Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 276 из 512
GIFT
МаЛи, я ответила Донне про стабильную обстановку. Ну а дань платим, да. Вы ходите вернуться к террактам? Мы эту войну проиграем. Через чечню к нам прибегут разные бородатые психи. И к ним присоединятся свои идиоты-либералы. Нут уж, спасибо.
Кому проиграем?) Территории с наперсток? Так нас любая другая страна в мире в порошок сотрет).
X-Tinal
МаЛи
Мы знаем как закончилась война в Чечне). Даже знаем академиков-героев в России. Даже примерно представляем как  исправно дань Чечне платится)))

Ну тогда удивительно, что вы еще не президент с такими знаниями или хотя бы не нобелевский лауреат 😉
Вам есть на кого молиться-продолжайте)
Dоnnа
7 лет? А Путин уже 17.

СССР развалили в 1991 году. Потом еще 10 лет разваливали. И это не просто страны не стала, это всю экономику убили, почти все экономические связи, выстраиваемые десятилетия были уничтожены через этот развал. Политическое устройство государства за это время не один раз сменилось.  Какие на****, 7 лет и 17 лет ? )))  Не все так вот просто.
X-Tinal

МаЛи
В чем развитие X-Tinal,видите? Тройной данью народ обложить? Бюджет-то не сходится. А для величия будем долги прощать и гум.конвои посылать?

Еще раз, приводите конкретные цифры и данные. В чем "тройная" ? В вашей гиперболичности ?

Я про бюджет пишу. Вы не согласны, что повышаются налоги и сборы? Если тройной обложить, то возможно бюджет срастется. Какие вам тут данные статистические нужны?
X-Tinal
Dоnnа
7 лет? А Путин уже 17.

СССР развалили в 1991 году. Потом еще 10 лет разваливали. И это не просто страны не стала, это всю экономику убили, почти все экономические связи, выстраиваемые десятилетия были уничтожены через этот развал. Политическое устройство государства за это время не один раз сменилось.  Какие на****, 7 лет и 17 лет ? )))  Не все так вот просто.
Прям по-путински))) Все очень сложно, вы ничего не понимаете, поэтому заткнитесь и не мешайте воровать.
МаЛи
X-Tinal
Dоnnа
7 лет? А Путин уже 17.

СССР развалили в 1991 году. Потом еще 10 лет разваливали. И это не просто страны не стала, это всю экономику убили, почти все экономические связи, выстраиваемые десятилетия были уничтожены через этот развал. Политическое устройство государства за это время не один раз сменилось.  Какие на****, 7 лет и 17 лет ? )))  Не все так вот просто.
Прям по-путински))) Все очень сложно, вы ничего не понимаете, поэтому заткнитесь и не мешайте воровать.

Ну так если вы действительно не понимаете.
МаЛи
X-Tinal

МаЛи
В чем развитие X-Tinal,видите? Тройной данью народ обложить? Бюджет-то не сходится. А для величия будем долги прощать и гум.конвои посылать?

Еще раз, приводите конкретные цифры и данные. В чем "тройная" ? В вашей гиперболичности ?

Я про бюджет пишу. Вы не согласны, что повышаются налоги и сборы? Если тройной обложить, то возможно бюджет срастется. Какие вам тут данные статистические нужны?

Вы про то, что большегрузы "обложили данью"? А налоги какие увеличиваются ?
X-Tinal
МаЛи
X-Tinal
Dоnnа
7 лет? А Путин уже 17.

Ну так если вы действительно не понимаете.
А что это вы не лауреат?) Понимающий.
X-Tinal
МаЛи
X-Tinal

МаЛи

На  недвижимость, ввели новый побор кап.ремонт, Осаго-все это дань, как ее не называйте иначе. А за большегрузы заплатим мы, конечный потребитель всегда платит. Стоимость жизни простого человека увеличилась, для кого это заметно очень, для кого пока нет.
МаЛи
А что это вы не лауреат?) Понимающий.

