Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 268 из 512
Natali_B,у меня мама окончила медицинские курсы(педагог) и тоже всю жизнь военнообязанная. Но что-то таких льгот и пенсии ей никто не предоставляет.
Фарфоровая кукла
Natali_B,у меня мама окончила мед.курсы(педагог) и тоже всю жизнь военнообязанная. Но что-то таких льгот и пенсии ей никто не предоставляет.
а почему ваша мама военнообязанная? Что то не вижу связи педагогики и армии
marisabelca, связь с медкурсами. Медики все в/обязанные
Orlik, как все военнообязанные? Вот работает врач в поликлинике, она что не может в Турцию отдыхать поехать или обязана ехать в другой город, какой скажут, работать? В чем ее военнообязанность? В том, что в случае войны она должна пойти воевать? Ну так в случае войны и я пойду воевать, хоть и не военнообязанная.
marisabelca,если вы гражданское население, то эвакуируют вас. А военнообязанных отправят по приказу на передовую. Вы сможете только как доброволец пойти)
marisabelca, а я ещё подумаю 🙂 смотря какая война 🙂
А если серьёзно, то все мои знакомые медики от медсестёр до ого-го имеют военные билеты.
А как военная обязанность мешает путешествиям? При чём здесь Турция?
marisabelca
Orlik, как все военнообязанные? Вот работает врач в поликлинике, она что не может в Турцию отдыхать поехать или обязана ехать в другой город, какой скажут, работать? В чем ее военнообязанность? В том, что в случае войны она должна пойти воевать? Ну так в случае войны и я пойду воевать, хоть и не военнообязанная.

Во-первых, Вы можете выбирать: воевать или нет. А военнообязанный - нет, он обязан явится сразу же.
Во-вторых, у них уже есть воен.звания и воен.специальности. У Вас - нет.
В-третьих (без обид), кому Вы нужны в случаи войны? Все нужные специалисты, п.э. военнообязанные, что в них есть необходимость в случаи воен.действий.
Дочкинамама, а в мирное время как это влияет на жизнь человека? На передовую ага, прям 41 год))) Ну есть военник ок, он ведь жить не мешает, ну не знаю как сейчас, но у военных был запрет на выезд заграницу
плюс мотаться должны постоянно
Orlik
marisabelca, а я ещё подумаю 🙂 смотря какая война 🙂
А если серьёзно, то все мои знакомые медики от медсестёр до ого-го имеют военные билеты.
А как военная обязанность мешает путешествиям? При чём здесь Турция?

мои знакомые медики тоже все военнообязанные. Им ещё иногда повестки на полевые сборы рисылают 🙂
marisabelca
Дочкинамама, а в мирное время как это влияет на жизнь человека? На передовую ага, прям 41 год))) Ну есть военник ок, он ведь жить не мешает, ну не знаю как сейчас, но у военных был запрет на выезд заграницу

marisabelca, вы путаете военнообязанных и сотрудников МВД и каких -то еще силовых ведомств, этим был запрет на выезд за границу на отдых
Фарфоровая кукла
Natali_B,у меня мама окончила медицинские курсы(педагог) и тоже всю жизнь военнообязанная. Но что-то таких льгот и пенсии ей никто не предоставляет.

Большинство мужчин тоже военнообязанные. При этом касательно пенсии подвергаются дискриминации по половому признаку 🙂
Конституционный Суд РФ в Определении от 21 декабря 2000 г. № 276-О затрагивал эту тему и пришел к выводу, что установив для мужчин и женщин разный возраст выхода на пенсию по старости, законодатель применил дифференциацию, основанную на физиологических и других различиях между ними, а также исходя из особой социальной роли женщины в обществе, связанной с материнством, что согласуется с положением статьи 38 (часть 1) Конституции, в соответствии с которым материнство находится под защитой государства, и не может оцениваться как дискриминационное ограничение конституционных прав, так как такое решение законодателя обеспечивает – по смыслу статьи 19 Конституции – достижение подлинного, а не формального равенства. Тем самым конституционные права мужчин нельзя считать затронутыми данным законодательным подходом.
О теперь я знаю тайную боль М ))
Natali_B
О теперь я знаю тайную боль М ))

