Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 292 из 512
Belk@
Рыжуша,согласна с тобой полностью.
Для меня такие "шалости" дикость просто

Мужика не оправдываю. Неадекват.
Но некоторых детей, "шаловливых", придушила бы собственными руками за их шалости.

а какой ущерб причинил или мог причинить мальчишка? он дробью что-ли стрелял? В некоторых случаях шалость это просто шалость - и если всех душить детей не останется.
Всю жизнь так было - мячи в окна летели, из рогаток не пойми куда попадали, взрывали бомбочки и проч.
alst, ну да ... сначала из водяного игрушечного автомата по машинам, потом из "воздушки" по окнам электропоездов...  Единственный момент нехороший, что машиной водитель задел, а в остальном все нормально. Как уже сказали, - "надолго усвоит урок", только ремнем дома закрепить (для более устойчивых нейронных связей в долговременной памяти).
X-Tinal,  я в шоке!!!! В тюрьму может детей еще сажать???
В поведении детей виновны взрослые, не ремень тут нужен, а штраф огромный родителям в первую очередь, что не следят, а водятла по-хорошему под арест, чтоб эмоции научился сдерживать.
Василич
X-Tinal,  я в шоке!!!! В тюрьму может детей еще сажать???

При чем здесь тюрьма ?)))  Совершил хулиганский проступок, получил нагоняй. Чем адекватнее наказание, тем лучше поймет, что такое хорошо, а что такое плохо.
X-Tinal
Василич

При чем здесь тюрьма ?)))  Совершил хулиганский проступок, получил нагоняй. Чем адекватнее наказание, тем лучше поймет, что такое хорошо, а что такое плохо.

Да вы как не поймете то, что родителей надо наказывать.
Василич
X-Tinal
Василич

При чем здесь тюрьма ?)))  Совершил хулиганский проступок, получил нагоняй. Чем адекватнее наказание, тем лучше поймет, что такое хорошо, а что такое плохо.

Да вы как не поймете то, что родителей надо наказывать.

А я что-то против говорю?))  Наказывайте. Водитель выбрал самый простой и действенный метод в данной ситуации, родителей то не было поблизости, видимо.
Фарфоровая кукла
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

«Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — заявила Голодец на социальном форуме, проходящем в Москве во вторник в рамках Недели российского бизнеса.

«У нас нет такой квалификации, которая достойна такой зарплаты — 7,5 тыс. руб. Даже если человек только закончил образовательную школу, то его труд должен оцениваться на несколько другом уровне», — пояснила Голодец, призвав «составить совместное мероприятие вместе с бизнесом», чтобы обратить внимание на предприятия, которые платят низкие зарплаты.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/03/2017/58c7cf0c9a79470c568fb0f3

Странно, что нет упоминания про серые зарплаты, хотя они напрямую влияют на выводы Голодец и особенно на интерпретацию экспертами ответов по поводу самоощущения своего положения гражданами...

X-Tinal
Василич
X-Tinal,  я в шоке!!!! В тюрьму может детей еще сажать???

При чем здесь тюрьма ?)))  Совершил хулиганский проступок, получил нагоняй. Чем адекватнее наказание, тем лучше поймет, что такое хорошо, а что такое плохо.

а какие законы/нормы/правила нарушили мальчики? Да, играли близко к дороге, но под машины не лезли, насколько видно по видео. Гипотетические ситуации с киданием камнями не рассматриваем - этого не было. За что штрафовать-наказывать родителей?

Конечно, игры своего сына у дороги я бы не одобрила, это опасно для детей, в первую очередь.

Что им, строем ходить, что ли?
Linia, по поводу наказания родителей это не ко мне, это к Василич ))
Но вообще то они играли в опасной близости от проезжей части. Насколько я знаю, это запрещено ПДД. И не просто играли, а мешали движению машин )
X-Tinal,  да вот не надо мне всяких дядек, которые воспитывать моих детей будут! Прав не имеют!
Рыжуша, поддерживаю. Если уж мужика неадекватом обзывают, так может детей сначала научить адекватным поступкам. Что за дикость. Тут ни кого поддерживать не нужно. Встретились два быдла на дороге, настоящее и будущее, воспитание уже с детства видно.

