Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 269 из 512
sun_sky
X-Tinal, какие общ.институты помогают? даже анализы во время беременности сдают большинство платно, а садики? когда их получают? кто кормит в это время семью - государство? образование у нас вообще бесплатное - ага.... рожайте женщины и не отлынивайте

пока женщина находится в отпуске по уходу за ребенком (в среднем до 3-х лет пока садик не получат) - на пенсию её какие-то отчисления идут? гос-во ей что-то платит??? и так если несколько детей - что она на пенсию заработает? так давайте возраст ей пен. увеличим - пусть успеет как-нибудь и нарожать и заработать  😀

Садики частично компенсируются. Декретные платит работодатель, потом гос-во компенсирует ему. Образование в основной и необходимой части бесплатно.
До 1,5 лет уход за ребенком включается в стаж. С доступом в садик тоже разруливают успешно.

По поводу качества всего этого - это совсем другой вопрос, который затрагивает также и хотелки каждого из нас. Тут спорить бессмысленно.
X-Tinal, да - до 1,5 лет получают "декретные" копейки, т.к. з/п в нашей стране процентов 80 наверно серые - а декретные как раз из них рассчитываются... и потом еще 1,5 года в ожидании садика - ничего никто не платит...  есть в каких-то регионах оплата этого доп. времени, но не в нашем... и к пенсионным накоплениям естественно ничего не добавляется - и так сколько детей надо родить-обуть,одеть, выучить? и прожить на з/п мужа, а потом еще и без пенсии остаться
Мда... А ведь наши законотворцы в основном мужчины...
Самки человека биологически приспособлены для родов, какие льготы?! Вы о чем?! Скажите спасибо, что не на следующий день после родов на работу отправляют и не до самых родов работать положено. А то ещё обложить какими налогами за то, что деретные платят! Не, лучше, сколько лет в декрете сидела, пусть на столько лет возраст пенсионный сдвинется. Это будет честно. А то сидят тут на шее государства (мужчин, которые не рожают), прохлаждаются!
sun_sky
X-Tinal, да - до 1,5 лет получают "декретные" копейки, т.к. з/п в нашей стране процентов 80 наверно серые - а декретные как раз из них рассчитываются... и потом еще 1,5 года в ожидании садика - ничего никто не платит...  есть в каких-то регионах оплата этого доп. времени, но не в нашем... и к пенсионным накоплениям естественно ничего не добавляется - и так сколько детей надо родить-обуть,одеть, выучить? и прожить на з/п мужа, а потом еще и без пенсии остаться

ну так у женщины и стаж для выхода на пенсию меньше на пять лет (это влияет на пенсию, на коэффициенты при расчете)
да
давайте без этих крайностей...  "без пенсии остаться", "ничего никто не платит" 🙂
Кима
Мда... А ведь наши законотворцы в основном мужчины...
Самки человека биологически приспособлены для родов, какие льготы?! Вы о чем?! Скажите спасибо, что не на следующий день после родов на работу отправляют и не до самых родов работать положено. А то ещё обложить какими налогами за то, что деретные платят! Не, лучше, сколько лет в декрете сидела, пусть на столько лет возраст пенсионный сдвинется. Это будет честно. А то сидят тут на шее государства (мужчин, которые не рожают), прохлаждаются!

не страшно когда мужчины - страшно когда мужчинки норовящие померяться с женщиной
Кима
А то сидят тут на шее государства (мужчин, которые не рожают😉, прохлаждаются!

