Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 277 из 512
МаЛи
X-Tinal
Dоnnа
А я не понимаю, зачем все время сравнивать уровень жизни при Ельцине и при Путине?
Ельцин сколько правил? 7 лет? А Путин уже 17.

При чем Ельцин правил при переходном периоде, а Путин в относительно стабильной обстановке, да при таких ценах на нефть! Да и вообще сколько всего с тех пор нового появилось, и технологий всяких, и открытий.

Давайте сравним уровень уровень жизни лет за 6-7 последних уж тогда.

"Относительно стабильная обстановка" - это как ?))  И, простите, она сама стабилизировалась? Чеченская тоже видимо сама собой закончилась, а Путин просто в этот период удачно пришел к власти)

Мы знаем как закончилась война в Чечне). Даже знаем академиков-героев в России. Даже примерно представляем как  исправно дань Чечне платится)))

А уж как Камчатке с Чукоткой дань платится - так вообще ужас 🙂
Надо же, оказывается кто-то не рад окончанию войны в Чечне. Не думал, что до такого маразма люди докатятся...
Dоnnа
GIFT
Уровень жизни при Путине, в сравнении с Ельциным, стал выше. Но сейчас просто богатые становятся богаче.
Про 2ю волну приватизации где пишут?

А я не понимаю, зачем все время сравнивать уровень жизни при Ельцине и при Путине?

При чем Ельцин правил при переходном периоде, а Путин в относительно стабильной обстановке, да при таких ценах на нефть! Да и вообще сколько всего с тех пор нового появилось, и технологий всяких, и открытий.

Давайте дом отдадим на пару суток бомжам, а потом - вам, и посмотрим на соотношение по времени развалить/восстановить 🙂
ну неужели люди считают, что постоянно в стране должно быть всё в шоколаде?
странные такие.... будто никто не говорил, что 2016-2017 сложные года будут в финансовом смысле...
да... и про войну!
как можно вот так запросто про неё рассуждать?
как можно не помогать в такой ситуации людям?
страшно смотреть на Донбас - как им не помочь?

а Сирия??? ну давайте не будем помогать - пусть бородатые психи к нам едут, забыли что-ли как 9-тиэтажки в Москве взрывали?

немножко очнитесь люди!!! имейте сострадание... и ни дай Бог!!! такое пережить.

какая короткая память у людей... (((((((
Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований советует Минздраву изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, а также ввести для них спецмаркировку и отдельную выкладку в аптеках.
https://ria.ru/science/20170206/1487237138.html
Ко-Эль
Dоnnа
GIFT
Уровень жизни при Путине, в сравнении с Ельциным, стал выше. Но сейчас просто богатые становятся богаче.
Про 2ю волну приватизации где пишут?

Давайте дом отдадим на пару суток бомжам, а потом - вам, и посмотрим на соотношение по времени развалить/восстановить 🙂

Давайте, чей дом будем отдавать?
marisabelca
svetofor
По поводу "разве в бюджетной сфере упали зарплаты" - у педагогов и воспитателей упали.

У меня сестра воспитатель причем в провинции, где денег не богато, зп у нее не изменилась за последние несколько лет, перед НГ последние 2 года хорошая премия, знакомая работает учителем начальных классов аналогично, купила машину, хоть и в кредит, но за нее тоже платить надо.

Подруга работает в детском саду воспитателем, после получения декабрьской зарплаты, половина воспитателей решили уволиться. Мама моя работает вторым бухгалтером в общеобразовательной школе много лет, информацией владею, сравнить могу. Сестра мужа - учитель начальных классов тоже периодически делится "невеселыми новостями". :-|
Сестра - преподаватель в вузе, оплата 200р в час (доцент, кандидат наук). У знакомой родственница работает уборщицей в офисе "Газпрома" 2 дня через 2 по 6 часов, ручками не работает, все автоматизировано, моет машина с использованием только импортных средств - получает 45 тр. Вот так все не очень весело. :coolsmiley:
Budur_

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований советует Минздраву изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, а также ввести для них спецмаркировку и отдельную выкладку в аптеках.

Конечно признает,если гомеопатические препараты стоят далеко не так же,как химические. Я температуру сбивала ребенку дешевым и безвредным средством)) Сидела с градусником и проверяла.Работает однако)) Тем не менее и доказательную медицину конечно же не отвергаю.Но это борьба явно не научного характера.
Ко-Эль
МаЛи
X-Tinal
Dоnnа

Давайте сравним уровень уровень жизни лет за 6-7 последних уж тогда.

