Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 266 из 512
А я рада отсутствию медосмотров. Потоковая обязаловка. А в карте пишут со слов родителя. Есть конечно исключения.
Natali_B, круто! Люблю Высоцкого!
Нани
Natali_B, круто! Люблю Высоцкого!

как эту песню Мельница поет!
В Пермском крае нетрудоспособный пенсионер добился через суд алиментов от своей дочери, которую никогда не воспитывал. Теперь 29-летней жительнице Чернушки приходится выплачивать каждый месяц три с половиной тысячи рублей, ведь уклонение от алиментов грозит ей уголовным делом.

Как пояснили в пресс-службе управления ФССП по Пермскому краю, суд принял решение о выплате алиментов на основании статьи 87 Семейного кодекса РФ "Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей". Сам истец в то время, как его дочь была несовершеннолетней, алиментов не платил и избегал встреч, однако на сегодняшний день без всякого стеснения пожилой мужчина наведывается в местный отдел судебных приставов, чтобы проконтролировать поступление денежных средств.

http://radulova.livejournal.com/3633497.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Интересно, почему такое решение в таком случае?
В таких случаях надо лишать родительских прав, чтобы эти коз.лы потом так не пакостили.  А то наши женщины сердобольные, а потом вот так дети расплачиваются за недальновидность матерей.
Natali_B
если мать не подавала на алименты ,то и он не лишен родительских прав,то может получать алименты от детей .Наверное оспорить можно в суде .
Natali_B

Он имеет на это право. Не лишен же родительских прав, даже тот факт, что он не платил алименты, не имеет значения.
Если бы он уклонялся от уплаты алиментов - это одно дело, а если в принципе не было иска, то... Можно ведь это назвать в обиходе "не платил алименты", а по факту женщина просто не подавала на взыскание алиментов, исполнительных листов нет.

Право родителей на взыскание алиментов от детей закреплено статьей 87 СК РФ. Его реализация возможна при соблюдении следующих условий:

Родители нетрудоспособны – достигли пенсионного возраста или получили инвалидность;
Доходов родителей недостаточно для обеспечения потребностей;
Дети трудоспособны – достигли совершеннолетия, но не достигли пенсионного возраста (возраст 18-55 – у женщин, 18-60 – у мужчин);
Доходов детей достаточно для оказания помощи родителям.
Закон устанавливает два основания для освобождения детей от выплаты алиментов на содержание родителей:

*имеются доказательства уклонения родителей от выполнения родительских обязанностей (подтверждением этого могут служить справки о задолженности по выплате алиментов, исполнительные листы, постановления судебного пристава);
*родители лишены родительских прав.

Т.е. если женщина просто не подает на алименты с целью "чтобы потом он (бывший муж) не имел никаких претензий  к ребенку", то она сильно заблуждается. Потому как факт неуплаты алиментов при имеющемся судебном решении будет в этом случае приниматься во внимание, а факт неподачи на взыскание алиментов как раз будет на руку такому родителю.
Кадыров удивлён заявлением главы Минобрнауки о запрете ношения хиджаба в школах
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/964628/kadyrov_udivlion_zaiavlieniiem_ghlavy_minobrnauki_o_zaprietie_noshieniia_khidzhaba_v_shkolakh
Похититель девочки в Оренбурге признался в убийстве ребёнка в Пермском крае
https://regnum.ru/news/society/2231234.html

Я всё время думаю, Боже!!! Как же повезло этой девчушке!!! Я за нее безумно рада! За нее и за её маму... трудно представить, как её мама пережила эти часы....
Dоnnа
В таких случаях надо лишать родительских прав, чтобы эти коз.лы потом так не пакостили.  А то наши женщины сердобольные, а потом вот так дети расплачиваются за недальновидность матерей.

А как вам такое ?
https://rg.ru/2016/12/19/reg-pfo/v-prikame-dolzhnica-spriatalas-ot-alimentov-v-monastyre.html
Судебные приставы отыскали мать двоих детей, уклоняющуюся от их содержания в женском монастыре Карагайского района.
Она должна 60 тысяч рублей по алиментам на своих двоих детей.
Как сообщили в УФССП Пермского края, 26-летняя женщина пропала еще в 2014 году. Ее мать рассказала о пропаже дочери и оформила опекунство над двумя внучками 2008 и 2011 годов рождения.

