Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 297 из 512
GIFT
X-Tinal, видела. Вывод всего каляканья на доске в духе"потомучтогладиолус". Димона не люблю и не поддерживаю. Но всегда возникал вопрос: зачем он президенту? Откровенный бездельник, а премьер.

Может быть потому, что президент внутри своей страны ничего не решает?
X-Tinal, не могут они быть друзьями детства при такой разнице в возрасте.
alst
Василич, ну так не голосуйте - я вот этих вечных страданий - голосовать не за кого - не понимаю - ни разу ни за ельцина ни за путина ни за медведева не голосовала - всегда были варианты.

Ну вот в следующем году вообще вариантов не будет. Даже Зюганова.
Да они уже и сами не стесняются говорить, что это не выборы, а своеобразный референдум о доверии Путину.
У них теперь заботушка, как народ на выборы согнать, чтобы смешно сильно не выглядело.
Dоnnа
GIFT
X-Tinal, видела. Вывод всего каляканья на доске в духе"потомучтогладиолус". Димона не люблю и не поддерживаю. Но всегда возникал вопрос: зачем он президенту? Откровенный бездельник, а премьер.

Может быть потому, что президент внутри своей страны ничего не решает?

А кто решает по-вашему? Медведев или олигархи или масоны ?))
Сегодня вот услышал точку зрения, что евреи стоят во главе всего этого )
Dоnnа
Ну вот в следующем году вообще вариантов не будет. Даже Зюганова.

Вариантов нет при выборе курса, который Путин выдерживает для страны. Потому и лидеров нет. Зюганов не президент, он бюрократ и демагог (имхо, конечно😉.  Остальные альтернативы типа прозападного пути (Медведев и и иже с ним, секта Навального, кто-там-еще😉 не пользуются сколько нибудь значимой поддержкой большинства населения.

Dоnnа
Да они уже и сами не стесняются говорить, что это не выборы, а своеобразный референдум о доверии Путину.
У них теперь заботушка, как народ на выборы согнать, чтобы смешно сильно не выглядело.

А зачем большая явка при очевидном исходе выборов?) Чтобы всему т.н. мировому сообществу показать, что у нас подавляющая часть народа поддерживает Путина?

Мне вот интересно, если бы те, кто голосуют за того же Зюганова реально верили в его победу, то есть понимали, что он имеет реальные шансы на победу, они бы продолжали за него голосовать, приняли бы ответственность за это решение... Хотели бы они на самом деле в президенты Зюганова? )))
X-Tinal, ну это вы лично довольны его курсом, поэтому для вас эти варианты и не нужны. Но вы же не единственный гражданин.
Откуда вам знать доподлинно, какой процент населения поддерживает "остальные альтернативы"?
X-Tinal

А зачем большая явка при очевидном исходе выборов?) Чтобы всему т.н. мировому сообществу показать, что у нас подавляющая часть народа поддерживает Путина?

Ну именно так они это и обозначили.
Неделю примерно назад по многим новостным лентам прошло, не читали?
X-Tinal

Мне вот интересно, если бы те, кто голосуют за того же Зюганова реально верили в его победу, то есть понимали, что он имеет реальные шансы на победу, они бы продолжали за него голосовать, приняли бы ответственность за это решение... Хотели бы они на самом деле в президенты Зюганова? )))

А почему нет?
Dоnnа
X-Tinal, ну это вы лично довольны его курсом, поэтому для вас эти варианты и не нужны. Но вы же не единственный гражданин.
Откуда вам знать доподлинно, какой процент населения поддерживает "остальные альтернативы"?

Например, все предыдущие выборы по Путину и Медведеву показали это 🙂
Как раз в 2008, когда выбирали Медведева, тогда и выбирали курс, а не конкретно Путина.
Dоnnа
X-Tinal

Ну так это же очевидно, вот и обозначили. Стыдно должно быть тем лидерам "альтернативных" движений, которые не могут своему избирателю (а я надеюсь, что они все таки своим считают все население, а не отдельные категории😉 предложить что-то соразмерное, именно альтернативное.
Dоnnа
X-Tinal

А почему нет?

