Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 304 из 512
вот опять ОСАГО подорожает в два раза, все кричат посмотрите на украину не раскачивайте лодку, но как все надоело, ни одного закона для людей, все только хуже и хуже, в общем и революции не хочу и так как сейчас тоже надоело(
DZV, к психологу не пробовали сходить? ну или хотя бы в монополию поиграть с друзьями 🙂
DZV
вот опять ОСАГО подорожает в два раза, все кричат посмотрите на украину не раскачивайте лодку, но как все надоело, ни одного закона для людей, все только хуже и хуже, в общем и революции не хочу и так как сейчас тоже надоело(
в 2 раза? когда?
X-Tinal
DZV, к психологу не пробовали сходить? ну или хотя бы в монополию поиграть с друзьями 🙂
психолог за меня заплатит налоги, осаго и еще денег даст на лечение ребенка?
Хелин
DZV
в 2 раза? когда?
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/281815474786304.html  вот новость на 74
DZV
X-Tinal

А при чем здесь психолог )) это же ваши налоги, ваш ребенок, да и осаго на вашу машину... Я о другом )
DZV
Хелин
DZV
в 2 раза? когда?

Бесят уже эти страховщики!
И так люди уже не покупают полисы. Вон купят за 1500 и ездят.
Влетит в меня такой красавец и что?! Я за 12-15 тыс значит страхую свою машину и мне ничего не заплятят. Круто!

Мне кажется надо сделать, чтобы каждый страховал СВОЮ машину. Хочешь по страховке при дтп выплаты или ремонт получить, страхуй, не хочешь, не страхуй. Но и езди как на пороховой бочке.
А то значит застрахуешь на немаленькуюсумму, а в тебя летун влетит без страховки и все.

А интересно нельзя ли как нибудь застраховаться на каско и не страховать осаго? У меня уже прям желания нет совсем с этими страховыми связываться.
А как вообще стоимость полиса расчитывается знает кто? Она зависит от машины (ее стоимости или нет)?
Belk@, тоже бесят.
страховать без осаго низзяя, страховщикам жить не что будет.
зависит от мощности, стажа водителя, авария, не помню уже.

я больше скажу, сестра меняла полис в офисе страховой, дык ей не внесли изменения в единую систему, полис пробивается как не выданный, и не исправляют!
так что проверяйте подлинность своего полиса.
X-Tinal
DZV
X-Tinal

А при чем здесь психолог )) это же ваши налоги, ваш ребенок, да и осаго на вашу машину... Я о другом )
ну так и пишите сразу " о другом"
Belk@
DZV
Хелин
DZV
в 2 раза? когда?

Бесят уже эти страховщики!
И так люди уже не покупают полисы. Вон купят за 1500 и ездят.
Влетит в меня такой красавец и что?! Я за 12-15 тыс значит страхую свою машину и мне ничего не заплятят. Круто!

Мне кажется надо сделать, чтобы каждый страховал СВОЮ машину. Хочешь по страховке при дтп выплаты или ремонт получить, страхуй, не хочешь, не страхуй. Но и езди как на пороховой бочке.
А то значит застрахуешь на немаленькуюсумму, а в тебя летун влетит без страховки и все.

А интересно нельзя ли как нибудь застраховаться на каско и не страховать осаго? У меня уже прям желания нет совсем с этими страховыми связываться.
еще и камеры хотят поставить которые данные о полисе проверяют
Natali_B
DZV
Natali_B
marisabelca, все по разному жили в то время. У нас промышленный город, и все-таки многие работали на предприятиях, которые на тот момент были развалены еще не до конца. Ну и видимо ваш папа был при работе (если ему даже на последок организация квартиру выделила). Но у многих не так было. И тем более в небольших городах, где предприятий не было вообще. Крупные предприятия хотя бы по бартеру работали. А в маленьких городках не было денег.
ну не знаю... мама работала на чтз в 90-е, тоже помню очереди и талоны но голода не помню, всегда дома были макароны с морковкой и луком))) по мне так преувеличено все про 90-е.

