Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 293 из 512
И да, всё-таки не шалость это - вдоль дороги, а опасная ситуация для всех (и для деток и для водителей).
И не важно водой они брызгали или пульками.
Кто-то детей мелких видит (я про водителей), а кто-то из-за другой машины НЕ заметит, в силу их невысокого роста и задавит....
Лучше уж пусть сейчас выводы сделает, чем еще хуже сделает.
Рыжуша, своя точка зрения, вы имеете ввиду 🙂

Рыжуша
Убеждена, просто разговоры вести с такими детками мало, если они не понимают, что вдоль дороги опасно в игры играть.

Ага. Там школьник. В школах такие банальные вещи проходят уже в первом классе. То есть мальчишка явно урок не усвоил. Судьба подарила ему еще один урок, более доходчивый. В следующий раз она, возможно, уже не будет такой щедрой..
Если родители вовремя не научили адекватному поведению, пусть будут уверены, жизнь рано или поздно научит.
X-Tinal, держитесь ))))
Natali_B
X-Tinal, держитесь ))))

:coolsmiley:
Девочки, можете закидать меня камнями, но когда я смотрела- у меня сердце кровью обливалось!
Да дети не должны были играть возле дороги и стрелять,по-видимому, пульками- раз полицейские осматривали машину с той стороны, но поведение водителя- не адекватно. Не должен был быть совершен наезд- ребенок мог банально подскользнуться- там лед, садить его на колени- это хорошо видно, тем более женщина несколько раз подходила и другие люди,то есть просили, что так трудно посадить в машину до приезда полицейских?! Я мальчишек не оправдываю, но водитель не благими намерениями действовал, а банально за свою железкуу!!!
Лана75, про адекватность водителя вообще ни кто не говорит. Ни кто его не защищает и не говорит, что он поступил правильно.
Мне эта беседа напомнила случай, произошедший у сына в 4 классе.
На родительском собрании вынесли на обсуждение "поведение" моего сына, который на уроке по основам религий (не помню точное название) выступил с огромной речью, что каждый человек несет ответственность за свои поступки, что если мы плохо поступаем, то будут и последствия)

Некоторые родители были очень возмущены, что с детьми обсуждаются ТАКИЕ темы, оказывается, у некоторых детей после урока дома была буквально истерика, что им придется отвечать за каждый свой поступок, детям не надо такое говорить, они должны жить и радоваться жизни, нечего их нагружать разговорами о смысле жизни!
«Лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий 15 марта 2017 года прибыли в Крым для участия в мероприятиях, посвященных годовщине Крымской весны, а также в заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс», – говорится в сообщении.

В пятницу Захарченко и Плотницкий примут участие в учредительном заседании интеграционного комитета в Ливадийском дворце. «Интеграционный комитет создается как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации», – пояснили в пресс-службе.
http://www.c-inform.info/news/id/50303
Natali_B
Лана75, про адекватность водителя вообще ни кто не говорит. Ни кто его не защищает и не говорит, что он поступил правильно.

X-Tinal
alst, вставать не давал, чтобы тот не убежал. И да, прекрасный урок. Теперь мальчик многое понял об этой жизни, при чем без последствий для себя. Это реально хороший урок.

а по-моему именно об этом и говорят.  На адвоката  своему "герою-воспитателю" еще скиньтесь - а то невинно пострадал - подумаешь машиной щенка какого-то невоспитанного стукнул

X-Tinal
alst
X-Tinal
alst, вставать не давал, чтобы тот не убежал. И да, прекрасный урок. Теперь мальчик многое понял об этой жизни, при чем без последствий для себя. Это реально хороший урок.

что значит без последствий - ему причинен физический и моральный вред - без последствий это что - не убил что-ли?
Надеюсь что урод на джипе судимость схлопочет за свои "уроки" и это будет реально хорошим уроком тем кто считат что такое поведение допустимо

Вы мне тоже сейчас причиняете физический вред - тысячи нейронов убиваете своими высказываниями (нежные они у меня, хотя и не все уже), я уж про моральный не говорю ))) Наверное, на вас тоже в суд надо подать, как считаете ?)

ну вот видите - а если вас машиной стукнуть - а потом за шкирку потрясти и на колени в лужу - вы еще лучше вникните в проблему
alst,если бы дело касалось сына X-Tinal, думаю, выводы были бы совершенно другие.
ekkle
alst,если бы дело касалось сына X-Tinal, думаю, выводы были бы совершенно другие.

выводы были бы те же
Я не был бы в восторге от такого "педагога" (и сейчас ему не симпатизирую), но был бы рад, если бы мой просчет в воспитании заполнили хотя бы и так. Все лучше, чем остаться с травмами, в очередной раз играя вблизи проезжей части.
Кима
Мне эта беседа напомнила случай, произошедший у сына в 4 классе.
На родительском собрании вынесли на обсуждение "поведение" моего сына, который на уроке по основам религий (не помню точное название) выступил с огромной речью, что каждый человек несет ответственность за свои поступки, что если мы плохо поступаем, то будут и последствия)

Некоторые родители были очень возмущены, что с детьми обсуждаются ТАКИЕ темы, оказывается, у некоторых детей после урока дома была буквально истерика, что им придется отвечать за каждый свой поступок, детям не надо такое говорить, они должны жить и радоваться жизни, нечего их нагружать разговорами о смысле жизни!

