Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 270 из 512
BlackCat
X-Tinal
да ну!)) я про обязательный призыв (в том виде, как у мужчин)  🙂  с уголовной ответственностью за уклонение

и я о нём же

))) конечно-конечно

BlackCat
почему не берут? есть у нас женщины-пилоты.
Соглашусь лететь, вообще никогда не смотрела, кто пилот, женщина или мужчина.

Их единицы, но вы правы - берут. Теперь я буду смотреть, кто пилот  :смеется:

BlackCat
Так чтобы быть здоровым, мало ходить к врачу, нужно самому за здоровьем следить, т.е. не есть что попало, не выпивать, много двигаться.
Женщина с юных лет следит за фигурой, мужчина - нет, а это как-минимум правильное питание и фитнес. Есть конечно исключения, но в большинстве так.

Ну значит врач то не решает )

Значит, берем жену, которая готовит правильную еду (если неправильную, то выкидываем и берем другую), выбрасываем машину (чтобы больше двигаться), записываемся на фитнес и обязательно тратим кучу времени, чтобы "следить за своей фигурой" ?))  Вы действительно хотите, чтобы мужчины так и сделали ? )))
Василич
Вот когда медицина станет платной, а сигареты будут стоить рублей 700 пачка, тогда все кинутся здоровый образ жизни вести и  мужчины и женщины, по-другому никак.

А вот тут можно и СССР вспомнить - медицина бесплатная, сигареты дешевые, зато ЗОЖ был гораздо более высокого уровня. Смысл не в запрете плохого, а в продвижении хорошего (имхо)

[table][tr][td][/td][/tr][tr][td][/td][/tr][/table]
X-Tinal,  может быть, но рубль более убедителен любой пропаганды всегда.
Василич, ну и без него тоже никак )
Natali_B
X-Tinal, будем. Только одни чуть дольше 😉

Смотрите...
Пенсия у мужчин в 60 лет, доживают до 66. Разница - 6 лет.
Пенсия у женщин в 55 лет, доживают до 77. Разница - 22 года.

Смекаете? )))  Напрашиваются два "направление" - увеличение продолжительности жизни мужчин (с последующим увеличением пенсионного возраста) и ... увеличение пенсионного возраста женщин 🙂

Мужчины живут меньше, потому что пьют больше, и лезут к тому же куда попало, во всякие эктримы.
X-Tinal
Natali_B

Смотрите...

Смекаете? )))  Напрашиваются два "направление" - увеличение продолжительности жизни мужчин (с последующим увеличением пенсионного возраста) и ... увеличение пенсионного возраста женщин 🙂

Увеличение пенсионного возраста ведет за собой повышенную смертность работающих, не доживших до пенсии, что и необходимо государству для улучшения экономики
Ох, спор ни о чем.

Сейчас такая пенсия... Мама вышла на пенсию, получает почти 10 тыс. !!!
Смысл корячиться с этими фондами, стажами. Все равно копейки будем получать.
Лучше уж детей рожать и дома сидеть, все равно примерно одинаковая пенсия получиться.
О пенсии надо думать, когда ты только на радоту пошел.
Вон в Сша начинают откладывать на пенсию с первой же зп.
У нас же о пенсии вспоминают только лет в 50.
Dоnnа
Мужчины живут меньше, потому что пьют больше, и лезут к тому же куда попало, во всякие эктримы.

я еще знаю... "бабы живут дольше мужиков, потому, что пьют из них кровь" )) анекдот
X-Tinal
Natali_B

Смотрите...

Смекаете? )))  Напрашиваются два "направление" - увеличение продолжительности жизни мужчин (с последующим увеличением пенсионного возраста) и ... увеличение пенсионного возраста женщин 🙂

Нормально все. Год то у вас остается. А бабушкам все равно еще и с внуками посидеть надо. Чтобы молодежь работала.
А мне вот интересно, как работодатель к этому отнесется?
У меня бухгалтер 55 лет, пенсионерка теперь. За ней глаз да глаз нужен. Хотя упрощенка, бухгалтерия элементарная. То одно не так сделает, то другое забудет. Если 1с обновить надо (это элементарно делается) она просто в ступор впадает. А когда ей 60 будет, а 63.
вы всё до сих пор про пенсионеров спорите ??? )))

а я за мир во всем мире!!! :smitten:
Natali_B
X-Tinal
Natali_B

Смотрите...

