Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 272 из 512
Про пенсии срач ваш почитала). Ваще... Народ ау! Размазали сам факт повышения пенс.возраста (это в стране, самой богатой природными ископаемыми, где люди треть жизни платят поборы ПФ, стране, которая оказывает гум помощь всем подряд и прощает долги). А не...кому по половому признаку нужно продлять они обсуждают-на 5 страниц)))
alst
МаЛи, а у вас какие- помимо идиотского- навального в президенты?

Она про Навального, вроде, не писала сейчас, причем тут он.
Наша внутренняя политика действительно оставляет желать лучшего. Тот же ГОК возьмите. Народ возмущается, пытаясь отстоять свои конституционные права, а кто его слушает? В жкх фигня творится, в медицине тоже фигня, да в любой соц.сфере не пойми что. Богатые богатеют, бедные беднеют. И это на фоне громких коррупционных скандалов с суммами астрономическими. ВВП есть о чем подумать 😕
МаЛи, что сказать то хотели? ))))
Natali_B
  Лично вам курлы-курлы, лишь только)
МаЛи
Как вы видите дальнейшее развитие России?

За себя лично отвечу лаконично: будущее России вижу прекрасным и перспективным!!! Убеждена, правильным путем идем товарищи ))).
Есть ошибки и недочеты, как и у всех, не без этого. Но в целом, всё отлично: наша страна становится сильной державой, с которой считаются!

п.с. нефть по 150 ждать не будем ))))) другие пути есть  😉))).
МаЛи
Natali_B
  Лично вам курлы-курлы, лишь только)

Понятно. Полетели наконец то? Ну счастливой дороги )))

Как обычно одно нытье )))
МаЛи, а Вы каким будущее России видите?
МаЛи,  все плохо и лучше вряд ли будет. Я думаю не о будущем России, а о будущем своих детей, но живем же тут, значит и о России тоже. Люди мелко-частно и в войну жили на своей картошечке в тылу неплохо, пузо сыто, значит все прекрасно.
Вы то сами что думаете?
Рыжуша
МаЛи
Как вы видите дальнейшее развитие России?

За себя лично отвечу лаконично: будущее России вижу прекрасным и перспективным!!! Убеждена, правильным путем идем товарищи ))).
Есть ошибки и недочеты, как и у всех, не без этого. Но в целом, всё отлично: наша страна становится сильной державой, с которой считаются!

п.с. нефть по 150 ждать не будем ))))) другие пути есть  😉))).

УРА Патриотка ))))
Natali_B,  :2funny: :2funny: :2funny: да! я такая )))) :2funny:

а чего грустить-то ))) жизнь одна )))
МаЛи
Господа, урапатриоты (или все, поддерживающие действующий режим), вопрос к вам. Как вы видите дальнейшее развитие России? Поискала в интернете, нашла стратегию 2020, так там развитие за счет сокращения военных расходов и уничтожения коррупции (т.е. основообразующей скрепы государства). Я так понимаю-ни первого, ни второго качественно не предвидится-потому и вопрос. Что делать будем, ждать нефть по 150?

Так вы приверженец либеральной стратегии, разработанной ВШЭ в 2010? 🙂
Насколько я понимаю, в экономической политике у нас идет борьба кейнсианцев с монетаристами. Пока без доминирования одной из групп.
А делать мы будем следующее: работать и развивать собственное производство.
И может быть нам повезет и наши внуки увидят хорошие дороги, чистый воздух, честных чиновников.....
ekkle
alst
МаЛи, а у вас какие- помимо идиотского- навального в президенты?