При розыске было установлено, что женщина скрывается в Обвинском Свято-Успенском женском монастыре. Приставы взяли с нее объяснение и предупредили об ответственности за неуплату средств на содержание своих детей.

Козлов и с другой стороны хватает 🙂
X-Tinal, ну даже не буду просить привести статистику ))) Какая сторона как правило, и какая в виде исключения.
X-Tinal
Dоnnа
В таких случаях надо лишать родительских прав, чтобы эти коз.лы потом так не пакостили.  А то наши женщины сердобольные, а потом вот так дети расплачиваются за недальновидность матерей.

А как вам такое ?
https://rg.ru/2016/12/19/reg-pfo/v-prikame-dolzhnica-spriatalas-ot-alimentov-v-monastyre.html
Судебные приставы отыскали мать двоих детей, уклоняющуюся от их содержания в женском монастыре Карагайского района.
Она должна 60 тысяч рублей по алиментам на своих двоих детей.
Как сообщили в УФССП Пермского края, 26-летняя женщина пропала еще в 2014 году. Ее мать рассказала о пропаже дочери и оформила опекунство над двумя внучками 2008 и 2011 годов рождения.

При розыске было установлено, что женщина скрывается в Обвинском Свято-Успенском женском монастыре. Приставы взяли с нее объяснение и предупредили об ответственности за неуплату средств на содержание своих детей.

Козлов и с другой стороны хватает 🙂

Во-первых "с нее взыскали" и "она взыскала" это две большие разницы))
и что характерно - опеку оформила бабушка - так что тут "козлы" не с другой стороны а с обеих. Причем первая все-таки оставила детей на свою мать - тогда как второй дождется видимо когда дети вырастут и подаст на алименты
Natali_B, такой статистики и не существует 🙂 Росстат не ведет

X-Tinal, )
alst
и что характерно - опеку оформила бабушка - так что тут "козлы" не с другой стороны а с обеих. Причем первая все-таки оставила детей на свою мать - тогда как второй дождется видимо когда дети вырастут и подаст на алименты

Разница не принципиальная. В обоих случаях идет уклонение от своих прямых обязанностей по содержанию.
В случае с "матерью" - уклонистка не оставила, а бросила детей, раз бабушке пришлось и опекунство оформлять и в розыск подавать. Также замечу, что речи про отца в статье нет.
X-Tinal, вас, как мужчину, можно понять 🙂
Не стоит  эти высказывания в адрес нерадивых мужчин применять на себя)
В жизни чаще алименты взыскивают именно с мужчин, т.к.дети чаще всего остаются с женщиной. И поэтому негатива в адрес неплательщиков-мужчин больше.

В этой же статье про отца не вспоминают совсем, если бы он присутствовал в жизни детей, бабушке не пришлось бы опеку оформлять.
X-Tinal
alst

Разница не принципиальная. В обоих случаях идет уклонение от своих прямых обязанностей по содержанию.
В случае с "матерью" - уклонистка не оставила, а бросила детей, раз бабушке пришлось и опекунство оформлять и в розыск подавать. Также замечу, что речи про отца в статье нет.

как это не принципиальная - в одном случае она уклоняется от родительских обязанностей- что неправильно, в другом - она уклоняясь от обязанностей всю жизнь еще потом с выросших детей себе содержание взыскивает - это уже уклонение с особым цинизмом если хотите - мало того что на детей наплевать - так еще они за "наплевать" должны остаются
alst
в другом - она уклоняясь от обязанностей всю жизнь еще потом с выросших детей себе содержание взыскивает

Не она, он, в первой статье отец подал на алименты на дочь (как я понял), но не важно...
Если брать информацию из статьи (больше не откуда), то истец не уклонялся от алиментных обязанностей, он "алиментов не платил". То есть на него не подавали, он и не платил. Участвовал ли он в содержании дочери, - неизвестно. "Избегал встреч" тоже не показатель его неучастия в содержании несовершеннолетней дочери.
С другой стороны, если бы он реально не платил алименты, то вряд ли спокойно дожил до пенсии 🙂 (это статистическое отступление)
X-Tinal, а с чего такие выводы, что вряд ли спокойно бы дожил до пенсии?
Ну вот не подавала мать ребёнка на алименты. И чего ему жить неспокойно-то????
Если даже неплательщики живут спокойно, получают неофициальный доход, все ок у них.
Кима
Не стоит  эти высказывания в адрес нерадивых мужчин применять на себя😉
В жизни чаще алименты взыскивают именно с мужчин, т.к. дети чаще всего остаются с женщиной. И поэтому негатива в адрес неплательщиков-мужчин больше.