"Относительно стабильная обстановка" - это как ?))  И, простите, она сама стабилизировалась? Чеченская тоже видимо сама собой закончилась, а Путин просто в этот период удачно пришел к власти)

Мы знаем как закончилась война в Чечне). Даже знаем академиков-героев в России. Даже примерно представляем как  исправно дань Чечне платится)))

А уж как Камчатке с Чукоткой дань платится - так вообще ужас 🙂
Надо же, оказывается кто-то не рад окончанию войны в Чечне. Не думал, что до такого маразма люди докатятся...
Все рады, только нужно называть вещи своими именами, это не победа Путина в чеченской войне. Откупился, поставил на ключевые посты террористов - этого они и хотели собственно. И еще не неизвестно, как это аукнется и  будет ли третья чеченская (у них теперь и денег и оружия).
svetofor
Подруга работает в детском саду воспитателем, после получения декабрьской зарплаты, половина воспитателей решили уволиться.

Уволились?

svetofor
Сестра - преподаватель в вузе, оплата 200р в час (доцент, кандидат наук). У знакомой родственница работает уборщицей в офисе "Газпрома" 2 дня через 2 по 6 часов, ручками не работает, все автоматизировано, моет машина с использованием только импортных средств - получает 45 тр. Вот так все не очень весело. :coolsmiley:

200 р в час - это средняя зп по Челябинской области. При чем бюджету повышение не останавливали, до 2018 года продолжится.
Уборщица в Газпроме за 45тр - это в Челябинске ?
X-Tinal
Dоnnа
X-Tinal
Dоnnа
X-Tinal, не знаю я таких молодых, возможно, они есть, но не у меня в окружении.
да полно ))))  у меня выборка от бомонда до "крестьян" ) черт знает, откуда такое отношение, но оно ярко выражено

Ну откуда, родители такие значит, что готовы свое дитятко на шее держать, снимите с шеи-то, кушать захочет - быстренько работать пойдет.

У меня другие выводы, но это не важно, причины можно сколько угодно искать. Я к тому, что тот, кто готов работать, работу найдет. Сейчас далеко не 90-ые, чтобы списывать свою лень или завышенные хотелки на развал экономики.
Да что вы говорите! В 90 "зарабатывали" заводы)))), а сейчас можно только геморрой заработать. Украсть да, заработать-нет.
МаЛи
это не победа Путина в чеченской войне. Откупился, поставил на ключевые посты террористов - этого они и хотели собственно. И еще не неизвестно, как это аукнется и  будет ли третья чеченская (у них теперь и денег и оружия).
 :2funny:   Вы совсем не думаете над информацией, которая через вас проходит ?
Вы вот говорите Ельцин экономику развалил. Так к началу 90х в союзе уже давно кризис был. Плановая экономика себя изжила.
https://www.youtube.com/watch?v=OB-95YS_S_U Вот ваш лидер, даже на все вопросы так же отвечает. БГГшечка.
МаЛи
Да что вы говорите! В 90 "зарабатывали" заводы)))), а сейчас можно только геморрой заработать. Украсть да, заработать-нет.

Ну, наверное, если просто сидеть и не искать работу, то да, кроме геморроя ничего не заработаешь, то есть не украдешь )
X-Tinal
МаЛи
это не победа Путина в чеченской войне. Откупился, поставил на ключевые посты террористов - этого они и хотели собственно. И еще не неизвестно, как это аукнется и  будет ли третья чеченская (у них теперь и денег и оружия).
 :2funny:   Вы совсем не думаете над информацией, которая через вас проходит ?
X-Tinal, вы бестолковый кремлебот, и в методичке плаваете, тренируйтесь, у Коэля лучше получается)))). Это же там у вас написано, как когда по сути ответить нечего бггкать и выставлять оппонента идиотом нужно).
МаЛи
X-Tinal
МаЛи
это не победа Путина в чеченской войне. Откупился, поставил на ключевые посты террористов - этого они и хотели собственно. И еще не неизвестно, как это аукнется и  будет ли третья чеченская (у них теперь и денег и оружия😉.
  :2funny:  Вы совсем не думаете над информацией, которая через вас проходит ?
X-Tinal, вы бестолковый кремлебот, и в методичке плаваете, тренируйтесь, у Коэля лучше получается😉))). Это же там у вас написано, как когда по сути ответить нечего бггкать и выставлять оппонента идиотом нужно😉.

