Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 296 из 512
Aneta, пожалуйста 🙂, только не лишним считаю заметить, что я не оправдываю поступок этого водителя в плане заезда машиной и удара ею мальчика, и также считаю, что сие действие было неадекватным с его стороны
Дочкинамама
мне кажется, Вы идеализируете наше прошлое. Да, нам повезло - мы попали на "гуманитарный" период воспитания детей в конце СССР.
Но достаточно вспомнить фильмы 80-х. Хотя бы "Однажды двадцать лет спустя", помните там сын героини брал вину за проделки своих друзей, п.ч. им влетит. А у него мам добрая😉))
Т.е. он, имея маму не наказывающую, скорее исключением был.
Мне мама рассказывала как учителя били указкой особо "спокойных". Я помню как указка/линейка  свистели рядом хулиганами. Как били ими по парте рядом с отвлекающимися... И что-то не помню, что нас это сильно удивляло😉

Как мне кажется, это извечный конфликт общества и личности. В СССР общество и его интересы были на первом месте, поэтому с детьми, как сейчас, особенно не церемонились. Сегодня перекос в сторону личности, её прав, первичности по отношению к обществу, потому и поведение и реакции другие.

Дети, кстати, в этом плане весьма адекватны (до поры до времени правда😉, - боятся тех, кто сильнее, избегают конфликтов со взрослыми (потому что опять же взрослый сильнее и умнее😉, ну и так далее, учатся реальной жизни, короче😉) А когда ребенок понимает, что кой-чего ему можно, именно потому что он ребенок (слабый😉, то уже адекватность его действий уменьшается.. Ну а если сказать ему в таком возрасте, что он личность! (мульт помните... "не говорите ему, что он дракон!" 🙂), то все... эта личность может такое изобразить...
X-Tinal
Дочкинамама
мне кажется, Вы идеализируете наше прошлое. Да, нам повезло - мы попали на "гуманитарный" период воспитания детей в конце СССР.
Но достаточно вспомнить фильмы 80-х. Хотя бы "Однажды двадцать лет спустя", помните там сын героини брал вину за проделки своих друзей, п.ч. им влетит. А у него мам добрая)))
Мне мама рассказывала как учителя били указкой особо "спокойных". Я помню как указка/линейка  свистели рядом хулиганами. Как били ими по парте рядом с отвлекающимися... И что-то не помню, что нас это сильно удивляло)

Как мне кажется, это извечный конфликт общества и личности. В СССР общество и его интересы были на первом месте, поэтому с детьми, как сейчас, особенно не церемонились. Сегодня перекос в сторону личности, её прав, первичности по отношению к обществу, потому и поведение и реакции другие.

Дети, кстати, в этом плане весьма адекватны (до поры до времени правда), - боятся тех, кто сильнее, избегают конфликтов со взрослыми (потому что опять же взрослый сильнее и умнее), ну и так далее, учатся реальной жизни, короче)) А когда ребенок понимает, что кой-чего ему можно, именно потому что он ребенок (слабый), то уже адекватность его действий уменьшается.. Ну а если сказать ему в таком возрасте, что он личность! (мульт помните... "не говорите ему, что он дракон!" 🙂), то все... эта личность может такое изобразить...

вот + мульён!!!
не нужно детей царями делать!

должно воспитываться уважение к старшим!!!
пулять и баловаться в тех местах, где это не опасно для жизни своей и жизни окружающих!!!
Natali_B
И каждый должен понимать, что на любые поступки, может ожидать контр поступки. А дети должны этому учиться. Один научился.

Это разве "научить"?
Настоящая огромная машина против мальчугана с игрушечным водным ружьем?
Капец, что тут находят оправдания такому поведению мужчины.
Или это норма современного мира?

Буква Ы, опять 25 ))) где вы увидели оправдание "такому поведению мужчины"?)
X-Tinal

Я вообще не считаю, что мальчиков надо наказывать за игру.
Даже возле дороги.
Даже за то, что пуляли водой по машинам.

