Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 295 из 512
alst
Хелин
X-Tinal, ну вот она решила не идти в суд. Я тогда была в шоке от ситуации и возмущалась и говорила, что так блин не бывает! А бывает(

так много с неё бы не взыскали в любом случае- если вреда здоровью нет
дело было в Москве, она москвичка. Мама подала на 300 тыс. По словам мамы у ребёнка сотрясение. Ну сотрясение же никак особо не диагностировать, только по симптомам и словам мальчика и врача.
marisabelca, аналогия не корректна. Вы взрослый человек и из ваших рук при всей вашей эмоциональности, не вылетают материальные предметы, в том числе жидкость.

Как вам такое развитие событий - мальчик стреляет водой, а он ее набирает из лужи, попадает в лобовое стекло, в результате водитель теряет на секунду-две контроль за дорогой и врезается в машину впереди, которая, например, уступает дорогу или, что еще хуже, в пешехода, который, пользуясь случаем решает перебежать дорогу... Вины мальчика в этой ситуации не будет? Будем ждать, когда такая ситуация произойдет, чтобы сказать, что мальчик мешал движению?
X-Tinal
marisabelca, аналогия не корректна. Вы взрослый человек и из ваших рук при всей вашей эмоциональности, не вылетают материальные предметы, в том числе жидкость.

Как вам такое развитие событий - мальчик стреляет водой, а он ее набирает из лужи, попадает в лобовое стекло, в результате водитель теряет на секунду-две контроль за дорогой и врезается в машину впереди, которая, например, уступает дорогу или, что еще хуже, в пешехода, который, пользуясь случаем решает перебежать дорогу... Вины мальчика в этой ситуации не будет? Будем ждать, когда такая ситуация произойдет, чтобы сказать, что мальчик мешал движению?
ну, если так рассуждать, гипотетически у меня может быть бутылка с кефиром открытая в руке, я разозлюсь и сильно ей махнув кефиром попаду в лобовое стекло. И все, авария обеспечена. Это что же за водители такие рукожопые, что от каждой капли теряют управление. А бывает еще едешь на машине, а соседняя тебя из лужи окатывает полностью ,что ничего не видно, но ведь гонки не устраивают за теми, кто облил.
marisabelca
X-Tinal

ну, если так рассуждать, гипотетически у меня может быть бутылка с кефиром открытая в руке, я разозлюсь и сильно ей махнув кефиром попаду в лобовое стекло. И все, авария обеспечена. Это что же за водители такие рукожопые, что от каждой капли теряют управление. А бывает еще едешь на машине, а соседняя тебя из лужи окатывает полностью ,что ничего не видно, но ведь гонки не устраивают за теми, кто облил.
или сугроб снега от впередиедущей машины на лобовое, мне вот часто так "везёт". Кстати если на крыше сугроб, за это даже не штрафуют? Так-то это тоже создаёт аварийно-опасную ситуацию на дороге. Много кто чистит снег с крыши машины?
marisabelca
X-Tinal

Если вы будете стоять у дороги и каждую проезжающую машину окатывать кефиром из бутылки, то вы приблизите аналогию к обсуждаемой ситуации (повторяемость действия, совершаемого не совсем адекватным человеком рядом с проезжей частью, а ребенок в данном случае - это как раз не совсем адекватный человек, и потому, что ребенок и потому что ведет себя при своем возрасте вот так😉.

marisabelca
Это что же за водители такие рукожопые, что от каждой капли теряют управление. А бывает еще едешь на машине, а соседняя тебя из лужи окатывает полностью ,что ничего не видно, но ведь гонки не устраивают за теми, кто облил.

Вы водитель?
marisabelca
X-Tinal

Тогда вы в любом случае будете отвечать. Либо с участием ГИБДД, если действительно "авария обеспечена". Но в первую очередь, наверняка перед водителем. Который выйдет и весь ваш кефир вам на голову выльет. Неужели вы это не понимаете? Надеюсь что да, как взрослый адекватный человек. А вот мальчишка этого не понял еще. Это и обсуждается.
Natali_B
X-Tinal
Natali_B
Скорпиоша, ну может просто повнимательнее почитать слова оппонентов и вдуматься? И подумать? Кто то пишет разве тут - мужик молодец правильно пацана наказал? Пишут ну абсолютно о другом.