Ах, хорррошоо😉) Знакомые фразы, как когда-то ))  "кремлеботы", "методички"... Ощущение, как будто в темноте смотришь давно зашарканный и поблекший от времени старый диафильм 🙂  Спасибо, МаЛи, пробудили воспоминания ))) 
Taina
Budur_

Конечно признает,если гомеопатические препараты стоят далеко не так же,как химические. Я температуру сбивала ребенку дешевым и безвредным средством😉) Сидела с градусником и проверяла.Работает однако😉) Тем не менее и доказательную медицину конечно же не отвергаю.Но это борьба явно не научного характера.

Никогда не пользовался гомеопатией. Но вот почитал про нее (что такое и как готовят😉 и честно говоря, не вижу ничего полезного )) Вредного, судя по всему тоже нет. Лучше к китайцам тогда )
На самом деле удивляет, что их в аптеках продают
Рыжуша
да... и про войну!
как можно вот так запросто про неё рассуждать?
как можно не помогать в такой ситуации людям?
страшно смотреть на Донбас - как им не помочь?

а Сирия??? ну давайте не будем помогать - пусть бородатые психи к нам едут, забыли что-ли как 9-тиэтажки в Москве взрывали?

немножко очнитесь люди!!! имейте сострадание... и ни дай Бог!!! такое пережить.

какая короткая память у людей... (((((((

У людей не короткая память. Их просто уже распирает от злобы. У самих проблемы, нужно же кого то виноватым назначить. Не сам же дурак, что себя обеспечить не можешь, что квартира меленькая, что задницу оторвать от стула нужно и работать, чтобы семью обеспечивать. Это Путин виноват ))
Дальше своего носа плохо видно.
Natali_B,если вы не заметили, то в основном возмущены люди, у которых с достатком как раз все ок.
НО! у меня, к примеру, дедушка тратит на лекарства 8000 рублей в месяц. это как? нормально? человек отработал всю жизнь на вредном производстве, ни минуты на месте не сидел, по больницам сроду не ходил, но сейчас лекарства необходимы. ну ладно, у него пенсия повышенная, но если бы обычная была?
бабуля тратит на лекарства для сердца около 3000 рублей в месяц. Если бы мама не платила за нее квартплату, на лекарства ей бы не хватало и бабули бы у нас уже не было.
А ведь есть одинокие старики. Как им жить/выживать? И ведь не все сидели сложа руки, многие работали всю жизнь.
Вы давно были в бесплатной больнице? Сходите к нам на Горького (я про взрослую больницу). Удивляюсь, как врачи работают в таких условиях. А рядом забабахали здание для платной больницы, прямо напротив.
Ну и, я так понимаю, конкретно вы не работаете? Работает муж. А если (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) муж завтра без работы останется, так же по форумам восторгаться будете?
Никто не говорит, что виноват один Путин. Но ведь он задает тон внутренней политики.
Василич
Вы вот говорите Ельцин экономику развалил. Так к началу 90х в союзе уже давно кризис был. Плановая экономика себя изжила.

А что кризис это сразу прямо распад страны? Кризисы в любой экономике происходят
ельцин и К не экономику - они страну для начала развалили, потом россию чуть не развали -" берите столько суверенитета сколько хотите", ну и в результате его безмозглых реформ население страны всего-то на пять миллионов убыло -пустяки какие
alst,не придираюсь, но Россия с большой буквы пишется 🙂
alst,  я не про распад союза, я про экономику вообще то писала.  По мне так и хорошо, что всякие таджикистаны, узбекистаны отвалились.
ekkle

да ну? - вах какая вы умная
alst
ekkle

А это уже на хамство похоже(((
Василич
alst
ekkle

А это уже на хамство похоже(((

не буду вас оскорблять предположениями о наличии у вас ума
Вот почему пропутинцы все такие хамы? Курсы что-ли специальные у них?
Dоnnа

И почему либералы так любят изображать интеллигентов при полном отсутствии внутренней культуры?
чтоб вы знали - умный это не оскорбление, а вот -хам - оскорбление. Так что прежде чем соломинки у окружающих выискивать вы бревном в своем глазу полюбуйтесь. И чтобы считать провальной политику ельцина совсем необязательно быть пропутинцем.
Василич
alst,  я не про распад союза, я про экономику вообще то писала.  По мне так и хорошо, что всякие таджикистаны, узбекистаны отвалились.

а развал страны никак с экономикой не связан по-вашему? Я и пишу о том что экономика такой была во многом благодаря усилиям ельцина с компанией по развалу страны. Поэтому не надо про "досталась"
А то что в ссср были системные кризисы - так где их не было?
alst
Dоnnа

И почему либералы так любят изображать интеллигентов при полном отсутствии внутренней культуры?
чтоб вы знали - умный это не оскорбление, а вот -хам - оскорбление. Так что прежде чем соломинки у окружающих выискивать вы бревном в своем глазу полюбуйтесь. И чтобы считать провальной политику ельцина совсем необязательно быть пропутинцем.

