Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 278 из 512
GIFT
Тоже не понимаю про развал СССР. Одни нахлебники были. Мы в этих республиках наладили производство, прислали своих спецов. Как проект СССР закрыли, так у них все и развалилось. Сами работать не привыкли. Все в дыре, кроме Белоруссии и Казахстана. Ну и мы не в убытке. Единственно, что непонятно, так это происхождение ненависти к русским в этих, одичалых сейчас, республиках.

Это национальной политике в СССР спасибо сказать надо. Взращивание национального самосознания, создание государственности там, где ее и не было никогда. Компартии всех нацреспублик были, а компартии РСФСР - не было.
Нацполитика РИ ("тюрьмы народов" 🙂) оказалась дальновиднее. Хотя национальностей в ней жило не меньше...
Taina
Budur_
Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований советует Минздраву изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, а также ввести для них спецмаркировку и отдельную выкладку в аптеках.
https://ria.ru/science/20170206/1487237138.html

Конечно признает,если гомеопатические препараты стоят далеко не так же,как химические. Я температуру сбивала ребенку дешевым и безвредным средством)) Сидела с градусником и проверяла.Работает однако)) Тем не менее и доказательную медицину конечно же не отвергаю.Но это борьба явно не научного характера.

Моя подруга-доктор скажет на это, что если бы ты ничего не делала эффект был бы тот же)
В принципе парацетамол и ибупрофен недорогие лекарства для снятия жара. но с доказанной эффективностью. А гомеопатические ср-ва отнюдь не все дешевые. Тот же модный оциллококцинум, афлубин. А уж сколько заряжают гомеопаты за лечение....
ну оциллококцинум из печени какой-то редкой утки - поди поймай еще её)) конечно не дешево)
alst, тююю, там той печени то граммулька нужна) Тем более говорят что в России завались аналогов этой барбарийской утки)
Budur_
alst, тююю, там той печени то граммулька нужна)

ещё меньше))
Ну не знаю, так всех под одну гребенку, мне лично один препарат очень помог. На плацебо не спишешь.
Budur_
Taina
Budur_

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований советует Минздраву изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, а также ввести для них спецмаркировку и отдельную выкладку в аптеках.

Конечно признает,если гомеопатические препараты стоят далеко не так же,как химические. Я температуру сбивала ребенку дешевым и безвредным средством)) Сидела с градусником и проверяла.Работает однако)) Тем не менее и доказательную медицину конечно же не отвергаю.Но это борьба явно не научного характера.

Моя подруга-доктор скажет на это, что если бы ты ничего не делала эффект был бы тот же)
В принципе парацетамол и ибупрофен недорогие лекарства для снятия жара. но с доказанной эффективностью. А гомеопатические ср-ва отнюдь не все дешевые. Тот же модный оциллококцинум, афлубин. А уж сколько заряжают гомеопаты за лечение....

нет,мой эксперимент был когда темпа только только начала подниматься,а нам болеть вот никак было нельзя. Я тут же меры приняла и темпа в 36,8 сбилась до 36 где то за минут 10 точно не помню)).Потом в другие разы когда и выше была сбивалась после лекарства,а не просто так. Да и у меня тоже есть подруга врач)) которая сына лечит успешно одним препаратом, который подобрала им гомеопат знакомый под их проблему которая не решалась 9 месяцев с помощью доказательной медицины. И они эффект этот на протяжении 8 лет могут отследить)) Она сама смеется и не понимает,как выдержка подорожника с еще какой то фигней так работает).
Сегодня с одной мамой про это говорили в свете событий и смеялись. Она сопли (простите) себе вылечила гомеопатией. Они говорит просто встали и ушли))).
Кто не верит бессмысленно дискутировать)
У оцилокок-ма,который я люблю кстати (и не просто так) есть оч дешевый аналог. Продается в аптеке на ЧТЗ гомеопатической.
А прием дорогой да,но аптечку соберут и  лекарства дешевые и можно и не ходить). Я не хожу к врачу.И так знаю,что нам надо в случае чего.
а я всё думаю, какие смельчаки из РАН, смогли так в открытую сказать про гомеопатию!!! что это лженаука.