Похоже для некоторых нет серого, - или белое или черное, и в обоюдной ситуации если один черный, то другой автоматом белый, тем более, если тот, кто "автоматом белый" из группы "онижедети" ))

Мальчишке не повезло - взрослый его действия не проигнорировал, ответил. Мужику не повезло, - его действия засняла камера, и они тоже не остались незамеченными. На самом деле все тут виноваты. А соразмерность проступка и наказания - это вообще отдельная тема )) Мужику наверняка сейчас что-то среднее между покушением на убийство и наезд на пешехода шьют (общественность же возмущена, блин), а мальчику, дай Бог, ремнем по жопе и то маловероятно.

P.S.: я не на стороне мужика и не на стороне этих детей. Но повторюсь, - урок хороший для мальчишки (легко отделался).

+

Век живи, век учись! Вчера узнала, что нельзя играть у дороги. Сегодня, что кроме черного и белого еще есть цвета. Надо почаще на форум заходить, глядишь, благодаря продвинутым форумчанам, изобрету велосипед))
Хелин
X-Tinal, ну ситуация получила такое обсуждение именно из-за того, что он сбил ребёнка, не было бы такого общественного резонанса если бы он мальчика поймал и просто за тот же портфель или куртку удерживал. И не был бы мужик виноват.
Так-то да, чужих детей удерживать и трогать нельзя.
Мне вот на стоящую машину на стоянке мальчик упал на велосипеде , я как раз только припарковалась, вмятина у нас, ну и что, я его догонять не стала. Не понятно кто у него родители, скажут я наехала на него, доказывай потом что это не так, так и езжу с вмятиной :2funny:

Очень похожий случай у знакомых был: их ребенок на велике въехал в чужое припаркованное авто. Родители мальчика оплачивали расходы, т.к. на машине приличная вмятина была.
marisabelca
X-Tinal

Вчера, впечатлившись этими событиями, спрашиваю дочь (10 лет):
- Как считаешь, у такого поведения мальчишек у дороги какие могут последствия?
- Ну.... они могли попасть пулькой в глаз водителю.....

Я, даже не могла подумать о таком развороте событий. А вот моя дочь такое может представить!

Это к тому, чем такое "баловство" может грозить... Одно дело пульками/водой во дворе пулять в прохожих, или даже по витринам магазинов. И совсем другое пулять в водителей - грозит большой аварией.
Мне муж рассказывал, как их за уши ловили за "невинные" проказы и к родителям отводили. Урок на всю жизнь запомнил!
Сейчас такое невозможно представить, т.к. родители "нежного и хорошо воспитанного" мальчика могут на тебя еще и в суд подать. А потом мальчик усвоит урок, что можно творить всё, что захочется!!! И наказания сурового не будет!

Рыжуша, да нет. Сейчас как и раньше есть люди, которые мимо пройдут, есть те, что сделают замечание, есть те, кто применит агрессию.
Скорпиоша, сейчас гораздо меньше. Вон, стоит только на улице орущей на свое чадо мамаше (ну или что не смотрит за ребенком у той же дороги) сделать замечание, так столько про свои права/обязанности и место в жизни услышишь, что все желание отпадет потом.  Сейчас ведь куды ни плюнь - везде личность, да еще и с тонкой организацией души, с правами (про обязанности редко вспоминают), чуть что - сразу на моральный ущерб подадут )))
X-Tinal, точно!

Скорпиоша, сейчас равнодушия гораздо больше, к сожалению... а еще много ленивых, кому просто лениво что-то сделать, пойти пожаловаться, сделать замечание...
X-Tinal,Рыжуша, да, согласна.
Мальчики пульками или водой стреляли?

Дети знают, что нельзя стрелять в глаза. В данном случае мальчишки стреляли не в водителя.

Когда садишься за руль, нужно быть спокойным, внимательным и адекватно реагировать на ситуации.

Опыт школьной жизни прошлого года показал, что ещё достаточно родителей, которые не против, чтобы по попе шлепнули их ребёнка за баловство, потому что не могут справиться сами.
Например, мальчишки на продленке баловались кипятком, поливали друг друга до красноты кожи и пузырей. Родители, когда забирали, радовались, что мальчишки не убили друг друга, а травмы и раны - это тьфу. Никаких вопросов, где был педагог и почему у детей оказался кипяток, тоже не было.
Потому что есть такие хулиганистые мальчики-катастрофы ((((
Да и девочки тоже (вчера бабушка вернулась с собрания внука-первоклашки, родители жаловались на группировки среди девочек, которые издеваются над другими девочками).
Буква Ы
Мальчики пульками или водой стреляли?

