Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 263 из 512
fishchel
zoltrix, и я не про это 🙂 Детское насилие случается не только в неблагополучных семьях, где живут в грязи, а дети всегда страдают. Бывает, что семья внешне вполне благополучна, все атрибуты внешние об этом говорят, достаток, отдых могут себе позволить, а насилие к детям применяется. Я против того, чтобы на основании фото улыбающихся детей делать поспешные выводы.

вообще-то выводы об избиении тоже очень даже странные - мальчик сказал что папа наказал его за драку! и как они определили что синяки не  от драки а от папы? А уж про "голодные" тоже странно - во-первых судя по фото они нормального телосложения - во-вторых если ребенок хорошо ест в садике то его дома не кормят значит? Меня пугает больше что в этих обвинительных статьях больше эмоций чем фактов -если все так серьезно то что-то посущественней грязной простыни могли бы написать. И еще не поняла - про балет как-то так написано - журналисты комсомолки считают что больным детям нельзя балет смотреть? Так странно написано - у них вич и дцп  а она их на балет...
alst
fishchel
zoltrix, и я не про это 🙂 Детское насилие случается не только в неблагополучных семьях, где живут в грязи, а дети всегда страдают. Бывает, что семья внешне вполне благополучна, все атрибуты внешние об этом говорят, достаток, отдых могут себе позволить, а насилие к детям применяется. Я против того, чтобы на основании фото улыбающихся детей делать поспешные выводы.

вообще-то выводы об избиении тоже очень даже странные - мальчик сказал что папа наказал его за драку! и как они определили что синяки не  от драки а от папы? А уж про "голодные" тоже странно - во-первых судя по фото они нормального телосложения - во-вторых если ребенок хорошо есть в садике то его дома не кормят значит? Меня пугает больше что в этих обвинительных статьях больше эмоций чем фактов -если все так серьезно то что-то посущественней грязной простыни могли бы написать. И еще не поняла - про балет как-то так написано - журналисты комсомолки считают что больным детям нельзя балет смотреть? Так странно написано - у них вич и дцп  а она их на балет...

Вы по диагонали читаете? (ну, в прочем как обычно).
На балет она (мама) их водила не смотреть, а заниматься!

И к этому факту каждый может относится так,  как кому угодно. Кто-то скажет: Она над больными издевается!
А кто-то: Какая молодец, вопреки всему старается дать детям возможность проявить себя!

Корреспондент не дает своей оценки.
Anela
Это только начало. Сначала безнаказано будут забирать приемных детей. Далее примутся за кровных детей. Не просто же так протащили закон о шлепках. И попробуй потом что докажи.

никогда не поверю в что либо плохое об их семье.

а мне вот интересно зачем это всё делается?  ведь тема детей в детских домах обсуждаемая, и все только и говорят что надо чтобы у каждого ребенка была мама,программы всякие где деток показывают,  и тут же забирают без причины...
http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/1891
читайте и делайте сами выводы

больше обсуждать семью не вижу смысла. особенно те, кто не знает, кто такие приемные дети.
Ульянка, а зачем изымают детей в Европе и США?
zoltrix
sun_sky,а что уже доказано, что в этой семье детей все же не любили?

а что доказано, что любили? ну не просто так детей забрали.... конечно, зачем верить показаниям ребенка с задержкой развития? может для того и брали таких, чтобы им никто не поверил в случае чего...
и такое количество - это мини детский дом, да еще и в таких стесненных условиях
sun_sky,ну тему-то почитайте на форуме! Стеснённые условия,голодные дети..Сейчас их всех спасут,,,,
sun_sky
zoltrix
sun_sky,а что уже доказано, что в этой семье детей все же не любили?

а что доказано, что любили? ну не просто так детей забрали.... конечно, зачем верить показаниям ребенка с задержкой развития? может для того и брали таких, чтобы им никто не поверил в случае чего...
и такое количество - это мини детский дом, да еще и в таких стесненных условиях
Я в данном вопросе солидарна с постом marisabelca
Они за то время, что жили в стеснённых обстоятельствах увидели море, занимались спортом, пели, плясали, танцевали и т.д. Дд им этого не даст.
И потом, как вы говорите "мини дд", а когда ей давали столько усыновлять детей куда смотрели? Ну не давали бы тогда, ограничили парой - тройкой. Или не видели как они живут? А как проверяли тогда? А то главное 10 лет жили и всех все устраивало, а потом в один миг дети лишились всего
Мне кажется лучше мини детский дом, все же ухода и внимания и любви там должно быть в разы больше, чем в государственном детском доме. Просто совсем не хочется верить, что могут вот так, прийти и забрать детей, не имея на это совершенно никаких оснований((( ведь так могут тогда прийти в любую семью...в общем поскорее бы уже разобрались и поступили так как лучше для детей.
Лично меня в этой ситуации удивило, насколько люди верят соцсетям и форумам, по ним судят может так человек поступить или нет...
sun_sky, а что плохого в мини ДД, неужели такой формат хуже большого ДД? Если бы все было так просто, то в ДД вообще бы детей не осталось
marisabelca, а кто говорит, что это плохо? просто это коммерческая организация, а не семья
sun_sky,у нас в садике была воспитательница, которая раньше работала в детдоме. так вот она такие ужасы рассказывала, причем не про отношения воспитателей к детям, а про отношения между детьми. про то, что дети старшие оказывают насилие сексуального (конкретно - орального) характера над детьми младшими и никто ничего с этим поделать не может.
в детской больнице нашей с дочкой соседкой была девочка из детдома. совершенно дикий ребенок.
Да не дай Бог кому-то очутиться в детдоме.  
ekkle, изначально разговор был об идеальности "мамы" этой семьи - я просто предположила, что дети там не ради любви к детям появились... про ужасы ДД много информации - и не факт что в этой "семье" всё гладко... почему-то общество предпочитает усыновителей-опекунов вводить в ранг святых и хаить власти, которые посмели усомниться в их святости...
sun_sky
ekkle, изначально разговор был об идеальности "мамы" этой семьи - я просто предположила, что дети там не ради любви к детям появились... про ужасы ДД много информации - и не факт что в этой "семье" всё гладко... почему-то общество предпочитает усыновителей-опекунов вводить в ранг святых и хаить власти, которые посмели усомниться в их святости...