убеждена, что так оно и есть.
сугубо ИМХО.
GIFT
Тоже не понимаю про развал СССР. Одни нахлебники были. Мы в этих республиках наладили производство, прислали своих спецов. Как проект СССР закрыли, так у них все и развалилось. Сами работать не привыкли. Все в дыре, кроме Белоруссии и Казахстана. Ну и мы не в убытке. Единственно, что непонятно, так это происхождение ненависти к русским в этих, одичалых сейчас, республиках.

Ну вообще до Ссср это была Российская Империя так то. Войны из за этих нахлебников воевали. А в 17 году взяли и попилили империю, а потом в 90 просто растащили на куски.
Вера она вообще вещь великая.
Я вот в пергу верю. И дети едят ее и не болеют. Другие не верят, иногда едят и болеют.
Belk@,  баба с возу, кобыле легче))  Сейчас Крым тащим, а дохода то нет с него особо.
Василич
Belk@,  баба с возу, кобыле легче))  Сейчас Крым тащим, а дохода то нет с него особо.

Вы считаете Крым только из за дохода присоединяли?

Нет, ну я конечно понимаю, можно не понимать зачем нам эти несчастные Курильские острова, где и не живет то никто, но настолько очевидные вещи на счет Крыма не понимать...

Вы правда не знаете зачем нам Крым? Думаете курорт туристический что ли еще один нужен?!
Василич
Belk@,  баба с возу, кобыле легче))  Сейчас Крым тащим, а дохода то нет с него особо.

Василич, да уж вот дураки-то все начиная с ивана калиты русские были - земли какие-то там собирали - не было рядом толкового советника типа вас- точно - надо ж от земель избавляться - вот он путь к благоденствию
Belk@
Я вот в пергу верю. И дети едят ее и не болеют. Другие не верят, иногда едят и болеют.

+1. Сила мысли лечит)
Taina
Budur_
Taina
Budur_

нет,мой эксперимент был когда темпа только только начала подниматься,а нам болеть вот никак было нельзя. Я тут же меры приняла и темпа в 36,8 сбилась до 36 где то за минут 10 точно не помню)).Потом в другие разы когда и выше была сбивалась после лекарства,а не просто так. Да и у меня тоже есть подруга врач)) которая сына лечит успешно одним препаратом, который подобрала им гомеопат знакомый под их проблему которая не решалась 9 месяцев с помощью доказательной медицины. И они эффект этот на протяжении 8 лет могут отследить)) Она сама смеется и не понимает,как выдержка подорожника с еще какой то фигней так работает).
Сегодня с одной мамой про это говорили в свете событий и смеялись. Она сопли (простите) себе вылечила гомеопатией. Они говорит просто встали и ушли))).
Кто не верит бессмысленно дискутировать)

Тань, ну вот у моего седня темпа поднялась и сама спала. Ниче не делала вообще)
Конечно, кто во что верит. у меня есть и другие приятели врачи, которые очень хорошо к гомеопатии относятся и даже сами лечатся. Но в то же время признают, что каждому свое. Кому то и уринотерапия помогает
Budur_
Belk@

+1. Сила мысли лечит)

сильные мысли если 8 лет лечат)))
Василич
Belk@,  баба с возу, кобыле легче))  Сейчас Крым тащим, а дохода то нет с него особо.

)))))))
https://cont.ws/@s1601v3006/517286

В России впервые со времен СССР восстановлено единое радиолокационное поле противоракетной обороны.

Оно обеспечивает контроль за различными запусками вокруг страны в радиусе 6 тысяч километров. На днях в Орске, Барнауле и Енисейске ввели три новых радиолокационных станции.

Аравийский полуостров, Мадагаскар и Индия: все запуски баллистических ракет, траектории полетов спутников и даже космический мусор — из Оренбургской области все это видно, как на ладони.