Дети знают, что нельзя стрелять в глаза. В данном случае мальчишки стреляли не в водителя.

Когда садишься за руль, нужно быть спокойным, внимательным и адекватно реагировать на ситуации.

Вы точно знаете, что они не в глаза пуляли? Вы у них спрашивали что-ли?
Неважно чем они пуляли, можно даже водой из грязной лужи в глаз на скорости запульнуть. И как должен реагировать водитель? От неожиданности, видимо он должен улыбнуться мальчишкам и помахать им рукой приветственно, да?
Мальчишки, конечно, в глаза не целились, но ведь могли и не специально попасть.. могли ведь? Или всё что они делали вдоль дороги - всё было предельно безобидно и безопасно???
И никаких аварийных ситуаций на дороге...

Простите, Вы сами водитель? Один водитель может и спокойно отреагирует, а другой ... страшно подумать, куда руль может вывернуть. Все мы разные, и за рулем люди разные.
И уровень агрессии значительно вырос. Даже по поводу этой ситуации многие пишут, что мужик правильно поступил (на других ресурсах видела обсуждение). В советское время общество явно бы не одобрило реакцию мужчины.

Как-то шли по тротуару и увидели такую картину. Одна машина подрезала другую (умышленно или нет не знаю, создалось впечатление, что не умышленно, водитель поторопился перестроиться перед светофором). Загорелся красный. Тот, что подрезал, остановился. Тот, которого подрезали, подъехал, остановился, выскочил из машины с битой (впервые увидела бейсбольную биту в живую), подскочил к машине обидчика и начал лупить по боковым стеклам и дверям.
В той машине, которая подрезала, кроме водителя мужчины сидели еще женщина на переднем сиденье и двое малолетних детей на заднем.

У меня тогда тоже шок был. Как так можно? Агрессия зашкаливает. Даже наличие маленьких детей его не остановило.
Скорпиоша, про агрессию согласна полностью. Глядя на такие ролики, удивляюсь, что этот мужик-псих, который почти наехал на мальчика, вдогонку его еще и не отлупил...
Ведь понятно же, что его это сильно задело.
Просто считаю, что задача родителей доносить до детей, что не бывает безнаказанности, что ко взрослым нужно относиться с уважением, избегать опасных ситуаций. А также объяснять, что бывают и такие вот случаи... когда до ребенка не доходят слова родителей, то жизнь имеет свойство преподносить иногда жестокие уроки.
Уже прям и не о мальчике говорим, а о снайпере каком то.....что делают фантазии с людьми....
Рыжуша,как с такого расстояния можно попасть в глаза водителю, никак не могу себе представить эту ситуацию. На улице холодно, снег, с закрытыми окнами все едут.
Неужели все в детстве были такими паиньками и святошами и прям слушали родителей? Даже читать забавно. Думаю все детям объясняют что такое хорошо, а что такое плохо, только никто не может знать как ведёт себя ребёнок не дома, без контроля взрослых.
Скорпиоша
И уровень агрессии значительно вырос.
Скорпиоша, это да. Уровень агрессии в обществе вообще зашкаливает.. лет 30 назад такую реакцию взрослого человека даже сложно было бы представить. и уж точно она не была бы массово поддержана другими взрослыми людьми
Ээээ, а детьми никто в войнушку не играл что-ли? И пиф-паф и та-та-та не кричал?  Ну-ну. Все (мальчишки точно) играли. И киллерами и асоциалами выросли?
Aneta
Скорпиоша
Скорпиоша, это да. Уровень агрессии в обществе вообще зашкаливает.. лет 30 назад такую реакцию взрослого человека даже сложно было бы представить. и уж точно она не была бы массово поддержана другими взрослыми людьми

Раньше интернета не было, чтобы за несколько часов все всё узнали ))) Выкладывают ведь в основном необычные эпатажные ситуации, вот и создается впечатление, что агрессии больше. На самом деле черт его знает... Чем измерять то?)
Хелин
Неужели все в детстве были такими паиньками и святошами и прям слушали родителей? Даже читать забавно. Думаю все детям объясняют что такое хорошо, а что такое плохо, только никто не может знать как ведёт себя ребёнок не дома, без контроля взрослых.