sun_sky, так если мама не святая, это оправдывает все те ужасы, что с этой семьей произошли? Все это публичное вытряхивание белья наружу с фио и диагнозами?? Вы серьезно?

И так резануло, честно говоря, из вашего поста, про "а что доказано, что любили?"  И что, эта несчастная женщина теперь на всю страну должна показать, как она любит своих детей? И как это поубедительнее сделать? А вдруг кто-то усомнится?  
sun_sky
изначально речь не об идеальности мама, а о том, как сделать, чтобы детям, оставшимся без попечения родителей, было хорошо, чтобы они выросли нормальными людьми, а в рамках государства, стали порядочными налогоплательщиками.
sun_sky
marisabelca, а кто говорит, что это плохо? просто это коммерческая организация, а не семья
ДД - это не коммерческая организация, если что, это организация социальная, которую материально поддерживает государство.
ekkle, вы вслух то таких вещей не говорите)))
девочки, не надо мешать всё в кучу... конечно плохо, что диагнозы стали известны и дети снова страдают в казенном доме...  не умеют у нас такие ситуации без скандала решать...
смысл спора был, что нет дыма без огня - ну не просто так детей забрали... и возможно родители не просто парой шлепков и руганием отличились... мы же судим по информации из СМИ - а как оно там на самом деле? и может детям так лучше? уж не настолько глупые люди принимают такие решения, зная что дело получит широкую огласку...
marisabelca
ekkle, вы вслух то таких вещей не говорите)))

удалю от греха подальше... а то смех смехом...
ДД - это не коммерческая организация, если что, это организация социальная, которую материально поддерживает государство.

не понятно? я о такой приемной семье с большим количеством детей с диагнозами...
Девочки, про 674 тыс в месяц... я тоже сначала сильно удивлена была такой суммой. Но если трезво поразмыслить и посчитать, не сильно большая, учитывая диагноз у деток.
Вы себе представляете сколько стоят для таких деток лекарства - а они должны даваться ежедневно.
674 разделить на 10 (деток), будет по 67 тысяч на человека. Для Москвы не сильно великие деньги.
+ коммуналка
+ еда
+ одежда для всех
+ игрушки и допы всякие...
+ в конце-концов бензин всех развозить по врачам, кружкам/садикам...

Мне не понятно, почему оставшихся детей не забрали? Или они прям скрываются-прискрываются?
Доступных детей как зайчат: словили, покидали в мешок и увезли, а тех кто спрятался -бог с ними.... Их что, не били? или больше не будут бить?
парадокс!!! куда сейчас опека смотрит?
Рыжуша
Девочки, про 674 тыс в месяц... я тоже сначала сильно удивлена была такой суммой. Но если трезво поразмыслить и посчитать, не сильно большая, учитывая диагноз у деток.
Вы себе представляете сколько стоят для таких деток лекарства - а они должны даваться ежедневно.
674 разделить на 10 (деток), будет по 67 тысяч на человека. Для Москвы не сильно великие деньги.
+ коммуналка
+ еда
+ одежда для всех
+ игрушки и допы всякие...

Обалдеть! не деньги на одного в Москве!  :crazy2: Очень даже деньги!
- лекарства наверняка бесплатные (т.к. специальные, + это дети со статусом, + статус семьи).
- льготы как многодетным по тем же допам, коммуналке. Садик бесплатно. Дети в началке (все в Москве) питаются бесплатно, учебники и пр. тоже бесплатно...

Одежда? ну так не каждый же месяц новые комплекты всей одежды?

