Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 275 из 512
sun_sky
Natali_B, гуманитарную помощь везут грузовиками/самолётами - это не то, что собрано людьми, а всё-всё новенькое - наверно оч. много средств на это уходит... так почему бы эти средства не вложить в помощь своей стране - своим больным и обездоленным?

Это вопрос, который задается в пустоту уже несколько лет...Видимо, своих не жалко.
Dоnnа,да деньги кто-то отмывает... списали 3 рубля, в кармане 2 оставили...
Linia, простите, если не приятно. Мне тоже неприятны некоторые подковырки.
sun_sky

Хорошо что вы об этом точно знаете. Значит поможете с коррупцией бороться. Наверное. А я вот уверена, что людям не просто необходима, а жизненно необходима помощь. Когда мы помогаем, значит жизненно необходима. И мне не важно, лично меня попросили помочь (я бы дала), или из каких то фондов деньги. Я никогда не считаю чужое. И не завидую. Видимо поэтому меня не интересуют эти вопросы.
sun_sky, вспомнила. Тут у нас трубу прорвало, приходил сварщик, пока делал, на жизнь жаловался. И про управляйку нашу - вот, где дырень-то. Я, говорит, на вас 3 электрода потратил, а спишут сейчас 15. И так со всем у нас.
Natali_B,  вот на таких как вы этот режим и держится.
Natali_B
sun_sky

Хорошо что вы об этом точно знаете. Значит поможете с коррупцией бороться. Наверное. А я вот уверена, что людям не просто необходима, а жизненно необходима помощь. Когда мы помогаем, значит жизненно необходима. И мне не важно, лично меня попросили помочь (я бы дала), или из каких то фондов деньги. Я никогда не считаю чужое. И не завидую. Видимо поэтому меня не интересуют эти вопросы.

а почему в своей стране людям не помочь сперва и одновременно?
Василич
Natali_B,  вот на таких как вы этот режим и держится.

)))))))) Звучит как оскорбление  :-D
Ну значит много нас! Слава богу.

А теперь можно уточняюший вопрос? Какая я? Что вы обо мне знаете? Плохая? Беспринципная? Взяточница? Плохая мать? Плохой человек? Почему вы огорчены что на таких как Я?
sun_sky
Natali_B
sun_sky

а почему в своей стране людям не помочь сперва и одновременно?

Помогают. Разве вы об этом не знаете? Но всем и сразу 100% помочь конечно невозможно.
Какой вы человек, я не знаю, да мне и не интересно. Выводы делаю только по вашим сообщениям. По ним выходит, что все в стране прекрасно, а кому плохо сами виноваты. Чинуши не воруют, Путин герой, всех спас. Крым наш, ура товарищи! Я не сужу о ваших личных качествах, не пытаюсь выяснить как вы живете, хорошо или плохо, мне это неинтересно. Я о России рассуждаю и нашем прекрасном руководстве, которое, по вашим словам очень грамотно распределяет бюджетные средства, а их с каждым годом становится почему то все меньше, почему, как думаете?
Кстати, девочки про помощь своим....
Natali_B
Помогают. Но всем и сразу 100% помочь конечно невозможно.

Нашим людям помогать нужно выборочно и не всем! Как бы страшно это не звучало... ((((
Знаю лично одну мадам, которая явно не бедствует (у неё хорошо оплачиваемая работа), у которой социально пониженный статус (тут без преувеличения, и она это не особо скрывает) и еще много-много странного в её поведении...
Так вот она не так давно просила через сайт (не наш) у людей помощь: нужны были деньги (60 тыс руб) для дочери инвалида. И в это же самое время она у своего мужчины просила деньги на операцию по увеличению груди.
К слову, дочь её с ней толком не живет, воспитывают бабушка с дедушкой от первого мужа... (((
Я вообще была глубоко удивлена... тем более её зарплата вполне позволяет ей самой накопить без труда такую сумму.

Вот как всем подряд помогать???
Василич
Какой вы человек, я не знаю, да мне и не интересно. Выводы делаю только по вашим сообщениям. По ним выходит, что все в стране прекрасно, а кому плохо сами виноваты. Чинуши не воруют, Путин герой, всех спас. Крым наш, ура товарищи! Я не сужу о ваших личных качествах, не пытаюсь выяснить как вы живете, хорошо или плохо, мне это неинтересно. Я о России рассуждаю и нашем прекрасном руководстве, которое, по вашим словам очень грамотно распределяет бюджетные средства, а их с каждым годом становится почему то все меньше, почему, как думаете?