У нас голода тоже не было. А в маленьких городах немного по другому жили. Я об этом писала. Ну и у нас кстати тоже, если работали не на ЧТЗ, ЧМЗ и т.п. Как учителя и врачи жили не знаю.

Я как раз жила в маленьком городе. Писала выше, одно лето было очень тяжелым. Когда пошел урожай - полегче стало.
В остальные годы зп давали, с задержкой, но не 8 месяцев уже. Мы даже машину купили - очередь подошла. Папа нефтяник был, они хорошо по меркам города зарабатывали. Но продуктов просто не было. До сих пор помню магазины. Просто пустые!!! Зачем они работали, я не понимала тогда. Все покупали в деревне, у частников. На одежду меняли, на мыло и другие товары, т.к. у сельских не было денег все это купить. Они не работал целыми деревнями, годами!! В городе работы не было, у них в деревне не стало, даже техники никакой не стало - все начальство продало и приватизировало.

Так что ужастики про 90е - не выдумка. Вам повезло, что мимо вас это прошло.
Мой отец подрабатывал  рубщиком  мяса и поэтому уж мясо то всегда было у нас. Меня помню напрягало отсутствие нормальных шмоток и обуви. Путевых не купить, этот базар зеленый я ненавидела.  Все эти примерки на картонках  бррр! Пуховики от которых вся в перышках!  Кроссовки, разваливающиеся через неделю.
В Общественной палате обсуждают снижение возраста уголовной ответственности для подростков. Как считает глава комиссии по безопасности ОП РФ, зампред Общественного совета при столичном ГУ МВД Антон Цветков, отвечать за свои поступки перед законом дети должны, начиная с 12 лет.

«Когда у групп молодых ребят есть в карманах ножи и они шайками ходят по районам… где-то начинается с кошек, где-то убили человека без определенного места жительства или зверски избили своих сверстников. У этих подростков нет грани, где нужно остановиться», — сказал Антон Цветков на пресс-конференции в «Национальной службе новостей».

Отметим, что в данный момент в России возраст уголовной ответственности начинается с 14 лет.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила обеспокоенность нормой возможности привлечения к уголовной ответственности за экстремистские действия 14-летних подростков, напоминает «Газета.Ru». По мнению омбудсмена, в 14 лет сложно оценить те или иные выражения на предмет экстремизма.
http://ura.ru/news/1052282935
Василич, я эти вещбазары до сих пор ненавижу, сейчас в Ленинском даже пробежать стараюсь быстренько мимо их гагаринского шалмана. Мы, правда, не на Зеленый ездили, а к Дет. миру.
Ну и с 91го года уже типа бутики начали открываться, а к середине 90х уже вообще хорошо было со шмотками-то.
Не поверите, у меня есть пара вещей с тех лет - до сих пор, как новые.
Шуба норковая у нас в семье есть 93го года, мама покупала, носила лет 5, потом я столько же, сейчас ее бабуля наша донашивает  :-D
Dоnnа,  ну видимо не было денег у нас на бутики , да на шубы норковые  Даже и не мечтали.
Росгвардия вооружится беспилотниками для наблюдения за митингами

Мониторинг ситуации в местах проведения массовых акций будут проводить при помощи беспилотных летательных аппаратов. Об этом заместитель главнокомандующего войсками Росгвардии Олег Борукаев сообщил в интервью телеканалу НТВ, опубликованном во вторник, 28 марта.
https://lenta.ru/news/2017/03/28/uavrosguard/
Dоnnа
Василич, я эти вещбазары до сих пор ненавижу, сейчас в Ленинском даже пробежать стараюсь быстренько мимо их гагаринского шалмана. Мы, правда, не на Зеленый ездили, а к Дет. миру.
Ну и с 91го года уже типа бутики начали открываться, а к середине 90х уже вообще хорошо было со шмотками-то.
Не поверите, у меня есть пара вещей с тех лет - до сих пор, как новые.
Шуба норковая у нас в семье есть 93го года, мама покупала, носила лет 5, потом я столько же, сейчас ее бабуля наша донашивает  :-D

Бутики 🙂
Комислюксы были. "Люксовые комиссионки". Первая в торговом центре на втором этаже была. Цены заоблачные...
В то время пара одноклассников ходила в турецких свитерах ценой в месячную зарплату моих родителей вместе взятых...
Вода отравлена. Целый город на Урале готовится пить из цистерн
Пить воду из-под крана в Троицке опасно
Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсуждает вопрос о переводе Троицка на привозную воду, сообщил «URA.RU» глава города Александр Виноградов. Независимо от ее решения, со среды, 29 марта, питьевую воду будут доставлять в школы, детсады и другие социальные учреждения.