У него популизма много, "мертвых" предложений, которые не будут реально работать. С другой стороны, если эти предложения заставить работать, то будет плохо обществу/экономике. Осознание таких вещей лично для меня сыграло главную роль. В свое время я был на стороны КПРФ.
X-Tinal
Dоnnа
X-Tinal

Ну так это же очевидно, вот и обозначили. Стыдно должно быть тем лидерам "альтернативных" движений, которые не могут своему избирателю (а я надеюсь, что они все таки своим считают все население, а не отдельные категории) предложить что-то соразмерное, именно альтернативное.

Угу. Только если кто то соберется писать, что все остальные альтернативы и их программы поддерживаются населением, то тоже пусть пишет сразу в процентах (или в абсолютных величинах, например "я мой муж и мама"😉.

X-Tinal
Dоnnа

Как раз в 2008, когда выбирали Медведева, тогда и выбирали курс, а не конкретно Путина.

:смеется:
В Оренбурге изымают из продажи жвачку, призывающую вступить в "группы смерти"

Прокуратура Оренбурга совместно с МВД проводит рейды по изъятию из торговых сетей города жевательную резинку, пропагандирующую к вступлению в "группы смерти" в соцсетях в интернете. Об этом сообщили в прокуратуре Оренбургской области...
В нескольких магазинах города полицейские совместно с волонтерами изъяли более 80 образцов подобной продукции...
Ранее сообщалось, что в ряде регионов страны в продаже появилась жвачка с призывами, ведущими к суициду детей и подростков. Так, на Кубани покупателям такой жвачки предлагается сыграть в игру, при этом на упаковке жвачки указаны задания, аналогичные тем, что даются в соцсетях кураторами так называемых групп смерти, пропагандирующих суицид среди детей и подростков.
http://tass.ru/proisshestviya/4108821
палитра
В Оренбурге изымают из продажи жвачку, призывающую вступить в "группы смерти"

Прокуратура Оренбурга совместно с МВД проводит рейды по изъятию из торговых сетей города жевательную резинку, пропагандирующую к вступлению в "группы смерти" в соцсетях в интернете. Об этом сообщили в прокуратуре Оренбургской области...
В нескольких магазинах города полицейские совместно с волонтерами изъяли более 80 образцов подобной продукции...
Ранее сообщалось, что в ряде регионов страны в продаже появилась жвачка с призывами, ведущими к суициду детей и подростков. Так, на Кубани покупателям такой жвачки предлагается сыграть в игру, при этом на упаковке жвачки указаны задания, аналогичные тем, что даются в соцсетях кураторами так называемых групп смерти, пропагандирующих суицид среди детей и подростков.
http://tass.ru/proisshestviya/4108821

Видимо, ушлые предприниматели новые тренды "ловят" ((
Расскажите мне что же надо делать, чтоб разбираться в политике? Смотреть новости и политические ток шоу по телевизору? И о каком курсе идет речь, за который люди голосуют?
X-Tinal
Dоnnа
X-Tinal

Ну так это же очевидно, вот и обозначили. Стыдно должно быть тем лидерам "альтернативных" движений, которые не могут своему избирателю (а я надеюсь, что они все таки своим считают все население, а не отдельные категории) предложить что-то соразмерное, именно альтернативное.

Если очевидно, то к чему вопрос?
Почему вы решили, что не могут? Если бы не могли, за них бы не голосовали.
Все население своим считать не может даже Путин, за него тоже голосуют только отдельные категории.
X-Tinal
Dоnnа

Тогда может и выбирали курс, и то не факт.
А сейчас какой курс? Куда? Очень многое изменилось с тех пор.
Василич
Расскажите мне что же надо делать, чтоб разбираться в политике? Смотреть новости и политические ток шоу по телевизору? И о каком курсе идет речь, за который люди голосуют?

Ну как о каком, на дальнейшее обогащение определенных лиц.
Dоnnа

Изначально "вопрос" от вас был, мол такие вот лицемеры, сказали, что выборы - это просто референдум... Я этот "вопрос" просто обыграл, чтобы получить как бы вопрос... ))

Dоnnа

Потому что по факту не могут. Могли бы, - сделали. Сделали бы, - получили бы голоса и уже давно продвигали свой курс. Короче, метод от противного.

Dоnnа
Все население своим считать не может даже Путин, за него тоже голосуют только отдельные категории.