Она про Навального, вроде, не писала сейчас, причем тут он.
Наша внутренняя политика действительно оставляет желать лучшего. Тот же ГОК возьмите. Народ возмущается, пытаясь отстоять свои конституционные права, а кто его слушает? В жкх фигня творится, в медицине тоже фигня, да в любой соц.сфере не пойми что. Богатые богатеют, бедные беднеют. И это на фоне громких коррупционных скандалов с суммами астрономическими. ВВП есть о чем подумать 😕

да потому что у навального и К стратегия та же что и при развале ссср- какое ужасное государство сколько страшных недостатков - а коррупция - давайте "до основанья а потом..." а что потом мы подумаем когда страну уничтожим. А потом неожиданно выясняется что дальше уничтожения страны планы-то и не шли
Ко-Эль

Вы сами-то в это верите? Про развитие собственного производства и выпуск качественной продукции :coolsmiley:
Во времена СССР было и производство и качественная продукция. Мы кормили все союзные республики. Значит, можем производить. Было бы желание. Только у правительства его нет.
Не давно по ТВ передача была.Муж смотрел.Ну такая,какие мы молодцы в отличие от...и микроволновку то мы первые изобрели.Кадры показывали черно белые. И внимание вопрос: почему мы все это не видели???
Taina, это уже фантазии))
GIFT, я бы не сказала так однозначно про СССР, качественное было сырье, а вот то, что из него производили - одежду, обувь - О-О.
И республики тоже сложа руки не сидели, все работали тогда.
Dоnnа
GIFT, я бы не сказала так однозначно про СССР, качественное было сырье, а вот то, что из него производили - одежду, обувь - О-О.

В СССР  ценилось все из-за границы. Сапоги, куклы магнитофоны, сигареты, джинсы.  В магазинах то мрак полный.  И кому туда охота, не понимаю.  В детство вернуться охота, в СССР-нет!
Василич
Dоnnа

В СССР  ценилось все из-за границы. Сапоги, куклы магнитофоны, сигареты, джинсы.  В магазинах то мрак полный.  И кому туда охота, не понимаю.  В детство вернуться охота, в СССР-нет!

а перед вами такой выбор не стоит - вернуться или не вернуться. Ну и индейцы тоже ценили все из-за границы - стеклянные бусы, огненную воду- известно чем это для них кончилось
alst,  причем тут индейцы??
Василич
alst,  причем тут индейцы??

при том что в погоне за побрякушками теряли более ценное
Что же потеряли россияне?
Василич

граждане ссср- страну вообще-то - в погоне за товарным разнообразием и мифическими "свободами".
надеюсь россиян та же судьба не постигнет
Редактор "Ежедневного журнала", рупора свободомыслящих людей, Александр Рыклин дал на своей странице в "Фейсбуке" очень точное описание этого нового, прошедшего через горнило путинской эпохи отношения своих единомышленников к происходящему. Вот полная цитата:

"Да, я выступаю за то, чтобы бесчеловечное воровское государство, построенное Путиным, проигрывало каждый раз, когда сталкивается с сопротивлением мирового сообщества. Да, я приветствую любую форму дискриминирования этого государства или его представителей в любой сфере, поскольку это ведёт к его ослаблению. Да, я очень надеюсь и буду прикладывать максимум сил к тому, чтобы режим, который построило это государство, нам удалось бы демонтировать в обозримом будущем. Да, я отдаю себе отчёт в том, что в борьбе за строительство нового государства на этой территории сегодня придётся игнорировать мнение значительной части населения на ней проживающего. Возможно — большинства. Если это и есть русофобия, то мне плевать. Значит, я русофоб".

Что означает "игнорировать мнение значительной части населения" при строительстве нового государства? Это значит — проводить преобразования при помощи военной и полицейской силы без учёта воли большинства, которое оказалось "пропутинским", а потому потерянным для будущего, напрямую угрожающим великим идеалам свободы. Для этой тёмной, глухой к требованиям времени варварской массы нет сочувствия, она нерасчленяема на отдельные человеческие жизни, а живёт, как единое тело, древними, низшими, упрощающими жизнь до инстинктов страстями.

За двадцать лет эволюции либеральный отечественный дух пережил удивительную метаморфозу — от отвержения любого насилия над человеком до веры в существование правильных и неправильных людей. Последними можно и нужно пренебречь, а то и вовсе лишить их права считаться и называться людьми.