На себя у меня нет причин принимать )  но слишком часто слышу однозначное мнение про "козлов", хотя "коз" далеко тоже не мало. Решил рискнуть, поправить мнение ))
Лично из собственного опыта: 100% алиментщиц не платят или активно уклоняются, 20% алиментщиков не платят или активно уклоняются. Но мой опыт не показатель, просто личная статистика.
И да, в 97-98% случаях суды детей с матерями оставляют (

Кима

Кима, так в чем претензия к моему замечанию?))  оно совсем не противоречит вашему

По статистике резкая смертность у мужчин как раз в районе пенсионного возраста начинается. Приставы с алиментным долгом не прибавили бы истцу долголетия, как мне кажется.

X-Tinal
Кима
Не стоит  эти высказывания в адрес нерадивых мужчин применять на себя)
В жизни чаще алименты взыскивают именно с мужчин, т.к. дети чаще всего остаются с женщиной. И поэтому негатива в адрес неплательщиков-мужчин больше.

На себя у меня нет причин принимать )  но слишком часто слышу однозначное мнение про "козлов", хотя "коз" далеко тоже не мало. Решил рискнуть, поправить мнение ))
Лично из собственного опыта: 100% алиментщиц не платят или активно уклоняются, 20% алиментщиков не платят или активно уклоняются. Но мой опыт не показатель, просто личная статистика.

и сколько ваших знакомых растят детей без мужей и сколько без жен? Вряд ли количество тянет на "статистику" пусть даже личную - скорее это единичные примеры недостаточные чтобы делать процентные обобщения. И тогда уж надо пояснить какой процент "алименщиц" и "алиментщиков" к общему числу ваших знакомых с детьми?
X-Tinal
Кима

Кима, так в чем претензия к моему замечанию?))  оно совсем не противоречит вашему

По статистике резкая смертность у мужчин как раз в районе пенсионного возраста начинается. Приставы с алиментным долгом не прибавили бы истцу долголетия, как мне кажется.

какие приставы если не подавала? и что за сокращение жизни из-за приставов - тоже какая-то ваша личная статистика? или вы приставов с коллекторами путаете?
X-Tinal
alst
в другом - она уклоняясь от обязанностей всю жизнь еще потом с выросших детей себе содержание взыскивает

Не она, он, в первой статье отец подал на алименты на дочь (как я понял), но не важно...

вы написали что нет разницы между этими случаями - я вам и пишу - что есть, не было бы если бы она потом на детей на алименты подала
alst, я же сказал, что привел личную статистику (где ситуацию знаю точно, а не со слов): 5 семей (развод), в одной алименты присуждены матери (не платит, уклоняется), в остальных случаях отцам, только один уклоняется, остальные кроме алиментов еще (как водится сейчас) сверху платят за разное
alst
вы написали что нет разницы между этими случаями - я вам и пишу - что есть, не было бы если бы она потом на детей на алименты подала

Да не отрицал я разницу. Я сказал, что она не принципиальная (в свете утверждения про "козлов"😉.
X-Tinal, а как приставы сокращают жизнь алиментщика???? Физически уничтожить точно не могут))) думаете, совесть грызет, жизнь сокращает?))) грызла бы, платили бы.
Кима, ну нервы, деньги и т.д. )  Благосостояние же влияет на продолжительность жизни. В СК РФ статья есть про пеню в 0,5% ежедневных. Так по этой статье вообще неоплатные долги присуждают. Ну и совесть тоже (или жаба). У кого что ))
И "физически" тоже, - просто косвенно. Приставу списать средства ничего не стоит, даже ж. свою не поднимают в большинстве случаев. А должнику, чтобы доказать, что средства неправомерно списаны, потом приходится кучу времени, сил и нервов тратить.
X-Tinal
alst, я же сказал, что привел личную статистику (где ситуацию знаю точно, а не со слов): 5 семей (развод), в одной алименты присуждены матери (не платит, уклоняется), в остальных случаях отцам, только один уклоняется, остальные кроме алиментов еще (как водится сейчас) сверху платят за разное

в смысле взысканы с матери? ну да одна уклоняющаяся мать это 100% а один уклоняющийся отец это20%)))
alst
X-Tinal

в смысле взысканы с матери? ну да одна уклоняющаяся мать это 100% а один уклоняющийся отец это 20%)))

а что не нравится?)
Пяти отцам присуждены алименты. Четверо платят, один уклоняется.  1/5 = 20% от всех алиментщиков-отцов.
Одной матери присуждены алименты. Одна уклоняется. 1/1 = 100% от всех алиментщиц-матерей (в моем поле зрения).
Официальной статистики нет, только вот такая - наблюдение.