А что вы у меня про либералов спрашиваете? Пусть они вам сами рассказывают, что у них там отсутствует-присутствует.
Василич
alst,  я не про распад союза, я про экономику вообще то писала.  По мне так и хорошо, что всякие таджикистаны, узбекистаны отвалились.

Тоже не понимаю плача по этому поводу. Прицепили насильно, сколько могли - держали, рано или поздно все равно бы отпали.
ekkle
Natali_B,если вы не заметили, то в основном возмущены люди, у которых с достатком как раз все ок.
НО! у меня, к примеру, дедушка тратит на лекарства 8000 рублей в месяц. это как? нормально? человек отработал всю жизнь на вредном производстве, ни минуты на месте не сидел, по больницам сроду не ходил, но сейчас лекарства необходимы. ну ладно, у него пенсия повышенная, но если бы обычная была?
бабуля тратит на лекарства для сердца около 3000 рублей в месяц. Если бы мама не платила за нее квартплату, на лекарства ей бы не хватало и бабули бы у нас уже не было.
А ведь есть одинокие старики. Как им жить/выживать? И ведь не все сидели сложа руки, многие работали всю жизнь.
Вы давно были в бесплатной больнице? Сходите к нам на Горького (я про взрослую больницу). Удивляюсь, как врачи работают в таких условиях. А рядом забабахали здание для платной больницы, прямо напротив.
Ну и, я так понимаю, конкретно вы не работаете? Работает муж. А если (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) муж завтра без работы останется, так же по форумам восторгаться будете?
Никто не говорит, что виноват один Путин. Но ведь он задает тон внутренней политики.

Вы ошибаетесь, я работаю. Если останусь сейчас одна без мужа, выживу нормально. В больницы хожу только бесплатные. Ни разу в платной не была. И я и ребенок. Сб не часто.
Да, и муж у меня без работы не останется. Я 100% уверена. Даже если развалится предприятие где он сейчас работает.
А вот пишу я как раз про тех, у кого виноват один Путин. Их прекрасно видно в этой теме. С вами во многом согласна.
Тоже не понимаю про развал СССР. Одни нахлебники были. Мы в этих республиках наладили производство, прислали своих спецов. Как проект СССР закрыли, так у них все и развалилось. Сами работать не привыкли. Все в дыре, кроме Белоруссии и Казахстана. Ну и мы не в убытке. Единственно, что непонятно, так это происхождение ненависти к русским в этих, одичалых сейчас, республиках.
Dоnnа

Правда? Мали не хотите ни чего сказать? Или в ваших глазах она очень вежливый человек? ))))
Dоnnа
alst
Dоnnа

А что вы у меня про либералов спрашиваете? Пусть они вам сами рассказывают, что у них там отсутствует-присутствует.

ну вы ж про пропутинцев рассказываете - я про либералов
GIFT
Тоже не понимаю про развал СССР. Одни нахлебники были. Мы в этих республиках наладили производство, прислали своих спецов. Как проект СССР закрыли, так у них все и развалилось. Сами работать не привыкли. Все в дыре, кроме Белоруссии и Казахстана. Ну и мы не в убытке. Единственно, что непонятно, так это происхождение ненависти к русским в этих, одичалых сейчас, республиках.

это байки 90-х про нахлебников - то же самое сейчас про регионы россии лепят.
Везде была промышленность, где-то сельское хозяйство. И чем это азербайджан или грузия одичалые интересно знать. Украина та же в которой теперь бог знает что творится
Промышленность была, русские пришли и сделали. И сельское хозяйство было. Русские дали необходимое оборудование. Интересно, что в Челябинске забыли азербайджанцы и грузины, если у них на родине так все хорошо?
alst
Dоnnа
alst
Dоnnа

То есть вы не мне вопрос задавали? Тогда не надо было цитировать мой ник.
GIFT
Промышленность была, русские пришли и сделали. И сельское хозяйство было. Русские дали необходимое оборудование. Интересно, что в Челябинске забыли азербайджанцы и грузины, если у них на родине так все хорошо?

Вот единственных, кого жалко, что отвалились, это грузин почему-то. Всегда с ними дружили. Армян еще тоже.
Среднюю Азию и ПРибалтику не жалко.
Dоnnа
alst
Dоnnа
alst
Dоnnа

То есть вы не мне вопрос задавали? Тогда не надо было цитировать мой ник.

я не ник цитировала а фразу - которую продолжила -не хотите чтоб цитировали- не пишите