17 марта 2017, 11:03
Aneta, пожалуйста 🙂, только не лишним считаю заметить, что я не оправдываю поступок этого водителя в плане заезда машиной и удара ею мальчика, и также считаю, что сие действие было неадекватным с его стороны
Дочкинамама
мне кажется, Вы идеализируете наше прошлое. Да, нам повезло - мы попали на "гуманитарный" период воспитания детей в конце СССР.
Но достаточно вспомнить фильмы 80-х. Хотя бы "Однажды двадцать лет спустя", помните там сын героини брал вину за проделки своих друзей, п.ч. им влетит. А у него мам добрая😉))
Т.е. он, имея маму не наказывающую, скорее исключением был.
Мне мама рассказывала как учителя били указкой особо "спокойных". Я помню как указка/линейка свистели рядом хулиганами. Как били ими по парте рядом с отвлекающимися... И что-то не помню, что нас это сильно удивляло😉
X-TinalДочкинамама
мне кажется, Вы идеализируете наше прошлое. Да, нам повезло - мы попали на "гуманитарный" период воспитания детей в конце СССР.
Но достаточно вспомнить фильмы 80-х. Хотя бы "Однажды двадцать лет спустя", помните там сын героини брал вину за проделки своих друзей, п.ч. им влетит. А у него мам добрая)))
Мне мама рассказывала как учителя били указкой особо "спокойных". Я помню как указка/линейка свистели рядом хулиганами. Как били ими по парте рядом с отвлекающимися... И что-то не помню, что нас это сильно удивляло)
Как мне кажется, это извечный конфликт общества и личности. В СССР общество и его интересы были на первом месте, поэтому с детьми, как сейчас, особенно не церемонились. Сегодня перекос в сторону личности, её прав, первичности по отношению к обществу, потому и поведение и реакции другие.
Дети, кстати, в этом плане весьма адекватны (до поры до времени правда), - боятся тех, кто сильнее, избегают конфликтов со взрослыми (потому что опять же взрослый сильнее и умнее), ну и так далее, учатся реальной жизни, короче)) А когда ребенок понимает, что кой-чего ему можно, именно потому что он ребенок (слабый), то уже адекватность его действий уменьшается.. Ну а если сказать ему в таком возрасте, что он личность! (мульт помните... "не говорите ему, что он дракон!" 🙂), то все... эта личность может такое изобразить...
Natali_B
И каждый должен понимать, что на любые поступки, может ожидать контр поступки. А дети должны этому учиться. Один научился.
X-Tinal
Буква Ы, опять 25 ))) где вы увидели оправдание "такому поведению мужчины"?)
Буква ЫX-Tinal
Я вообще не считаю, что мальчиков надо наказывать за игру.
Даже возле дороги.
Даже за то, что пуляли водой по машинам.
Единственное, мальчикам надо показать место не возле дороги, чтобы они продолжили игру.
Буква Ы
Единственное, мальчикам надо показать место не возле дороги, чтобы они продолжили игру.
Буква Ы
Ага, и вырастут безжалостные люди
с детства отрубить такую эмоциональную сферу
Буква Ы
Это совершенно разные игры: водные пистолеты-ружья (это игрушки из детских магазинов😉, и игра "беги или умри" - специальная игра для уничтожения детей.
Дочкинамамаударить ребенка можно - унизить нельзя! Не помню кто сказал.Aneta
Дочкинамама, я не имела в виду то, что было 200 лет назад. Свое детство примерила на ситуацию
хотя возможно, вы и правы. история развивается по спирали
Но достаточно вспомнить фильмы 80-х. Хотя бы "Однажды двадцать лет спустя", помните там сын героини брал вину за проделки своих друзей, п.ч. им влетит. А у него мам добрая)))
Мне мама рассказывала как учителя били указкой особо "спокойных". Я помню как указка/линейка свистели рядом хулиганами. Как били ими по парте рядом с отвлекающимися... И что-то не помню, что нас это сильно удивляло)
Буква ЫX-Tinal
Даже возле дороги.
Даже за то, что пуляли водой по машинам.
Karamell
Подхожу как-то к своей машине, стоит пацан лет 8-9 и плюет на стекла. Молча взяла его руки и вытерла все, рукавами в том числе. Вытер - убежал. Если бы не успела его поймать на месте - мне его машиной давить и на колени ставить?
marisabelca
ударить ребенка можно - унизить нельзя! Не помню кто сказал.
Мы не знаем о ситуации ничего, судим исключительно по видео на котором можно заметить нарушение ПДД, а именно заезд на тротуар и наезд на пешехода, водителем автомобиля, а так же нарушение права на неприкосновенность личности в отношении несовершеннолетнего. В данном случае ребенок не нарушил ни одного закона. Слава Богу. что играть в нашей стране еще не запрещено. Поэтому говорить о его виновности в чем либо - это как минимум странно.
Natali_B
Давайте уже свернем эту дурацкую дискуссию. Что тут еще обсуждать.
Ко-Эль
Всех с 3-летием вхождения Крыма в Россию!
Крымнаш! 🙂
Ко-Эль
Всех с 3-летием вхождения Крыма в Россию!
Крымнаш! 🙂
alst
Николай Стариков: Как Навальный своим фильмом помогает Медведеву
https://youtu.be/t2vqymgY1jE
GIFT
X-Tinal, видела. Вывод всего каляканья на доске в духе"потомучтогладиолус". Димона не люблю и не поддерживаю. Но всегда возникал вопрос: зачем он президенту? Откровенный бездельник, а премьер.
Василич
alst, неинтересно голосовать за тех у кого 1-2% Это не борьба. Хорошо когда 50 на 50
Василич
alst, неинтересно голосовать за тех у кого 1-2% Это не борьба. Хорошо когда 50 на 50
Василич
Такая наивная вера в непогрешимость великого!