Смекаете? )))  Напрашиваются два "направление" - увеличение продолжительности жизни мужчин (с последующим увеличением пенсионного возраста) и ... увеличение пенсионного возраста женщин 🙂

Нормально все. Год то у вас остается. А бабушкам все равно еще и с внуками посидеть надо. Чтобы молодежь работала.

так и у вас куча времени будет - сиди-не-хочу  :-D
а нам, мужикам, надо еще дерево посадить в горах после рыбалки с внуками ))
X-Tinal
Natali_B
X-Tinal
Natali_B

Смотрите...

так и у вас куча времени будет - сиди-не-хочу  :-D
а нам, мужикам, надо еще дерево посадить в горах после рыбалки с внуками ))

Сидеть нужно вовремя. Пока деткам 1-3 года. Ну и чуть подольше, садик-школа-больничные. Когда внуком по 20 лет, бабушки не нужны. А вам мужикам дерево в горах садить нужно не только с внуками, а еще и с сыновьями, и желательно не после 65, а в течении всей жизни побольше бы время на детей-внуков тратить. Т.е. выходные и отпуска - детей под мышку и вперед, а не шарфик на шею и за Трактор болеть. Не ждите пенсии ))))
BlackCat
Dоnnа

Любой мужчина - это случайно выживший мальчик (с)

:mrgreen:
Так что X-Tinal, вам и так повезло!  :ура:
Natali_B
BlackCat
Dоnnа

Любой мужчина - это случайно выживший мальчик (с)

:mrgreen:
Так что X-Tinal, вам и так повезло!  :ура:

:crazy2:
Natali_B
X-Tinal
Natali_B
X-Tinal, а какое отношение количество абортов имеет к уравнению пенсионного возраста?

Прямое 🙂
Чем больше абортов, тем меньше рождаемость. Чем меньше рождаемость, тем меньше трудоспособное население, меньше налоги, меньше отчисления в пенс. фонд.

Правильно! Наказать их за аборты! На пенсию позже )))) А я вот считаю, что ответственность за аборты лежит 90% на мужчинах. Работал бы лучше, мог бы семью содержать, аборта бы не было.
А что рождаемость не может падать от других причин. Не родить можно и без аборта, принимая оральные контрацептивы.
Ну перейдут все на ОК 100%, что рождаемость повысится?
ну как можно оставлять дитя в коляске? ведь столько случаев
https://lenta.ru/news/2017/02/02/rebenok/
X-Tinal
sun_sky
X-Tinal, ну и сколько пенсии вместе орденом она получит?  :-D
сейчас пенсия начисляется от заработанного-перечисленного с з/п, а не от стажа
ито эти мутные негосудорственные пенс. фонды- полопаются как мыльные пузыри... а госПФ отрёкся практически от будущих пенсионеров..

ну раз не влияет, то почему бы ни увеличить тогда [пенс возраст] 😉

А можно иначе решить эту проблему уравнивания прав : мужчинам до 55 лет снизить пенс.возраст и все.
Belk@
О пенсии надо думать, когда ты только на радоту пошел.
Вон в Сша начинают откладывать на пенсию с первой же зп.
У нас же о пенсии вспоминают только лет в 50.

У нас откладывай, а потом раз и все пропало....
Фарфоровая кукла
X-Tinal
sun_sky
X-Tinal, ну и сколько пенсии вместе орденом она получит?  :-D
ито эти мутные негосудорственные пенс. фонды- полопаются как мыльные пузыри... а госПФ отрёкся практически от будущих пенсионеров..

А можно иначе решить эту проблему уравнивания прав : мужчинам до 55 лет снизить пенс.возраст и все.

Вы серьезно, да? ) А кто кормить будет всех этих пенсиков? )))
Natalika

в последнем нашумевшем подобном случае оказалось что родители убили ребенка а пропажу инсценировали
Belk@
А мне вот интересно, как работодатель к этому отнесется?
У меня бухгалтер 55 лет, пенсионерка теперь. За ней глаз да глаз нужен. Хотя упрощенка, бухгалтерия элементарная. То одно не так сделает, то другое забудет. Если 1с обновить надо (это элементарно делается) она просто в ступор впадает. А когда ей 60 будет, а 63.