Единственное, мальчикам надо показать место не возле дороги, чтобы они продолжили игру.

Буква Ы
X-Tinal

Даже возле дороги.

Единственное, мальчикам надо показать место не возле дороги, чтобы они продолжили игру.

Вы рассуждаете как девочка. Уверена, мамы у них не дебилки, и не раз показывали своим мальчикам места. Дело в том, что мальчики так просто не понимают, их нужно макать в лужу, чтобы поняли. Это МАЛЬЧИКИ, не девочки.
Да, и кстати, где вы увидели оправдание "такому поведению мужчины"?
Ну и еще один момент. Я вижу, что разделились тут на два лагеря. Только кто то считает, что не сошлись во мнениях кто прав мальчик или мужчина. А я вижу, что мнения разделились в вопросе виноваты мальчики в принципе, или вполне себе имела место быть такая безвинная детская шалость.
Подхожу как-то к своей машине, стоит пацан лет 8-9 и плюет на стекла. Молча взяла его руки и вытерла все, рукавами в том числе. Вытер - убежал. Если бы не успела его поймать на месте - мне его машиной давить и на колени ставить?
Буква Ы

Игры - это не просто развлечения. С помощью игр сапиэнсы проверяют, тестируют взаимодействие в обществе, со сверстниками, со взрослыми. И потом усвоенные на основе этих игровых взаимодействий модели применяют дальше.  Недавно натыкался на т.н. игры на дорогах (не лично😉, да и вы наверняка слышали уже, - перебежать как можно ближе перед двигающимся транспортом. Тоже ведь игры. Думаете, слова увещевания смогли бы что-то в мозгах проложить участников таких игр?  А ведь они не только собой рискуют.

В плане воспитания, мне кажется, жалеть детей категорически нельзя. Любить - обязательно надо. Жалеть - ни в коем случае.
Ага, и вырастут безжалостные люди
с детства отрубить такую эмоциональную сферу

Это совершенно разные игры: водные пистолеты-ружья (это игрушки из детских магазинов), и игра "беги или умри" -  специальная игра для уничтожения детей.
Буква Ы
Ага, и вырастут безжалостные люди
с детства отрубить такую эмоциональную сферу

Ну вы чепухи тоже не говорите. Как может вырасти ребенок безжалостным, если воспитан в любви. Я говорю про четкие рамки для ребенка: здесь можно, здесь нельзя. Без каких-либо поблажек. Жизнь жалеть не будет, быстро место найдет.

Буква Ы
Это совершенно разные игры: водные пистолеты-ружья (это игрушки из детских магазинов😉, и игра "беги или умри" -  специальная игра для уничтожения детей.

Конечно, разные. Но вблизи проезжей части эта разность стремительно исчезает.
Дочкинамама
Aneta
Дочкинамама, я не имела в виду то, что было 200 лет назад. Свое детство примерила на ситуацию
хотя возможно, вы и правы. история развивается по спирали

Но достаточно вспомнить фильмы 80-х. Хотя бы "Однажды двадцать лет спустя", помните там сын героини брал вину за проделки своих друзей, п.ч. им влетит. А у него мам добрая)))
Мне мама рассказывала как учителя били указкой особо "спокойных". Я помню как указка/линейка  свистели рядом хулиганами. Как били ими по парте рядом с отвлекающимися... И что-то не помню, что нас это сильно удивляло)
ударить ребенка можно - унизить нельзя! Не помню кто сказал.
Мы не знаем о ситуации ничего, судим исключительно по видео на котором можно заметить нарушение ПДД, а именно заезд на тротуар и наезд на пешехода, водителем автомобиля, а так же нарушение права на неприкосновенность личности в отношении несовершеннолетнего. В данном случае ребенок не нарушил ни одного закона. Слава Богу. что играть в нашей стране еще не запрещено. Поэтому говорить о его виновности в чем либо - это как минимум странно.
Буква Ы
X-Tinal

Даже возле дороги.