не М а м)))
alst
Конституционный Суд РФ в Определении от 21 декабря 2000 г. № 276-О затрагивал эту тему и пришел к выводу, что установив для мужчин и женщин разный возраст выхода на пенсию по старости, законодатель применил дифференциацию, основанную на физиологических и других различиях между ними, а также исходя из особой социальной роли женщины в обществе, связанной с материнством, что согласуется с положением статьи 38 (часть 1) Конституции, в соответствии с которым материнство находится под защитой государства, и не может оцениваться как дискриминационное ограничение конституционных прав, так как такое решение законодателя обеспечивает – по смыслу статьи 19 Конституции – достижение подлинного, а не формального равенства. Тем самым конституционные права мужчин нельзя считать затронутыми данным законодательным подходом.

там дальше "Это не исключает в дальнейшем, при проведении пенсионной реформы, возможности решения вопроса о том, чтобы пенсия по старости назначалась мужчинам на тех же условиях, что и женщинам."

Как мне кажется, особой социальной роли женщина (в своей массе😉 уже давно не играет (кануло вместе с традиционными семейными отношениями😉:
* СКР по России (среднее количество детей, рождённых женщиной в течение жизни😉 1,6 - 1,7, хотя для воспроизводства нужно как минимум 2,1. Ну то есть большинство рождают в среднем 1-2 детей
* Суммарный коэффициент абортов (среднее число абортов, приходящееся на одну женщину за весь репродуктивный период😉 = 0,85. Ну то есть в среднем почти 1 убитый плод на каждую женщину (в массе, а то сейчас каждая на себя примет😉.

В то же время женщины живут на 12-13 лет дольше, а смертность мужчин в трудоспособном возрасте примерно в 3 раза выше.

Как мне кажется, причин для как минимум уравнения пенс. возраста более, чем достаточно 🙂

BlackCat
Ко-Эль
Фарфоровая кукла

Большинство мужчин тоже военнообязанные. При этом касательно пенсии подвергаются дискриминации по половому признаку 🙂

А женщины на работе часто подвергаются дискриминации по половому признаку.

Не волнуйтесь, скоро устранят  :-D

http://izvestia.ru/news/660978
В связи с совершенствованием условий труда на ряде рабочих мест Минтруд РФ пересмотрит перечень работ, которые считаются недоступными для женщин.

В настоящий момент в этот список входит 456 работ. В их числе, например, должности машиниста электропоезда и помощника машиниста электропоезда. Также женщинам нельзя водить грузовые автомобили, быть водолазами, боцманами или матросами на морских судах.

«В связи с изменениями технологий современного производства и произошедшими изменениями социально-гигиенических условий труда ряда профессий Минтруд России проводит работу по актуализации Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162», — сообщили в ведомстве, передает «РИА Новости».

Цель этого перечня, добавили в Минтруде, оградить репродуктивное здоровье женщины от воздействия вредных факторов.

Ведомство проводит работу по определению факторов, которые влияют на репродуктивное здоровье женщины. Исследования ведутся совместно с экспертами медицины труда.

X-Tinal
alst

там дальше "Это не исключает в дальнейшем, при проведении пенсионной реформы, возможности решения вопроса о том, чтобы пенсия по старости назначалась мужчинам на тех же условиях, что и женщинам."

Как мне кажется, особой социальной роли женщина (в своей массе) уже давно не играет (кануло вместе с традиционными семейными отношениями):
* СКР по России (среднее количество детей, рождённых женщиной в течение жизни) 1,6 - 1,7, хотя для воспроизводства нужно как минимум 2,1. Ну то есть большинство рождают в среднем 1-2 детей
* Суммарный коэффициент абортов (среднее число абортов, приходящееся на одну женщину за весь репродуктивный период) = 0,85. Ну то есть в среднем почти 1 убитый плод на каждую женщину (в массе, а то сейчас каждая на себя примет).

В то же время женщины живут на 12-13 лет дольше, а смертность мужчин в трудоспособном возрасте примерно в 3 раза выше.

Как мне кажется, причин для как минимум уравнения пенс. возраста более, чем достаточно 🙂

ну надо же и откуда тогда дети берутся - если особой социальной роли женщина не играет? наверно их в капусте находят
X-Tinal, а какое отношение количество абортов имеет к уравнению пенсионного возраста?
alst
ну надо же и откуда тогда дети берутся - если особой социальной роли женщина не играет? наверно их в капусте находят

При чем здесь сам факт рождения?
Или вы считаете, что сам факт способности родить (или факт рождения) дает какие-то особые социальные привилегии?)) Ну тогда и у кошек особая роль, котята то тоже вроде как не из капусты.