«Мы способны в космосе отслеживать объекты от космических аппаратов до баллистических ракет, боевые блоки размером с футбольный мяч», — говорит Михаил Паршин, заместитель начальника штаба радиолокационной станции «Воронеж».

Каждая РЛС способна одновременно сопровождать до 500 объектов, это позволяет полностью контролировать все, что приближается к границам России. В связи с модернизацией имеющихся комплексов и вводом трех новых радиолокационных станций в Орске, Барнауле и Енисейске небо над Россией по периметру теперь полностью контролируется.

Радиолокационные станции «Воронеж» превосходят все мировые аналоги.
Кстати, по поводу гуманитарной помощи. Здесь в свете разговоров о пенсиях звучало мнение, что лучше бы своим помогали, чем по всему свету. Ради интереса залез на сайт таможенной службы...

Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров в
качестве безвозмездной, гуманитарной и технической помощи
(благотворительной помощи😉 за январь − сентябрь 2016 года характеризовались
следующим:

* Российская Федерация направила в качестве безвозмездной, гуманитарной
и технической помощи товаров на сумму 10,4 млн. долл. США, что на 63,9%
меньше, чем в январе – сентябре 2015 года.

* Стоимостной объем поступившей в Российскую Федерацию безвозмездной,
гуманитарной и технической помощи составил 77,3 млн. долл. США, что в 5 раз
больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Если смотреть за январь-сентябрь 2015 года, то:
вывоз гуманитарной помощи: 28,9 млн. долл. США
ввоз гуманитарной помощи в РФ: 14,7 млн. долл. США.

Ссылка на сайт ТС: http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=category&id=181&Itemid=2091
Ссылка на информацию: http://www.customs.ru/attachments/article/24331/WEB_UTSA_help.docx

Так что и мы помогаем и нам помогают (ЧС, бедствия и т.д.).  Сальдо варьируется год от года. Порядок помощи (и сальда😉 - десятки миллионов долларов в обе стороны.

Теперь посмотрим на пенсионные траты...

Для примера бюджет ПФР на 2016 г. Принят он в декабре 2015 года. Насколько он был исполнен на практике, я не знаю, но фактические отклонения можно принять как погрешность, так как они явно не на порядки отклоняются:
http://propfr.ru/zakonodatelstvo/428-federalnyy-zakon-ot-14122015-g-n364-fz-o-vnesenii-izmeneniy-v-otdelnye-zakonodatelnye-akty-rossiyskoy-federacii.html
Все что нужно оттуда, это дефицит средств для пенсий. Согласно документу он составил 175,1 млрд рублей, или, примерно, 3 млрд долларов. Этот дефицит ликвидировали, источники тоже указаны, но давайте просто сравним это число с объемом гуманитарной помощи, которую мы оказали в этом же 2016 году (данные за 9 месяцев, но можно просто пропорционально увеличить😉.

В общем, у меня получилось (за 2016 год😉: 13,3 млн долларов гум помощи / 3 млрд долларов США дефицит ПФР = примерно 0,4% - 0,5%
То есть гуманитарная помощь (безвозмездная😉, которую мы поставляем в другие страны составляет около 0,5% от всего лишь дефицита ПФР (а сколько еще соц расходов у государства! ), к тому же нам тоже везут в примерно сопоставимых объемах.

Поэтому, как мне кажется, глупо говорить, что "лучше бы на себя это тратили, чем на других", учитывая, что это помощь в том числе той же Сирии, Донецку и т.д., туда, где происходят т.н. гуманитарные катастрофы, война, и она мизерная в сравнении с тем, что мы тратим на себя, и уж точно не решит проблемы с пенсиями 🙂
X-Tinal,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
X-Tinal, вообщето вопрос был почему своих онко-больных не лечат -хотя бы детей... вместо этой гум.помощи
и ни разу не видела в новостях, что в Россию прибыла гум.помощь - самолёты или фуры с грузами из какой-то страны... когда наши регионы горели - прям куча стран свои типа МЧС самолёты прислали, да? и при потопах - тоже нам упомогались все....
sun_sky, не хочу вас обидеть, но вот лично мне бы хотелось, чтобы с наркоманией наконец-то разобрались раз и навсегда! вот прям желаю, чтоб у руководства наконец-то руки дошли!!!