Я в детстве была паинькой, святошей и прям слушала родителей. Сейчас оглядываюсь назад и думаю - а зачем? Могла бы совсем другой жизнью жить, не было бы у меня столько комплексов и такой зависимости от родительского мнения сейчас. И вообще в детстве очень часто переступала через себя, через свои желания в угоду родительским наставлениям. Хотя родители у меня какими-то тиранами никогда не были. Думаю, это от самого ребёнка тоже зависит.
Хелин,Чернокнижница дело не в том, что детям ущемили их самовыражение и не позволили активничать, а в том, что делали они это в неположенном месте, рискуя собой и другими. Им тоже ведь никто не мешал - бегали да стреляли, не переступали через свои желания. А когда попали, тогда и ...  Все нормально 🙂
Хелин

у детей же своя картина мира 🙂 они вроде и понимают что такое хорошо а что такое плохо, но по своему, а когда играют и нашкодят то  вобще иногда не могут понять за что их ругают. Мальчик может играл в каких нибудь защитников галлактики и отстреливался от пришельцев, в этот момент ребенок так затянут игрой что ни на что не обращает внимание, ни на дорогу , ни на прохожих. И я больше чем уверена что он не видел в своем поступке ничего такого, он же стрелял в машину а не в человека, больно никому не сделал, одежду не намочил. А машине ничего не будет, из луж то её не раз окатывали той же водой. (это я пофантазировала конечно, но никто ведь не знает как там что было)

Aneta
Скорпиоша

Очень сложно сравнить зашкаливает или нет.. Раньше взрослые могли запросто поймать и за уши к родителям отвести. Учителям разрешалось бить по рукам, папа мне рассказывал и от других слышала. Да и дома, что уж скрывать, многие из нас в детстве ремешком по мягкому месту получали. А с какой злостью на собраниях на работе, в школе, обсуждали поступки людей ( и не всегда они были плохими). можно очень много чего вспомнить что сейчас считается не допустимым.  
Рыжуша, вы видео смотрели?
Водитель разве в кабриолете ехал, широко раскрыв глаза?
Да, я водитель, и мне интересно, как права выдают тем, у кого такой уровень агрессии. И как подобные за руль садятся.
Какая разница в чем и с какими глазами ехал водитель? Есть правила и нормы поведения установленные в обществе. Не всегда прописанные. (Ни где например не написано, что я не могу плюнуть в проходящего мимо меня человека). И каждый должен понимать, что на любые поступки, может ожидать контр поступки. А дети должны этому учиться. Один научился.
X-Tinal
Aneta
Скорпиоша

Раньше интернета не было, чтобы за несколько часов все всё узнали ))) Выкладывают ведь в основном необычные эпатажные ситуации, вот и создается впечатление, что агрессии больше. На самом деле черт его знает... Чем измерять то?)
X-Tinal,  я не по интернету сужу. Живу не в нем
Natali_B
Какая разница в чем и с какими глазами ехал водитель? Есть правила и нормы поведения установленные в обществе. Не всегда прописанные. (Ни где например не написано, что я не могу плюнуть в проходящего мимо меня человека). И каждый должен понимать, что на любые поступки, может ожидать контр поступки. А дети должны этому учиться. Один научился.

так он же в машину целился. Если бы шли люди  и он в них целился и стрелял водой  то это уже совсем другой разговор.
Ульянка
Aneta
Скорпиоша

Очень сложно сравнить зашкаливает или нет.. Раньше взрослые могли запросто поймать и за уши к родителям отвести. Учителям разрешалось бить по рукам, папа мне рассказывал и от других слышала. Да и дома, что уж скрывать, многие из нас в детстве ремешком по мягкому месту получали. А с какой злостью на собраниях на работе, в школе, обсуждали поступки людей ( и не всегда они были плохими). можно очень много чего вспомнить что сейчас считается не допустимым.  
Ульянка, телесные наказания были, да. Агрессии не было.
А самое главное, было понимание, что есть взрослые, а есть дети. Не в плане "онжеребенок", а в плане, что взрослые должны быть примером для детей. Потому что дети их копируют.
Чему этот взрослый дядька научил пацана? Подчиняться силе? Они из разных весовых категорий априори.
Aneta
Чему этот взрослый дядька научил пацана? Подчиняться силе? Они из разных весовых категорий априори.

