4 февраля 2017, 16:10
Василич
Belk@, Все равно кто был у власти в это время, хоть Петя Иванов, хоть Ельцин переход от социализма к капитализму не прошел бы безболезненно в любом случае.
Согласна
Василич
Belk@, Все равно кто был у власти в это время, хоть Петя Иванов, хоть Ельцин переход от социализма к капитализму не прошел бы безболезненно в любом случае.
Dоnnа
Natali_B, вообще не поняла, что вы сказать-то хотели.
Belk@Василич
Что же потеряли россияне?
Потеряли авиапромышленность почти всю, закрылось куча предприятий, чуть не просрали оборонную промышленнсть, завалили полки продуктовых наших магазинов продуктами, которые в Европе продавать нельзя (одно мороженное и шоколад их чего стоил или окорочка буша), науку почти всб просрали. Дальше продолжать, мало?
Natali_BDоnnа
Natali_B, вообще не поняла, что вы сказать-то хотели.
Не берите значит 🙂 Жалуйтесь дальше, что промышленность у нас никакая, русских товаров хороших нет. А все заводы и фабрики (которые выстроены еще при СССР, и как бы должны были принадлежать народу) в руках небольшой кучки, которым вобщем то все равно на вас.
Dоnnа
Natali_B, и кстати, когда проходила приватизация, как раз народ и продавал за копейки свои ваучеры, так кто ему доктор?
Могли бы оставить себе, получить акции и быть хозяевами
Belk@
Девочки, вы напишите ЧТО вы предлагаете?
А то разговоры типа чистый воздух в промышленном городе и честные чиновники это какая то утопия.
По делу, пожалуйста.
Не может быть чистый воздух в крупном промышленном городе, как не могут быть честные чиновники. Нет такого государства, к сожалению...
Dоnnа
Natali_B, и кстати, когда проходила приватизация, как раз народ и продавал за копейки свои ваучеры, так кто ему доктор?
Dоnnа
alst, а что насильно заставляли? Отбирали прямо?
Дочкинамама, ну тут уж да, кто как сумел. Может я уже что-то путаю, но тогда вроде бы приватизации подлежали почти все предприятия, кроме особенных.
У нас вон дома кучка акций Станкомаша, может когда и повезет, что-там поднимается.
DоnnаBelk@Василич
Что же потеряли россияне?
Потеряли авиапромышленность почти всю, закрылось куча предприятий, чуть не просрали оборонную промышленнсть, завалили полки продуктовых наших магазинов продуктами, которые в Европе продавать нельзя (одно мороженное и шоколад их чего стоил или окорочка буша), науку почти всб просрали. Дальше продолжать, мало?
Окорочка были не хуже нынешних кур ( а может и лучше).
Dоnnа
Dоnnа
Дочкинамама, мама
Natalika
Dоnnа, да ладно. Отвратные окорочка, чего уж
Dоnnа
Дочкинамама, ой, да я сама тогда была такая же. Мама хоть и могла бы мой ваучер вложить в Станкомаш, но я не дала. Вложила в красивые туфли :смеется:
Дочкинамама
Мы тогда как Украина сейчас. В головах разброд и шатания...
ДочкинамамаNatalika
фу, как вспомню эти брикеты с окорочками, которыми с машин торговали...
ДочкинамамаNatalika
svetoforКо-Эль
А делать мы будем следующее: работать и развивать собственное производство.
Вы сами-то в это верите? Про развитие собственного производства и выпуск качественной продукции :coolsmiley:
GIFT
Во времена СССР было и производство и качественная продукция. Мы кормили все союзные республики. Значит, можем производить. Было бы желание. Только у правительства его нет.
DоnnаДочкинамамаNatalika
А я с машин не помню... Мы на центральном рынке брали, еще шампанское итальянское помню...Ну типа шампанское

Taina
Не давно по ТВ передача была.Муж смотрел.Ну такая,какие мы молодцы в отличие от...и микроволновку то мы первые изобрели.Кадры показывали черно белые. И внимание вопрос: почему мы все это не видели???
Dоnnа
Не помню, мне не по пути было, я там практически и не бывала, может только после работы если куда ехали, но видимо, уже машины все уезжали к тому времени.
Ко-ЭльDоnnа
Не помню, мне не по пути было, я там практически и не бывала, может только после работы если куда ехали, но видимо, уже машины все уезжали к тому времени.
В те времена любой пятачок у остановки примерно так выглядел
ДочкинамамаКо-ЭльDоnnа
это точно. И не только. Площади перед магазинами и т.д.
Господи, чем только не торговали...
DоnnаДочкинамамаКо-ЭльDоnnа
Это я помню. До сих пор у меня на пятачки аллергия. В Ленинском на Гагарина до сих пор так. И палатки, и синявки с грибами-мясом, и машины.
ДочкинамамаКо-ЭльDоnnа
Dоnnа
Ко-Эль, не поняла, а магазин закрыт был уже или тогда мороженого в магазине не было? Почему она продавала на крылечке?