Раньше, когда не было перинатальных центров, женских консультаций, декретных, пособий и т.п. и т.д., социальная роль женщины действительно была велика, а сейчас нагрузка социальной системы (в том числе пенсионной) просто не адекватна фактически выполняемой роли женщины.
Natali_B
X-Tinal, а какое отношение количество абортов имеет к уравнению пенсионного возраста?

Прямое 🙂
Чем больше абортов, тем меньше рождаемость. Чем меньше рождаемость, тем меньше трудоспособное население, меньше налоги, меньше отчисления в пенс. фонд.
X-Tinal
alst

Или вы считаете, что сам факт способности родить (или факт рождения) дает какие-то особые социальные привилегии?)) Ну тогда и у кошек особая роль, котята то тоже вроде как не из капусты.

Раньше, когда не было перинатальных центров, женских консультаций, декретных, пособий и т.п. и т.д., социальная роль женщины действительно была велика, а сейчас нагрузка социальной системы (в том числе пенсионной) просто не адекватна фактически выполняемой роли женщины.

:2funny:
X-Tinal, т.е.вы считаете, что беременность и роды - тьфу, мелочи, никакой нагрузки на организм? В общем-то даже уход за ребёнком и кормление грудью очень ресурсозатратно для женщин. Просто решила напомнить вам, если вы забыли об этом, имея троих детей.
X-Tinal
alst

Вы думаете социальная функция это родить в поле?
вы по-моему значения слова социальный не понимаете. И при чем здесь кошки - в кошачьем государстве живете? И да материнство - включающее в себя и способность выносить и родить и все последующее - это социальная а не только биологическая функция. И прямо-таки интересно сколько вы вместе с перинатальным центром без участия женщины детей воспроизведете.
X-Tinal
Natali_B

Прямое 🙂
Чем больше абортов, тем меньше рождаемость. Чем меньше рождаемость, тем меньше трудоспособное население, меньше налоги, меньше отчисления в пенс. фонд.

Правильно! Наказать их за аборты! На пенсию позже )))) А я вот считаю, что ответственность за аборты лежит 90% на мужчинах. Работал бы лучше, мог бы семью содержать, аборта бы не было.
Кошки, кстати, рожая котят, не начинают потом трудиться на благо общества, ну и как бы вполне логично, что не встаёт у них вопрос о пенсионом возрасте.
Кима
X-Tinal, т.е.вы считаете, что беременность и роды - тьфу, мелочи, никакой нагрузки на организм? В общем-то даже уход за ребёнком и кормление грудью очень ресурсозатратно для женщин. Просто решила напомнить вам, если вы забыли об этом, имея троих детей.

ну а че такова родила и родила- тьфу какие мелочи)) кошки то вон - и больше рожают - что ж ему - к кошкам с уважением относиться теперь?
Natali_B
X-Tinal
Natali_B

Прямое 🙂

Правильно! Наказать их за аборты! На пенсию позже )))) А я вот считаю, что ответственность за аборты лежит 90% на мужчинах. Работал бы лучше, мог бы семью содержать, аборта бы не было.

Конечно-конечно )))  Женщина единолично решает оставить или нет ребенка. Юридически мужчина не имеет права влиять на это решение.
X-Tinal
Natali_B
X-Tinal
Natali_B

Прямое 🙂

Конечно-конечно )))  Женщина единолично решает оставить или нет ребенка. Юридически мужчина не имеет права влиять на это решение.

Но он имеет гораздо больше влияний на женщину и ее решения и помимо юридической стороны.
Natali_B
X-Tinal
Natali_B

Прямое 🙂

да как минимум не считал бы контрацепцию и последствия полового акта исключительно женской проблемой- скольких абортов помогло бы избежать
X-Tinal, а вообще вы знатный тролль  :2funny: Соскучились по форумскому общению? 😉
BlackCat
X-Tinal
alst

И что, у нас женщины детей, как кошка котят воспитывают? Бросают на произвол судьбы?