Очень хочется, чтоб этой "грязи" не было у нас в стране!

п.с. но видимо, не всё сразу...
X-Tinal,ну т.е. пенсия 9 тыс. это норма?
я на днях заплатила за квартиру, за парковку, за школу+английский и отдала 18 000=. зашла в аптеку выкупить лекарства ребенку - еще 2000=. как пенсионеры живут, я даже представить боюсь...
ну и помощь - она ведь не только посылками с продуктами/медикаментами измеряется. самолетов в Сирию сколько летало? Сколько день эксплуатации самолета обходится?
Это понятно, что мы свои интересы должны отстаивать, но так хочется стабильности и какой-то уверенности в завтрашнем дне, а не хвататься за сердце каждый раз, когда приходит квитанция за квартплату 🙁
Рыжуша, а чего меня обижать? )))) мне больных больше жалко... инвалидов..., а вам наркоманов...
sun_sky
X-Tinal, вообщето вопрос был почему своих онко-больных не лечат -хотя бы детей... вместо этой гум.помощи
и ни разу не видела в новостях, что в Россию прибыла гум.помощь - самолёты или фуры с грузами из какой-то страны... когда наши регионы горели - прям куча стран свои типа МЧС самолёты прислали, да? и при потопах - тоже нам упомогались все....

Если не видели вы лично, это не значит, что ее нет. А вопрос был раньше по пенсиям.

С чего взяли, что онкобольных не лечат? На улицу выбрасывают или что ?)
ekkle
X-Tinal,ну т.е. пенсия 9 тыс. это норма?
я на днях заплатила за квартиру, за парковку, за школу+английский и отдала 18 000=. зашла в аптеку выкупить лекарства ребенку - еще 2000=. как пенсионеры живут, я даже представить боюсь...
ну и помощь - она ведь не только посылками с продуктами/медикаментами измеряется. самолетов в Сирию сколько летало? Сколько день эксплуатации самолета обходится?
Это понятно, что мы свои интересы должны отстаивать, но так хочется стабильности и какой-то уверенности в завтрашнем дне, а не хвататься за сердце каждый раз, когда приходит квитанция за квартплату 🙁

Во-первых, пенсия больше 9и тысяч. Во-вторых, размеры пенсии - это другой вопрос, и в рамках моего поста о сравнении гумпомощи его глупо поднимать, иначе мы снова вернемся к недавней беседе о повышении пенс возраста, в особенности для женщин 🙂  В-третьих, не надо сравнивать свои траты (и не только свои, видимо, раз школа присутствует)  и траты пенсионера, это как минимум не корректно 🙂

По гумпомощи, траты на транспортировку на порядки меньше самой помощи, их можно не учитывать в рамках сравнения с пенсионными тратами гос-ва 🙂  А относительно Сирии, так вообще и саму гумпомощь можно не рассматривать даже в разы большую, чем мы оказываем, потому что мы прямо заинтересованы в победе Асада, неужели не понимаете.. Война на нашей территории с этими террористами была бы в тысячи раз затратнее.
ekkle

Ну еще и квартплату приплели... Блин, я тоже хочу, чтобы в мире мир был. И еще много чего хочу ))

Давайте отменим гумпомощь, и направим эти деньги на субсидии по квартплате. Решит проблему?  Сделайте обзор коммунальных расходов, расходов на аварийное жилье и посмотрим долю гумпомощи и возможность решения в этом случае 🙂
X-Tinal
ekkle

Ну еще и квартплату приплели... Блин, я тоже хочу, чтобы в мире мир был. И еще много чего хочу ))