А я считаю, что надо. Не машиний давить конечно, но люлей навялять можно.
Karamell
Подхожу как-то к своей машине, стоит пацан лет 8-9 и плюет на стекла. Молча взяла его руки и вытерла все, рукавами в том числе. Вытер - убежал. Если бы не успела его поймать на месте - мне его машиной давить и на колени ставить?

Ну так то вы тоже прочвили агрессию. Только не в гипертрофированной форме.
Надо было спокойно так ему сказать: мальчик, нехорошо плеваться на машину чужуя. Ай эай ай, больше так не лелай

Видимо так надо мальчиков наказывать
marisabelca
ударить ребенка можно - унизить нельзя! Не помню кто сказал.
Мы не знаем о ситуации ничего, судим исключительно по видео на котором можно заметить нарушение ПДД, а именно заезд на тротуар и наезд на пешехода, водителем автомобиля, а так же нарушение права на неприкосновенность личности в отношении несовершеннолетнего. В данном случае ребенок не нарушил ни одного закона. Слава Богу. что играть в нашей стране еще не запрещено. Поэтому говорить о его виновности в чем либо - это как минимум странно.

Да, да!
Неужели это не понятно..
я просто в шоке от рассуждений выше...
МашаМамаша, Маша, а кто говорит то, что можно унижать? Где говорят, что мужик правильно сделал? Наоборот, я уже устала сама писать, и читать от тех, с кем в принципе согласна, что мужика ни кто не оправдывает, что он не прав, что сделал очень плохо, наказание естественно не соразмерно проступку, да и не имел права наказывать и т.д. и т.п. Говорят ну абсолютно о другом!
Если marisabelca, написала в принципе правильную вещь, и с ней в принципе можно согласиться. Но не в рамках дискуссии. Некоторые вообще витают в каких то своих облаках и разговаривают чисто сами с собой. Напишут фразу и уходят, приходят и следующую свою фразу. Можно сколько угодно "умных" мыслей писать. Но какое отношение они имеют к данной дискуссии? Только то, что мы одно и то же видео посмотрели? Какие то кефиры в руках, которые могут обрызгать водителя......
Мальчишка в принципе не прав! И не чего ему было делать у дороги. Он не переходил улицу на светофоре, а именно игрался. И более того игрался не с другом или сам с собой, а игрался с проезжающим транспортом! И СБ что ему попался именно этот мужик! А не проезжающий мимо джип, который бы не заметил что ему под колеса соскользнуло что то и размазал бы его по асфальту.
Да, и про мужика написала, что СБ, что он попался (сейчас опять оправдываться буду). Не потому что считаю что он правильно поступил. А потому что именно в том месте, там у дороги, могли быть последствия игр самые страшные! Да и мужик в принципе не самый неадекватный попался. Есть такие, могли бы реально напинать. Мальчишка напугался. Но только этот эффект может ему помочь в будущем думать над своими поступками. Ну кто виноват, что маму не слушался? Или других взрослых. Да наверняка еще кто то подходил к нему ранее, или из машин кричали. Не понял. Сейчас понял. Кто виноват?  Только сам. Об этом говорят тут. Не о том что мужик хорошо сделал молодец. А о том что мальчишка получил то чего хотел! И всегда так будет в жизни.
Давайте уже свернем эту дурацкую дискуссию. Что тут еще обсуждать.
Natali_B
Давайте уже свернем эту дурацкую дискуссию. Что тут еще обсуждать.

Согласна. Оба дураки.
Мужик мудак, мальчик пакостник.
Николай Стариков: Как Навальный своим фильмом помогает Медведеву
https://youtu.be/t2vqymgY1jE
Всех с 3-летием вхождения Крыма в Россию!
Крымнаш! 🙂
Ко-Эль
Крымнаш! 🙂

:mrgreen:
Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова
https://www.youtube.com/watch?v=t42-71RpRgI
Ко-Эль
Крымнаш! 🙂

Спасиб! )
Почти как из художественного фильма все события тех дней. Какая-то мешанина нелепости украинского майдана, словно карикатурного, и кадров реальных столкновений, смертей. Тогда еще не остыла память о том, что у нас хотели сделать, в Москве. Вежливые люди - как стена, горы, камни, удивление во всё небо над головой о том, что у нас армия такое может, так защитить, так отстоять.