Я про знания говорил, а не про понимание 🙂

МаЛи
X-Tinal
МаЛи
X-Tinal

МаЛи

На  недвижимость, ввели новый побор кап.ремонт, Осаго-все это дань, как ее не называйте иначе. А за большегрузы заплатим мы, конечный потребитель всегда платит. Стоимость жизни простого человека увеличилась, для кого это заметно очень, для кого пока нет.

Ну так а почему ввели сбор на кап ремонт, вы знаете ? Мне тоже не нравится, когда мои затраты увеличиваются. Но если есть объективные причины (изношенный жилищный фонд, ремонт которого в советские времена был сильно недостаточный😉.

Каково процентное содержание налога для большегрузов в затратах перевозчиков в исчислении на км (а ведь там еще бензин, амортизация, зарплата😉 теперь, вы считали? Насколько это ложится на нас с вами как на потребителей?
X-Tinal, не разочаровывайте меня окончательно! Бензин, амортизация, зарплата-это необходимые условия для работы данной отрасли. А если как вы рассуждаете, то давайте вам еще столько же и нам в фонд заплатите, типа " вам же без разницы за что платить-все равно за "бензин, амортизация, зарплата" платите.! По-путински, точно))))))))))
МаЛи
X-Tinal, не разочаровывайте меня окончательно! Бензин, амортизация, зарплата-это необходимые условия для работы данной отрасли. А если как вы рассуждаете, то давайте вам еще столько же и нам в фонд заплатите, типа " вам же без разницы за что платить-все равно за "бензин, амортизация, зарплата" платите.! По-путински, точно😉)))))))))

А нормальные асфальтированные дороги - это не необходимые условия для работы? Или они у вас как природный дар проходят? )
X-Tinal
МаЛи
А уровень жизни народа-то упал, расслоение увеличилось.

вы какими показателями оперируете, когда говорите, что уровень жизни упал? наблюдения?  по моим наблюдениям, кто хочет зарабатывать, те ищут возможности и находят, кто ленится - тот да, все также хает власти и "сосет лапу"

В 90-е тоже, кто хотел, тот искал возможности и зарабатывал, а по-вашему все выходит, что кто сейчас не зарабатывает, тот нытик, а тогда в 90-е - Ельцин виноват. Опять двойные стандарты.
X-Tinal, почему ввели сбор за кап ремонт я знаю, способы не очень приятные сбора денег. Этакий МММ. Ежу понятно, на всем этом поднимается бюджет, только вот коррупция никуда не делась. Это скрепа, так сказала Яровая.
X-Tinal
МаЛи
X-Tinal, не разочаровывайте меня окончательно! Бензин, амортизация, зарплата-это необходимые условия для работы данной отрасли. А если как вы рассуждаете, то давайте вам еще столько же и нам в фонд заплатите, типа " вам же без разницы за что платить-все равно за "бензин, амортизация, зарплата" платите.! По-путински, точно))))))))))

А нормальные асфальтированные дороги - это не необходимые условия для работы? Или они у вас как природный дар проходят? )

А дорожный налог куда идет? Налог на недвижимость?
МаЛи
X-Tinal, почему ввели сбор за кап ремонт я знаю, способы не очень приятные сбора денег. Этакий МММ. Ежу понятно, на всем этом поднимается бюджет, только вот коррупция никуда не делась. Это скрепа, так сказала Яровая.

Ну так коррупция - это другой вопрос, и далеко не только российский или путинский.
X-Tinal
МаЛи

А нормально асфальтированные дороги-это когда их делают, например, немцы, причем дешевле, чем после откатов чурки. И с акциза на бензин и транспортного налога еще половина остается.
Соори, я "свалю" на время-было приятно всех видеть!
Dоnnа
X-Tinal
МаЛи

вы какими показателями оперируете, когда говорите, что уровень жизни упал? наблюдения?  по моим наблюдениям, кто хочет зарабатывать, те ищут возможности и находят, кто ленится - тот да, все также хает власти и "сосет лапу"

В 90-е тоже, кто хотел, тот искал возможности и зарабатывал, а по-вашему все выходит, что кто сейчас не зарабатывает, тот нытик, а тогда в 90-е - Ельцин виноват. Опять двойные стандарты.