А всем вообще мил и не будешь. Но Путин, так или иначе, ориентируется на все население, и, так или иначе, охватывает большинство из этого всего населения.
Тот же Зюганов, не к ночи будет упомянут, свой электорат набирает в основном за счет старшего и пожилого населения. И то больше на ностальгии по СССР и верой в социалистически/коммунистические идеи.
Dоnnа
X-Tinal
Dоnnа

Ну так а по результатам то не видно что ли?)) По тем следам, что оставляем в истории. На мировой арене, в обществе...
X-Tinal, вот как то не чувствую результатов то...((  Только хуже и хуже..
X-Tinal
Dоnnа

Изначально "вопрос" от вас был, мол такие вот лицемеры, сказали, что выборы - это просто референдум... Я этот "вопрос" просто обыграл, чтобы получить как бы вопрос... ))

Что вы запутались - вовсе все не так.

quote author=Dоnnа link=topic=51335.msg5148185#msg5148185 date=1490010605]

Потому что по факту не могут. Могли бы, - сделали. Сделали бы, - получили бы голоса и уже давно продвигали свой курс. Короче, метод от противного.

Они и получают голоса. Просто нечестная борьба, но даже при такой игре все равно достаточное количество голосов.
Dоnnа

А всем вообще мил и не будешь. Но Путин, так или иначе, ориентируется на все население, и, так или иначе, охватывает большинство из этого всего населения.
Тот же Зюганов, не к ночи будет упомянут, свой электорат набирает в основном за счет старшего и пожилого населения. И то больше на ностальгии по СССР и верой в социалистически/коммунистические идеи.

Опять не так, знаю людей, которые за него голосуют и они совсем не в таком возрасте, и ностальгировать в силу этого не могут.

\
X-Tinal
Dоnnа
X-Tinal
Dоnnа

Ну так а по результатам то не видно что ли?)) По тем следам, что оставляем в истории. На мировой арене, в обществе...

Мне не видно. Я на мировой арене не выступаю. Фиолетово как-то что там.
Василич

Вот именно. И лучшего не предвидится.
Василич
X-Tinal, вот как то не чувствую результатов то...((  Только хуже и хуже..

сейчас еще НДС на 4% поднимут. прорехи бюджета закрыть ведь надо.
ekkle
Василич

сейчас еще НДС на 4% поднимут. прорехи бюджета закрыть ведь надо.

А в июле коммуналка опять подорожает, и цены подрастут на продукты. А после марта 18го года вообще загадывать страшно.
Насчет Крыма нашла комментарий интересный, так же думаю. Да простит меня автор, вставлю. Это ответ на вопрос: "Почему не все рады что "Крым наш"?

Потому что большинство крайне редко бывает правым. В истории практически всегда "на длинной дистанции" правым оказывается меньшинство. То меньшинство, которым трудно манипулировать, которому трудно промывать мозги.

Крым, безусловно, должен был принадлежать России. Как Судеты или Восточная Пруссия - Германии. Как Англия - Дании (кто не верит, может ещё раз перечитать "Гамлета"😉, Индия - Англии а Финляндия - Швеции.

Только история распорядилась так, как распорядилась. Ну вот так получилось, что Крым оказался в другой стране. Между прочим, братской стране. Между прочим, никто не мешал ездить туда каждое лето и покупать там что понравится. И между прочим, Севастополь был отдан в аренду России до 2042 года, так что все разговоры насчёт "там назавтра бы была база НАТО!" - это либо по незнанию, либо по неразумности (см. выше про манипулирование общественным сознанием), либо откровенный... э-э... забыл слово, вкусное такое было... ну неважно.

Так вот. Историческая справедливость - это, конечно, хорошо. Только если по этому пути идти до конца и честно - то Крым надо отдать то ли туркам, то ли грекам, а всю Сибирь - Монголии. Или Китаю. Жалко отдавать? Дык справедливо же! Народ против? А вы попробуйте провести на Сахалине референдум насчёт "восстановления исторической справедливости" и возвращения в состав Японии - держу пари, результаты могут оказаться неожиданными.