Даже не хочется ни чего отвечать. У вас какая то своя интерпретация моих слов. Ни чего из этого я не писала. Ерунда какая то.
Рыжуша, вот вот.
Рыжуша, ну это уже как бы мошенничество.
Речь же не о помощи материальной, а создании условий и нормального обеспечения для тех, кто по каким то причинам не  в состоянии о себе заботится.
Наши больницы видели?
Рыжуша, почему всем подряд? существуют службы, задача которых - выявить реально нуждающихся людей (соцзащита, ПФ) почему они своих функций не исполняют добросовестно???
Natali_B,  вы не писали, что Пути всех спас? Почитайте.
Dоnnа
Астрочка, а вы оставили акции?

Мой ваучер отец вкладывал в другое место.
Рыжуша
Кстати, девочки про помощь своим....
Natali_B
Помогают. Но всем и сразу 100% помочь конечно невозможно.

Нашим людям помогать нужно выборочно и не всем! Как бы страшно это не звучало... ((((
Знаю лично одну мадам, которая явно не бедствует (у неё хорошо оплачиваемая работа), у которой социально пониженный статус (тут без преувеличения, и она это не особо скрывает) и еще много-много странного в её поведении...
Так вот она не так давно просила через сайт (не наш) у людей помощь: нужны были деньги (60 тыс руб) для дочери инвалида. И в это же самое время она у своего мужчины просила деньги на операцию по увеличению груди.
К слову, дочь её с ней толком не живет, воспитывают бабушка с дедушкой от первого мужа... (((
Я вообще была глубоко удивлена... тем более её зарплата вполне позволяет ей самой накопить без труда такую сумму.

Вот как всем подряд помогать???

ну, мошенников всегда хватает.
Зачем частный случай приводить в пример?
А вот то, что урезают соц.помощь для всех это не ужели надо доказывать?
Далеко ходить не надо, Вы в курсе, что в ЧО прожиточный минимум в очередной раз уменьшили?
Что нет инфляции? цены в магазине не растут, платежи ЖКХ и пр.пр.
Natali_B
Василич

Даже не хочется ни чего отвечать. У вас какая то своя интерпретация моих слов. Ни чего из этого я не писала. Ерунда какая то.
Ой, "свалила" я так внезапно, аж Натали расстроилась, - а вот дела срочные нарисовались. Нет у меня, в отличие от некоторых, времени писать без конца писульки тут. А тема уже далеко так ушла. Ну да ладно...

Вернусь еще раз, в нашей, самой богатой стране, поднимается все время ЖКХ, придумывая новые платежи, растут цены, " Платон" в два раза поднимает тарифы (очередной молодой талантливый предприниматель-у которого не нужно деньги считать), пенсионный возраст.   Ракеты падают, потому что золото своровано из двигателей, опять же считать деньги (чтоб найти виноватых) нельзя.  Бизнес в России существует за счет обналички, потому иначе не выгодно.

И опять же Путин ни за что из этого ни отвечает, только за все хорошее (ну это хорошее вы там сами придумаете, умные же все). Курс у них, видите ли, взят правильный-пристройся или сдохни. Не понятно разве, что это ведет к расслоению общества. Притянут за уши "90-е" и радуются, портреты зацелуют и думают они никогда уже не вернутся.

Короче не знаю, что нас ждет в будущем, практических улучшений никаких-только лишь лозунги.

На 74.ру на новость "Опрос показал стабильно высокий уровень доверия россиян к Путину"
Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/russia/262000664133632.html#comments/cd6fa0802-a0cd-4b5f-84ff-e718fddbaf08/page/2  лучший комментарий читали? Можете заминусовать))

- мы хотим повысить пенсионный возраст. - Да, мы любим вас !
- дважды в год повысим тарифы ЖКХ. - Лучше вас нет никого на свете !
- надбавки работающим пенсионерам перестанем платить. - Слава вам !
- реальные доходы населения и дальше будут снижаться. - Вы бог !

примерно так должно все выглядеть, если верить в рейтинг
После Ельцина Путин реально не дал упасть экономике ещё глубже, остановил чеченскую войну. Внешняя политика устраивает. Но внутрення ... Очень странная.
GIFT,  а вот не подскажете как конкретно не дал упасть экономике, какими действиями?
Василич
GIFT,  а вот не подскажете как конкретно не дал упасть экономике, какими действиями?

