20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 272 из 512
4 февраля 2017, 07:41
Про пенсии срач ваш почитала). Ваще... Народ ау! Размазали сам факт повышения пенс.возраста (это в стране, самой богатой природными ископаемыми, где люди треть жизни платят поборы ПФ, стране, которая оказывает гум помощь всем подряд и прощает долги). А не...кому по половому признаку нужно продлять они обсуждают-на 5 страниц)))
4 февраля 2017, 07:51
alst МаЛи, а у вас какие- помимо идиотского- навального в президенты?
Она про Навального, вроде, не писала сейчас, причем тут он. Наша внутренняя политика действительно оставляет желать лучшего. Тот же ГОК возьмите. Народ возмущается, пытаясь отстоять свои конституционные права, а кто его слушает? В жкх фигня творится, в медицине тоже фигня, да в любой соц.сфере не пойми что. Богатые богатеют, бедные беднеют. И это на фоне громких коррупционных скандалов с суммами астрономическими. ВВП есть о чем подумать 😕
4 февраля 2017, 07:52
МаЛи, что сказать то хотели? ))))
4 февраля 2017, 07:54
Natali_B МаЛи, что сказать то хотели? ))))
Лично вам курлы-курлы, лишь только)
4 февраля 2017, 08:02
МаЛи Как вы видите дальнейшее развитие России?
За себя лично отвечу лаконично: будущее России вижу прекрасным и перспективным!!! Убеждена, правильным путем идем товарищи ))). Есть ошибки и недочеты, как и у всех, не без этого. Но в целом, всё отлично: наша страна становится сильной державой, с которой считаются!
п.с. нефть по 150 ждать не будем ))))) другие пути есть 😉))).
4 февраля 2017, 08:04
МаЛи
Natali_B МаЛи, что сказать то хотели? ))))
Лично вам курлы-курлы, лишь только)
Понятно. Полетели наконец то? Ну счастливой дороги )))
Как обычно одно нытье )))
МаЛи, а Вы каким будущее России видите?
МаЛи, все плохо и лучше вряд ли будет. Я думаю не о будущем России, а о будущем своих детей, но живем же тут, значит и о России тоже. Люди мелко-частно и в войну жили на своей картошечке в тылу неплохо, пузо сыто, значит все прекрасно. Вы то сами что думаете?
4 февраля 2017, 08:21
Рыжуша
МаЛи Как вы видите дальнейшее развитие России?
За себя лично отвечу лаконично: будущее России вижу прекрасным и перспективным!!! Убеждена, правильным путем идем товарищи ))). Есть ошибки и недочеты, как и у всех, не без этого. Но в целом, всё отлично: наша страна становится сильной державой, с которой считаются!
п.с. нефть по 150 ждать не будем ))))) другие пути есть 😉))).
УРА Патриотка ))))
4 февраля 2017, 08:26
Natali_B, :2funny: :2funny: :2funny: да! я такая )))) :2funny:
а чего грустить-то ))) жизнь одна )))
4 февраля 2017, 08:44
МаЛи Господа, урапатриоты (или все, поддерживающие действующий режим), вопрос к вам. Как вы видите дальнейшее развитие России? Поискала в интернете, нашла стратегию 2020, так там развитие за счет сокращения военных расходов и уничтожения коррупции (т.е. основообразующей скрепы государства). Я так понимаю-ни первого, ни второго качественно не предвидится-потому и вопрос. Что делать будем, ждать нефть по 150?
Так вы приверженец либеральной стратегии, разработанной ВШЭ в 2010? 🙂 Насколько я понимаю, в экономической политике у нас идет борьба кейнсианцев с монетаристами. Пока без доминирования одной из групп. А делать мы будем следующее: работать и развивать собственное производство.
4 февраля 2017, 08:46
И может быть нам повезет и наши внуки увидят хорошие дороги, чистый воздух, честных чиновников.....
4 февраля 2017, 08:50
ekkle
alst МаЛи, а у вас какие- помимо идиотского- навального в президенты?