Ну и самое-то главное. Историческую справедливость нынче не восстанавливают попранием международных законов. Существовало несколько международных договоров, плюс несколько двусторонних договоров, по которым Россия обязалась, перед всем честным народом, уважать и блюсти территориальную целостность Украины. Что, в 1994 году не знали про историческую справедливость? В 1997 году - не знали? В 2003 году, уже при Путине, - не знали?

Ребятки... Pacta sunt servanda. В Европе этот принцип очень сильно уважают. В Европе уже семьдесят лет никто ни у кого ничего не захватывал. В Европе уже сорок лет как действет Хельсинский акт о нерушимости границ. И когда в Веропе нарушают привычный и, главное, узаконенный порядок - им это очень сильно не нравится. Ещё больше им не нравится, когда это делается военным путём (пусть даже официально это и отрицается). Вот за это - за нарушение подписанных договоров и аннексию (да-да) чужой территории - и ввели санкции. Да и то не против России, а против некоторых персонажей российской действительности, - всё ж там у них понимают разницу между страной и государством, ту разницу, которую то самое "обчество" в упор не замечает. Или не хочет замечать. И вот поэтому Макаревич, Явлинский и аз, грешный, "не приветствуют".

За державу обидно...
Василич, а существует еще такая международная норма как право народа на самоопределение - о которой автор вашего текста очень удачно забыл. Как предпочел и не заметить крымского референдума -  зачем, ведь он же не вписывается в его стройные измышления.
Ну а то то что автор ловко не замечает двуличия "великого и справедливого" мирового сообщества которое с удовольствием принимает турецкий кипр или косово - но возмущается крымом - единственным случаем где все произошло в соответствии с волей народа а не вопреки ей.
alst,  как раз таки привел пример о жителях Сахалина. Спроси их сейчас "Хотите в Японию?" Побегут , роняя тапки!
Василич
alst,  как раз таки привел пример о жителях Сахалина. Спроси их сейчас "Хотите в Японию?" Побегут , роняя тапки!

во-первых не факт, во-вторых крымский референдум не противоречил  ни украинскому законодательству ни международному - какие претензии?
Dоnnа
X-Tinal
Dоnnа

Что вы запутались - вовсе все не так.

quote author=Dоnnа link=topic=51335.msg5148185#msg5148185 date=1490010605]

Они и получают голоса. Просто нечестная борьба, но даже при такой игре все равно достаточное количество голосов.
Dоnnа

Опять не так, знаю людей, которые за него голосуют и они совсем не в таком возрасте, и ностальгировать в силу этого не могут.
\

А почему должно быть честно, да ещё и в политике?))) должно быть результативно. Это не песочница.

Ну да, есть и молодые)) я не отрицаю.
Василич

Я чувствую, вижу. Мне не хуже.
X-Tinal, при нечестной игре и результат нечестный. Если вас такой результат устраивает, ну что ж...
Да фиг с ним, с Крымом, присоединили уже, теперь чё уж.
Плохо то у нас не из-за Крыма, а из-за контрсанкций, которые наш ввел не понятно зачем. Хотя понятно, конечно, обиделсиии
Dоnnа, как может быть результат нечестный? Мы, видимо, не об одном и том же говорим...
к власти приходят те, кто сильнее, наглее, упорнее, что не исключает при всём при том преданности стране и искреннос желании работать на благо народа. Абсолютная честность делает тебя предсказуемым и слабым, честные люди всегда проиграют в схватке за власть.
Но если вы про выборы, то в целом они прошли честно, и Путин без всяких поправок легитимный президент.
искреннос желании работать на благо народа

:2funny: :2funny:  :2funny:
Не, ну правда вы в это верите? Где тогда наше благо?
Да, я про выборы, не считаю их честными. Особенно в думу.
Dоnnа
искреннос желании работать на благо народа

:2funny: :2funny: :2funny
Не, ну правда вы в это верите? Где тогда наше благо?

А вам просто хочется кого-то поругать?)
Если бы вы действительно хотели разобраться, понять, получить конкретные ответы на вопросы, то не разражались бы столь общими восклицаниями.
Подобные "Где тогда наше благо?" - это вам к Богу )))
Dоnnа
Да, я про выборы, не считаю их честными. Особенно в думу.

ваше право так считать 🙂 все мы ошибаемся, так или иначе )