ну человек же озвучивал - женщины в 100% не платят алименты - все мужчины бедные на себе вывозят))
alst
вы по-моему значения слова социальный не понимаете. И при чем здесь кошки - в кошачьем государстве живете? И да материнство - включающее в себя и способность выносить и родить и все последующее - это социальная а не только биологическая функция. И прямо-таки интересно сколько вы вместе с перинатальным центром без участия женщины детей воспроизведете.

Кима

Больно? Ну так и порог болевой повышен. То, что таз недостаточно широкий, это опять же эволюционная проблема (человек слишком рано вышел из-под эволюционного отбора). А радость материнства не компенсирует что ли ? ))
Ну и я не говорю, что рожать и вынашивать ребенка легко тьфу. Я привожу статистику, по которой видно, что в целом мало рожают, делают много абортов, что говорит о том, что в целом женщины не выполняют своей роли. И это напрямую отражается на пенсионной проблеме.

Беременность и роды - природная биологическая, а не социальная функция женщины. Поэтому я привел пример про кошек.
Natali_B
X-Tinal, а вообще вы знатный тролль  :2funny: Соскучились по форумскому общению? 😉

Слушайте, да, соскучился )))) 
Своеобразный мини-отпуск себе устраиваю.
X-Tinal
alst

Кима

Больно? Ну так и порог болевой повышен. То, что таз недостаточно широкий, это опять же эволюционная проблема (человек слишком рано вышел из-под эволюционного отбора). А радость материнства не компенсирует что ли ? ))
Ну и я не говорю, что рожать и вынашивать ребенка легко тьфу. Я привожу статистику, по которой видно, что в целом мало рожают, делают много абортов, что говорит о том, что в целом женщины не выполняют своей роли. И это напрямую отражается на пенсионной проблеме.

Беременность и роды - природная биологическая, а не социальная функция женщины. Поэтому я привел пример про кошек.

вам не говорят что исключительно беременность и роды - вам говорят что материнство это социальная функция - включающая в себя в том числе и беременность и роды и все последующее
alst
ну человек же озвучивал - женщины в 100% не платят алименты - все мужчины бедные на себе вывозят))

вы перевираете, при чем крайне нагло ))
я приводил пример своих наблюдений (своего окружения) в противовес общему сложившемуся мнению по поводу алиментов, ничего о "бедных мужчинах" не было, придумали ?)
X-Tinal
alst

вы перевираете, при чем крайне нагло ))
я приводил пример своих наблюдений (своего окружения) в противовес общему сложившемуся мнению по поводу алиментов, ничего о "бедных мужчинах" не было, придумали ?)

не придумала - красной нитью просто по всем вашим сообщениям)) да не в этой формулировке но смысл тот. Да и верно - нарожают как кошки - а вам страдать
alst
вам не говорят что исключительно беременность и роды - вам говорят что материнство это социальная функция - включающая в себя в том числе и беременность и роды и все последующее

вы же сами про капусту написали

я и не отрицаю, что у женщины (самки человека😉 роль не просто родить и облизать, но она более обширная
я говорю о том, что женщина (как некий индивидум😉 не исключительно несет эту роль. Ей помогает государство, общественные институты, муж. И вот нагрузка на эти все опоры не оправданна. Либо снижать нагрузку надо (уменьшать льготы, пособия😉 либо женщинам больше рожать при сохранении текущей социальной нагрузки.

Либо, как третий вариант, распространять нагрузку на самих женщин, ведь заставить больше рожать не получится. А это как раз и есть уравнение пенс. возраста с мужчиной.
X-Tinal, какие общ.институты помогают? даже анализы во время беременности сдают большинство платно, а садики? когда их получают? кто кормит в это время семью - государство? образование у нас вообще бесплатное - ага.... рожайте женщины и не отлынивайте

пока женщина находится в отпуске по уходу за ребенком (в среднем до 3-х лет пока садик не получат) - на пенсию её какие-то отчисления идут? гос-во ей что-то платит??? и так если несколько детей - что она на пенсию заработает? так давайте возраст ей пен. увеличим - пусть успеет как-нибудь и нарожать и заработать  😀
sun_sky
X-Tinal, какие общ.институты помогают? даже анализы во время беременности сдают большинство платно, а садики? когда их получают? кто кормит в это время семью - государство? образование у нас вообще бесплатное - ага.... рожайте женщины и не отлынивайте

про "уменьшать пособия" особенно интересно