонятный лично для меня руздув
DMO,тема старая. Комменты я не читала. Вообще не сильно люблю комменты, обычно они злые. Тут же посмеялась, особенно с бентли за 15 руб.
Liza Caddy
DMO,тема старая. Комменты я не читала. Вообще не сильно люблю комменты, обычно они злые. Тут же посмеялась, особенно с бентли за 15 руб.

да тут прямо готовый анекдот получился
DMO,поэтому и сказала "тот редкий случай, когда комменты интересней" 😉
Народ заморочился, острил как мог:-):-)
Liza Caddy
DMO,поэтому и сказала "тот редкий случай, когда комменты интересней" 😉
Народ заморочился, острил как мог:-):-)
У этих авторов в твиттере всегда смешные шутки  и не только на эту тему.
В Общественной палате хотят запретить всем российским госслужащим ездить за рубеж

http://www.znak.com/moscow/news/2015-12-16/1050938.html
Bondarik
В Общественной палате хотят запретить всем российским госслужащим ездить за рубеж

http://www.znak.com/moscow/news/2015-12-16/1050938.html

Ну вообще уже. Скоро "железный занавес" к нам вернется(
чудеса,ну, наверное, причины на это имеются. и если будет такая мера принята, то будет иметь временный характер. ничего ужасного не вижу в этом.
ekkle
чудеса,ну, наверное, причины на это имеются. и если будет такая мера принята, то будет иметь временный характер. ничего ужасного не вижу в этом.

Вот и я так думаю. Хорошо не жили, нечего и начинать. И что русскому, тем более госслужащему в гейропе делать? Развратят ещё или в террористы завербуют. Не зря в советское время к каждому нашему туристу был работник КГБ приставлен.
Кстати где вы видели, чтобы в России временные меры не превратились в постоянные?
Bondarik
ekkle

Вот и я так думаю. Хорошо не жили, нечего и начинать. И что русскому, тем более госслужащему в гейропе делать? Развратят ещё или в террористы завербуют. Не зря в советское время к каждому нашему туристу был работник КГБ приставлен.
Кстати где вы видели, чтобы в России временные меры не превратились в постоянные?
браво! браво! шедевральный пост) Вы всегда как-то неожиданно (лично для меня) к проблеме подходите) Такое мышление у вас совсем нестандартное, отличное от "серой массы", к коей я свою скромную персону причисляю)
Пример "временных мер":
Путин пообещал полностью отменить транспортный налог при повышении акциза на бензин.
"Главное препятствие здесь - позиция субъектов Федерации, которые его собирают", - пояснил премьер. "Но это не значит, что это останется навсегда", - заявил Путин. По его словам, вопрос отмены транспортного налога "находится в проработке"
http://auto.newsru.com/article/09jun2011/nalog

В итоге налог так и не отменили.
Bondarik,налог с продаж периодически вводят и отменяют, т.е. можно утверждать, что он носит временный характер.
можно для справедливости налог на прибыль вспомнить, который уменьшили в 2009 году на 4%.
никто не говорит, что у нас идеальное государство, но от того, что вы ВО ВСЕМ видите негатив, лучше не станет, уверяю вас. для того, чтобы стало лучше, надо усилия приложить, а не кричать: все плохо-плохо-плохо...
ekkle

Так всегда на все есть причины, только что-то все хуже и хуже живем.
чудеса,ой, как хорошо, что вы появились. у Bondarik, хоть компания будет 🙂
чудеса
ekkle

у меня свекрови в школе зарплату в 90-е водкой давали. а двоих детей водкой как бы не накормишь... а бабушка в войну лебедой питалась. так что смотря с чем сравнивать...
ekkle, вот не хотелось до такой жизни дойти(
Что у нас в последнее время сделали хорошего народу? Одни поборы и запреты.
чудеса,ну, например, мы имеем возможность с детьми до 1,5 лет сидеть. в США девочки - одноклассницы выходят на работу через месяц - такой вот короткий декретный отпуск.
материнский капитал ввели - разве плохо?  
оплата за садик у нас очень лояльная, особенно с учетом того, что деток там полноценно кормят.
ekkle
чудеса,ну, например, мы имеем возможность с детьми до 1,5 лет сидеть. в США девочки - одноклассницы выходят на работу через месяц - такой вот короткий декретный отпуск.
оплата за садик у нас очень лояльная, особенно с учетом того, что деток там полноценно кормят.

Это касается только определенной категории граждан, тех, у кого нет маленьких детей, эти проблемы не волнуют.
А вот поборы - для всех.
ekkle
чудеса
ekkle

у меня свекрови в школе зарплату в 90-е водкой давали. а двоих детей водкой как бы не накормишь... а бабушка в войну лебедой питалась. так что смотря с чем сравнивать...

Отчего бы не сравнить нашу стабильность с военным временем. Не на загнивающий запад же равняться в самом деле.
Bondarik
ekkle
чудеса
ekkle

Отчего бы не сравнить нашу стабильность с военным временем. Не на загнивающий запад же равняться в самом деле.

Я вот все лучше и лучше живу, так что каждому своё, не нужно за всех говорить
Dоnnа
ekkle

Это касается только определенной категории граждан, тех, у кого нет маленьких детей, эти проблемы не волнуют.
А вот поборы - для всех.

поборы это налоги или что?
alst
Dоnnа
ekkle

А вот поборы - для всех.

поборы это налоги или что?

И налоги, и капремонт, и необоснованный рост цен.
Magnolia
Bondarik
ekkle
чудеса
ekkle

Я вот все лучше и лучше живу, так что каждому своё, не нужно за всех говорить

Точно. У меня точно хуже не становится, только лучше. А нытиков всегда хватало )) и тем более перед выборами ))