25 января 2017, 13:24
А я рада отсутствию медосмотров. Потоковая обязаловка. А в карте пишут со слов родителя. Есть конечно исключения.
Нани
Natali_B, круто! Люблю Высоцкого!
Natali_Bесли мать не подавала на алименты ,то и он не лишен родительских прав,то может получать алименты от детей .Наверное оспорить можно в суде .
Интересно, почему такое решение в таком случае?
Natali_B
Интересно, почему такое решение в таком случае?
Dоnnа
В таких случаях надо лишать родительских прав, чтобы эти коз.лы потом так не пакостили. А то наши женщины сердобольные, а потом вот так дети расплачиваются за недальновидность матерей.
Судебные приставы отыскали мать двоих детей, уклоняющуюся от их содержания в женском монастыре Карагайского района.
Она должна 60 тысяч рублей по алиментам на своих двоих детей.
Как сообщили в УФССП Пермского края, 26-летняя женщина пропала еще в 2014 году. Ее мать рассказала о пропаже дочери и оформила опекунство над двумя внучками 2008 и 2011 годов рождения.
При розыске было установлено, что женщина скрывается в Обвинском Свято-Успенском женском монастыре. Приставы взяли с нее объяснение и предупредили об ответственности за неуплату средств на содержание своих детей.
X-TinalDоnnа
В таких случаях надо лишать родительских прав, чтобы эти коз.лы потом так не пакостили. А то наши женщины сердобольные, а потом вот так дети расплачиваются за недальновидность матерей.
А как вам такое ?
https://rg.ru/2016/12/19/reg-pfo/v-prikame-dolzhnica-spriatalas-ot-alimentov-v-monastyre.htmlСудебные приставы отыскали мать двоих детей, уклоняющуюся от их содержания в женском монастыре Карагайского района.
Она должна 60 тысяч рублей по алиментам на своих двоих детей.
Как сообщили в УФССП Пермского края, 26-летняя женщина пропала еще в 2014 году. Ее мать рассказала о пропаже дочери и оформила опекунство над двумя внучками 2008 и 2011 годов рождения.
При розыске было установлено, что женщина скрывается в Обвинском Свято-Успенском женском монастыре. Приставы взяли с нее объяснение и предупредили об ответственности за неуплату средств на содержание своих детей.
Козлов и с другой стороны хватает 🙂
alst
Во-первых "с нее взыскали" и "она взыскала" это две большие разницы))
и что характерно - опеку оформила бабушка - так что тут "козлы" не с другой стороны а с обеих. Причем первая все-таки оставила детей на свою мать - тогда как второй дождется видимо когда дети вырастут и подаст на алименты
X-Tinalalst
Во-первых "с нее взыскали" и "она взыскала" это две большие разницы))
и что характерно - опеку оформила бабушка - так что тут "козлы" не с другой стороны а с обеих. Причем первая все-таки оставила детей на свою мать - тогда как второй дождется видимо когда дети вырастут и подаст на алименты
Разница не принципиальная. В обоих случаях идет уклонение от своих прямых обязанностей по содержанию.
В случае с "матерью" - уклонистка не оставила, а бросила детей, раз бабушке пришлось и опекунство оформлять и в розыск подавать. Также замечу, что речи про отца в статье нет.
alst
в другом - она уклоняясь от обязанностей всю жизнь еще потом с выросших детей себе содержание взыскивает
Кима
X-Tinal, вас, как мужчину, можно понять 🙂
Не стоит эти высказывания в адрес нерадивых мужчин применять на себя😉
В жизни чаще алименты взыскивают именно с мужчин, т.к. дети чаще всего остаются с женщиной. И поэтому негатива в адрес неплательщиков-мужчин больше.
Кима
X-Tinal, а с чего такие выводы, что вряд ли спокойно бы дожил до пенсии?
Ну вот не подавала мать ребёнка на алименты. И чего ему жить неспокойно-то????
X-TinalКима
X-Tinal, вас, как мужчину, можно понять 🙂
Не стоит эти высказывания в адрес нерадивых мужчин применять на себя)
В жизни чаще алименты взыскивают именно с мужчин, т.к. дети чаще всего остаются с женщиной. И поэтому негатива в адрес неплательщиков-мужчин больше.
На себя у меня нет причин принимать ) но слишком часто слышу однозначное мнение про "козлов", хотя "коз" далеко тоже не мало. Решил рискнуть, поправить мнение ))
Лично из собственного опыта: 100% алиментщиц не платят или активно уклоняются, 20% алиментщиков не платят или активно уклоняются. Но мой опыт не показатель, просто личная статистика.
X-TinalКима
X-Tinal, а с чего такие выводы, что вряд ли спокойно бы дожил до пенсии?
Ну вот не подавала мать ребёнка на алименты. И чего ему жить неспокойно-то????
Кима, так в чем претензия к моему замечанию?)) оно совсем не противоречит вашему
По статистике резкая смертность у мужчин как раз в районе пенсионного возраста начинается. Приставы с алиментным долгом не прибавили бы истцу долголетия, как мне кажется.
X-Tinalalst
в другом - она уклоняясь от обязанностей всю жизнь еще потом с выросших детей себе содержание взыскивает
Не она, он, в первой статье отец подал на алименты на дочь (как я понял), но не важно...
alst
вы написали что нет разницы между этими случаями - я вам и пишу - что есть, не было бы если бы она потом на детей на алименты подала
X-Tinal
alst, я же сказал, что привел личную статистику (где ситуацию знаю точно, а не со слов): 5 семей (развод), в одной алименты присуждены матери (не платит, уклоняется), в остальных случаях отцам, только один уклоняется, остальные кроме алиментов еще (как водится сейчас) сверху платят за разное
alstX-Tinal
alst, я же сказал, что привел личную статистику (где ситуацию знаю точно, а не со слов): 5 семей (развод), в одной алименты присуждены матери (не платит, уклоняется), в остальных случаях отцам, только один уклоняется, остальные кроме алиментов еще (как водится сейчас) сверху платят за разное
в смысле взысканы с матери? ну да одна уклоняющаяся мать это 100% а один уклоняющийся отец это 20%)))
Кима
Но ведь моя личная статистика совсем не подтверждает тот факт, что нет детей, живущих с отцами, что нет женщин-алиментщиц.
Natali_B
X-Tinal, мне кажется статистику подправить вашу нужно. 97-98% случаев когда суды оставляют детей с матерями, а не с отцами, это говорит не о дискриминации мужчин. Это говорит лишь о том, что действительно мало кто из мужчин готов взять на себя полную 100%-ую ответственность о ребенке на всю его жизнь. Для женщин это даже не обговаривается, это нормально. Все это обусловлено инстинктами и природой. (Спорить не буду, есть исключения и с той и с другой стороны😉
Natali_B
Так вот при этом допущении, если встречается такая мать, которая бросила детей, она просто 100% выродок. Это даже не исключение, это ошибка природы. Какая тут статистика? Т.е. женщина алименщица - это изначально не нормально. Может от всего количества женщин, есть 1% женщин алиментщиц. Сколько это в абсолютном выражении? И сколько мужчин в абсолютном выражении? Давайте так лучше посчитаем 🙂