Еда как у всех. (сколько сейчас прожиточный? ну, умножим на 2, ну пусть на 3. Это еще учитывайте, что садиковые едят в садике и только ужинают дома))
А откуда эта сумма в 674 тыс. взялась? Официально кто-то подтвердил, что именно столько они получали?
Anda
Мне не понятно, почему оставшихся детей не забрали? Или они прям скрываются-прискрываются?
Доступных детей как зайчат: словили, покидали в мешок и увезли, а тех кто спрятался -бог с ними.... Их что, не били? или больше не будут бить?

имхо, опека сейчас думает, как свой зад прикрыть, им не до детей(( надо отбиваться от прокуратуры и исковое подали...

думаю, что родители кому-то "дорогу перешли" и их за это решили наказать. Т.е. о детях в этом случае вообще не думали((
Дочкинамама, да ладно про лекарства.. часть может и бесплатно была. Но всем известно, что бесплатные лекарства обычно мало кому подходят...

п.с. из тех "бесплатных" лекарств, что положено детям до трех лет, кроме витамина Д3, я лично ничего не получала: то нет в наличии, то всё то, что нам не подходит...

про лекарства сильно сомневаюсь, что им выдавали бесплатно всё то, что таким деткам необходимо.

ekkle
А откуда эта сумма в 674 тыс. взялась? Официально кто-то подтвердил, что именно столько они получали?

в новостях говорили...
Linia
думаю, что родители кому-то "дорогу перешли" и их за это решили наказать. Т.е. о детях в этом случае вообще не думали((

тоже так думаю... деток реально жаль (((
Linia,согласна. Абсолютно жуткая ситуация,когда дети просто стали средством воздействия на взрослых. Никто о детях не думал и не думает.
Немного не в тему, но про дорогу перешли...
Кто скажет: чем у нас в Челябинске закончилась история с мужчиной, у которого жена - владелица детской танцевальной студии? Мужика обвинили в изнасиловании одной из подопечных студии, причем прямо во время концерта отчетного. Трубили в местных СМИ, а потом раз и дело как-то замяли.
и вообще про деньги, а сколько по-вашему должна была такая семья получать в месяц и делать всё то, чтобы всем чиновникам угодить? нуууу развивать/учить детей, развлекать и лечить?

п.с. я не беру во внимание духовную сторону этого вопроса.
я про материальное.

какая должна была быть сумма на ребенка? 3...4,,, 10 тысяч?

тут ... простое ОРВИ.. да даже лекарство от гриппа реально помогающее стоит более 1000 рублей несколько таблеток...
Anda

Били или не били -  пока точно не установлено.
Прочитайте хоть одну из статей на предыдущей странице ссылки.
Рыжуша
Дочкинамама, да ладно про лекарства.. часть может и бесплатно была. Но всем известно, что бесплатные лекарства обычно мало кому подходят...

п.с. из тех "бесплатных" лекарств, что положено детям до трех лет, кроме витамина Д3, я лично ничего не получала: то нет в наличии, то всё то, что нам не подходит...

про лекарства сильно сомневаюсь, что им выдавали бесплатно всё то, что таким деткам необходимо.

Вы Че живете (это первое).
Слава богу, у Ваших детей нет таких диагнозов и статусов (второе).
Рыжуша
ekkle

в новостях говорили...

http://www.msk.kp.ru/daily/26631/3650540/
Дочкинамама, по долгу службы общаюсь постоянно с инвалидами и первой группы, и второй.
Так вот из первых уст: несчастные подгузники для парализованных больных (по статусу) получить реально трудно и гемморойно. Многие просто покупают в аптеке, не дождавшись бесплатного.

так что я знаю, что я говорю и пишу про бесплатное ПОЛОЖЕННОЕ от государства.
Linia
Anda

имхо, опека сейчас думает, как свой зад прикрыть, им не до детей(( надо отбиваться от прокуратуры и исковое подали...

очень похоже.
Мне скорее даже думается, что просто кто-то сначала - накосячил (нельзя было так проводить работу). Потом тёти из разных ведомств давай подгонять под свои косяки "факты", а начальники их давай покрывать...
Рыжуша
Дочкинамама, по долгу службы общаюсь постоянно с инвалидами и первой группы, и второй.
Так вот из первых уст: несчастные подгузники для парализованных больных (по статусу) получить реально трудно и гемморойно. Многие просто покупают в аптеке, не дождавшись бесплатного.

так что я знаю, что я говорю и пишу про бесплатное ПОЛОЖЕННОЕ от государства.

Не сравнивайте наш Че и Москву!

И не утруждайте себя рассказами мне про жизнь инвалидов. Я не просто общалась...
Дочкинамама
Anda

Били или не били -  пока точно не установлено.
Прочитайте хоть одну из статей на предыдущей странице ссылки.

Я всё прочитала, вы сами мой пост внимательно прочитайте, вопрос в том, почему одних забрали, а спрятавшихся нет? Значит всё же опека не права?
Ничем не гнушаются у нас в государстве, даже детьми.
Больше похоже на отжимание чего-то, только вот чего?
Anda
Больше похоже на отжимание чего-то, только вот чего?
там папа то ли владелец небольшого телеканала ,то ли генеральный директор ,могут быть разборки по бизнесу ...ну как предположение .