вот и я часто говорю, что думать нужно!!! что если мы плохо поступаем, то будут и последствия.
у нас тоже в классе многие родители считают, что их деток даже наказывать НЕ ЗА ЧТО!!! до такой степени они "белые и пушистые".... целое собрание было ))))

в данном случае, мальчишки явно не понимают о последствиях.
Посмотрите видео еще раз, насколько близко они подходят к дороге (в своем баловстве)... буквально в пару метров от проезжающей мимо фуры. Вы считаете их "баловство" безобидное???
Рыжуша,  вы считаете что сотрясение - это безобидно? отряхнулся и пошел? все должно быть адекватно ситуации.
Никто не говорит что играть у дороги можно или нужно - но и оправдывать таких "воспитателей"- неадекватов прикрываясь "воспитательными мерами" или божьей карой за проступок - тоже глупо
Зимой в новостях было как мужик (старик) огрел ребенка по спине лыжной палкой, за то что тот на лыжне стоял и мешал ему проехать. Ну или мужик посчитал, что ребенок лыжню портит.
Вот тоже самое, что сейчас. Не думал ребенок (вроде девочка была) о последствиях и бестолковая мама не думала. Они же лыжню портили и проехать мешали!!! Ужас ужасный. Конечно, надо было палкой дать как следует. Зато запомнят, что так нельзя делать.

Рыжуша, все правильно?
Считаю, лучше сотрясение, чем его раздавили бы... как не кощунственно это звучит.

Считаю, что мы все получаем ровно то, что заслужили. Странный поступок, не хороший поступок у мальчишек ---- соответственно и результат плохой.

Если этому не учат родители, да мы сами получаем часто от жизни такие уроки.

Я лишь хочу сказать, что вина мальчишек в этом случае ни от кого не звучит... Все словно не замечают, что пацаны по-хорошему сами не правы. Все накинулись на мужика-неадеквата. Я его, как и все присутствующие, не оправдываю. Но если бы это мой сын был, то ремня бы ему еще вдогонку всыпала бы точно!
Скорпиоша
Зимой в новостях было как мужик (старик) огрел ребенка по спине лыжной палкой, за то что тот на лыжне стоял и мешал ему проехать. Ну или мужик посчитал, что ребенок лыжню портит.
Вот тоже самое, что сейчас. Не думал ребенок (вроде девочка была) о последствиях и бестолковая мама не думала. Они же лыжню портили и проехать мешали!!! Ужас ужасный. Конечно, надо было палкой дать как следует. Зато запомнят, что так нельзя делать.

Рыжуша, все правильно?

Вы всё в кучу-то не смешивайте!!! На лыжне не было никакой угрозы жизни. Здесь явное нарушение ПДД.
Рыжуша, а с дядькой что бы делать стали: спасибо сказали за воспитательный момент, ничего не сказали, сказали, что он перегнул палку, подали бы в суд на него?
Где тут нарушение ПДД? Они не на проезжей части были.
То есть вы хотите сказать, что мужик на джипе испугался, что дети могут под машину попасть. Тут же смекнул, что это упущение родителей, что не научили. И решил быстренько ситуацию вот так гуманно исправить?
Я на видео увидела угрозу жизни пацану именно тогда, когда мужик на него наехал. Как только тот на проезжую часть от страха не сиганул? А ведь там могла в этот момент машина ехать, и он бы под колеса попал. Он ведь упал прямо на границе обочины и ПЧ.
Скорпиоша

Те, что на картинке - знают, а вы ?))
Скорпиоша
Я на видео увидела угрозу жизни пацану именно тогда, когда мужик на него наехал. Как только тот на проезжую часть от страха не сиганул? А ведь там могла в этот момент машина ехать, и он бы под колеса попал. Он ведь упал прямо на границе обочины и ПЧ.

А мужик не испугался? Он как автомат увидел, сразу и среагировал. На джипарях ребята то еще те ездят ))
Скорпиоша
То есть вы хотите сказать, что мужик на джипе испугался, что дети могут под машину попасть. Тут же смекнул, что это упущение родителей, что не научили. И решил быстренько ситуацию вот так гуманно исправить?

Вот как ни парадоксально, но именно этот мужик сделал то, что следовало сделать другим взрослым, которые или ехали мимо, или стояли рядом Я не про то, чтобы наехать машиной 🙂 .

На видео видно, что потом подошла женщина, она явно была рядом, но дети, играющие рядом с проезжей частью, да еще и пуляющие по проезжающим машинам водой, почему то ею игнорировались.
X-Tinal, не знала. Всегда стараюсь у дороги в мяч играть. Спасибо, теперь буду знать)

И все-таки, это не нарушение ПДД. Не помню там такого пункта.
X-Tinal
Вот как ни парадоксально, но именно этот мужик сделал то, что следовало сделать другим взрослым, которые или ехали мимо, или стояли рядом Я не про то, чтобы наехать машиной 🙂 .

Я так думаю, народ в инете именно наездом и возмущен. Вот если бы этот мужик просто остановил машину, вышел, отматерил и шуганул их с дороги, меня бы это не возмутило.
Скорпиоша
X-Tinal

Я так думаю, народ в инете именно наездом и возмущен. Вот если бы этот мужик просто остановил машину, вышел, отматерил и шуганул их с дороги, меня бы это не возмутило.

Ну вот такой мужик попался. Обиделся, наверное, что по его джипу стреляют  🙂
Скорпиоша

И все-таки, это не нарушение ПДД. Не помню там такого пункта.

В методичках по ПДД для детей, на тематических уроках в школах всегда говорится (в том числе и сотрудниками ГИБДД) о том, что играть рядом с проезжей частью нельзя.  Ну это как бы ... очевидно 🙂
Вообще, детям следует знать, что бывают дядьки (во все времена), которые замечания не матом делают, а вот так - со психу! И родителям этих детей - нужно детям доносить эту информацию, что люди все разные и по-разному на такое "баловство" реагируют.

А потому, лучше не провоцировать таких и не создавать таких ситуаций. Или скажем так, не испытывать судьбу. Пальцы, если в розетку сунуть - не всегда может шарахнуть током насмерть. Бывают исключения.
Однако, все мы знаем, что лучше не провоцировать и пальцы не засовывать куда попало.
Почему бы этим детям не играть во дворе?
Про ПДД я написала в ответ на

Рыжуша
Здесь явное нарушение ПДД.

Нет в ПДД РФ такого пункта.

да не знали родители чем и где эти дети занимаются - понятно же... а дети некоторые домашние-воспитанные оставшись без присмотра (в силу нормального возраста) за компанию с друзьями много чего отчебучить могут о чем родители даже не догадываются...
другие взрослые замечание не делают - т.к. от греха подальше как говорится, чтобы самим обвиненными не оказаться (как многие мамы считают, что с ребенком нельзя разговаривать в обвинительном тоне - только с родителями)...
единственный психованный мужик среагировал  - мог бы по другому объяснить, да его же в совращениях или чем-то подобном обвинили же....
все виноваты - все сделали выводы, родители очередной раз провели беседы...
Скорпиоша
Про ПДД я написала в ответ на

Рыжуша
Здесь явное нарушение ПДД.

Нет в ПДД РФ такого пункта.

Сие следует из ПДД, по которым дети, будучи участниками дорожного движения (пешеходами), находились на дороге и нарушили:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. (Общие положение).

X-Tinal, а мужчина-водитель, заезжая на тротуар,гоняясь за мальчишкой, не нарушает правила ПДД? Ему ничто не мешало выйти  из машины и его догнать! Остановиться как минимум на проезжей части!
Лана75, нарушает, конечно.
Рыжуша
Вообще, детям следует знать, что бывают дядьки (во все времена), которые замечания не матом делают, а вот так - со психу! И родителям этих детей - нужно детям доносить эту информацию, что люди все разные и по-разному на такое "баловство" реагируют.

А потому, лучше не провоцировать таких и не создавать таких ситуаций. Или скажем так, не испытывать судьбу. Пальцы, если в розетку сунуть - не всегда может шарахнуть током насмерть. Бывают исключения.
Однако, все мы знаем, что лучше не провоцировать и пальцы не засовывать куда попало.

понятно лучше не провоцировать, но одновременно лучше и не оправдывать неадекватов.
Почему-то часто получается что вместо преступника начинают жертву обвинять - а зачем туда пошла, чем думал и т.д. и т.п. - как будто неправильное поведение человека (тем более ребенка) -может оправдывать совершение в отношении него уголовного преступления.
Даже при необходимой обороне - и то всегда выясняют соразмерность совершенных действий.
X-Tinal
alst, ну да ... сначала из водяного игрушечного автомата по машинам, потом из "воздушки" по окнам электропоездов...  Единственный момент нехороший, что машиной водитель задел, а в остальном все нормально. Как уже сказали, - "надолго усвоит урок", только ремнем дома закрепить (для более устойчивых нейронных связей в долговременной памяти).
мы в детстве кидались арбузными корками с балкона и попали прям на голову прохожему. с тех пор прошло больше 20 лет ни в кого арбузами не стреляю, не смотря на то,что никто ремнем не закрепил и даже никто не ругал, так как не узнал.
X-Tinal
Скорпиоша

Те, что на картинке - знают, а вы ?))
идиотизм. То есть у нас уже вместо правил картинки... вообще то они находились на тротуаре обледеневшем, а не на обочине. Пацаны, вполне себе обычные пацаны играли в каких-нибудь супергероев, близко к обочине не подходили, никого не трогали, судя по всему справа от дороги парковка магазина какого то - не трасса и не автомагистраль, я бы на месте той женщины, подходившей к "учителю" по башке бы огрела его и пацана забрала, а оказывается это еще и мальчишки виноваты, супер просто.