1 февраля 2017, 18:13
Natali_B,у меня мама окончила медицинские курсы(педагог) и тоже всю жизнь военнообязанная. Но что-то таких льгот и пенсии ей никто не предоставляет.
Фарфоровая куклаа почему ваша мама военнообязанная? Что то не вижу связи педагогики и армии
Natali_B,у меня мама окончила мед.курсы(педагог) и тоже всю жизнь военнообязанная. Но что-то таких льгот и пенсии ей никто не предоставляет.
marisabelca
Orlik, как все военнообязанные? Вот работает врач в поликлинике, она что не может в Турцию отдыхать поехать или обязана ехать в другой город, какой скажут, работать? В чем ее военнообязанность? В том, что в случае войны она должна пойти воевать? Ну так в случае войны и я пойду воевать, хоть и не военнообязанная.
Orlik
marisabelca, а я ещё подумаю 🙂 смотря какая война 🙂
А если серьёзно, то все мои знакомые медики от медсестёр до ого-го имеют военные билеты.
А как военная обязанность мешает путешествиям? При чём здесь Турция?
marisabelca
Дочкинамама, а в мирное время как это влияет на жизнь человека? На передовую ага, прям 41 год))) Ну есть военник ок, он ведь жить не мешает, ну не знаю как сейчас, но у военных был запрет на выезд заграницу
Фарфоровая кукла
Natali_B,у меня мама окончила медицинские курсы(педагог) и тоже всю жизнь военнообязанная. Но что-то таких льгот и пенсии ей никто не предоставляет.
Natali_B
О теперь я знаю тайную боль М ))
alst
Конституционный Суд РФ в Определении от 21 декабря 2000 г. № 276-О затрагивал эту тему и пришел к выводу, что установив для мужчин и женщин разный возраст выхода на пенсию по старости, законодатель применил дифференциацию, основанную на физиологических и других различиях между ними, а также исходя из особой социальной роли женщины в обществе, связанной с материнством, что согласуется с положением статьи 38 (часть 1) Конституции, в соответствии с которым материнство находится под защитой государства, и не может оцениваться как дискриминационное ограничение конституционных прав, так как такое решение законодателя обеспечивает – по смыслу статьи 19 Конституции – достижение подлинного, а не формального равенства. Тем самым конституционные права мужчин нельзя считать затронутыми данным законодательным подходом.
BlackCatКо-ЭльФарфоровая кукла
Большинство мужчин тоже военнообязанные. При этом касательно пенсии подвергаются дискриминации по половому признаку 🙂
А женщины на работе часто подвергаются дискриминации по половому признаку.
В связи с совершенствованием условий труда на ряде рабочих мест Минтруд РФ пересмотрит перечень работ, которые считаются недоступными для женщин.
В настоящий момент в этот список входит 456 работ. В их числе, например, должности машиниста электропоезда и помощника машиниста электропоезда. Также женщинам нельзя водить грузовые автомобили, быть водолазами, боцманами или матросами на морских судах.
«В связи с изменениями технологий современного производства и произошедшими изменениями социально-гигиенических условий труда ряда профессий Минтруд России проводит работу по актуализации Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162», — сообщили в ведомстве, передает «РИА Новости».
Цель этого перечня, добавили в Минтруде, оградить репродуктивное здоровье женщины от воздействия вредных факторов.
Ведомство проводит работу по определению факторов, которые влияют на репродуктивное здоровье женщины. Исследования ведутся совместно с экспертами медицины труда.
X-Tinalalst
Конституционный Суд РФ в Определении от 21 декабря 2000 г. № 276-О затрагивал эту тему и пришел к выводу, что установив для мужчин и женщин разный возраст выхода на пенсию по старости, законодатель применил дифференциацию, основанную на физиологических и других различиях между ними, а также исходя из особой социальной роли женщины в обществе, связанной с материнством, что согласуется с положением статьи 38 (часть 1) Конституции, в соответствии с которым материнство находится под защитой государства, и не может оцениваться как дискриминационное ограничение конституционных прав, так как такое решение законодателя обеспечивает – по смыслу статьи 19 Конституции – достижение подлинного, а не формального равенства. Тем самым конституционные права мужчин нельзя считать затронутыми данным законодательным подходом.
там дальше "Это не исключает в дальнейшем, при проведении пенсионной реформы, возможности решения вопроса о том, чтобы пенсия по старости назначалась мужчинам на тех же условиях, что и женщинам."
Как мне кажется, особой социальной роли женщина (в своей массе) уже давно не играет (кануло вместе с традиционными семейными отношениями):
* СКР по России (среднее количество детей, рождённых женщиной в течение жизни) 1,6 - 1,7, хотя для воспроизводства нужно как минимум 2,1. Ну то есть большинство рождают в среднем 1-2 детей
* Суммарный коэффициент абортов (среднее число абортов, приходящееся на одну женщину за весь репродуктивный период) = 0,85. Ну то есть в среднем почти 1 убитый плод на каждую женщину (в массе, а то сейчас каждая на себя примет).
В то же время женщины живут на 12-13 лет дольше, а смертность мужчин в трудоспособном возрасте примерно в 3 раза выше.
Как мне кажется, причин для как минимум уравнения пенс. возраста более, чем достаточно 🙂
alst
ну надо же и откуда тогда дети берутся - если особой социальной роли женщина не играет? наверно их в капусте находят
Natali_B
X-Tinal, а какое отношение количество абортов имеет к уравнению пенсионного возраста?