Вывел ресурсы страны из-под влияния олигархов (дело ЮКОСа), остановил разграбление производственных мощностей, загрузил оборонку заказами, ...
GIFT
После Ельцина Путин реально не дал упасть экономике ещё глубже, остановил чеченскую войну. Внешняя политика устраивает. Но внутрення ... Очень странная.

Для меня тоже есть странности, но когда начинаешь разбираться и слушать объяснения (того же Путина), то странности уже перестают быть странными )
X-Tinal, расскажите про странности. Слушала, читала интервью президента и ничего не понимаю. Говорит, что заслушаешься. А морок прошёл и опять думаешь, почему же так фигово живём.
GIFT, для меня политика в плане образования (в частности школьного) странная. Децентрализация учебных планов, повышенная их экспериментальность (необоснованная, на мой взгляд), несбалансированность учебных предметов и т.д. Хотя, и не только к Путину эти вопросы...

Про "фигово живем" не согласен.
X-Tinal
Василич

Вывел ресурсы страны из-под влияния олигархов (дело ЮКОСа), остановил разграбление производственных мощностей, загрузил оборонку заказами, ...

Угу, из-под одних вывел, под других ввел.
В совокупности всех странностей-фигово. Образование школьное-выпускники с нулевой грамотностью и такими же знаниями. Медицина- есть очень точная диагностическая аппаратура, но уже нет специалистов, строительство-что бы построить обычную многоэтажку, вырубаем зелёный островок в центре, или втыкаем ее так, что до остановки км.пешком ходить. Мои любимые, прокуратура, полиция и т.п.-они для чего? Профилактика преступлений ведётся только на бумаге. ЖКХ-ну не хочу я оплачивать всем этим управляйкам и их начальникам домик в Испании. Сколково. Просто Сколково. И такой ерунды много. Да, есть продукты на прилавках, есть одежда на телесах.
X-Tinal
Василич
GIFT,  а вот не подскажете как конкретно не дал упасть экономике, какими действиями?

Ну да...сечин-то не олигарх нифига и шибко эффективный, такой же как и Путин. До сих пор не понятно государственная это или частная компания. Как долги гасить-государственная, как прибыль делить-частная. А уровень жизни народа-то упал, расслоение увеличилось.  Про  остановил разграбление производственных мощностей- сейчас готовят вторую волну приватизации. Самое интересное все станки с заводов того же Челябинска распиливались на металл-было уже при Путине. В чем развитие X-Tinal,видите? Тройной данью народ обложить? Бюджет-то не сходится. А для величия будем долги прощать и гум.конвои посылать?
Уровень жизни при Путине, в сравнении с Ельциным, стал выше. Но сейчас просто богатые становятся богаче.
Про 2ю волну приватизации где пишут?
GIFT
Уровень жизни при Путине, в сравнении с Ельциным, стал выше. Но сейчас просто богатые становятся богаче.
http://svpressa.ru/economy/article/165606/
GIFT

А я не понимаю, зачем все время сравнивать уровень жизни при Ельцине и при Путине?
Ельцин сколько правил? 7 лет? А Путин уже 17.

При чем Ельцин правил при переходном периоде, а Путин в относительно стабильной обстановке, да при таких ценах на нефть! Да и вообще сколько всего с тех пор нового появилось, и технологий всяких, и открытий.

Давайте сравним уровень уровень жизни лет за 6-7 последних уж тогда.
Путин создал стабильную обстановку. 7 лет назад мой уровень жизни был выше))  Два кризиса подряд и откатились доходы.
GIFT
Путин создал стабильную обстановку. 7 лет назад мой уровень жизни был выше))  Два кризиса подряд и откатились доходы.
В чем стабильность-то тогда? Какое-то противоречие в ваших словах.
Dоnnа
А я не понимаю, зачем все время сравнивать уровень жизни при Ельцине и при Путине?

При чем Ельцин правил при переходном периоде, а Путин в относительно стабильной обстановке, да при таких ценах на нефть! Да и вообще сколько всего с тех пор нового появилось, и технологий всяких, и открытий.

