Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 274 из 512
Natali_B,  вы хотели бы чтоб Путин руководил страной вечно?
Natali_B
Так вот значит все помним как страну разворовали? Заводы на туфли поменяли (сейчас правда кто то другой виноват). И кто у руля был тоже помним. И как сейчас все живут, тоже наверное можем сравнить? По 2 раза в год то в Египте, то в тайланде отдыхаем. У кого машины в семье нет? Поднимите руки? И у кого икры на столе в НГ не было тоже. Дети в обносках наверное? Керри не, не слышали. Не говорите конечно ВВП за это все спасибо. Это вы сами всего добились. С колен себя подняли, работу сменили там где зты платят. В 90-е то не платили, сейчас платят. Исключительно заслуга себя любимой. Ну и отлично 🙂 Всем добра! Особенно Мали! А то разрывает ее как то.

1. Ни разу никуда не выезжала.
2. Икры на НГ не было
3. Машина есть, но кредитная.
4. Да, дети не в обносках, но и в 90-е я в обносках не ходила.
5. Керри, слышали, но не носили.
Ничего не добилась))
Спасибо кому сказать?))
И, кстати, зарплату платили, только с сильными задержками.
Василич
Natali_B,  вы хотели бы чтоб Путин руководил страной вечно?

...чтобы такой курс страны был как можно дольше
Был как то спор уже на эту тему. Как жили, как стали жить и т.д.  Вы хоть погуглите что ли..
Не Путина заслуга , что Египты и машины появились, а хорошие цены на нефть в начале 2000 х. Вот и все.  Сейчас таких цен нет и вряд ли будут((((
X-Tinal,  Вы такой умный (без сарказма, с уважением), скажите мне , если убрать ресурсы, которыми Россия торгует, сможем ли мы выжить?
Василич
X-Tinal,  Вы такой умный (без сарказма, с уважением), скажите мне , если убрать ресурсы, которыми Россия торгует, сможем ли мы выжить?

Так и хочется возразить "Нет! Что вы! Я умный, но не такой!" ))) Но скромно промолчу ))

Если убрать ресурсы, не сможем. И США не сможет, и Норвегия. Ни одна страна не сможет. Но на вопрос можно ответить, и пусть Ко-Эль меня поправит, если буду не прав... Экономика России планомерно уходит от зависимости от энергоресурсов (нефть, газ), развивая и укрепляя свое свое геополитическое влияние (а это очень важно для внутренней экономики, кстати), развивая свое производство (то есть и продовольственную безопасность), энергетику.  Короче, будет трудно (не слишком), но пробьемся (тоже без сарказма).
А то что сейчас ресурсы разворовывают те, кто у власти, видимо всех устраивает
Natalika, насколько я понимаю, разворовывали в 90-ые, а с 2000-ых и по сей день с этим все нормально 🙂  Или для вас продажа ресурсов за деньги, которые поступают в бюджет, тоже воровство ?
X-Tinal
Natalika, насколько я понимаю, разворовывали в 90-ые, а с 2000-ых и по сей день с этим все нормально 🙂  Или для вас продажа ресурсов за деньги, которые поступают в бюджет, тоже воровство ?

Если бы все деньги в бюджет попадали...
Василич
X-Tinal

Вы то что вообще об этом знаете? ))))
Наталика так сказала? )))
Natali_B,  я ж на Луне видимо живу)))
Василич
X-Tinal

Эти все попадают (там невозможно воровать, чай не юкосы с ходорковским), а на выходе (распределение из бюджета) явно недоработки.
Василич
Natali_B,  я ж на Луне видимо живу)))

Ну нет конечно. В Челябинске вроде. Вам наверное на стол рабочий попадают отчеты о распределении бюджетных средств? Или спец счета, на которых эти средства собираются находятся под вашим контролем? Ну извините тогда ))
ОБС такое ОБС ))
X-Tinal
Василич
X-Tinal
Natalika, насколько я понимаю, разворовывали в 90-ые, а с 2000-ых и по сей день с этим все нормально 🙂  Или для вас продажа ресурсов за деньги, которые поступают в бюджет, тоже воровство ?

Эти все попадают (там невозможно воровать, чай не юкосы с ходорковским), а на выходе (распределение из бюджета) явно недоработки.

Прям фантастика, оказывается есть такое место, где невозможно воровать. Чтож все остальное по этому принципу не сделать?
Dоnnа
X-Tinal
Василич
X-Tinal

Прям фантастика, оказывается есть такое место, где невозможно воровать. Чтож все остальное по этому принципу не сделать?