X-Tinalalst
ну надо же и откуда тогда дети берутся - если особой социальной роли женщина не играет? наверно их в капусте находят
При чем здесь сам факт рождения?
Или вы считаете, что сам факт способности родить (или факт рождения) дает какие-то особые социальные привилегии?)) Ну тогда и у кошек особая роль, котята то тоже вроде как не из капусты.
Раньше, когда не было перинатальных центров, женских консультаций, декретных, пособий и т.п. и т.д., социальная роль женщины действительно была велика, а сейчас нагрузка социальной системы (в том числе пенсионной) просто не адекватна фактически выполняемой роли женщины.
X-Tinalalst
Или вы считаете, что сам факт способности родить (или факт рождения) дает какие-то особые социальные привилегии?)) Ну тогда и у кошек особая роль, котята то тоже вроде как не из капусты.
Раньше, когда не было перинатальных центров, женских консультаций, декретных, пособий и т.п. и т.д., социальная роль женщины действительно была велика, а сейчас нагрузка социальной системы (в том числе пенсионной) просто не адекватна фактически выполняемой роли женщины.
X-TinalNatali_B
X-Tinal, а какое отношение количество абортов имеет к уравнению пенсионного возраста?
Прямое 🙂
Чем больше абортов, тем меньше рождаемость. Чем меньше рождаемость, тем меньше трудоспособное население, меньше налоги, меньше отчисления в пенс. фонд.
Кима
X-Tinal, т.е.вы считаете, что беременность и роды - тьфу, мелочи, никакой нагрузки на организм? В общем-то даже уход за ребёнком и кормление грудью очень ресурсозатратно для женщин. Просто решила напомнить вам, если вы забыли об этом, имея троих детей.
Natali_BX-TinalNatali_B
Прямое 🙂
Чем больше абортов, тем меньше рождаемость. Чем меньше рождаемость, тем меньше трудоспособное население, меньше налоги, меньше отчисления в пенс. фонд.
Правильно! Наказать их за аборты! На пенсию позже )))) А я вот считаю, что ответственность за аборты лежит 90% на мужчинах. Работал бы лучше, мог бы семью содержать, аборта бы не было.
X-TinalNatali_BX-TinalNatali_B
Прямое 🙂
Правильно! Наказать их за аборты! На пенсию позже )))) А я вот считаю, что ответственность за аборты лежит 90% на мужчинах. Работал бы лучше, мог бы семью содержать, аборта бы не было.
Конечно-конечно ))) Женщина единолично решает оставить или нет ребенка. Юридически мужчина не имеет права влиять на это решение.
Natali_BX-TinalNatali_B
Прямое 🙂
BlackCatX-Tinalalst
И что, у нас женщины детей, как кошка котят воспитывают? Бросают на произвол судьбы?
alst
Вы думаете социальная функция это родить в поле?
вы по-моему значения слова социальный не понимаете. И при чем здесь кошки - в кошачьем государстве живете? И да материнство - включающее в себя и способность выносить и родить и все последующее - это социальная а не только биологическая функция. И прямо-таки интересно сколько вы вместе с перинатальным центром без участия женщины детей воспроизведете.
Кима
X-Tinal, т.е.вы считаете, что беременность и роды - тьфу, мелочи, никакой нагрузки на организм? В общем-то даже уход за ребёнком и кормление грудью очень ресурсозатратно для женщин. Просто решила напомнить вам, если вы забыли об этом, имея троих детей.
Natali_B
X-Tinal, а вообще вы знатный тролль :2funny: Соскучились по форумскому общению? 😉
X-Tinalalst
Вы думаете социальная функция это родить в поле?
вы по-моему значения слова социальный не понимаете. И при чем здесь кошки - в кошачьем государстве живете? И да материнство - включающее в себя и способность выносить и родить и все последующее - это социальная а не только биологическая функция. И прямо-таки интересно сколько вы вместе с перинатальным центром без участия женщины детей воспроизведете.Кима
Больно? Ну так и порог болевой повышен. То, что таз недостаточно широкий, это опять же эволюционная проблема (человек слишком рано вышел из-под эволюционного отбора). А радость материнства не компенсирует что ли ? ))
Ну и я не говорю, что рожать и вынашивать ребенка легко тьфу. Я привожу статистику, по которой видно, что в целом мало рожают, делают много абортов, что говорит о том, что в целом женщины не выполняют своей роли. И это напрямую отражается на пенсионной проблеме.
Беременность и роды - природная биологическая, а не социальная функция женщины. Поэтому я привел пример про кошек.
alst
ну человек же озвучивал - женщины в 100% не платят алименты - все мужчины бедные на себе вывозят))
X-Tinalalst
ну человек же озвучивал - женщины в 100% не платят алименты - все мужчины бедные на себе вывозят))
вы перевираете, при чем крайне нагло ))
я приводил пример своих наблюдений (своего окружения) в противовес общему сложившемуся мнению по поводу алиментов, ничего о "бедных мужчинах" не было, придумали ?)
alst
вам не говорят что исключительно беременность и роды - вам говорят что материнство это социальная функция - включающая в себя в том числе и беременность и роды и все последующее
sun_sky
X-Tinal, какие общ.институты помогают? даже анализы во время беременности сдают большинство платно, а садики? когда их получают? кто кормит в это время семью - государство? образование у нас вообще бесплатное - ага.... рожайте женщины и не отлынивайте