Кима уже сказала, что в большинстве случаев детей оставляют матерям (97-98% - это уже статистика), поэтому и создается впечатление, будто отцы сплошь уклонисты (треть всех алиментщиков и алиментщиц не платит, тоже офиц. статистика). Как мне кажется, это впечатление далеко не соответствует действительности.
X-Tinal, мне кажется статистику подправить вашу нужно. 97-98% случаев когда суды оставляют детей с матерями, а не с отцами, это говорит не о дискриминации мужчин. Это говорит лишь о том, что действительно мало кто из мужчин готов взять на себя полную 100%-ую ответственность о ребенке на всю его жизнь. Для женщин это даже не обговаривается, это нормально. Все это обусловлено инстинктами и природой. (Спорить не буду, есть исключения и с той и с другой стороны) Так вот при этом допущении, если встречается такая мать, которая бросила детей, она просто 100% выродок. Это даже не исключение, это ошибка природы. Какая тут статистика? Т.е. женщина алименщица - это изначально не нормально. Может от всего количества женщин, есть 1% женщин алиментщиц. Сколько это в абсолютном выражении? И сколько мужчин в абсолютном выражении? Давайте так лучше посчитаем 🙂
X-Tinal, в моем поле зрения нет ни одной женщины-алиментщицы, плюс нет ни одной, с кем бы мужья судились за право, что ребенок/дети будет жить с ними. Просто по умолчанию считают, что дети должны остаться с женой, независимо от того, сможет она их содержать или нет. И так же этот факт не влияет на то, платят ли отцы алименты. Дети живут не с ними = головная боль матери, а отец уже свой долг отцовства выполняет просто визитами, хорошо, если они есть.
Но ведь моя личная статистика совсем не подтверждает тот факт, что нет детей, живущих с отцами, что нет женщин-алиментщиц.
Кима
Но ведь моя личная статистика совсем не подтверждает тот факт, что нет детей, живущих с отцами, что нет женщин-алиментщиц.

Кима, учитывая вашу статистику, говорить о женщинах-алиментщицах вообще не получится, потому что их нет. То есть мы не можем определить (согласно вашей статистике) процент уклонисток и в соответствующей графе поставим прочерк (за недостаточностью информации)  🙂
X-Tinal, ну так если нет официальной статистики по полу плательщиков алиментов, есть ли смысл вообще говорить об этом?
Кима, по многим вещам статистики нет, но говорим )  Просто я попытался показать, что "отцы-козлы" - это тоже некое исключение, как и "матери-козы" 🙂
Natali_B
X-Tinal, мне кажется статистику подправить вашу нужно. 97-98% случаев когда суды оставляют детей с матерями, а не с отцами, это говорит не о дискриминации мужчин. Это говорит лишь о том, что действительно мало кто из мужчин готов взять на себя полную 100%-ую ответственность о ребенке на всю его жизнь. Для женщин это даже не обговаривается, это нормально. Все это обусловлено инстинктами и природой. (Спорить не буду, есть исключения и с той и с другой стороны😉

Это статистика включает суды по ОМЖ детей, то есть случаи, когда был спор по поводу того, с кем дети остаются жить.  Про ответственность матерей по отношению к детям и обусловленность этого инстинктами вы зря 🙂  Там вообще все гораздо интересней - инстинкты вроде как и не при чем (если верить ученым😉.

Natali_B
Так вот при этом допущении, если встречается такая мать, которая бросила детей, она просто 100% выродок. Это даже не исключение, это ошибка природы. Какая тут статистика? Т.е. женщина алименщица - это изначально не нормально. Может от всего количества женщин, есть 1% женщин алиментщиц. Сколько это в абсолютном выражении? И сколько мужчин в абсолютном выражении? Давайте так лучше посчитаем 🙂

Тут я немного опасную тему задену:  количеством абортов, количеством детей, которых матери выкидывают из окон, убивают, выкидывают на мороз не интересовались?  Не все так однозначно.
X-Tinal, если тема так горяча, может, стоить ее не здесь продолжать, коли нет статистики и пр.?