сейчас-то она хоть с пенсией если что останется - а если повысят - то женщина после 55 ни трудоустроится не сможет ни пенсии не будет
Natalika

В Петербурге найден похищенный из коляски двухлетний ребенок
https://lenta.ru/news/2017/02/02/kidnaping/
Natali_B
Фарфоровая кукла
X-Tinal
sun_sky
X-Tinal, ну и сколько пенсии вместе орденом она получит?  :-D

Вы серьезно, да? ) А кто кормить будет всех этих пенсиков? )))
Ну следуя логике X-Tinal,повышение пенс.возраста для женщин требуется по причине того, что они рожать перестали, а не из экономических соображений.
А вот если бы мудажики в Правительстве вели себя как полагается(делом занимались, экономикой , а не подсчитывали кому на Руси жить хорошо-мужчинам или женщинам), то вопрос о повышении пенс.возраста для женщин вообще бы не поднимался.
Фарфоровая кукла, ну так он и поднимается именно поэтому! Что не хватает пенсионных накоплений на содержание пенсионеров на данный момент. А не потому что какие то там м@@@ки по вашему обзавидовались женщинам в 56 их лет.
Natali_B,почему.  Некоторые здесь на форуме обзавидовались)
alst
сейчас-то она хоть с пенсией если что останется - а если повысят - то женщина после 55 ни трудоустроится не сможет ни пенсии не будет

у мужчин после 60 положение в этом плане нисколько не лучше
X-Tinal
alst

у мужчин после 60 положение в этом плане нисколько не лучше

Хватит уже.
Мужчины не настолько меньше живут на пенсии. Продолжительность жизни мужчин не увеличится, если женщины будут выходить на пенсию на 8-10 лет позже, чем сейчас.
Мужчин умирают больше до пенсии, п.э. и общая продолжительность жизни сокращена.
Но те, кто дожил до пенсии живут дольше, чем средняя продолжительность жизни.
Причем тут равноправие, если мальчики, мужчины лезут на рожон, употребляют алкоголь/наркотики/пр., курят, жиреют.... пр.пр... Процент преступников среди мужчин выше, соответственно и людей ведущих преступный (нездоровый) образ жизни выше, куча тяж.хронич.заболеваний...
Всё это в общей массе и снижает продолжительность жизни у мужчин. Не у данного конкретного, а у среднестатистического...
О чём Вы вообще?!
Да, те кто так не живет, тот и доживает до пенсии и дальше пусть живут...
Процент женщин ведущих такой образ жизни меньше в общей популяции женщин, п.э. и статистика по продолжительности лучше.
Дочкинамама, согласна полностью.
Развели демагогию на пустом месте.
Ведите здороввй образ жизни и доживете и до пенсии и до 70-80 лет.
А то в спортзал не загнать, к врачу не загнать, только пиво пить загнать. Это легко.

Среднее это вообще не показатель, как средняя тмпература по больнице примерно
Дочкинамама, вы считаете, что в повышенной (в сравнении с женщинами) смертности виноват мужчина?)

Belk@

Да я то доживу и переживу, а пенсию откуда вам платить будут, если большинство мужчин вдруг станут забивать на семью ради своего здоровья и образа жизни, да еще и жить дольше?
ну и вообще, милые дамы, если мужчины не справляются, то почему бы не помочь?) в конце концов речь идет о стариках, раз мало рожаем, значит надо больше работать, все же просто 😉
Belk@
Дочкинамама, согласна полностью.
Развели демагогию на пустом месте.
А то в спортзал не загнать, к врачу не загнать, только пиво пить загнать. Это легко.

Вы как-то недостаточно разжигаете, половинчато.
Очевидно же, что если средний мужчина умирает чуть позже наступления пенсионного возраста - значит это от пенсии он и умер! Надо мужчинам поднять пенсионный возраст, и их продолжительность жизни тут же увеличится. 🙂
X-Tinal
ну и вообще, милые дамы, если мужчины не справляются, то почему бы не помочь?) в конце концов речь идет о стариках, раз мало рожаем, значит надо больше работать, все же просто 😉

с чем мужчины не справляются? Отлично они справляются - живут в свое удовольствие.

Работайте больше, не пейте-не курите, помогайте, тогда и рожать больше будут (я уж по возрасту - отражалась).

X-Tinal
Дочкинамама, вы считаете, что в повышенной (в сравнении с женщинами) смертности виноват мужчина?)

Belk@

Да я то доживу и переживу, а пенсию откуда вам платить будут, если большинство мужчин вдруг станут забивать на семью ради своего здоровья и образа жизни, да еще и жить дольше?