:2funny: старые песни о главном

Кима, какой смысл возводить все в степень и умножать на ноль ?)  Никто не принижает вашей роли в судьбе человечества. Но и возвышать ее неоправданно тоже вредно (для человечества 😉 ).
alst
не страшно когда мужчины - страшно когда мужчинки норовящие померяться с женщиной

:2funny: вы забыли слово "женщина" с заглавной буквы написать
X-Tinal, как эти 5 лет влияют на обеспечении семьи сегодня и сейчас?
и размер пенсии с учетом этих "декретных" до 3 лет + больничных по детским болезням (а чем детей больше - тем больничных больше) - сравните с мужчинами
идите и рожайте сами и "отдыхайте" дома с детьми, мотайтесь по больницам, кружкам-развивайкам - а мы в офисе посидим и посмотрим сколько детей вы вывезите и какую пенсию получите
BlackCat
sun_sky
идите и рожайте сами и "отдыхайте" дома с детьми, мотайтесь по больницам, кружкам-развивайкам - а мы в офисе посидим и посмотрим сколько детей вы вывезите и какую пенсию получите

что-то никто из мужчин особо не желает сидеть на больничном с детьми, а они как раз из пенсионного возраста сейчас исключаются...

у меня муж несколько раз сидел на больничном с дочками. Мне никак нельзя было с работы отлучаться, а он удаленно может работать иногда
про то и речь, чем больше детей, тем меньше здоровья у женщины и надежда на пенсию)))) хотя всё идет похоже к тому, что пенсии вообще не будет в нашей стране и нас дети кормить будут обязаны - тогда да, придется рожать как можно больше  :-D
sun_sky
X-Tinal, как эти 5 лет влияют на обеспечении семьи сегодня и сейчас?

мы про пенсии говорим, а не про "сегодня и сейчас"

sun_sky
и размер пенсии с учетом этих "декретных" до 3 лет + больничных по детским болезням (а чем детей больше - тем больничных больше) - сравните с мужчинами
идите и рожайте сами и "отдыхайте" дома с детьми, мотайтесь по больницам, кружкам-развивайкам - а мы в офисе посидим и посмотрим сколько детей вы вывезите

больничные оплачиваются (по расчетам оплаты не ко мне), отцы тоже мотаются и могут в декрет уходить (и уходят)

про отдых - притча во языцех ))  мужья что ли отдыхают, работая (где бы то ни было) ?)))

Такое ощущение, что я предложил вообще пенсию для женского населения отменить, хотя по факту идет речь всего лишь о уравнении пенсий мужчины и женщины, а тут вообще много вариантов.

BlackCat
sun_sky

что-то никто из мужчин особо не желает сидеть на больничном с детьми, а они как раз из пенсионного возраста сейчас исключаются...

Потому что в большинстве случаев просто не выгодно, так как мужья (в большинстве случаев) больше жен получают, ну и женщины вроде как лучше ухаживают за детьми. Нет? )
sun_sky
хотя всё идет похоже к тому, что пенсии вообще не будет в нашей стране и нас дети кормить будут обязаны - тогда да, придется рожать как можно больше  :-D

В Китае так  вроде бы (нет пенсий), так у них и население больше (наверное, поэтому)  🙂

sun_sky
про то и речь, чем больше детей, тем меньше здоровья у женщины и надежда на пенсию))))  

Так и у мужчин не прибавляется здоровья от работы 🙂

В среднем женщины живут после выхода на пенсию  17-18 лет, а мужчины 5-6 лет. Так что про здоровье и надежду касательно женщин  вы зря.
X-Tinal, чем больше детей- тем меньше пенсия.. ну и качество жизни.. если муж не олигарх
а больничные также рассчитываются из официальной (малой доли серой) з/п
мужчины живут меньше, т.к. не следят за своим здоровьем - большинство не пойдут к доктору пока совсем не прижмёт...
BlackCat
X-Tinal
Потому что в большинстве случаев просто не выгодно, так как мужья (в большинстве случаев) больше жен получают, ну и женщины вроде как лучше ухаживают за детьми. Нет? )

Ну так учитесь ухаживать, вы же хотите равноправия?

У мужчин тоже есть неотъемлемая функция в плане ребенка, которую женщина выполняет хуже - воспитание и социализация. Включается она просто на более позднем этапе.