Вы "Москва слезам не верит" смотрели?))) Там тоже подобный вопрос был.

Мальчик теперь понял, что если он будет стрелять по машине из игрушечного ружья-брызгалки, то оттуда может выйти дядька, которому это не понравится, и всыпать по самое "не хочу". Очень полезный урок, смею вас заверить.

Дальнейшее усвоение урока зависит от самого мальчика и родителей. Может, мальчик и задумается, а почему тому дядьке такая прикольная игра не понравилась 🙂
Aneta
Ульянка
Aneta
Скорпиоша

Ульянка, телесные наказания были, да. Агрессии не было.
А самое главное, было понимание, что есть взрослые, а есть дети. Не в плане "онжеребенок", а в плане, что взрослые должны быть примером для детей. Потому что дети их копируют.

Старшая писала сочинение по рассказу Толстого "После бала"...
Перечитайте рассказ. Про наказание.
Водитель тоже вроде как "воспитатель", догнал, задержал, милицию вызвал... и даже "не наказал". А ведь мог бы продолжить "воспитательную работу". Хорошо остановился...
Плохо. Что ума не хватило ногами его догнать, а не машиной давить.
Все в этой истории "хороши". Кто-то больше, кто-то меньше.
X-Tinal
Aneta

а вы смотрели? возраст паренька в фильме помните? с явно младшим школьником на видео будем сравнивать?
в следующий раз мужик биту возьмет, не разбирая, кто перед ним, тоже будем твердить, что "в конфликте всегда виноваты двое"?
сами и множим эту агрессию
Дочкинамама, я не имела в виду то, что было 200 лет назад. Свое детство примерила на ситуацию
хотя возможно, вы и правы. история развивается по спирали
Aneta
X-Tinal
Aneta

а вы смотрели? возраст паренька в фильме помните? с явно младшим школьником на видео будем сравнивать?
в следующий раз мужик биту возьмет, не разбирая, кто перед ним, тоже будем твердить, что "в конфликте всегда виноваты двое"?

Разница в возрасте не имеет значения в данном случае. Уважать других на дороге (и в жизни) полезно всем участникам дорожного движения (жизни).  Мальчик "не заметил" за большой железной машиной человека, человек вышел, - мальчик заметил. Теперь мальчик будет знать, что в машине сидят люди. В таком уже достаточно сознательном возрасте дошло вот до такого урока, видимо, другие уроки мальчик прогулял. Вариации на тему "а если бы с битой" лишние. Был бы с битой, был бы совсем другой разговор.
X-Tinal
Aneta
X-Tinal
Aneta

Разница в возрасте не имеет значения в данном случае. Уважать других на дороге (и в жизни) полезно всем участникам дорожного движения (жизни).  Мальчик "не заметил" за большой железной машиной человека, человек вышел, - мальчик заметил. Теперь мальчик будет знать, что в машине сидят люди. В таком уже достаточно сознательном возрасте дошло вот до такого урока, видимо, другие уроки мальчик прогулял. Вариации на тему "а если бы с битой" лишние. Был бы с битой, был бы совсем другой разговор.
ну да, он же не с битой. всего-навсего с большой машиной
ваша точка зрения мне понятна. спасибо
Aneta
Дочкинамама, я не имела в виду то, что было 200 лет назад. Свое детство примерила на ситуацию
хотя возможно, вы и правы. история развивается по спирали

мне кажется, Вы идеализируете наше прошлое. Да, нам повезло - мы попали на "гуманитарный" период воспитания детей в конце СССР.
Но достаточно вспомнить фильмы 80-х. Хотя бы "Однажды двадцать лет спустя", помните там сын героини брал вину за проделки своих друзей, п.ч. им влетит. А у него мам добрая)))
Т.е. он, имея маму не наказывающую, скорее исключением был.
Мне мама рассказывала как учителя били указкой особо "спокойных". Я помню как указка/линейка  свистели рядом хулиганами. Как били ими по парте рядом с отвлекающимися... И что-то не помню, что нас это сильно удивляло)