На форуме, помню, было много обвинений того, что наши там незаконно, захватчики и т.п.
Но сколько было гордости, даже по эту сторону монитора... ))  Хотелось взять флаг и просто постоять ))

Эмоции тех дней ) Так и не смог вырезать из них в стихи.
Осталось только:
...а я вчера, в ночи, под слезы мамы
как будто в 41ом, но живым,
по сердцу молча вырезал мечтами
по-детски зло: "Победа! Крым!"

Так что с праздником! ))
Ребята, не знаю было обсуждение или нет, если было дайте ссылку. Фильм "он вам не димон" Навального смотрели? Что думаете?
GIFT, несколькими постами выше:

alst
Николай Стариков: Как Навальный своим фильмом помогает Медведеву
https://youtu.be/t2vqymgY1jE

Не важны все эти яхты-пароходы-счета у медвежонка, вряд ли все это есть. Хотя Стариков, как мне кажется, тоже перегибает.
X-Tinal, видела. Вывод всего каляканья на доске в духе"потомучтогладиолус". Димона не люблю и не поддерживаю. Но всегда возникал вопрос: зачем он президенту? Откровенный бездельник, а премьер.
GIFT, мне самому интересно, зачем этот Димон, зачем Кудрин и т.п. люди. Как вариант - у власти разные силы, и Путин, как его видят либералы, вовсе не некий диктатор, который всё может. С другой стороны Медведев был президентом, наверняка, с осознанной поддержкой Путина, а значит, контролируемый персонаж все равно. Иначе, как его допускать к такой должности. Может, друзья с детства, и есть некая уверенность, что не продаст, несмотря на все остальное 🙂
GIFT
X-Tinal, видела. Вывод всего каляканья на доске в духе"потомучтогладиолус". Димона не люблю и не поддерживаю. Но всегда возникал вопрос: зачем он президенту? Откровенный бездельник, а премьер.

Он совсем не из связки Путина. Не смотря на то что ходят вместе, и президентом дали посидеть. Он как раз своего рода оппозиция президенту. Не знаю зачем, наверное чтоб сидел рядом в песочнице, не баловался.
на его фоне президент выглядит молодцом... а на М. все шишки и косяки сливают - негодование народное
Такая наивная вера в непогрешимость великого!
Василич, ну так не голосуйте - я вот этих вечных страданий - голосовать не за кого - не понимаю - ни разу ни за ельцина ни за путина ни за медведева не голосовала - всегда были варианты.
alst,  неинтересно голосовать за тех у кого 1-2%  Это не борьба. Хорошо когда 50 на 50
Василич
alst,  неинтересно голосовать за тех у кого 1-2%  Это не борьба. Хорошо когда 50 на 50

то что вам хочется проголосовать за победителя - это совсем другая проблема и совсем не тот мотив с которым надо идти на выборы. Люди выборы со скачками многие путают - а требуется высказать свое мнение - а не угадать - кто победит и поставить на него.
В российских местах лишения свободы активно развиваются общины радикальных исламистов. Эти братства заявляют о себе все громче, вступают в распри с традиционной воровской иерархией.
https://ria.ru/society/20170319/1490345719.html
Василич
alst,  неинтересно голосовать за тех у кого 1-2%  Это не борьба. Хорошо когда 50 на 50

Если 50% на 50% между принципиально разными платформами - то это путь к развалу, см. Украину.
Если 50 на 50 между яйцами в фас и яйцами в профиль, как в США, то какая разница, кто победит? Все равно это будут яйца 🙂
Поэтому требований 50 на 50 не разделяю...
Василич
Такая наивная вера в непогрешимость великого!

В руках себя держите. Где великий? Где непогрешимость? Где вера? Кто наивный?
Тем более сами писали что в политике не разбираетесь.