Она про Навального, вроде, не писала сейчас, причем тут он. Наша внутренняя политика действительно оставляет желать лучшего. Тот же ГОК возьмите. Народ возмущается, пытаясь отстоять свои конституционные права, а кто его слушает? В жкх фигня творится, в медицине тоже фигня, да в любой соц.сфере не пойми что. Богатые богатеют, бедные беднеют. И это на фоне громких коррупционных скандалов с суммами астрономическими. ВВП есть о чем подумать 😕
да потому что у навального и К стратегия та же что и при развале ссср- какое ужасное государство сколько страшных недостатков - а коррупция - давайте "до основанья а потом..." а что потом мы подумаем когда страну уничтожим. А потом неожиданно выясняется что дальше уничтожения страны планы-то и не шли
4 февраля 2017, 09:35
Ко-Эль А делать мы будем следующее: работать и развивать собственное производство.
Вы сами-то в это верите? Про развитие собственного производства и выпуск качественной продукции :coolsmiley:
4 февраля 2017, 10:19
Во времена СССР было и производство и качественная продукция. Мы кормили все союзные республики. Значит, можем производить. Было бы желание. Только у правительства его нет.
4 февраля 2017, 10:26
Не давно по ТВ передача была.Муж смотрел.Ну такая,какие мы молодцы в отличие от...и микроволновку то мы первые изобрели.Кадры показывали черно белые. И внимание вопрос: почему мы все это не видели???
4 февраля 2017, 10:34
Taina, это уже фантазии))
4 февраля 2017, 11:27
GIFT, я бы не сказала так однозначно про СССР, качественное было сырье, а вот то, что из него производили - одежду, обувь - О-О. И республики тоже сложа руки не сидели, все работали тогда.
4 февраля 2017, 11:34
Dоnnа GIFT, я бы не сказала так однозначно про СССР, качественное было сырье, а вот то, что из него производили - одежду, обувь - О-О. И республики тоже сложа руки не сидели, все работали тогда.
В СССР ценилось все из-за границы. Сапоги, куклы магнитофоны, сигареты, джинсы. В магазинах то мрак полный. И кому туда охота, не понимаю. В детство вернуться охота, в СССР-нет!
4 февраля 2017, 12:37
Василич
Dоnnа GIFT, я бы не сказала так однозначно про СССР, качественное было сырье, а вот то, что из него производили - одежду, обувь - О-О. И республики тоже сложа руки не сидели, все работали тогда.
В СССР ценилось все из-за границы. Сапоги, куклы магнитофоны, сигареты, джинсы. В магазинах то мрак полный. И кому туда охота, не понимаю. В детство вернуться охота, в СССР-нет!
а перед вами такой выбор не стоит - вернуться или не вернуться. Ну и индейцы тоже ценили все из-за границы - стеклянные бусы, огненную воду- известно чем это для них кончилось
4 февраля 2017, 12:46
alst, причем тут индейцы??
4 февраля 2017, 12:49
Василич alst, причем тут индейцы??
при том что в погоне за побрякушками теряли более ценное
4 февраля 2017, 12:58
Что же потеряли россияне?
4 февраля 2017, 13:03
Василич Что же потеряли россияне?
граждане ссср- страну вообще-то - в погоне за товарным разнообразием и мифическими "свободами". надеюсь россиян та же судьба не постигнет
4 февраля 2017, 13:04
Редактор "Ежедневного журнала", рупора свободомыслящих людей, Александр Рыклин дал на своей странице в "Фейсбуке" очень точное описание этого нового, прошедшего через горнило путинской эпохи отношения своих единомышленников к происходящему. Вот полная цитата:
"Да, я выступаю за то, чтобы бесчеловечное воровское государство, построенное Путиным, проигрывало каждый раз, когда сталкивается с сопротивлением мирового сообщества. Да, я приветствую любую форму дискриминирования этого государства или его представителей в любой сфере, поскольку это ведёт к его ослаблению. Да, я очень надеюсь и буду прикладывать максимум сил к тому, чтобы режим, который построило это государство, нам удалось бы демонтировать в обозримом будущем. Да, я отдаю себе отчёт в том, что в борьбе за строительство нового государства на этой территории сегодня придётся игнорировать мнение значительной части населения на ней проживающего. Возможно — большинства. Если это и есть русофобия, то мне плевать. Значит, я русофоб".