Рита174
думаю, мальчик теперь надолго усвоит урок..

Абсолютно нет. Такой же и останется. Единственный урок, который усвоит, что нужно делать все изподтишка, чтобы не увидели, не наказали.
X-Tinal
alst, ну да ... сначала из водяного игрушечного автомата по машинам, потом из "воздушки" по окнам электропоездов...  Единственный момент нехороший, что машиной водитель задел, а в остальном все нормально. Как уже сказали, - "надолго усвоит урок", только ремнем дома закрепить (для более устойчивых нейронных связей в долговременной памяти).

вы в детстве водой ни в кого не брызгались что-ли? никакой связи нет между брызганьем водой и какими-либо противоправными поступками в будущем. А сколько детей шарики воздушные или другие изделия с водой с балкона кидали? это что- значит что они непременно бомбы на мирные города когда вырастут бросать начнут?
Василич
X-Tinal,  да вот не надо мне всяких дядек, которые воспитывать моих детей будут! Прав не имеют!

Ваших детей воспитывают все, с кем ваши дети так или иначе взаимодействуют. В обществе же живем. А тут просто была реакция на поведение. Теперь малые поймут, что фигню делали, и за такую фигню такие вот дядьки могут неприятности принести. Как еще сапиенсам то в таком возрасте обучаться ?  Нравоучения, как показывает практика, действую далеко не всегда.
alst
X-Tinal
alst, ну да ... сначала из водяного игрушечного автомата по машинам, потом из "воздушки" по окнам электропоездов...  Единственный момент нехороший, что машиной водитель задел, а в остальном все нормально. Как уже сказали, - "надолго усвоит урок", только ремнем дома закрепить (для более устойчивых нейронных связей в долговременной памяти).

вы в детстве водой ни в кого не брызгались что-ли? никакой связи нет между брызганьем водой и какими-либо противоправными поступками в будущем. А сколько детей шарики воздушные или другие изделия с водой с балкона кидали? это что- значит что они непременно бомбы на мирные города когда вырастут бросать начнут?

Ага, такие прямо все паиньки в детстве были. И дети у них такие же - не пакостят, не хулиганят...
Читаю и удивляюсь - за обрызганную машину некоторые считают адекватным это наказание, куда мир катится?
X-Tinal,  это не воспитание, а нападение на ребенка. Разницу чувствуете?
alst
X-Tinal
alst, ну да ... сначала из водяного игрушечного автомата по машинам, потом из "воздушки" по окнам электропоездов...  Единственный момент нехороший, что машиной водитель задел, а в остальном все нормально. Как уже сказали, - "надолго усвоит урок", только ремнем дома закрепить (для более устойчивых нейронных связей в долговременной памяти).

"Все мы родом из детства", - слышали? ))
Ладно хоть не одна я с такой точкой зрения.

Интересно, что бы все стали говорить, если бы они камушками швыряли/пуляли?

Может мальчишек еще и похвалить за то, что на дорогу не вышли?
Василич

не было никакого нападения
Водитель задел ребенка машиной - да, это действительно плохо и он явно наказание понесет. Но суть спора сейчас не в этом.

Как мне кажется, ребенок получил хороший урок. Ведь играя рядом с проезжей частью в следующий раз, он мог не отделаться легким толчком от куска металла в несколько сот килограмм..
Василич

Да никто и не говорит, что мужик прав. Но и мальчишки молодцы.
После таких видео начинаешь понимать справедливость законов в других странах, согласно которым, дети до определенного возраста (лет до 14 например), не должны находиться на улице без взрослых.
Dоnnа
Читаю и удивляюсь - за обрызганную машину некоторые считают адекватным это наказание, куда мир катится?

