Рыжуша
и вообще про деньги, а сколько по-вашему должна была такая семья получать в месяц и делать всё то, чтобы всем чиновникам угодить? нуууу развивать/учить детей, развлекать и лечить?
п.с. я не беру во внимание духовную сторону этого вопроса.
я про материальное.
какая должна была быть сумма на ребенка? 3...4,,, 10 тысяч?
тут ... простое ОРВИ.. да даже лекарство от гриппа реально помогающее стоит более 1000 рублей несколько таблеток...
Вообще платят только на детей находящихся под опекой, на усыновленных только льготы, как и на инвалидов. Если кто то не знает какие у на существуют льготы, это не значит что их нет. У нас очень много разных льгот для инвалидов. Практически все секции бесплатные, программы реабилитации на горных лыжах, лошадях - бесплатные, театры, санатории бесплатные + спонсоры периодически появляются.
Я сужу по инстаграмму исключительно.
В челябинске опекунские ок. 20000 - считаю это сумму вполне достаточной, для Питера можно умножить на 1,5, так как пособия они получают именно питерские, а там льгот в разы больше, как и спонсоров.
Сейчас они живут не в Москве, а в зеленограде - это не одно и тоже. продукты там стоят на уровне Челябинска, комммуналка по любому у них бесплатная, но они снимают жилье, лекарства бесплатные, одежду в Москве еще дешевле можно купить, чем в Че, развлечения и допы в большинстве своем бесплатны.
Поэтому сумма 674 тыс - это очень приличная сумма даже для Москвы, но в рамках содержания 15 детей в ДД для государства - небольшая.
Но даже мини ДД - это не коммерческая организация, да человек выбрал для себя этот путь, да за счет государства, но он требует большой отдачи, не каждый способен создать такой мини ДД и дать шанс десятку ребятишек на нормальную жизнь.