Вы передергиваете. 90-ые - развал страны, сейчас - восстановление. И я не говорил, что Ельцин виноват 🙂

МаЛи
X-Tinal
МаЛи
X-Tinal, не разочаровывайте меня окончательно! Бензин, амортизация, зарплата-это необходимые условия для работы данной отрасли. А если как вы рассуждаете, то давайте вам еще столько же и нам в фонд заплатите, типа " вам же без разницы за что платить-все равно за "бензин, амортизация, зарплата" платите.! По-путински, точно😉)))))))))

А нормально асфальтированные дороги-это когда их делают, например, немцы, причем дешевле, чем после откатов чурки. И с акциза на бензин и транспортного налога еще половина остается.

Откуда такая информация про немецкие дороги ?)))
Почитайте, например: http://avtomir.zahav.ru/Articles/2724/myth_of_german_highway
Добавьте сюда температурные и погодные перепады в нашей стране, протяженность дорожного полотна.  "Откаты чуркам" Путин что ли заставляет давать?)  Повторюсь, коррупция есть везде. И большой вопрос, на каком месте находится в этой рейтинге наша страна.  Кстати, в Германии бензин стоит в три раза дороже нашего, и транспортный налог присутствует.
X-Tinal
Dоnnа
X-Tinal
МаЛи

вы какими показателями оперируете, когда говорите, что уровень жизни упал? наблюдения?  по моим наблюдениям, кто хочет зарабатывать, те ищут возможности и находят, кто ленится - тот да, все также хает власти и "сосет лапу"

Вы передергиваете. 90-ые - развал страны, сейчас - восстановление. И я не говорил, что Ельцин виноват 🙂

Дело не в развале или восстановлении (ваши термины). Дело в людях. Есть те, которые могут быстро сориентироваться и найти себя в новых условиях. А есть другие. Но это не значит, что они ленивые.
Dоnnа
Дело не в развале или восстановлении (ваши термины). Дело в людях. Есть те, которые могут быстро сориентироваться и найти себя в новых условиях. А есть другие. Но это не значит, что они ленивые.

Я прекрасно понимаю разницу, и не играл этой разницей, как вы мне приписали.
Учитывая, что сейчас, в отличие от 90-ых нет таких потрясений, когда психологически люди ломались за считанные дни (т.н. кризисы это больше головная боль правительства, а не большинства рядовых граждан), лень стала одним из главных тормозов трудоспособного дееспособного гражданина 🙂
Dоnnа, я встречаю многих взрослых уже людей, которые предпочитают пусть и небольшую зарплату, но зато меньше усилий прилагать. А молодых сколько сейчас с принципом "хочу прямо сейчас работать в начальниках и получать столько же"... При этом идут без опыта, хотя могли за время универа его набрать, и без желания именно работать. Хотят получать! ))  Характеризует нынешнее время, согласитесь, не как кризисное или "будет хуже" ? 🙂
X-Tinal, не утрируйте, никто одномоментно тогда не ломался. Годами люди сидели на заводе без зарплат. И сидели, ожидая лучшего, а не потому, что ленивые. Тоже самое и сейчас. Люди работают, но зарплаты реальные упали, а надежда видать осталась. Да и такие как вы подогреваете, что вот-вот, чуть-чуть, и все будет хорошо.
X-Tinal, не знаю я таких молодых, возможно, они есть, но не у меня в окружении.
МаЛи, отвечу про войну с маленькой, но гордой республикой. Война-это же не когда большее количество человек дубасит меньшее количество. Это немножко другое. Чечня -это маленькая территория. А Кавказ? Террористы были и в Дагестане и в Кабардино-Балкарии и других прекрасных республиках. А к ним примыкали радикальные исламисты и просто психи, получающие удовольствие от пыток и убийства без всякой идеи. Вот всем им и проиграем. Последнюю то чеченскую компанию вывели только за счёт Кадырова.
Dоnnа
X-Tinal, не утрируйте, никто одномоментно тогда не ломался. Годами люди сидели на заводе без зарплат. И сидели, ожидая лучшего, а не потому, что ленивые. Тоже самое и сейчас. Люди работают, но зарплаты реальные упали, а надежда видать осталась. Да и такие как вы подогреваете, что вот-вот, чуть-чуть, и все будет хорошо.