Что-то у Вас с пониманием здорового образа жизни не то...

Совсем не обязательно забивать на семью, что бы здоровый образ жизни вести. Что-то я не видела, что бы люди нездоровый образ жизни вели ради семьи! Ради себя, а не семьи!

Вот как раз ради семьи и надо вести здоровый образ жизни: в выхи всей семьей в лес, на лыжи, коньки, велосипед... Просто прогулки пешком...
Не сидеть сиднем перед компом, в машине..., а за шкирку себя вытаскивать и хотя бы ходить. Что б застоя не было в малом тазу, что б жен радовали (профилактика тоже застойных заболеваний).
Бросить вредные привычки: Не курить! (вспомнить, что пассивные курильщики - это как раз семья). Не пить алкоголь! и пр.
Не жра-ть всё подряд...
К врачу идти самому, а не когда жена пнёт (или как мама за руку отведет) к врачу.
Дочкинамама, дался вам этот ЗОЖ. Лет 100-200 назад продолжительность жизни была гораздо ниже, а рожали больше. И женщинам было на порядок труднее. Не в том причина то 🙂

Дочкинамама
Не жра-ть всё подряд...

насколько я знаю, муж "жрет" то, что жена готовит 🙂

по курению и питью... современные девушки все это потребляют пусть не столько же, но такое ощущение, что почти, а ведь женскому организму всего этого нельзя совсем
BlackCat
X-Tinal

а зачем на семью забивать? женщины же всё успевают, и работать, и за здоровьем следить, и семьёй заниматься.

))) так зачем тогда пособия по уходу, декретные, мат капиталы, садики, -  давайте отменим и разгрузим социальную систему 😉 раз женщины все успевают )
X-Tinal
Дочкинамама, дался вам этот ЗОЖ. Лет 100-200 назад продолжительность жизни была гораздо ниже, а рожали больше. И женщинам было на порядок труднее. Не в том причина то 🙂

ВЫ какие причины всё ищите? Подскажите - может мы их Вам найдём?
Пенсий не было 100-200 лет назад.
Успокойтесь ужо.

X-Tinal

Дочкинамама
Не жра-ть всё подряд...

насколько я знаю, муж "жрет" то, что жена готовит 🙂

по курению и питью... современные девушки все это потребляют пусть не столько же, но такое ощущение, что почти, а ведь женскому организму всего этого нельзя совсем

Да, конечно, она еще и в горло ему-бедному пиво заливает... Вы уже до жены огни и воды прошли!
Какие же мужчины - тряпки, вот жены их травят-травят, а сами вот ведь правильную пищу едят. А мужчины-то бедные сами-то майонезом себе макароны с пельменями никогда не польют, да и пиво полторашечку, то же жена заставляет выпить... А потом газировочки с пряниками/печеньем/тортами...

Перестаньте вести себя как инфантильные, человек должен за себя сам отвечать.
Взяли моду - жена виновата!
У Вас удобная позиция стрелки переводить и старину вспоминать. Так вот. Это женщина выходит ЗАмуж, а не мужчина. А у нас сейчас муж за спиной женщины, как-будто не он опора, а она в загсе не брак регистрирует, а первого ребенка усыновляет.

Дочкинамама, набросились на бедного маленького мальчика которого злые тети всю жизнь обижают)))
Дочкинамама
ВЫ какие причины всё ищите? Подскажите - может мы их Вам найдём?
Пенсий не было 100-200 лет назад.
Успокойтесь ужо.

Не грубите, пожалуйста 🙂
Я как раз причины не ищу (если только мимоходом). Причины для решения пенсионной проблемы здесь и сейчас не нужны.

Дочкинамама, И я не обвиняю женщин. Я привожу статистику (реальные цифры), отражающую текущее положение, которые говорят о том, что мужчины вполне себе выполняют свои социальные обязанности по обеспечению стариков (в основном женщин), при этом сами преференциями успевают воспользоваться едва-едва.
При этом женщины не рожают достаточно для воспроизводства населения, что напрямую влияет на пенсионную систему.
Отсюда, как мне кажется, весьма справедливо было бы увеличить пенс возраст женщины.

Про инфантилизм современных мужчин - это очень интересная тема, но отдельная )  Там тоже много статистики, но как раз в ней я склонен обвинить женщин ))