Давайте отменим гумпомощь, и направим эти деньги на субсидии по квартплате. Решит проблему?  Сделайте обзор коммунальных расходов, расходов на аварийное жилье и посмотрим долю гумпомощи и возможность решения в этом случае 🙂

все равно нечего при каждом катаклизме в каждой стране лезть со своей гумпомощью. Что израиль со своими пожарами бы не справился - они хуже нас живут что-ли - какого им туда борты мчс надо было слать? уж не говоря об еще более далеких от нас странах
Донбасс это другое -это как минимум наше приграничье не говоря о ментальных составляющих -но всем подряд вообще - зачем? даже глупо как-то
alst
все равно нечего при каждом катаклизме в каждой стране лезть со своей гумпомощью. Что израиль со своими пожарами бы не справился - они хуже нас живут что-ли - какого им туда борты мчс надо было слать? уж не говоря об еще более далеких от нас странах
Донбасс это другое -это как минимум наше приграничье не говоря о ментальных составляющих -но всем подряд вообще - зачем? даже глупо как-то

Техника разная, опыт разный пожарных команд и т.д., ...
а вообще, странные рассуждения...
Аннексия Крыма- это правильно?  Или все же захват территории?
Василич
Аннексия Крыма- это правильно?  Или все же захват территории?

Какой территори? Это была территория РИ всегда. Не было до ссср никакой украины, не было. И крым Хрущев отдал хохлам. А в 90-е годы горе руководство нашей страны не удосужились его забрать сразу. Некогда им было, страну разворовывали! Обэтом не подумали.

Вы вообще историю знаете? У меня такое ощущение, по вашим вопросам, что нет. Уж простите за резкость
Василич

а волеизъявление граждан для вас пустое место по-видимому? захват вообще-то подразумевает насильственные действия - в результате каких таких насильственных действий произошло присоединение не подскажете?
Belk@
Василич

Какой территори? Это была территория РИ всегда. Не было до ссср никакой украины, не было. И крым Хрущев отдал хохлам. А в 90-е годы горе руководство нашей страны не удосужились его забрать сразу. Некогда им было, страну разворовывали! Обэтом не подумали.

Вы вообще историю знаете? У меня такое ощущение, по вашим вопросам, что нет. Уж простите за резкость

ну так потому что от россии оторвать - это однозначно правильно - и вникать в законность ни к чему - а если к россии присоединилось - то однозначно плохо и неправильно. И про право граждан на самоопределение и про права человека очень удобно в этот момент забыть - откуда у русских права-то - действительно
X-Tinal
alst

Техника разная, опыт разный пожарных команд и т.д., ...
а вообще, странные рассуждения...

а что странного - странно быть в каждой бочке затычкой и лезть когда о помощи никто и не просит
alst,  историю я знаю. Почему же тогда никто в мире не признает  Крым российской территорией?
Когда то и Аляска наша была, может тоже обратно присоединить?
Василич, Крым-стратегически важный объект, ну и Россию не любят. Вы заметили, что все, что не делает Россия, запад не хочет принимать?
Василич
alst,  историю я знаю. Почему же тогда никто в мире не признает  Крым российской территорией?
Когда то и Аляска наша была, может тоже обратно присоединить?

так вы ответьте почему мир признал косово и не признал крым? и почему турция выгнавшая киприотов из их собственных домов не подвергается в связи с этим обструкции а россия принявшая волю людей живущих
на крымской земле всячески порицаема?
Василич
Аннексия Крыма- это правильно?  Или все же захват территории?

Правильно, я считаю. Там и юридически можно было все вывернуть в нашу пользу. С принадлежностью Крыма Украине тоже много спорного и незаконного.
Так что можно было юридически обосновать и добиться признания.
Побухтели бы год и успокоились.
Но.. мы же полезли дальше, на Донбасс...

Dоnnа,  и все таки, я считаю референдум должен был быть общеукраинским.