И я не хочу равноправия, с чего вы взяли ))  
sun_sky
X-Tinal, чем больше детей- тем меньше пенсия.. ну и качество жизни.. если муж не олигарх
а больничные также рассчитываются из серой з/п

А почему она должна увеличиваться, если детей больше? Деньги не берутся из ниоткуда. Гос-во не может просто нарисовать, если не хватает и дать вам их.

Поэтому и встает часто перед людьми нашей эпохи простой выбор - либо для себя жить (мало детей) либо все таки не для себя (много детей, внуков, радости).

Кстати, в старости опора будет лучше, коль детей больше. И хрен с ней с этой пенсией 😉

X-Tinal, так и нечего женщин упрекать, что мало рожают, да аборты делают
sun_sky
мужчины живут меньше, т.к. не следят за своим здоровьем - большинство не пойдут к доктору пока совсем не прижмёт...

Если бы мужчины следили за своим здоровьем так же, как женщины, они бы не смогли обеспечить семью, прозябая на больничных, работая абы как лишь бы сохранить свое драгоценное.  У нас роли разные, в том числе биологические.

Во все мире рождается мальчиков больше, чем девочек, но уже в старости численность женщин сильно больше мужчин. Эти соотношения варьируются в зависимости от страны (и условий соответственно), но все равно такая особенность сохраняется. Задачи биологические разные у мужчин и у женщин. Женщина - хранительница (очага, генов), мужчина - авангард (первым перемалывает болезни, соц изменения и т.д.)
sun_sky

А мне все равно - рожайте, сколько хотите, аборты делайте (или нет😉... Я за адекватность соц нагрузки на все общество. Меньше рожаете (меньше выполняете свою биологическую и не только функцию😉 - значит, пусть и пенс возраст увеличивается (работайте на тех, кто выполняет😉.

Только я бы привязал этот возраст к количеству детей: чем больше рожаешь, тем раньше можешь уходить на пенсию 🙂  Родила пятерых - "перевыполнила план" )) - пожалуйте вам орден и минус два года от пенс возраста (ну я как пример😉 🙂
X-Tinal, ну и сколько пенсии вместе орденом она получит?  :-D
сейчас пенсия начисляется от заработанного-перечисленного с з/п, а не от стажа
ито эти мутные негосудорственные пенс. фонды- полопаются как мыльные пузыри... а госПФ отрёкся практически от будущих пенсионеров..
X-Tinal
alst

:2funny: вы забыли слово "женщина" с заглавной буквы написать

и что ваша заглавная буква должна означать? ваше ущемленное самолюбие?
X-Tinal
sun_sky
хотя всё идет похоже к тому, что пенсии вообще не будет в нашей стране и нас дети кормить будут обязаны - тогда да, придется рожать как можно больше  :-D

В Китае так  вроде бы (нет пенсий), так у них и население больше (наверное, поэтому)  🙂

есть в китае пенсии - откуда эта байка? может50 лет назад не было
X-Tinal
sun_sky

Если бы мужчины следили за своим здоровьем так же, как женщины, они бы не смогли обеспечить семью, прозябая на больничных, работая абы как лишь бы сохранить свое драгоценное.

песня просто)) мало того что алиментов не платят еще работают абы как да ипохондрию свою тешат)))
sun_sky
X-Tinal, ну и сколько пенсии вместе орденом она получит?  :-D
сейчас пенсия начисляется от заработанного-перечисленного с з/п, а не от стажа
ито эти мутные негосудорственные пенс. фонды- полопаются как мыльные пузыри... а госПФ отрёкся практически от будущих пенсионеров..