"Относительно стабильная обстановка" - это как ?))  И, простите, она сама стабилизировалась? Чеченская тоже видимо сама собой закончилась, а Путин просто в этот период удачно пришел к власти)

"при таких ценах на нефть!" - так чтобы маржа от этих цен шла в бюджет сначала нужно от кормушки ходорковских убрать, иначе какая разница для страны, какие цены там. Вы в курсе, что Ходорковский уже вел переговоры по передаче ресурсов страны под внешний контроль?

Если вы сравниваете уровень жизни в стране, то используйте достаточные для такого сравнения показатели (например, тот же ВВП по ППС)
X-Tinal, вы не в курсе, платит ли Россия бывшим акционерам Юкоса компенсаци по суду в ЕСПЧ?
X-Tinal
Dоnnа

"Относительно стабильная обстановка" - это как ?))  И, простите, она сама стабилизировалась? Чеченская тоже видимо сама собой закончилась, а Путин просто в этот период удачно пришел к власти)

Мы знаем как закончилась война в Чечне). Даже знаем академиков-героев в России. Даже примерно представляем как  исправно дань Чечне платится)))
МаЛи
Ну да...сечин-то не олигарх нифига и шибко эффективный, такой же как и Путин. До сих пор не понятно государственная это или частная компания. Как долги гасить-государственная, как прибыль делить-частная.

вглубь этого вопроса не уходил😉
но если сравнивать 90-ые и сейчас - ад и рай, в 90-ых стране крохи оставались, сейчас там, насколько я знаю, до 80% прибыли в бюджет идет, что-то такое

МаЛи
А уровень жизни народа-то упал, расслоение увеличилось.

вы какими показателями оперируете, когда говорите, что уровень жизни упал? наблюдения?  по моим наблюдениям, кто хочет зарабатывать, те ищут возможности и находят, кто ленится - тот да, все также хает власти и "сосет лапу"

МаЛи
Про  остановил разграбление производственных мощностей- сейчас готовят вторую волну приватизации. Самое интересное все станки с заводов того же Челябинска распиливались на металл-было уже при Путине.

Так много чего такого при Путине делалось, только гораздо меньше, чем при Ельцине и в убывающем тренде, потому мы сейчас имеющая геополитическое влияние Страна, прямо влияющая на процессы в мире, а не Гондурас, каким хотели нас видеть США после развала СССР. Без развития и укрепления внутренней экономики этого бы просто не получилось, от слова "совсем". Пример - та же Украина.  Поэтому сейчас мы расширяем влияние в Арктике, где тают льды и куча месторождений доступных, а те же американцы полностью провалились в этом направлении со своими двумя ледоколами, один из которых не работает.

МаЛи
В чем развитие X-Tinal,видите? Тройной данью народ обложить? Бюджет-то не сходится. А для величия будем долги прощать и гум.конвои посылать?

Еще раз, приводите конкретные цифры и данные. В чем "тройная" ? В вашей гиперболичности ?
МаЛи
Мы знаем как закончилась война в Чечне). Даже знаем академиков-героев в России. Даже примерно представляем как  исправно дань Чечне платится)))

Ну тогда удивительно, что вы еще не президент с такими знаниями или хотя бы не нобелевский лауреат 😉
МаЛи, я ответила Донне про стабильную обстановку. Ну а дань платим, да. Вы ходите вернуться к террактам? Мы эту войну проиграем. Через чечню к нам прибегут разные бородатые психи. И к ним присоединятся свои идиоты-либералы. Нут уж, спасибо.
X-Tinal
МаЛи
Ну да...сечин-то не олигарх нифига и шибко эффективный, такой же как и Путин. До сих пор не понятно государственная это или частная компания. Как долги гасить-государственная, как прибыль делить-частная.

вглубь этого вопроса не уходил)
но если сравнивать 90-ые и сейчас - ад и рай, в 90-ых стране крохи оставались, сейчас там, насколько я знаю, до 80% прибыли в бюджет идет, что-то такое

При Ельцине при цене 10 баксов за бочку, и олигархах которые все за рубеж выводили, мы нормально выживали, по крайней мере социалку точно не урезали, а ЖКХ вообще не трогали. А при Путине при 50 баксов (даже больше сейчас)-все в бюджет идет, а бюджета так не хватает, что приходится пенс.возраст повышать, платон увеличивать, тарифы ЖКХ поднимать, социалку урезать- и президент у нас все равно эффективный правитель.