Смысл не в обрызганной машине, а в поведении ребенка на проезжей части.
Василич
После таких видео начинаешь понимать справедливость законов в других странах, согласно которым, дети до определенного возраста (лет до 14 например), не должны находиться на улице без взрослых.

Ну да... Чтобы воспитать потом инфантилов, привыкших к родительскому поводку?
X-Tinal
Василич

Но при этом живой и здоровый, а не сбит машиной, похищен, изнасилован и т.д.  Россия в мировой статистике как обычно впереди планеты всей в этих вопросах.
Василич
X-Tinal
Василич

Но при этом живой и здоровый, а не сбит машиной, похищен, изнасилован и т.д.  Россия в мировой статистике как обычно впереди планеты всей в этих вопросах.

))) Че то вы уже совсем. До смерти будете за детьми присматривать?)
И давайте не будем на ... личности мировую статистику переходить 😉
X-Tinal
Dоnnа

Ребенок не был на проезжей части. Около - был, но на дорогу они не выходили. Или есть другое видио?
X-Tinal
Василич

не было никакого нападения
Водитель задел ребенка машиной - да, это действительно плохо и он явно наказание понесет. Но суть спора сейчас не в этом.

Как мне кажется, ребенок получил хороший урок. Ведь играя рядом с проезжей частью в следующий раз, он мог не отделаться легким толчком от куска металла в несколько сот килограмм..

он сначала ударил его машиной а потом взял за шкирку и на колени посадил в лужу и вставать не давал - называть это "хорошим уроком" это самому значит недалеко от этого морального урода в джипе уйти
X-Tinal,  Да и смотреть не надо, все соцсети завалены фото пропавших детей. Ситуация пугающая.
Кстати, мой 6-летний сын гуляет иногда один, но только во дворе, вижу из окна. Так что с поводком не хожу.  Про старшего молчу, уже давно самостоятельный.
alst, вставать не давал, чтобы тот не убежал. И да, прекрасный урок. Теперь мальчик многое понял об этой жизни, при чем без последствий для себя. Это реально хороший урок.
X-Tinal
Dоnnа

смысл что из-за шалости не причинившей никому никакого ущерба ребенка сначала ударили машиной а потом измывались заставляя в луже стоять на коленях и видимо мыть машину он его заставлял - судя по тому что пацан рукой периодически порог протирает.
И в том что другим взрослым людям все это измывательство представляется "хорошим уроком". А если он окно мячом разобьет не дай бог - то надо просто расстрелять видимо
Василич
X-Tinal,  Да и смотреть не надо, все соцсети завалены фото пропавших детей. Ситуация пугающая.

Соцсеты много, чем завалены. Вы же утверждаете, что делаете вывода на основе статистики, и что Россия тут "впереди планеты всей в этих вопросах".
alst
X-Tinal
Dоnnа

смысл что из-за шалости не причинившей никому никакого ущерба ребенка сначала ударили машиной а потом измывались заставляя в луже стоять на коленях и видимо мыть машину он его заставлял - судя по тому что пацан рукой периодически порог протирает.
И в том что другим взрослым людям все это измывательство представляется "хорошим уроком". А если он окно мячом разобьет не дай бог - то надо просто расстрелять видимо

Вы, очевидно, в принципе не понимаете сути воспитания и приемов вырабатывания адекватной реакции на окружающие условия в социуме... Измывательство, это мягко говоря, несколько другое.  Про расстрелять... )) Хватит уже женской логикой щеголять 🙂 То бомбы, то расстрелять)
X-Tinal
alst, вставать не давал, чтобы тот не убежал. И да, прекрасный урок. Теперь мальчик многое понял об этой жизни, при чем без последствий для себя. Это реально хороший урок.