ну раз не влияет, то почему бы ни увеличить тогда [пенс возраст] 😉
X-Tinal, что не увеличить? родила женщина 5 детей - практически не работала - получила орден и фигу с маслом вместо пенсии
ааааа - родила пяток-другой, выростила и пошла впахивать, чтобы пенсию заработать - крутяк
а то, что она не работала лет 10-20 (рожая и воспитывая) - работодатели её с распростёртыми объятиями встретят и з/п максимальную дадут
sun_sky
X-Tinal, что не увеличить? родила женщина 5 детей - практически не работала - получила орден и фигу с маслом вместо пенсии

он же написал - кошка тоже родила - и в десять раз больше)))
sun_sky

ну как это не работала )) с 20 лет до 50 что ли 5ых рожала ?
Фильм "20 лет спустя" помните? Вот там можно сказать "практически не работала" (сколько детей у нее было?)
Так для этого муж работает и дети в дом "копейку" потом несут. Вполне все нормально. Если женщина детей рожала большую часть своего трудоспособного возраста, она как без содержания то останется? Дети позаботятся. По закону обязаны. Статью не помню.
X-Tinal, раньше был трудовой стаж - когда хотя бы за то, что числилась работающей пенсию начислить могли и з/п были официальные все - с них получали нормальные декретные, больничные и можно жить было... образование было бесплатное, медицина... кружки и секции тоже бесплатные в домах пионеров - по несколько в районе
как можно сравнивать что было давным-давно и сейчас?
никакой стабильности...
sun_sky, и квартиры давали бесплатно, только ждать было долго )

Я не хотел сравнивать СССР и настоящее время, это неблагодарное дело...  Я просто отреагировал на ваше "родила женщина 5 детей - практически не работала". 5 детей - сложно, трудно, но это совсем не непреодолимое препятствие для того, чтобы не работать. Про карьеру придется забыть, это да.

И с другой стороны, что в наше быстро меняющееся время надежней в плане задела на будущее - работать на пенсию или вкладывать себя в детей ?) 
BlackCat, вы хотите для женщин обязательную воинскую повинность? или чтобы женщины пилотировали пассажирские самолеты или в шахты пойтить ?  😉))

Если исходить из продолжительности жизни, то женщина еще и больше должна работать, чем мужчина )) Но, даже учитывая "физиологические особенности" и "социальную роль" и т.д.  уравнение в пенс возрасте совсем не уравнивает права по существу, и женщина по-прежнему будет дольше жить на пенсии, чем мужчина.

Кстати, в Англии, Японии, США равный возраст выхода на пенсию. Это к слову 🙂
X-Tinal
Natali_B
X-Tinal, а какое отношение количество абортов имеет к уравнению пенсионного возраста?

Прямое 🙂
Чем больше абортов, тем меньше рождаемость. Чем меньше рождаемость, тем меньше трудоспособное население, меньше налоги, меньше отчисления в пенс. фонд.

Мужчины предохраняйтесь лучше, тогда и еще больше уменьшите соц.роль женщины)))

X-Tinal
sun_sky
а больничные также рассчитываются из серой з/п

А почему она должна увеличиваться, если детей больше? Деньги не берутся из ниоткуда. Гос-во не может просто нарисовать, если не хватает и дать вам их.

Поэтому и встает часто перед людьми нашей эпохи простой выбор - либо для себя жить (мало детей) либо все таки не для себя (много детей, внуков, радости).

Кстати, в старости опора будет лучше, коль детей больше. И хрен с ней с этой пенсией 😉

Почему из ниоткуда? Вот пусть мужики и работают и дальше на 5 лет больше! Коли уж не способны самостоятельно выполнять функцию самовоспроизводста ))) Да и потом за детенышами не желаете ухаживать, потому как по вашим словам это скажется на уровне заработной платы (что в свою очередь приведет к снижению пенсии). Если перекладываете на женщин эти моменты, так и зарабатывайте на пенсию для нее 😉
X-Tinal
sun_sky

А мне все равно - рожайте, сколько хотите, аборты делайте (или нет)... Я за адекватность соц нагрузки на все общество. Меньше рожаете (меньше выполняете свою биологическую и не только функцию) - значит, пусть и пенс возраст увеличивается (работайте на тех, кто выполняет).