мест слишком много, и слишком разные они 🙂
А я из 90-ых (мой школьный возраст) помню, как многие взрослые (соседи, бабушка, знакомые) на рынок перемещались - в челноки, кооператоры. И вообще, пытались больше торговать, чем искать работу.  Некий лейтмотив того времени (по воспоминаниям).
X-Tinal
А я из 90-ых (мой школьный возраст) помню, как многие взрослые (соседи, бабушка, знакомые) на рынок перемещались - в челноки, кооператоры. И вообще, пытались больше торговать, чем искать работу.  Некий лейтмотив того времени (по воспоминаниям).

X-Tinal, вы издеваетесь? Людям на заводах по полгода зарплату не платили, думаете они от хорошей жизни в челноки подались, учителя, инженеры и тд. Семью-то как содержать, детей кормить на что надо было?

одна тут пишет, что "заводы на туфли поменяла", другой тоже перлы выдает((( 
Linia
X-Tinal

X-Tinal, вы издеваетесь? Людям на заводах по полгода зарплату не платили, думаете они от хорошей жизни в челноки подались, учителя, инженеры и тд. Семью-то как содержать, детей кормить на что надо было?

одна тут пишет, что "заводы на туфли поменяла", другой тоже перлы выдает((( 

Я хорошо знаю проблемы того времени и нисколько не издеваюсь, с чего взяли то ?)  Просто воспоминания без анализа причин происходящего, всего то.

Natali_B
Так вот значит все помним как страну разворовали? Заводы на туфли поменяли (сейчас правда кто то другой виноват). И кто у руля был тоже помним. И как сейчас все живут, тоже наверное можем сравнить? По 2 раза в год то в Египте, то в тайланде отдыхаем. У кого машины в семье нет? Поднимите руки? И у кого икры на столе в НГ не было тоже. Дети в обносках наверное? Керри не, не слышали. Не говорите конечно ВВП за это все спасибо. Это вы сами всего добились. С колен себя подняли, работу сменили там где зты платят. В 90-е то не платили, сейчас платят. Исключительно заслуга себя любимой. Ну и отлично 🙂 Всем добра! Особенно Мали! А то разрывает ее как то.

Тоже отвечу, так как камушек в мой огород.
Да, поменяла завод на туфли, и правильно сделала. Так как сейчас на дивиденды от завода такие туфли бы не купила. А так радость себе доставила.
Кто был у руля? Помним. Горбачев, только что это дает?
А теперь сравню, как жили и живем
1. По два раза в год не отдыхаем. Было время, что в 90-е, что 2000-е, ездили и на базы чуть ли не каждые выходные, и на море, сейчас нет.
2. Икру ели и в СССР (черную) и сейчас едим (красную), правда меньше, теперь только раз в год на НГ
3. Машина была и в 90-е и сейчас есть (у мужа, у меня не было, нет, и вряд ли будет)
4. В обносках не ходили, и не ходим
5. Керри не знаю
5. В 90-е платили.
6. На коленях не стояли

Даже не знаю, кого благодарить)))

Dоnnа, хорошо вы в 90-е жили. Машина, икра черная.
Тогда к вам вопросов нет.
Где работали интересно родители?
А я то думаю кто же с ним календари покупает?
Ну и что?  Портреты Сталина тоже везде висели.
Citrus
Василич

Я календари не покупаю,  но в кабинете портрет за спиной у меня его висит.  Я вам больше скажу у ген. Директора моей компании он Вьетнаме за спиной с мужиком с седой бородой)(это к их вере относится) висит портрет с Путин,  да вообще много где висит портрет путина так что ваша ирония никого не обидит.

Я думала такое только в кино показывают, вот ведь!  :смеется:
Василич

Вам не понять, что он страну реально от гибели спас. И много жизней именно поэтому. И живем мы вполне благополучно. И не нужно заглядывать в карманы египетским миллионерам, считать чужие деньги, и предполагать сколько мог своровать Путин. Лучше свою жизнь налаживайте. А тем кому хочется лапки запустить в русские нефтедоллары, кто не устает считать как бы они жили если бы нефть им принадлежала, тем лучи добра посылаются.
Ни кто на него не молится, просто некоторые реально понимают, что он сделал для страны, и что было бы со страной если бы не он.
Тем кому хочется позлорадствовать и пообзываться ура патриотами, да ради бога. Ни кто не обижается. Но лучше бы не злопыхали, а своей жизнью занялись 🙂 Мужа бы ублажили. Глядишь, и жизнь бы наладилась 🙂
Belk@, на заводе родители работали, раз уж спрашиваете. Когда платить перестали, ушли в другое место.
Только при чем здесь мои родители? Я сама с 17 лет работала, сразу после школы и пошла.

