Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 309 из 512
Ну вот, к примеру, далеко ходить не надо. Мама — опекун двух особят.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1592462657448979&id=100000557797410

Про выдачу квартир в М
Василич, ой, давайте не будем заьрагивать Крым ))  я рада, что он наш ))
Василич,тут хоть с Крымом хоть без-одно и тоже.Я в доме престарелых задолго до крыма работала.
Про Крым просто к тому, что не то людей интересует.
Василич,может только у меня-ощущение,что все кругом живут одним днем.Что чиновники наши хапающие безмерно-пока на коне-надо успеть отожраться,что люди впахивающие-без стабильности и уверенности в завтрашнем дне.Лично по своему опыту,может у других все намного лучше)
T.O.,  не только у Вас, я уже давно ни в какое возрождение
не верю.
В Думе хотят разрешить полицейским применять оружие в толпе

В Госдуму внесены поправки, предлагающие предоставить полицейским право применять оружие в толпе для предотвращения теракта и отражения группового нападения на органы госвласти, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента...
Поправками предлагается разрешить сотруднику полиции применять оружие при значительном скоплении граждан для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, а также на административные здания органов госвласти. При этом он должен принять меры для того, чтобы не пострадали лица, которые не причастны к противоправным действиям.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/04/11/685158-razreshit-politseiskim-primenyat-oruzhie
Москва, 12 апреля - АиФ-Москва.
Безработных и самозанятых россиян могут лишить бесплатного обслуживания по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС). Соответствующий законопроект готовит министерство здравоохранения, пишет газета Известия.

Речь идет о категории трудоспособных граждан, которые работают без оформления договоров. Таким образом, имея доход, они не платят отчисления в социальные фонды. Полисы ОМС для них предлагают признать недействительными. В министерстве здравоохранения напомнили, что за других неработающих застрахованных лиц – детей, пенсионеров, зарегистрированных безработных, студентов и прочих – взносы платят из региональных бюджетов.

В Минздраве изданию подтвердили работу над документом. Там отметили, что инициатива принадлежит Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС). Также в проекте закона будут учтены предложения Счетной палаты, Совета Федерации и Госдумы. По мнению инициаторов поправок, они снизят нагрузку на бюджеты субъектов РФ.

Ранее в России уже предлагали ввести платеж на ОМС для неработающих граждан, однако соответствующий закон так и не был принят.
http://www.aif.ru/society/law/bezrabotnyh_i_samozanyatyh_rossiyan_mogut_ostavit_bez_polisov_oms_smi
Ася,это капец просто((((
это миллионы людей так то
(
Ася
Безработных и самозанятых россиян могут лишить бесплатного обслуживания по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС). Соответствующий законопроект готовит министерство здравоохранения, пишет газета Известия.

Речь идет о категории трудоспособных граждан, которые работают без оформления договоров. Таким образом, имея доход, они не платят отчисления в социальные фонды. Полисы ОМС для них предлагают признать недействительными. В министерстве здравоохранения напомнили, что за других неработающих застрахованных лиц – детей, пенсионеров, зарегистрированных безработных, студентов и прочих – взносы платят из региональных бюджетов.

В Минздраве изданию подтвердили работу над документом. Там отметили, что инициатива принадлежит Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС). Также в проекте закона будут учтены предложения Счетной палаты, Совета Федерации и Госдумы. По мнению инициаторов поправок, они снизят нагрузку на бюджеты субъектов РФ.

Ранее в России уже предлагали ввести платеж на ОМС для неработающих граждан, однако соответствующий закон так и не был принят.
http://www.aif.ru/society/law/bezrabotnyh_i_samozanyatyh_rossiyan_mogut_ostavit_bez_polisov_oms_smi

Вроде Конституции противоречит:
41.1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Так что маловероятно, что пропустят. Хотя все таки зерно справедливости есть, как мне кажется.
4you
Ася,это капец просто((((
это миллионы людей так то
(

Так пусть они платят за себя страховые взносы. Получается, что они сейчас обслуживаются за счет официальных отчислений других людей. Хотя Наш ФОМС не является образцовой организацией и деньги тратит отнюдь не рационально, но тем не менее...
Tiny,очень часто у людей нет такой возможности,увы(
4you, взносы - это процент от доходов. Если они малы, то и взносы будут тоже маленькими. Никто же не собирается лишать медицинского обслуживания людей, у которых вообще нет доходов.
Ася

И все они (и я как домохозяка) дружными рядами двинутся в службу занятости!
Портя статистику и получая пусть и мизерные выплаты по безработице...
Да, славно сэкономят!
BlackCat
Дочкинамама, безработные получат выплаты. А с серыми зарплатами может начнут отчислять на медстраховку.

так официально неработающие (на кого направлено эта идея), получат статус безработного и кроме мед.страховки, еще и пособия получат.

В чем выгода для государства? Ну, увидят реальную статистику безработных.