Что означает "игнорировать мнение значительной части населения" при строительстве нового государства? Это значит — проводить преобразования при помощи военной и полицейской силы без учёта воли большинства, которое оказалось "пропутинским", а потому потерянным для будущего, напрямую угрожающим великим идеалам свободы. Для этой тёмной, глухой к требованиям времени варварской массы нет сочувствия, она нерасчленяема на отдельные человеческие жизни, а живёт, как единое тело, древними, низшими, упрощающими жизнь до инстинктов страстями.
За двадцать лет эволюции либеральный отечественный дух пережил удивительную метаморфозу — от отвержения любого насилия над человеком до веры в существование правильных и неправильных людей. Последними можно и нужно пренебречь, а то и вовсе лишить их права считаться и называться людьми.
Фирмы российские, название иностранное, а производство Китай.
Некоторые наши фирмы, которые изначально шили в России, размещают заказы на китайских фабриках (н-р, Крокид). Но есть наше производство - многие иностранные бренды (например, ИвРоше) открывают заводы в России, для уменьшения стоимости логистики, растаможки и пр. На одной из подмосковных чулочно-носочных фабрик размещают заказы Адидас, Экко для производства сопутки, не основного ассортимента.
4 февраля 2017, 15:01
Ну да, с техникой особенно смешно. Зарегистрировали в одной стране, производят в другой, какая же она российская, если даже технологии китайские? Разве что хозяин россиянин.
Ну и кроме некоторой обуви и одежды, все остальное такое ...плохое, гордится нечем.
4 февраля 2017, 15:11
alst
граждане ссср- страну вообще-то - в погоне за товарным разнообразием и мифическими "свободами". надеюсь россиян та же судьба не постигнет
СССР бы все-равно развалился, слишком разные мы были. Ну а руководству страны надо было вовремя понять, что народу не только идеи нужны, но и бусики тоже. Про сегодняшнюю Россию тоже самое могу сказать. Хотя очень не хочется ни переворотов, ни войн.
4 февраля 2017, 15:33
Потеряли авиапромышленность почти всю, закрылось куча предприятий, чуть не просрали оборонную промышленнсть, завалили полки продуктовых наших магазинов продуктами, которые в Европе продавать нельзя (одно мороженное и шоколад их чего стоил или окорочка буша), науку почти всб просрали. Дальше продолжать, мало?
4 февраля 2017, 15:35
Belk@
Потеряли авиапромышленность почти всю, закрылось куча предприятий, чуть не просрали оборонную промышленнсть, завалили полки продуктовых наших магазинов продуктами, которые в Европе продавать нельзя (одно мороженное и шоколад их чего стоил или окорочка буша), науку почти всб просрали. Дальше продолжать, мало?
И кто же виноват то?? Уж не руководство ли?
4 февраля 2017, 15:38
Василич
Belk@
И кто же виноват то?? Уж не руководство ли?
Вы забыли КТО в тот момент был у власти? Ельцин и его либерально демократичнская команда.
4 февраля 2017, 15:43
Belk@, Все равно кто был у власти в это время, хоть Петя Иванов, хоть Ельцин переход от социализма к капитализму не прошел бы безболезненно в любом случае.
4 февраля 2017, 16:02
Dоnnа, Василич, вы немного то разницу почувствуйте. Или просто "переход от ... к ...". Или всю страну, всю промышленность распродали. В т.ч. и иностранным инвесторам. За ваучеры сами себе огромные промышленные предприятия сами себе "подарили". Спасибо либирастическому правительству того времени и власть имущим, действующим под чутким руководством госдепа. У запада всегда мечта была развалить Россию (СССР в то время). Чуть тогда не получилось. Спасибо Путину, который во время пришел. А тут в этой теме иногда выступают ярые приверженцы либерастического направления. Мечтающие о том же. Развалить ненавистную страну. А что в замен? Не заметили, Мали и свалила сразу после этого вопроса.
4 февраля 2017, 16:08
Девочки, вы напишите ЧТО вы предлагаете? А то разговоры типа чистый воздух в промышленном городе и честные чиновники это какая то утопия. По делу, пожалуйста.
Не может быть чистый воздух в крупном промышленном городе, как не могут быть честные чиновники. Нет такого государства, к сожалению...