Citrus, в торговле платили.
Natali_B, знаете заповедь "Не сотвори себе кумира"?
Ко-Эль
Dоnnа
Natali_B, и кстати, когда проходила приватизация, как раз народ и продавал за копейки свои ваучеры, так кто ему доктор?
Могли бы оставить себе, получить акции и быть хозяевами

Вы по ходу, в 90-х еще в несознательном возрасте были. Про тотальные задержки зарплат в то время что-нибудь слышали?
Схема бы простая: работникам на несколько месяцев задерживалась зарплата, при этом на проходной появлялись люди, предлагавшие за ваучеры или акции хоть небольшие, но живые деньги. Потом оказывалось, что большая часть акций сосредоточена в руках руководства - директора, главбуха и приближенных. А те, кто акции при этом не продал - оказывались миноритарными акционерами, и их акции им абсолютно ничего не давали. В лучшем случае их выкупал владелец блок-пакета по бросовой цене...
Проще говоря: предприятия выкупались у работников директорами за счет не выплаченной им зарплаты... Т.е. доставались фактически бесплатно.

Ну вот я работала на одном среднем заводе, где работники вложили ваучеры в акции предприятия. Директор был из так называемых "красных", хотел, чтобы предприятием владели работники. Дивиденды платили не деньгами, да, а тнп: кофты, шубы Китайские, спортивные костюмы. Но в 2001 году акции стали продавать за бесценок на сторону. Вот реально за копейки. Их что, заставляли? Конечно, директору пришлось тоже приступать к скупке.
Dоnnа

Во первых, это не заповедь  ))
А во вторых, ни кто его кумиром не считает. Если бы вдруг кто то спас вашего ребенка из полыньи, вы бы его кумиром считали? Или человеком спасшего вашего ребенка? И были ему благодарны?
Что в голове у людей.....
Natali_B
Dоnnа

А во вторых, ни кто его кумиром не считает. Если бы вдруг кто то спас вашего ребенка из полыньи, вы бы его кумиром считали? Или человеком спасшего вашего ребенка? И были ему благодарны?

Опять вас понесло, ребенка моего не надо трогать, ладно?
Тем более сравнение не корректное.
Астрочка, а вы оставили акции?
Natali_B
Dоnnа

Во первых, это не заповедь  😉)

А и правда: Что в голове у людей.....
Natali_B
Dоnnа

Встряну немного. Как это не заповедь? А что это?
Дочкинамама
Natali_B
Dоnnа

А и правда: Что в голове у людей.....

ага... читаешь и удивляешься)))
Dоnnа
Natali_B
Dоnnа

Опять вас понесло, ребенка моего не надо трогать, ладно?
Тем более сравнение не корректное.

Не вас понесло, когда вы поучаете других "не сотвори себе кумира"? А сравнение вполне корректное, если вы задумаетесь немного. В то время страна была действительно в яме. И для многих эта ситуация закончилась гибелью. И если бы ситуация не менялась, то погибли бы еще миллионы.
Natali_B, вы как думаете - почему на онко-больных детей по смс со всей страны помощь собирают? и в тоже время всяким бедствующим странам благотворительной помощью упомогались? почему свои горящие или тонущие регионы- спасти нет средств? и тд и тп...
Natali_B, во-первых, я вас не поучала, а задала вопрос. А во-вторых, еще раз, если вам непременно надо приводить пример о детях, в полынью суйте своего ребенка, моего не трогайте! Надеюсь, теперь понятно?
sun_sky
Natali_B, вы как думаете - почему на онко-больных детей по смс со всей страны помощь собирают? и в тоже время всяким бедствующим странам благотворительной помощью упомогались? почему свои горящие или тонущие регионы- спасти нет средств? и тд и тп...

Есть разные программы. Почему по смс помщь собирают, я не знаю. Видимо по другому не умеют. То что мы помогаем бедствующим странам я поддерживаю. Если в моей семье есть что покушать, и что надеть, а рядом есть погорельцы, я обязательно помогу! Отдам деньги и вещи ребенка и свои, даже если у меня не хватит именно этих денег, чтобы сходить в этот день в кино например, или купить фруктов. В регионах нужно менять местные власти. В некоторых. Согласна.
Dоnnа
Natali_B, во-первых, я вас не поучала, а задала вопрос. А во-вторых, еще раз, если вам непременно надо приводить пример о детях, в полынью суйте своего ребенка, моего не трогайте! Надеюсь, теперь понятно?

Вас в рамках этой темы интересовал вопрос знаю ли я одну какую то заповедь? Вот прям очень интересно стало? Без всякой привязки к Путину? Правда? ))))
Да понятно понятно мне все. Думать вы отказываетесь.
Natali_B, гуманитарную помощь везут грузовиками/самолётами - это не то, что собрано людьми, а всё-всё новенькое - наверно оч. много средств на это уходит... так почему бы эти средства не вложить в помощь своей стране - своим больным и обездоленным?
Natali_B
Dоnnа

Вас в рамках этой темы интересовал вопрос знаю ли я одну какую то заповедь? Вот прям очень интересно стало? Без всякой привязки к Путину? Правда? ))))
Да понятно понятно мне все. Думать вы отказываетесь.

Natali_B, вы зачем хамите? читать вас неприятно стало((