Только я бы привязал этот возраст к количеству детей: чем больше рожаешь, тем раньше можешь уходить на пенсию 🙂  Родила пятерых - "перевыполнила план" )) - пожалуйте вам орден и минус два года от пенс возраста (ну я как пример) 🙂

Не правильно. Женщина теряет минимум 3 года на "произведение" ребенка (больничные, кружки, так и быть не будем пока учитывать), т.е. теряет в з-те, а значит и в пенсии. Ребенок нужен обществу, ребенок нужен мужчине, она не по собственной прихоти "поиграться" делает такой шаг. Поэтому я согласна, давайте уровняем возраст для выхода на пенсию, всем по 65 лет. А за каждого ребенка минус 3 года женщине от этого возраста.
BlackCat
Ой да ладно, многие из мужчин служили? Ничего страшного не вижу, если будут призывать женщин.

да ну!)) я про обязательный призыв (в том виде, как у мужчин)  🙂  с уголовной ответственностью за уклонение

BlackCat
А про шахты и пилотирование, если захочет женщина там работать, почему нет? А так-то вы вроде тоже не в шахте работаете.

в пилоты вас по другим причинам не берут 😉   вы лично согласитесь лететь на самолете, которым управляют только пилоты-женщины?

BlackCat
Мужчины в большинстве не следят за здоровьем и вовсе не из-за того, что много работают, поэтому и живут меньше.

)) опять 25

я ссылкой отвечу (статистикой):
http://izvestia.ru/news/599673
Как рассказал «Известиям» сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов, исследование проводилось в 77 регионах России. Участники опроса — 49,5 тыс. человек — должны были оценить доступность и качество медицинской помощи. В том числе всем задавался вопрос: «Обращаетесь ли вы к врачу хотя бы раз в год?». Выяснилось, что в возрасте 18–25 лет к врачу ходят 43% мужчин и 57% женщин. В следующей возрастной категории — 26–35 лет — положительно на вопрос ответили 41% мужчин и 59% женщин, в возрасте 36–45 лет — 40% мужчин и 60% женщин, в возрасте 46–60 лет — 41% мужчин и 59% женщин, в возрасте старше 60 лет — 59% женщин и 41% мужчин. То есть во всех категориях женщины в среднем на 20% чаще обращаются за медицинской помощью.

При этом, согласно данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин в 2015 году составляет 64,8 года, женщин – 76,3 года, то есть примерно на 11 лет больше.

Главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников рассказал, что продолжительность жизни, согласно международным исследованиям, зависит только на 20–25% от перенесенных заболеваний. Большее значение имеет то, как человек питается, переносит стресс, занимается ли он спортом и т.д., то есть его образ жизни.

— Поэтому напрямую частоту обращений к врачу и продолжительность жизни связывать нельзя, хотя определенная зависимость всё же есть, — сказал Мясников.

То есть разница в обращениях (в 20%) на самом деле не существенная.
Natali_B
X-Tinal
sun_sky

А мне все равно - рожайте, сколько хотите, аборты делайте (или нет)... Я за адекватность соц нагрузки на все общество. Меньше рожаете (меньше выполняете свою биологическую и не только функцию) - значит, пусть и пенс возраст увеличивается (работайте на тех, кто выполняет).

Только я бы привязал этот возраст к количеству детей: чем больше рожаешь, тем раньше можешь уходить на пенсию 🙂  Родила пятерых - "перевыполнила план" )) - пожалуйте вам орден и минус два года от пенс возраста (ну я как пример) 🙂

Не правильно. Женщина теряет минимум 3 года на "произведение" ребенка (больничные, кружки, так и быть не будем пока учитывать), т.е. теряет в з-те, а значит и в пенсии. Ребенок нужен обществу, ребенок нужен мужчине, она не по собственной прихоти "поиграться" делает такой шаг. Поэтому я согласна, давайте уровняем возраст для выхода на пенсию, всем по 65 лет. А за каждого ребенка минус 3 года женщине от этого возраста.

)) а женщине ребенок не нужен?

"она не по собственной прихоти "поиграться" делает такой шаг"
Конечно, инстинкт берет свое. Или есть законы, заставляющие женщину рожать?)
X-Tinal
Natali_B
X-Tinal
sun_sky

)) а женщине ребенок не нужен?

"она не по собственной прихоти "поиграться" делает такой шаг"
Конечно, инстинкт берет свое. Или есть законы, заставляющие женщину рожать?)

Нужен - не нужен, это мы сами разберемся. Мы сейчас о другом 😉 Вы же переживали где деньги на пенсии взять, кто кормить будет женщин, которые не работали, а рожали. Своим Мужчинам! Государству! Так а вот где. Где и сейчас берем. Пусть Мужчины и зарабатывают на своих любимых женщин и матерей их детей, до 65 время есть ))))
Natali_B
Нужен - не нужен, это мы сами разберемся.

Э, нееее )))   Не надо этих манипулятивных приемов. Женщина рожает ребенка в большей мере, потому что инстинкт, и для того, чтобы дети были у нее, а не у кого-то. Если бы ребенок не был нужен именно женщине, никакого бы гос-ва, мужчины и вообще человека не было бы ))

Или я не прав, и женщина рожает, потому что так надо гос-ву, мужчине ? 😉
X-Tinal
Natali_B

Э, нееее )))  Не надо этих манипулятивных приемов. Женщина рожает ребенка в большей мере, потому что инстинкт, и для того, чтобы дети были у нее, а не у кого-то. Если бы ребенок не был нужен именно женщине, никакого бы гос-ва, мужчины и вообще человека не было бы ))

Нет уж! Ставим все на правовые рельсы, как вы и хотели 🙂 Вот нарожаем по инстинкту, тогда сами и разберемся чем кормить будем. Уйдем в леса, создадим коммуны, натуральное хозяйство. Прокормимся. "Большая мера", "меньшая мера", это все слова. Нужно вам с государством нормальное общество? Думайте где деньги брать. Работайте в конце концов! А мы порожаем в свободное от работы время. Если прокормить сможете ))
Natali_B
X-Tinal
Natali_B

Э, нееее )))   Не надо этих манипулятивных приемов. Женщина рожает ребенка в большей мере, потому что инстинкт, и для того, чтобы дети были у нее, а не у кого-то. Если бы ребенок не был нужен именно женщине, никакого бы гос-ва, мужчины и вообще человека не было бы ))

Нет уж! Ставим все на правовые рельсы, как вы и хотели 🙂 Вот нарожаем по инстинкту, тогда сами и разберемся чем кормить будем. Уйдем в леса, создадим коммуны, натуральное хозяйство. Прокормимся. "Большая мера", "меньшая мера", это все слова. Нужно вам с государством нормальное общество? Думайте где деньги брать. Работайте в конце концов! А мы порожаем в свободное от работы время. Если прокормить сможете ))

"Сами" ? )))

Думаю, знаете игру "Последний герой". Так вот, однажды в голландской версии...
Здесь почитайте (там идет уклон в "матриархат/патриархат", на это можно не обращать внимание):
http://www.liveinternet.ru/users/3431020/post356140397

Natali_BРаботайте в конце концов! А мы порожаем в свободное от работы время. Если прокормить сможете

Ну так и было, пока в 1917ом не ... ))) А вообще индустриальное общество, цивилизация, преобладание городов и т.д. и т.д. )) Так что теперь вместе работать будем )
X-Tinal, будем. Только одни чуть дольше 😉
Вот когда медицина станет платной, а сигареты будут стоить рублей 700 пачка, тогда все кинутся здоровый образ жизни вести и  мужчины и женщины, по-другому никак.