Не одномоментно, конечно. Но количество самоубийств резко возросло - почти в два раза за 2-3 года.
Я не из тех, кто говорит "вот-вот, чуть-чуть, и все будет хорошо"! )) Опять приписываете мне лишнее )
Разве в бюджетной сфере упали зарплаты ?
Сегодня !впервые! услышала как бабушки ругают Путина. Стояла в очереди за квартиру платить. Бабушки между собой стояли и обсуждали, что как новости не включишь - то Украина, то Сирия, то США. А одн между тем офигенные, за капремонт они платят, но до ремонта не доживут, цены на продукты растут. Это к вопросу, которому поднимали на той неделе: а все ли так в России хорошо...?
Dоnnа
да полно ))))  у меня выборка от бомонда до "крестьян" ) черт знает, откуда такое отношение, но оно ярко выражено
Dоnnа
о, таких знаем. Независимо от доходов родителей. Хотят в начальники сразу с хорошей зарплатой.
По поводу цен на продукты. Не Путин же их повышает. Это вопрос к коммерсантам. Хотели свободную торговлю? Получите.
По поводу "разве в бюджетной сфере упали зарплаты" - у педагогов и воспитателей упали.
X-Tinal
Dоnnа
да полно ))))  у меня выборка от бомонда до "крестьян" ) черт знает, откуда такое отношение, но оно ярко выражено

Ну откуда, родители такие значит, что готовы свое дитятко на шее держать, снимите с шеи-то, кушать захочет - быстренько работать пойдет.
GIFT,
GIFT
По поводу цен на продукты. Не Путин же их повышает. Это вопрос к коммерсантам. Хотели свободную торговлю? Получите.

Ну если все остальное повысилось, как продукты могут не подорожать? Доллар вырос, аренда выросла из-за коммуналки, которая тоже выросла, бенз подорожал, энергия подорожала и т.д.
Только зарплаты и  пенсии не выросли.
GIFT
Dоnnа
о, таких знаем. Независимо от доходов родителей. Хотят в начальники сразу с хорошей зарплатой.

Хотеть не вредно  :смеется:
Одно дело, если они работают и хотят, это даже хорошо. Вот если просто хотят, сидя дома, то см. выше.
Dоnnа
X-Tinal
Dоnnа
да полно ))))  у меня выборка от бомонда до "крестьян" ) черт знает, откуда такое отношение, но оно ярко выражено

Ну откуда, родители такие значит, что готовы свое дитятко на шее держать, снимите с шеи-то, кушать захочет - быстренько работать пойдет.

У меня другие выводы, но это не важно, причины можно сколько угодно искать. Я к тому, что тот, кто готов работать, работу найдет. Сейчас далеко не 90-ые, чтобы списывать свою лень или завышенные хотелки на развал экономики.
Опять лень...Ничего вы не поняли.
Dоnnа
GIFT,
GIFT

Ну если все остальное повысилось, как продукты могут не подорожать? Доллар вырос, аренда выросла из-за коммуналки, которая тоже выросла, бенз подорожал, энергия подорожала и т.д.
Только зарплаты и  пенсии не выросли.

Как пенсии не выросли )) Повышают же ...
Доллар вырос - это к Путину вопрос?)
svetofor
По поводу "разве в бюджетной сфере упали зарплаты" - у педагогов и воспитателей упали.

У меня сестра воспитатель причем в провинции, где денег не богато, зп у нее не изменилась за последние несколько лет, перед НГ последние 2 года хорошая премия, знакомая работает учителем начальных классов аналогично, купила машину, хоть и в кредит, но за нее тоже платить надо.
МаЛи
GIFT
Путин создал стабильную обстановку. 7 лет назад мой уровень жизни был выше))  Два кризиса подряд и откатились доходы.
В чем стабильность-то тогда? Какое-то противоречие в ваших словах.

Бгг в мировом экономическом кризисе тоже Путин виноват? 🙂