Причиной всему — превышение содержания марганца в водопроводной воде. Роспотребнадзор уже рекомендовал троичанам не использовать ее для приготовления пищи, а чиновникам — прекратить подачу ее в водоразводящие сети с очистных сооружений и начать в городе противоэпидемические мероприятия. Жители Троицка забили тревогу за несколько дней до этого, когда обнаружили массовый мор рыбы и изменение цвета воды в реке.
http://ura.ru/news/1052283102
Ко-Эль, я не про комиссионки, хотя эти тоже помню. "Типа бутики" - маленькие отдельчики такие в разных местах (на вокзале, например) Там продавалось все тоже, что на рынке, только чуток дороже, с надбавкой за "сервис"  :смеется:
Это был 1991.
Dоnnа, дааа, у детского мира был хороший базар. Много вещей хороших там куплено было.
Ася
Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсуждает вопрос о переводе Троицка на привозную воду, сообщил «URA.RU» глава города Александр Виноградов. Независимо от ее решения, со среды, 29 марта, питьевую воду будут доставлять в школы, детсады и другие социальные учреждения.

Причиной всему — превышение содержания марганца в водопроводной воде. Роспотребнадзор уже рекомендовал троичанам не использовать ее для приготовления пищи, а чиновникам — прекратить подачу ее в водоразводящие сети с очистных сооружений и начать в городе противоэпидемические мероприятия. Жители Троицка забили тревогу за несколько дней до этого, когда обнаружили массовый мор рыбы и изменение цвета воды в реке.

И откуда же марганец в воде?  Вот после таких новостей еще сильнее веришь в то как у нас в России жить стало лучше. А всем троичанам надо срочно к психологу.
Прочитала откуда, печально все, нас видимо ожидает тоже самое.
Василич
Ася

И откуда же марганец в воде?  Вот после таких новостей еще сильнее веришь в то как у нас в России жить стало лучше. А всем троичанам надо срочно к психологу.

да осталось еще шершни гоком добить - и челябинск без воды оставить.
Karamell,Тоже полки пустые в магазинах помню хорошо!!! У меня как раз в тот период отца не стало. Помню хорошо как маме было тяжело (((((((... Огромный долг за квартплату помню... и помню как мама плакала, когда мне подружка свои полусапожки подарила, у меня тогда вообще не было обуви по сезону - всё сносилось.
Василич
Ася

Вас очень ждут в штатах 🙂

Национальная гвардия США помогает волонтёрам в городе Флинте в штате Мичиган раздавать питьевую воду местным жителям. Почти два года в их дома поступала токсичная вода, в которой содержался свинец. Военные проверяют у людей документы, а потом помогают загрузить бутылки в машину.
http://ntdtv.ru/novosti-ameriki/v-michigane-pochti-dva-goda-pili-toksichnuyu-vodu
Ко-Эль
Василич
Ася

И откуда же марганец в воде?  Вот после таких новостей еще сильнее веришь в то как у нас в России жить стало лучше. А всем троичанам надо срочно к психологу.

Национальная гвардия США помогает волонтёрам в городе Флинте в штате Мичиган раздавать питьевую воду местным жителям. Почти два года в их дома поступала токсичная вода, в которой содержался свинец. Военные проверяют у людей документы, а потом помогают загрузить бутылки в машину.
http://ntdtv.ru/novosti-ameriki/v-michigane-pochti-dva-goda-pili-toksichnuyu-vodu

Угу, прям одинаково

У них "Возмущённые местные жители призвали губернатора штата Мичиган уйти в отставку. Однако он заявил, что намерен исправить ситуацию, а также извинился перед людьми.
[Рик Снайдер, губернатор штата Мичиган]:
«Я приношу извинения за то, что подвёл вас. Вы заслуживаете лучшего. Вы имеете право знать правду. Я обязан рассказать о том, что мы сделали, и о том, как я преодолею эту проблему»."