Самозанятые - и СБ, делом занятые, себя содержат (обычно же это небольшие деньги сопоставимые с прожиточным минимумом).
А почему не начинают с работодателей? Я так понимаю часто люди не имея выбора идут работать не официально, особенно это касается маленьких городов.
BlackCat, а государству разве  будет выгодней платить домохозяйкам, как безработным, пособие?
Дурацкий закон, на мой взгляд.
Если введут такой, тоже пойду на биржу встану)))
С серых зарплат и так перечисляют просто меньше, чем с белых. Больше платить же не станут, откуда?
В Минздраве опровергли информацию о намерении лишить безработных россиян. Информация о разработке Минздравом РФ законопроекта о лишении полиса ОМС некоторых граждан удивила ведомство, сообщил официальный представителей Минздрава РФ Олег Салагай...
"Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств", - сказал Салагай.

По его словам, "ликвидации такой базовой социальной гарантии как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов".
http://tass.ru/obschestvo/4175548
А ИП же не платят взносы в фомс за себя?
Belk@
А ИП же не платят взносы в фомс за себя?

С чего это не платят? В этом году 4590 р.
OlgaOlgaOlga
BlackCat
Дочкинамама
так официально неработающие (на кого направлено эта идея), получат статус безработного и кроме мед.страховки, еще и пособия получат.

на сколько я знаю, получить статус безработного не так легко, там же трудоустраивать начнут и если откажешься, то и статус потеряешь

Действующим законодательством не определен период состояния на учете в службе занятости. Определен порядок получения пособия. И случаи снятия с учета.
[/

Три месяца вроде бы. Максимально. Нет?
BlackCat
Дочкинамама

на сколько я знаю, получить статус безработного не так легко, там же трудоустраивать начнут и если откажешься, то и статус потеряешь

Интересно: А много они трудоустроили?
Муж через них трудоустраивался 9 месяцев, пока сам не трудоустроился. Знакомая так же год "отсидела" - так и не трудоустроили...

Я бы и рада работать, только умом понимаю, что я как работник не нужна буду - у меня дети болеют раз в месяц недели по две, да и сама в этом плане не подарок (к сожалению).
Пусть меня служба занятости трудоустроит - я только рада буду больничные хотя бы будут оплачивать.
Дочкинамама
Пусть меня служба занятости трудоустроит - я только рада буду больничные хотя бы будут оплачивать.

не хотят на работу брать сатрапы 🙂
Ко-Эль
Дочкинамама

я не хочу обузой быть. И компостировать мозги себе и людям (работодателям и сослуживцам). Быть раздраженной и раздражать кого-то.
Дочкинамама, меня трудоустраивали в центре занятости. Дважды. Не совсем по специальности, но всё же близко к тому. Причём каждый раз в течение 3 месяцев я уже устраивалась на новую работу. Да и к моим пожеланиям прислушивались - по графику, зар.плате и соц. пакету. Лично у меня претензий к этой службе нет.
Чернокнижница
Дочкинамама, меня трудоустраивали в центре занятости. Дважды. Не совсем по специальности, но всё же близко к тому. Причём каждый раз в течение 3 месяцев я уже устраивалась на новую работу. Да и к моим пожеланиям прислушивались - по графику, зар.плате и соц. пакету. Лично у меня претензий к этой службе нет.

Значит Вам повезло. А нам - нет.
Дочкинамама
Ко-Эль
Дочкинамама

я не хочу обузой быть. И компостировать мозги себе и людям (работодателям и сослуживцам). Быть раздраженной и раздражать кого-то.

Дочкинамама, какие-то невыполнимые требования к работе. Неужели есть такие должности, где никогда не раздражаешься и/или никого не раздражаешь? А по поводу обузы это вы зря так, это ваше право брать больничный. Понятно, что не всем это нравится, но всем ведь и не угодишь.
В предвыборном штабе Навального пообещали «декриминализировать марихуану»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков во время трансляции на YouTube-канале «Навальный Live» заявил, что в случае победы Навального на президентских выборах, в России необходимо провести декриминализацию марихуаны.
По словам Волкова, российские тюрьмы забиты людьми, которые «по глупости ни за что сидят по 228 статье, попавшись с каким-то пакетом травы». Он предлагает перенять опыт других стран, в которых легкие наркотики, как марихуана, не разрешены, но декриминализированы.
https://tvrain.ru/news/v_predvybornom_shtabe_navalnogo_poobeschali_dekriminalizirovat_marihuanu-432195/
палитра

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков во время трансляции на YouTube-канале «Навальный Live» заявил, что в случае победы Навального на президентских выборах, в России необходимо провести декриминализацию марихуаны.
По словам Волкова, российские тюрьмы забиты людьми, которые «по глупости ни за что сидят по 228 статье, попавшись с каким-то пакетом травы». Он предлагает перенять опыт других стран, в которых легкие наркотики, как марихуана, не разрешены, но декриминализированы.
https://tvrain.ru/news/v_predvybornom_shtabe_navalnogo_poobeschali_dekriminalizirovat_marihuanu-432195/

целевая аудитория у него видимо подростки и наркоманы
fishchel
Дочкинамама
Ко-Эль
Дочкинамама

Дочкинамама, какие-то невыполнимые требования к работе. Неужели есть такие должности, где никогда не раздражаешься и/или никого не раздражаешь? А по поводу обузы это вы зря так, это ваше право брать больничный. Понятно, что не всем это нравится, но всем ведь и не угодишь.