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/968981/nie_vsie_--_liudi_libieralnaia_mietamorfoza
alst,  не пойму Вы согласны с ним или нет?
Василич

с кем это - с ним?
alst
Василич

с кем это - с ним?

Кого Вы цитировали выше

svetofor
Ко-Эль

Вы сами-то в это верите? Про развитие собственного производства и выпуск качественной продукции :coolsmiley:

Российские бренды, которые притворяются иностранными
Василич
alst
Василич

с кем это - с ним?

Кого Вы цитировали выше

там как бы две цитаты получилось - если вы внимательно читали - поэтому вопрос ваш непонятен
Кима,у меня где-то сохраненная ссылка на большую статью подобного плана о притворяющихся конкретно обувных брендах,очень позновательно.
Кима
svetofor
Ко-Эль

Российские бренды, которые притворяются иностранными

Фирмы российские, название иностранное, а производство Китай.

Некоторые наши фирмы, которые изначально шили в России, размещают заказы на китайских фабриках (н-р, Крокид).
Но есть наше производство - многие иностранные бренды (например, ИвРоше) открывают заводы в России, для уменьшения стоимости логистики, растаможки и пр.
На одной из подмосковных чулочно-носочных фабрик размещают заказы Адидас, Экко для производства сопутки, не основного ассортимента.

Ну да, с техникой особенно смешно. Зарегистрировали в одной стране, производят в другой, какая же она российская, если даже технологии китайские? Разве что хозяин россиянин.

Ну и кроме некоторой обуви и одежды, все остальное такое ...плохое, гордится нечем.
alst
Василич

граждане ссср- страну вообще-то - в погоне за товарным разнообразием и мифическими "свободами".
надеюсь россиян та же судьба не постигнет

СССР бы все-равно развалился, слишком разные мы были.
Ну а руководству страны надо было вовремя понять, что народу не только идеи нужны, но и бусики тоже.
Про сегодняшнюю Россию тоже самое могу сказать.
Хотя очень  не хочется ни переворотов, ни войн.
Василич

Потеряли авиапромышленность почти всю, закрылось куча предприятий, чуть не просрали оборонную промышленнсть, завалили полки продуктовых наших магазинов продуктами, которые в Европе продавать нельзя (одно мороженное и шоколад их чего стоил или окорочка буша), науку почти всб просрали. Дальше продолжать, мало?
Belk@
Василич

Потеряли авиапромышленность почти всю, закрылось куча предприятий, чуть не просрали оборонную промышленнсть, завалили полки продуктовых наших магазинов продуктами, которые в Европе продавать нельзя (одно мороженное и шоколад их чего стоил или окорочка буша), науку почти всб просрали. Дальше продолжать, мало?

И кто же виноват то??  Уж не руководство ли?
Василич
Belk@
Василич

И кто же виноват то??  Уж не руководство ли?

Вы забыли КТО в тот момент был у власти? Ельцин и его либерально демократичнская команда.
Belk@,  Все равно кто был у власти в это время, хоть Петя Иванов, хоть Ельцин переход от социализма к капитализму не прошел бы безболезненно в любом случае.
Dоnnа, Василич, вы немного то разницу почувствуйте. Или просто "переход от ... к ...". Или всю страну, всю промышленность распродали. В т.ч. и иностранным инвесторам. За ваучеры сами себе огромные промышленные предприятия сами себе "подарили". Спасибо либирастическому правительству того времени и власть имущим, действующим под чутким руководством госдепа. У запада всегда мечта была развалить Россию (СССР в то время). Чуть тогда не получилось. Спасибо Путину, который во время пришел. А тут в этой теме иногда выступают ярые приверженцы либерастического направления. Мечтающие о том же. Развалить ненавистную страну. А что в замен? Не заметили, Мали и свалила сразу после этого вопроса.
Девочки, вы напишите ЧТО вы предлагаете?
А то разговоры типа чистый воздух в промышленном городе и честные чиновники это какая то утопия.
По делу, пожалуйста.

Не может быть чистый воздух в крупном промышленном городе, как не могут быть честные чиновники. Нет такого государства, к сожалению...