У нас " В ответ горняки заявили, что влияние сбросов предприятия на состояние реки ничем не доказано и является не более чем предположением."

У них "Президент страны объявил чрезвычайное положение в городе, что позволит ему быстрее получать правительственную помощь."
У нас "Роспотребнадзор  рекомендовал .."Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсуждает..."
Ко-Эль
Василич
Ася

вы в троицк съездите - порадуйте людей своими новостями про штат мичиган
Василич

да учалинский гок - но властям же что в лоб что полбу- их дети здесь не живут
«Они же дети» плюс Навальный
Россия в точности воспроизводит украинский сценарий
http://svpressa.ru/society/article/169302/

Удивительно, с какой точностью повторяется история, предлагая, по сути, одни и те же сценарии. И ещё более удивительно, что люди при этом ничему, совсем ничему не учатся.

Вот и антикоррупционные митинги в России так напомнили мне то, что происходило на Евромайдане. Даже риторика — та же самая. Титушки, провокаторы и излюбленное «они же дети».
Dоnnа
Ко-Эль
Василич
Ася

Угу, прям одинаково

У них "Возмущённые местные жители призвали губернатора штата Мичиган уйти в отставку. Однако он заявил, что намерен исправить ситуацию, а также извинился перед людьми.
[Рик Снайдер, губернатор штата Мичиган]:
«Я приношу извинения за то, что подвёл вас. Вы заслуживаете лучшего. Вы имеете право знать правду. Я обязан рассказать о том, что мы сделали, и о том, как я преодолею эту проблему»."

У нас " В ответ горняки заявили, что влияние сбросов предприятия на состояние реки ничем не доказано и является не более чем предположением."

У них "Президент страны объявил чрезвычайное положение в городе, что позволит ему быстрее получать правительственную помощь."
У нас "Роспотребнадзор  рекомендовал .."Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсуждает..."

Бгг через два года травли населения губернатор извинился - прям какой душка...
alst
Василич

От учалинского ГОКа 144 км до Троицка, и напрямую они не связаны по воде. Телепорт?
От Карабаша до Шершней 72 км, и течет полноводный Миасс, но телепорта, видимо, нет...
Ко-Эль, случится может что угодно и где угодно, другой вопрос, как на это реагируют и что предпринимают власти и виновники.
Dоnnа
Ко-Эль, случится может что угодно и где угодно, другой вопрос, как на это реагируют и что предпринимают власти и виновники.

Так может подождать действий, а не реагировать на заголовки СМИ? И хотя бы иногда самим проверять их информацию по доступным источникам...
Ко-Эль
alst
Василич

От учалинского ГОКа 144 км до Троицка, и напрямую они не связаны по воде. Телепорт?
От Карабаша до Шершней 72 км, и течет полноводный Миасс, но телепорта, видимо, нет...

В результате деятельности комбината исчезло озеро Малые Учалы. Оно было превращено в хвостохранилище, сборник сточных вод предприятия. В результате его заполнения комбинат сбрасывает сточные воды также в реку Кидыш.

В 2015 году в связи с прорывом хвостохранилища комбината, по факту загрязнения воды в Троицке завели дело на Учалинский ГОК[6][6][7].

В феврале 2015 г. специалисты Росгидромета выявили в р. Уй — питьевом источнике Троицка — превышение ПДК ионов марганца в 77 раз. Загрязнение этим и другим химическим элементом обусловлено поступлением загрязненных вод из р. Кидыш (приток Уя), являющейся приемником сточных вод Учалинского ГОКа. В итоге в Троицке сложилась сложная ситуация с водоснабжением, был организован подвоз питьевой воды населению, ситуация нормализовалась к апрелю[6][6][7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Учалинский_ГОК
+
Ко-Эль
alst
Василич

вы б хоть вопросом поинтересовались прежде чем благостный бред писать-то.
Причем тут сколько до троицка - речь о питьевом водоеме реке Уй. Или у вас другая информация и водоснабжение Троицка из другого источника? Так вы поделитесь своими открытиями чтоб зря-то воду им не возили.
Еще где река кидыш протекает поинтересуйтесь и притоком какой реки она является. Телепортируемый вы наш.
В январе 2015 года природоохранная прокуратура документально зафиксировала превышение допустимых параметров концентрации вредных веществ в воде реки по аммонию-иону в 18 раз, по железу в 29 раз, по марганцу в 130 раз, по меди в 74 раза.
В Росприроднадзоре заявили, что Учалинский ГОК неоднократно превышал допустимые концентрации цинка, марганца, меди, кальция, сульфата аммония, аммоний-иона, железа, нитрит-аниона, магния, взвешенных веществ. Кроме того, предприятие с декабря 2014 года до марта 2015 года использовало водный объект без специального разрешения.
Уже не первый раз эта проблема возникает а вы давайте поиздевайтесь над чужой бедой - ха-ха-ха как смешно питьевые источники загажены, наверно это телепорт.
И челябинск это же ожидает
а вот в Омске люди собираться : В это воскресенье, 2 апреля, возле «Арены Омск» должен состояться митинг под названием «Хватит уничтожать город Омск». На него пригласили президента РФ Владимира Путина. Письмо с приглашением было передано в приемную президента, сообщил омич Константин Албуков в группе «Омск ВК».
Ранее на митинг пригласили и губернатора Омской области Виктора Назарова. Реакции на это приглашение от него пока не поступило.
Напомним, омичи хотят выйти на митинг против власти, которая не решает городские проблемы: вывоз снега, мусора и загрязнение атмосферы.
Вот еще один воспитатель

Охранник торгового центра избил школьника в подмосковных Мытищах. В обстоятельствах инцидента будут разбираться сотрудники Следственного комитета.
Сотрудник ЧОПа уже объяснил, что это были своего рода воспитательные меры, поскольку юный посетитель зашел не в ту дверь.

Школьник и его подруга действительно бродили по подсобкам торгового центра, но охранник вместо устных внушений пустил в ход кулаки и нецензурную брань. Видеозапись инцидента сделала подруга пострадавшего Дмитрия Миронова. На кадрах, которые теперь изучают полицейские, — все детали происшествия. На видео охранник грозит расправой и раз за разом бьет школьника, другой пытается остановить напарника.

Даже если бы ребенок вырвался, шансов сбежать у него не было. Охранники заперли дверь в подсобке на ключ. Школьник просил его отпустить, но охранники были неумолимы.

Дальше http://www.ntv.ru/novosti/1789720
alst
Ко-Эль
alst
Василич

вы б хоть вопросом поинтересовались прежде чем благостный бред писать-то.
Причем тут сколько до троицка - речь о питьевом водоеме реке Уй. Или у вас другая информация и водоснабжение Троицка из другого источника? Так вы поделитесь своими открытиями чтоб зря-то воду им не возили.
Еще где река кидыш протекает поинтересуйтесь и притоком какой реки она является. Телепортируемый вы наш.
В январе 2015 года природоохранная прокуратура документально зафиксировала превышение допустимых параметров концентрации вредных веществ в воде реки по аммонию-иону в 18 раз, по железу в 29 раз, по марганцу в 130 раз, по меди в 74 раза.
В Росприроднадзоре заявили, что Учалинский ГОК неоднократно превышал допустимые концентрации цинка, марганца, меди, кальция, сульфата аммония, аммоний-иона, железа, нитрит-аниона, магния, взвешенных веществ. Кроме того, предприятие с декабря 2014 года до марта 2015 года использовало водный объект без специального разрешения.
Уже не первый раз эта проблема возникает а вы давайте поиздевайтесь над чужой бедой - ха-ха-ха как смешно питьевые источники загажены, наверно это телепорт.
И челябинск это же ожидает

Вроде решили все отходные пески в коркинский разрез свозить, то есть рядом с Шершнями теми же ничего не будет... И гидрометаллургию убирают. Не знаю, что ожидает Челябинск, но "это" то вроде бы нет..