не надо про "право имеете".))
У меня трезвый взгляд на жизнь.)) Или Вы готовы платить мне эти больничные по-белому раз в месяц?...))

OlgaOlgaOlga, и мне напишите )
OlgaOlgaOlga
alst
палитра

целевая аудитория у него видимо подростки и наркоманы
нет, напишу в лс

?? о чем??
Последнее время присматривалась к Навальному. Интререс пропал после того, как его спросили: что вы сделаете с чиновниками, если станете президентом? Ответ: оставлю на местах, т.к. они воруют потому, что президент ворует, а я воровать не буду. Ну и по уровню интеллекта он вообще не тянет, диалоги  заученные, особенно когда по городам "гастролировал", одни и те же речевки, только название города менял.
Почему у нас нет нормальной оппозиции, которая будет подстегивать текущую власть работать лучше, а не призывать к ее свержению?
ekkle
Последнее время присматривалась к Навальному. Интререс пропал после того, как его спросили: что вы сделаете с чиновниками, если станете президентом? Ответ: оставлю на местах, т.к. они воруют потому, что президент ворует, а я воровать не буду. Ну и по уровню интеллекта он вообще не тянет, диалоги  заученные, особенно когда по городам "гастролировал", одни и те же речевки, только название города менял.
Почему у нас нет нормальной оппозиции, которая будет подстегивать текущую власть работать лучше, а не призывать к ее свержению?

насчет речи - он сначала совершенно безлико изъяснялся, никаких интересных мыслей, коряво и грубо используя всякие нлпшные приемчики. А года 4 назад вдруг перешел на молодежно-подростковый сленг - я все удивлялась - к чему он словечки все эти вворачивает - ну последние его демонстрации показали - к чему.
палитра

Какой то дешевый популизм.
Как впрочем и вся его кампания "президентская"
Belk@
палитра

Какой то дешевый популизм.
Как впрочем и вся его кампания "президентская"

ага - чтоб ему жить в соседней квартире с наркоманами
В Петербурге произошел взрыв, есть раненый

Взрыв произошел на Васильевском острове в Петербурге, пострадал подросток.
По информации «Росбалта», самодельное взрывное устройство взорвалось рядом с библиотекой имени Чернышевского, на проспекте Кима, 4.
По предварительным данным, юноше оторвало кисть руки. На месте работает полиция, подробности выясняются.
http://m.rosbalt.ru/piter/2017/04/13/1607545.html
OlgaOlgaOlga
КПРФ, ЛДПР, Справедливая, это  и есть нормальная оппозиция.

Только она ни к чему не подстегивает((((( К  сожалению.
В профильном комитете Госдумы предложили запретить передвижные  дельфинарии и контактные зоопарки

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов сообщил о внесении в законопроект «Об ответственном обращении с животными» запрета на деятельность передвижных дельфинариев. Об этом сообщает пресс-служба комитета.
«Люди, которые организуют деятельность передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев, должны понимать повышенную ответственность, которая лежит на них. К сожалению, зачастую они думают лишь о материальной выгоде и забывают, что должны гуманно относиться к животным, которых содержат. К примеру, дельфины и косатки даже не могут дышать воздухом в фургонах, в которых их перевозят из одного населенного пункта в другой. На данный момент в законодательстве не прописана норма, которая регламентирует деятельность передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев. Поэтому очень сложно обеспечить необходимые условия для животных, а в случаях с дельфинариями - фактически невозможно. Поэтому считаю, что необходимо ввести запрет как минимум на передвижные дельфинарии», - рассказал В.Панов.
http://www.mskagency.ru/materials/2656286?block_mode=iframe
палитра
В профильном комитете Госдумы предложили запретить передвижные  дельфинарии и контактные зоопарки

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов сообщил о внесении в законопроект «Об ответственном обращении с животными» запрета на деятельность передвижных дельфинариев. Об этом сообщает пресс-служба комитета.
«Люди, которые организуют деятельность передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев, должны понимать повышенную ответственность, которая лежит на них. К сожалению, зачастую они думают лишь о материальной выгоде и забывают, что должны гуманно относиться к животным, которых содержат. К примеру, дельфины и косатки даже не могут дышать воздухом в фургонах, в которых их перевозят из одного населенного пункта в другой. На данный момент в законодательстве не прописана норма, которая регламентирует деятельность передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев. Поэтому очень сложно обеспечить необходимые условия для животных, а в случаях с дельфинариями - фактически невозможно. Поэтому считаю, что необходимо ввести запрет как минимум на передвижные дельфинарии», - рассказал В.Панов.
http://www.mskagency.ru/materials/2656286?block_mode=iframe

:mrgreen: