Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 294 из 512
marisabelca, а вы из своего детства не помните таких картинок? Вроде, по ним в садика учат ПДД. Или это идиотизм, надо именно сборник правил выдавать???? Или ваше поколение не учили азам поведения в обществе по картинкам?))
Там ещё  картинки были, что нельзя с сугроба на дорогу кататься.
Это ненормально давить машиной в качестве наказания.
Мне тогда в первом классе надо было парочку одноклассников для устрашения подавить машиной, а то повадились дочке на туфли наступать, украшения бантики помялись и оторвались.
Вот я бы им тоже ножки машиной подавила, а то хулиганье такое растёт. И ещё на территории школы балуется!

Так, вроде, обсуждается не то, прав или нет мужчина. А то, как вели себя дети. В отношении мужчины мнения, вроде, не разделялись.
Кима
Так, вроде, обсуждается не то, прав или нет мужчина. А то, как вели себя дети. В отношении мужчины мнения, вроде, не разделялись.

Мальчишки шалопаи. Энергии много, игрушки-стрелялки-войнушки.
Вопрос в том, почему нет удобных площадок, чтобы там играть, и дети вынуждены играть возле дорог.
Буква Ы
Кима

Вопрос в том, почему нет удобных площадок, чтобы там играть, и дети вынуждены играть возле дорог.

потому что им прикольнее было в настоящие мишени пострелять, а не в игрушечные на площадках.
Когда ха рулем едешь, не всегда можешь сращу разглядеть какой там автомат, настоящий или игрушечный, с пульками или нет
Буква Ы
Кима

Вопрос не в том, почему нет удобных площадок, чтобы там играть. Вопрос в том почему родители не научили а) играть в не положенных местах нельзя! Это опасно, и не только для своего здоровья, но и других можно подвести; б) нужно уважать других людей, не пуляться не только камнями, снежками, и пульками, а и даже водой, с мыслями что потом можно безнаказанно здриснуть; в) взрослых нужно уважать в любом случае. Иначе ответ может быть адекватно или не адекватно, но в любом случае обратным. И хорошо что в данном случае ответ был физически нейтральным. Беда действительно могла случиться. Этот дядя не помокал бы во время в лужу, мальчишка мог бы следующей машине под колеса соскользнуть. Не сегодня так завтра. А сейчас возможно он машины обходить будет.
Почему мужчин рождается больше? Потому что им чужой урок - не урок. Когда сам ногу сломает, тогда остановится.
Буква Ы
Кима

В смысле "вынуждены"???? Кто их вынуждает? Есть масса мест для игр, для чего на дорогу идти? Пусть не детские площадки (там не такие уж и дети, чтобы нуждаться в качельках), но дети подросткового возраста могут идти на школьную площадку, сейчас подростки любят гулять по ТРЦ, но тут целенаправленно выбрано "развлечение" на дороге.
Из ТРК мальчишек сразу выгонят с такими играми: подвижными стрелялками.
Игрушки же такие продают? Продают. Значит, надо с ними где-то играть.
Интересно, написано ли в инструкции к этому ружью, что нельзя стрелять по машинам.
Не вижу смысл обсуждать поведение мальчиков, это бесконечно. Тут мужик пугает. Как с такой нервной системной, агрессией он ещё за руль садится. Как ему справку психиатр выдал?
Местный царёк так наказывал детей
http://nemihail.livejournal.com/576127.html
Буква Ы

"Мне интересно, а среди моих читателей есть те, кто считает, что во всём виноват 9-летний мальчик?" (с)

Надо автору блога дать ссылку на наш сайт, тут много тех, кто так считает.
Кима
marisabelca, а вы из своего детства не помните таких картинок? Вроде, по ним в садика учат ПДД. Или это идиотизм, надо именно сборник правил выдавать???? Или ваше поколение не учили азам поведения в обществе по картинкам?))
я не помню таких картинок, но ведь в любом случае это не ПДД, это просто так сказать добрые советы, но каждый сам управляет своей жизнью.
Определитесь уж, то ли за мальчика переживаете, то ли за мужчину, то ли за себя, что в такую ситуацию можете попасть как с одно стороны, так и с другой.
Рекомендую: посмотрите Бойцовский клуб, без попкорна)))
marisabelca
Кима
я не помню таких картинок, но ведь в любом случае это не ПДД, это просто так сказать добрые советы, но каждый сам управляет своей жизнью.
Определитесь уж, то ли за мальчика переживаете, то ли за мужчину, то ли за себя, что в такую ситуацию можете попасть как с одно стороны, так и с другой.
Рекомендую: посмотрите Бойцовский клуб, без попкорна)))

marisabelca, благодарю за рекомендацию, но  меня настолько впечатлила ваша фантазия, подсказавшая вам, что я могу оказаться по ОБЕ стороны, что переживаний ни на что не хватило  :lol:
Не представляю себя на стороне мальчика, стреляющего по машинам из игрушечного автомата  :2funny:
Скорпиоша
Буква Ы

"Мне интересно, а среди моих читателей есть те, кто считает, что во всём виноват 9-летний мальчик?" (с)

Надо автору блога дать ссылку на наш сайт, тут много тех, кто так считает.

Во первых автор блога манипулирует темой, и абсолютно не правильно задет вопрос. Что значит "во всем" виноват мальчик? Те по вашему мальчик абсолютно не виноват? Мальчик сидел на уроке слушал внимательно учителя и тут поъехал мужик на джипе и задавил его? Мальчик во многом виноват. Да. И так считают многие, я уверена. Ну есть и онижемамы с онижедетьми. У них чады никогда не виноваты ни в чем. Все вокруг плохие. А у мальчика да, идеальное воспитание и поведение. Вроде все взрослые тетеньки здесь. Что делите то на черное и белое? Не бывает так в жизни. И в любом конфликте всегда виноваты две стороны.
Ну а защитники мальчика старательно обходят тему вины мальчика.
Буква Ы
Кима

Вынуждены 🙂
Помню, нас в советское время вынуждали кидать по машинам снежки. А веселее всего было закинуть снежок в открытое окно автобуса. Ну тоталитаризм же был, заставляли отсутствием нинтендо и синклеров...
Еще зелеными маринованными помидорами из столовки по машинам проезжающим кидали. Ну это вообще социальный протест был, против тоталитаризму и зеленых помидор 🙂
Дури у подростков хватает, это обычное явление. Когда тело уже многое может, а соображалка еще не соображает. Чего их оправдывать то?
А мужику какое оправдание?
Или давить машиной - это правильный способ воспитания?

Natali_B
И в любом конфликте всегда виноваты две стороны.
Ну а защитники мальчика старательно обходят тему вины мальчика.

Что правда не понимаете, почему так зацепила эта ситуация? Несоразмерностью вины и наказания. Неправомочными действиями взрослого по отношению к ребенку.

Если ребенок из неблагополучной семьи (специально так пишу для тех, кто считает, что если правильно воспитывать, дети вообще никогда в жизни не совершат дурного поступка) будет бить стекла в пятиэтажке, из квартиры выскочит мужик и саданет камнем ребенку по голове, тоже будут разговоры о том, что мальчик сам виноват?
Может все-таки нужно было просто остановить ребенка, а не нападать на него в ответ.

Хорошо хоть в Следственном комитете сидят такие же "онажемамы", которые понимают, что это вопиющая ситуация и мужика надо привлечь к ответственности.

Ко-Эль
Буква Ы
Кима

Вынуждены 🙂
Помню, нас в советское время вынуждали кидать по машинам снежки. А веселее всего было закинуть снежок в открытое окно автобуса. Ну тоталитаризм же был, заставляли отсутствием нинтендо и синклеров...
Еще зелеными маринованными помидорами из столовки по машинам проезжающим кидали. Ну это вообще социальный протест был, против тоталитаризму и зеленых помидор 🙂
Дури у подростков хватает, это обычное явление. Когда тело уже многое может, а соображалка еще не соображает. Чего их оправдывать то?

никто и не оправдывает - вас же машинами не давили- в голову никому тогда бы не пришло. А тут додумался - машиной на ребенка наехать
Скорпиоша, ну может просто повнимательнее почитать слова оппонентов и вдуматься? И подумать? Кто то пишет разве тут - мужик молодец правильно пацана наказал? Пишут ну абсолютно о другом.
Natali_B,  вы под колпаком росли что-ли? Дети всю жизнь человечества играют там где интереснее, а не там где можно или нельзя! О воспитании детей по этому действию никаких выводов даже психологи не сделают. А на повороте сбавляют скорость и этот неадекват прекрасно видел, что пацаненок стрелял из игрушечного ружья. Воозмущает, что нужно свои эмоции держать водителям в узде! Повторюсь, если бы мужчина, притормозив, вышел из машины, взял его даже за шкирку и вызвал полицию - все бы сказали- молодец и не рассусоливали эту тему! А так дебилам нет места в цивилизованном обществе!
Лана75, :mrgreen:
Буква Ы
А мужику какое оправдание?
Или давить машиной - это правильный способ воспитания?

Нет оправдания, конечно.
В былые времена взяли бы за ухо и отвели к родителям или в школу. Нынче можно только сфотографировать безобразника, зафиксировать повреждения авто - если были, и идти писать заявление в полицию. А там пусть участковый и КДН разбираются с этим злостным фулюганом 🙂

А даже просто силой задерживать чужого ребенка до приезда полиции - нельзя...
Ко-Эль,  а фотографировать разве  можно? Потом бы все форумы страны гудели, что мужик-педофил, он мальчиков посторонних фотографирует.
Natali_B
Скорпиоша, ну может просто повнимательнее почитать слова оппонентов и вдуматься? И подумать? Кто то пишет разве тут - мужик молодец правильно пацана наказал? Пишут ну абсолютно о другом.

Похоже для некоторых нет серого, - или белое или черное, и в обоюдной ситуации если один черный, то другой автоматом белый, тем более, если тот, кто "автоматом белый" из группы "онижедети" ))

Мальчишке не повезло - взрослый его действия не проигнорировал, ответил. Мужику не повезло, - его действия засняла камера, и они тоже не остались незамеченными. На самом деле все тут виноваты. А соразмерность проступка и наказания - это вообще отдельная тема )) Мужику наверняка сейчас что-то среднее между покушением на убийство и наезд на пешехода шьют (общественность же возмущена, блин), а мальчику, дай Бог, ремнем по жопе и то маловероятно.

P.S.: я не на стороне мужика и не на стороне этих детей. Но повторюсь, - урок хороший для мальчишки (легко отделался).
X-Tinal
Natali_B

Мужику наверняка сейчас что-то среднее между покушением на убийство и наезд на пешехода шьют (общественность же возмущена, блин), а мальчику, дай Бог, ремнем по жопе и то маловероятно.

P.S.: я не на стороне мужика и не на стороне этих детей. Но повторюсь, - урок хороший для мальчишки (легко отделался).

а разве наезд на пешехода не правильно шьют?
Я уже рассказывала на форуме. Подруга ехала во дворах, скорость была минимальная около 10 км в час, тк впереди были еще машины. Выбежал мальчик из подъезда и влепился ей в заднюю боковую дверь. Она его даже не видела, он с разбега в заднюю дверь влетел. Есть и запись с видеокамер, и скорость у нее не превышена, а наезд на пешехода ей было предъявлено и дело заведено. Хотя мальчик ей машину помял между прочим, надо же было так бежать( Мама мальчика бывший юрист, законы знает отлично, и по нашим законам всегда виноват водитель. В итоге она подруге сказала:"100 тыс заплатите заберу заявление." А следователь посоветовал ей заплатить, т.к. ей просто "не повезло и чисто по-человечкски ему ее жаль", но закон не на ее стороне, а тут еще мамочка знающая законы.
А здесь специально наехал, так вот за это тоже нужно отвечать, а не думать,что ему все можно блин.
marisabelca
Кима
Там ещё  картинки были, что нельзя с сугроба на дорогу кататься.

Внимательно почитайте ПДД. Вы не найдете прямого запрета, говорящего, что ребенок 8-12 лет не должен стрелять из игрушечного автомата водой в проезжающую машину в дневное время суток и т.п.  Да и для взрослых такого запрета нет )))
Зато есть пункт, в котором говорится, что участники дорожного движения не должны мешать этому движению. Мальчик явно мешал. И вообще использовал дорогу не по назначению. Так что как раз юридически, на мой взгляд, он не прав 🙂
Хелин
X-Tinal
Natali_B

Мужику наверняка сейчас что-то среднее между покушением на убийство и наезд на пешехода шьют (общественность же возмущена, блин😉, а мальчику, дай Бог, ремнем по жопе и то маловероятно.

P.S.: я не на стороне мужика и не на стороне этих детей. Но повторюсь, - урок хороший для мальчишки (легко отделался😉.

а разве наезд на пешехода не правильно шьют?

Пожалуйста, не передергивайте 🙂 Я не говорил, что это неправильно. Я соразмерности не вижу. Водитель ведь тоже не имел целью задавить мальчика. Хотя то, что он все таки ударил машиной ребенка, это, конечно, плохо, в том числе и с правовой точки зрения. Не сдержал эмоции, не стал контролировать себя. Так и мальчику было пофиг на то, что там водитель про его шалости думает ))
X-Tinal, вас даже читать страшно. "не имел цели задавить" :shock: вот реально страшные вещи пишете. Да водитель, ни при каких условиях не имеет никакого права "наезжать" на кого-то, даже шутка может закончится плачевно, тем более в случае с ребенком. Как можно рассчитать силу удара машины, рассчитать как именно упадет этот мальчик.

Мальчик безусловно был не прав, но наезд умышленный, даже с целью проучить ребенка, для меня это просто верх неадекватна, таким психам даже права выдавать нельзя. А если что серьезнее, чем пульки из пистолета, он просто переодет машиной и все, или как?
Хелин, я и не говорю, что водитель был адекватен ))
X-Tinal, ну в целом я вас поняла, частично согласна. Без наезда, если бы водитель остановился, поймал мальчика, не усаживал на колени и дождался полиции и водитель бы уже не был виноват, и мальчику бы этого хватило, чтобы сделать выводы.
Хелин
Я уже рассказывала на форуме. Подруга ехала во дворах, скорость была минимальная около 10 км в час, тк впереди были еще машины. Выбежал мальчик из подъезда и влепился ей в заднюю боковую дверь. Она его даже не видела, он с разбега в заднюю дверь влетел. Есть и запись с видеокамер, и скорость у нее не превышена, а наезд на пешехода ей было предъявлено и дело заведено. Хотя мальчик ей машину помял между прочим, надо же было так бежать( Мама мальчика бывший юрист, законы знает отлично, и по нашим законам всегда виноват водитель. В итоге она подруге сказала:"100 тыс заплатите заберу заявление." А следователь посоветовал ей заплатить, т.к. ей просто "не повезло и чисто по-человечкски ему ее жаль", но закон не на ее стороне, а тут еще мамочка знающая законы.

Ну то есть ваша подруга на суд и не вышла, а поверила уверениям следователя и бывшего юриста?) Из этого вы сделали вывод, что "закон был не ее стороне"?) Так они ее еще и склоняли, так сказать, это тоже между прочим нарушение закона ))
"ей было предъявлено и дело заведено" - это ничего не значит, так как дело по заявлению заводится, а заявить можно все, что душе угодно.
С другой стороны то, что водитель не превышал скоростной режим во дворе, это, наверное, никак не доказать.. Экспертиза только...
Хелин
X-Tinal, ну в целом я вас поняла, частично согласна. Без наезда, если бы водитель остановился, поймал мальчика, не усаживал на колени и дождался полиции и водитель бы уже не был виноват, и мальчику бы этого хватило, чтобы сделать выводы.

Нельзя удерживать (ограничивать свободу), как уже сказали тут. Так что был бы виноват.

Просто, я смотрю на ситуацию без привязки к какой-то стороне конфликта. Получается, что изначально мальчик своим неправильным поведением на дороге спровоцировал реакцию водителя, которая оказалась неадекватной ситуации. Оба получили некую отдачу. И для  мальчика, если сравнивать, принимая во внимание и возраст в том числе, все обернулось гораздо лучше.
X-Tinal
Natali_B

Похоже для некоторых нет серого, - или белое или черное, и в обоюдной ситуации если один черный, то другой автоматом белый, тем более, если тот, кто "автоматом белый" из группы "онижедети" ))

Мальчишке не повезло - взрослый его действия не проигнорировал, ответил. Мужику не повезло, - его действия засняла камера, и они тоже не остались незамеченными. На самом деле все тут виноваты. А соразмерность проступка и наказания - это вообще отдельная тема )) Мужику наверняка сейчас что-то среднее между покушением на убийство и наезд на пешехода шьют (общественность же возмущена, блин), а мальчику, дай Бог, ремнем по жопе и то маловероятно.

+
X-Tinal, Неа не дошла до суда, консультировалась она не с одним юристом, там у мальчика тоже сотрясении было.  А вот не превышение скорости видно же на  видео, когда машина едет 10 км, а точнее еле едет это же видно, но точных цифр конечно нет. Я так понимаю скорость ещё по тормозному пути рассчитывают, а у неё его нет даже.
Я вот тоже сомневалась по поводу того, что суд Ее признал бы виновной, а когда написала эту историю на форуме, кто-то же даже писал, что водителю грузовика с сугроба ребёнок под задние колеса попал, на дорогу и виноват был водитель.  
X-Tinal, ну ситуация получила такое обсуждение именно из-за того, что он сбил ребёнка, не было бы такого общественного резонанса если бы он мальчика поймал и просто за тот же портфель или куртку удерживал. И не был бы мужик виноват.
Так-то да, чужих детей удерживать и трогать нельзя.
Мне вот на стоящую машину на стоянке мальчик упал на велосипеде , я как раз только припарковалась, вмятина у нас, ну и что, я его догонять не стала. Не понятно кто у него родители, скажут я наехала на него, доказывай потом что это не так, так и езжу с вмятиной :2funny:
Хелин, по видео тоже можно рассчитать скорость. В суде, конечно, тоже не однозначно вопрос решается в таких ситуациях, но тут дело не столько в законах, сколько как раз в юристах, как мне кажется, в том числе в судьях. Иной раз судье проще наказать (даже с натяжкой) виновного, когда потерпевшая сторона - ребенок, чем оправдать. Ну и пол судьи тоже блин немаловажная роль (судя по статистике) 🙂
X-Tinal, ну вот она решила не идти в суд. Я тогда была в шоке от ситуации и возмущалась и говорила, что так блин не бывает! А бывает(
X-Tinal
Хелин, по видео тоже можно рассчитать скорость. В суде, конечно, тоже не однозначно вопрос решается в таких ситуациях, но тут дело не столько в законах, сколько как раз в юристах, как мне кажется, в том числе в судьях. Иной раз судье проще наказать (даже с натяжкой) виновного, когда потерпевшая сторона - ребенок, чем оправдать. Ну и пол судьи тоже блин немаловажная роль (судя по статистике) 🙂

по какой статистике?
Хелин
X-Tinal, ну вот она решила не идти в суд. Я тогда была в шоке от ситуации и возмущалась и говорила, что так блин не бывает! А бывает(

так много с неё бы не взыскали в любом случае- если вреда здоровью нет
alst, слушайте, я думал, что не заметите )))  а вы так быстро к тому же среагировали ))  Прям как общественное мнение на того мужика )))
X-Tinal
marisabelca
Кима

Внимательно почитайте ПДД. Вы не найдете прямого запрета, говорящего, что ребенок 8-12 лет не должен стрелять из игрушечного автомата водой в проезжающую машину в дневное время суток и т.п.  Да и для взрослых такого запрета нет )))
Зато есть пункт, в котором говорится, что участники дорожного движения не должны мешать этому движению. Мальчик явно мешал. И вообще использовал дорогу не по назначению. Так что как раз юридически, на мой взгляд, он не прав 🙂
лично я на видео не вижу каким образом мальчик мешает движению автомобилей, от дороги он находится минимум в полуметре, на дорогу не выбегает. По вашему, если я стою на обочине, готовясь перейти дорогу и начинаю эмоционально махать руками, объясняя что то спутнику, то я нарушаю ПДД и любой идиот может на меня наехать?