что значит без последствий - ему причинен физический и моральный вред - без последствий это что - не убил что-ли?
Надеюсь что урод на джипе судимость схлопочет за свои "уроки" и это будет реально хорошим уроком тем кто считат что такое поведение допустимо
alst
X-Tinal

что значит без последствий - ему причинен физический и моральный вред - без последствий это что - не убил что-ли?
Надеюсь что урод на джипе судимость схлопочет за свои "уроки" и это будет реально хорошим уроком тем кто считат что такое поведение допустимо

Вы мне тоже сейчас причиняете физический вред - тысячи нейронов убиваете своими высказываниями (нежные они у меня, хотя и не все уже😉, я уж про моральный не говорю ))) Наверное, на вас тоже в суд надо подать, как считаете ?)
alst
X-Tinal

Я тоже на это надеюсь, еще бы хорошо, чтобы это дело широкий резонанс хотя бы в сети заимело.
Таким моральным уродам только так и надо. Уже вот фамилию написали - хорошо!
X-Tinal
alst
X-Tinal
Dоnnа

Вы, очевидно, в принципе не понимаете сути воспитания и приемов вырабатывания адекватной реакции на окружающие условия в социуме... Измывательство, это мягко говоря, несколько другое.  Про расстрелять... )) Хватит уже женской логикой щеголять 🙂 То бомбы, то расстрелять)

это у вас правосознание отсутствует напрочь - да и представления о воспитании мягко говоря девиантные.
Я конечно не знаю, может у вас кто и вырабатывал именно таким способом адекватные реакции на социум - тогда остается только посочувствовать - но ничего не только нормального но даже законного в этом нет.
А измывательство - это то самое - представьте себе.
И вам не мешало бы хоть какой-нибудь логикой обзавестись -хоть даже и женской -если никакой нет - поскольку мой пример с бомбами от вашего примера с поездами ничем не отличается - дистанция от брызганья водой до повреждения поездов точно такая же
alst
это у вас правосознание отсутствует напрочь - да и представления о воспитании мягко говоря девиантные.
Я конечно не знаю, может у вас кто и вырабатывал именно таким способом адекватные реакции на социум - тогда остается только посочувствовать - но ничего не только нормального но даже законного в этом нет.
А измывательство - это то самое - представьте себе.
И вам не мешало бы хоть какой-нибудь логикой обзавестись -хоть даже и женской -если никакой нет - поскольку мой пример с бомбами от вашего примера с поездами ничем не отличается - дистанция от брызганья водой до повреждения поездов точно такая же

Несмотря на тотальное отсутствие знаков пунктуации, и в связи с этим, некоторыми проблемами при интерпретации вашей мысли, я все таки отвечу 🙂

Вы не правы 🙂
X-Tinal
Василич

Соцсеты много, чем завалены. Вы же утверждаете, что делаете вывода на основе статистики, и что Россия тут "впереди планеты всей в этих вопросах".

Я и статистику и соцсети смотрю. Этих двух источников вместе достаточно для выводов.
Василич
X-Tinal
Василич
X-Tinal,  Да и смотреть не надо, все соцсети завалены фото пропавших детей. Ситуация пугающая.

Я и статистику и соцсети смотрю. Этих двух источников вместе достаточно для выводов.

Вообще, для правдивых выводов необходимо и достаточно трех источников. Тогда, может быть, приведете статистику, на которую вы опирались, когда утверждали, что Россия впереди планеты всей по пропаже детей, изнасиловании... ?
X-Tinal, не спорьте ))). У каждого своя правда.

Раньше вон на соль ставили и хворостиной лупили - и ничего, выросли. Сейчас вот сильно нежных детей растят - онижедети!!!
Кстати, в толерантной Америке есть тюрьмы!!! для детей!!! Они вот считают, что так жестко наказывать детей можно и даже нужно!

Всё-таки считаю, что с детства ребенок должен понимать, что за проступки обязательно будет наказание. Дабы не было безнаказанности... В СССР (который многие не любят) очень сильно бы таких мальчиков наказали, родителей бы отчитали. Мужику бы тоже досталось за "превышение" воспитательных методов.

Убеждена, просто разговоры вести с такими детками мало, если они не понимают, что вдоль дороги опасно в игры играть.