Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 308 из 512
marisabelca, 100 - очень мало, очень, семь детей ж

И суд был у них, и выиграли его… а воз и ныте там
Нюська,тем более зная, как у нас чиновники любят "лапшу на уши" вешать, лишь бы себя выгородить. И да, в Москве соц.поддержка материнства и детства несравнимо выше чем в целом по стране. А уполномоченный по правам детей РФ меня разочаровывает все больше...
19800- пособие на ребенка в Москве и 25300 на ребенка старше 12 лет
3000 на ребенка не получающего ни пенсии, ни алиментов, то есть возможно, что среди детей есть и получающие пению или алименты.
ЗП приемным родителям 16700х2х7=247800/мес Если для кого то это маленькие деньги, вопросов нет. Но именно они и стали камнем преткновения.
К слову у нас в Че ,на одного приемного ребенка полагается 13000р,
marisabelca, ну московской опеке видать судебное постановление тоже видать не указ. Суд выиграли они. Почему кому то можно его не исполнять? Или там местные царьки сидят? И это все при департаменте происходит.

У меня тоже больше вопросов нет. Вот только этот.
marisabelca
Дочкинамама,вы меня извините ,но сравнивать пусть работу, но с приемными детьми и просто работу. где время проводишь с 9 до 6, это как минимум не корректно, а иначе и просто бесчеловечно.
Я вот на дядю работаю и зп небольшая, а все равно переживаю как там, что там, могу и в выходной поработать и добровольно задержаться, а тут.
Ведь цель создание инситута приемной семьи не получение дохода ,не работа, а помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и к слову приемная семья самостоятельно распоряжается средствами этого ребенка, которые ему дает гос-во.
И все мало
К слову вот дом в Новой Москве аренда 60000 в месяц https://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_kottedzhi/dom_200_m_na_uchastke_15_sot._1183214163 неужели на оставшиеся 80000 нельзя прокормить 7 детей, да еще и муж пенсионер и молодой, работать тоже может.

Почему не корректно? А может Вы и правы. Не корректно сравнивать 8 часов отработал и всё. А тут 24 часа!
Цель - уменьшить число детей в ДД. А на бумаге её можно в любые красивые слова завернуть. У нас вон в Конституции много чего написано и про право на бесплатную медицину, образование, жильё... И что много кто это всё имеет от государства? Всё декларации... И деньги всей страной собирают на лечение, и на тетрадки/учебники/мыльно-рыльные в школах платим, а про жильё вообще помолчу...

marisabelca
Нюська
marisabelca, я думаю прокормить можно, но ходить в обносках, мало что поеупая из одежды
Про медицину и реабелитацию детей с особенностями вообще молчу
нигде не читала о том, что у них дети, которым требуется какое то специально лечение и реабилитация.
Нюська,да даже 100000-200000 - это хорошие деньги даже для Москвы, если просто за присмотр и уход за детьми. Просто работая по найму даже в Москве не везде столько платят.

Откуда цифры Вы эти взяли?
Им не платили за присмотр и уход.
Деньги выдавали на содержание детей. И всё. Московские власти умыли руки.
marisabelca

что в эти 13000 входит?
Нюська,конечно органы опеки не правы, но речь не об этом.Речь о том, что нет ничего святого уже, деньги-деньги, все только ради них и детей брали тоже ради них, а не ради гуманизма и любви.
Дочкинамама
marisabelca

что в эти 13000 входит?
сумма на ребенка и зп родителю это не считая разные единовременные пособия.
marisabelca
Нюська,конечно органы опеки не правы, но речь не об этом.Речь о том, что нет ничего святого уже, деньги-деньги, все только ради них и детей брали тоже ради них, а не ради гуманизма и любви.

Я даже комментировать это не буду…
marisabelca
Дочкинамама
marisabelca

что в эти 13000 входит?

Прожиточный на ребенка около 10000. Если заболел, порвал обувь-одежду, не говорю про кружки, или поход в парк/кино...
Всё - нет зарплаты? Очень честно и справедливо.

marisabelca нигде не читала о том, что у них дети, которым требуется какое то специально
marisabelca
Нюська
marisabelca, я думаю прокормить можно, но ходить в обносках, мало что поеупая из одежды
Про медицину и реабелитацию детей с особенностями вообще молчу
нигде не читала о том, что у них дети, которым требуется какое то специально лечение и реабилитация.

А вы думаете, что дети ид ДД, это сплошь "подарочные" дети? Вы ошибаетесь. И это даже не обсуждается. Как минимум ррп - реактивное расстройство привязанности
Как с Дель, уже умно поступают, диагнозы не обсуждают, хоть тут права ребенка соблюдены в сми
Дочкинамама
marisabelca
Дочкинамама
marisabelca

что в эти 13000 входит?

Прожиточный на ребенка около 10000. Если заболел, порвал обувь-одежду, не говорю про кружки, или поход в парк/кино...
Всё - нет зарплаты? Очень честно и справедливо.

Да все все прекрасно понимают…
Просто легко рассуждать и ярлыки вешать не ведая и не зная про опекунство, опеку и пприемных детей ничего, в частности ту семью…
marisabelca
Нюська,конечно органы опеки не правы…

Что значит "не правы"?
Нарушены ряд федеральных законов местным самоуправством.
Самоуправо - потому, что контроля над органами опеки нет от слова совсем
Девочки, я ппосто в шоке уже от ваших клмментариев.
Больше ничего писать не буду.
Это дети, а не работа. Кошмар!

Бедные дети. Их предали уже как минимум дважды. Сначала родные родители, теперь вот такие "родители"
Belk@
Девочки, я ппосто в шоке уже от ваших клмментариев.
Больше ничего писать не буду.
Это дети, а не работа. Кошмар!

Бедные дети. Их предали уже как минимум дважды. Сначала родные родители, теперь вот такие "родители"

Belk@, так скажу, не суди, да не судим будешь.
По мнению нашего государства это именно работа,  вот и получили результат...
Фарфоровая кукла, это не только по мнению Нашего государства. Везде так. Опекунство и усыновление разные вещи. За одно получают деньги по контракту. Второе является тайной.
marisabelca

а с чего такие выводы? что все кто зарплату за свою работу получают это подлые корыстные сволочи? истинный гуманизм он в нищете должен прозябать?  надо взять 10 детей и с хлеба на воду перебиваться - тогда ты молодец и великий гуманист?
Девочки, работа работой, но свои собственные силы-то рассчитывать нужно. А в таком деле и подавно — это же дети. Я если не повар, то и работать поваром не буду. А то такие наивные, государство их обмануло. Поигрались и бросили.
Рыжуша
Девочки, работа работой, но свои собственные силы-то рассчитывать нужно. А в таком деле и подавно — это же дети. Я если не повар, то и работать поваром не буду. А то такие наивные, государство их обмануло. Поигрались и бросили.

ну так миллионеры которые могут рассчитывать на свои силы что-то в очередь к детдомам не выстраиваются. Успокоиться тогда уже на тему  опек и приемных семей и проч. и вкладываться в детдома.
Рыжуша

Ну, началось.
Всё в одну кучу.
Судя по детям - не всякие родные смогут так с детьми обращаться как эти, "силы не рассчитавшие"...
Так, что именно как "повара" они справились, а вот, что бесплатно работать не хотят, так это они сами виноваты - наивные...
marisabelca

У подруги опекаемый ребенок. Платят на него 7500 с января этого года. До этого чуть больше 5 было. Есть пенсия по потере кормильца, но снимать ее нельзя. У ребенка есть квартира и за эту квартиру нужно платить. Сдавать нельзя.
Дети из дет домов это не домашние дети. Травмы у них у всех огроменные. И на восстановление деток нужно очень и очень много ресурсов, в том числе и материальных.
ciklop, да, о чем и речь…
ciklop
marisabelca

У подруги опекаемый ребенок. Платят на него 7500 с января этого года. До этого чуть больше 5 было. Есть пенсия по потере кормильца, но снимать ее нельзя. У ребенка есть квартира и за эту квартиру нужно платить. Сдавать нельзя.
Дети из дет домов это не домашние дети. Травмы у них у всех огроменные. И на восстановление деток нужно очень и очень много ресурсов, в том числе и материальных.

Да правильно. Поэтому их надо взять сначала ради денег, а потом конда перестанут платить сдать назад.
Чтоб травма еще больше стала.

Опека и приемная семья это вещи разные.
У вашей хнакомой опека. И при всем при том, она не сдает ребенка назад, хотя платят копейки.
Тут приемная семья, за каждого ребенка кроме пособия платят еще зп. Отличный бизнес и никакой ответственности! Зп снизили, детей сдали. Молодцы!
Причем это не патронатная семья, где дети находятся временно, и не гостевой режим, а именно приемная семья.
В 13-14 году взяли детей, в 15 переезали в М. Непонятно зачем. А за большими деньгами. Денег не получили и вернули.
Вот и весь расклад.
И да, они действовали из лучших побуждений, никаких меркантильных интересов. Ага. Ню ню
Фарфоровая кукла, я судила, сужу и буду судить. И пусть и меня тоже судят и обсуждают. Мне не жалко.
Belk@
ciklop
marisabelca

Да правильно. Поэтому их надо взять сначала ради денег, а потом конда перестанут платить сдать назад.
Чтоб травма еще больше стала.

Опека и приемная семья это вещи разные.
У вашей хнакомой опека. И при всем при том, она не сдает ребенка назад, хотя платят копейки.
Тут приемная семья, за каждого ребенка кроме пособия платят еще зп. Отличный бизнес и никакой ответственности! Зп снизили, детей сдали. Молодцы!
Причем это не патронатная семья, где дети находятся временно, и не гостевой режим, а именно приемная семья.
В 13-14 году взяли детей, в 15 переезали в М. Непонятно зачем. А за большими деньгами. Денег не получили и вернули.
Вот и весь расклад.
И да, они действовали из лучших побуждений, никаких меркантильных интересов. Ага. Ню ню

Belk@, это все понятно. Вы правы. Если те родители правда так сделали, это бесчеловечно.
ciklop, думаю ваша подруга ребенка никак не из за пособия брала, а чтобы просто ребенок был. Она взяла одного, чтобы смочь прокормить его, даже если на него не будут платить ничего, чтобы хватило моральных сил его вырастить. Она расчитала свои силы реалтно.
Belk@, вы все правильно пишете. Родственница в соцзащите работает, порой такие вещи рассказывает,  что диву даешься. Как это ни прискорбно, очень много детей берут на воспитание, позарившись на деньги. Далеко не все, но многие. Даже семьи, усыновившие ребенка, не сразу осознают, что денег на него государство платить не будет. И это их шокирует.
fishchel, ну в данном случае предложение родило спрос.

Приемное родительство: как я себе его представляла и как все оказалось на самом деле.
https://snob.ru/selected/entry/122707
Очень интересно женщина пишет, советую почитать.
Belk@
ciklop, думаю ваша подруга ребенка никак не из за пособия брала, а чтобы просто ребенок был. Она взяла одного, чтобы смочь прокормить его, даже если на него не будут платить ничего, чтобы хватило моральных сил его вырастить. Она расчитала свои силы реалтно.

Тут скорее не так. Просто ребенок уже был, у которого не осталось родственников, грозил дет дом. Жалость, скорее всего. Ну это уже в прошлом. Ребенок с ними уже 6 лет живет.
Кроме нее, в той семье еще трое детей. Ох, как трудно было. Девочке на тот момент было 7 лет и моя подруга была беременна третьим ребенком. Со всем справились
ciklop, умница ваша подруга )))
Рыжуша, спасибо, я тоже так считаю)))
Dоnnа, очень неплохая статья.
Самый обычный детдомовский ребенок. Еще не самый худший вариант.
Рыжуша
ciklop, умница ваша подруга )))

Согласна. Большая молодец.
Belk@, это у нее третий. Там просто ссылка на последнюю часть. Всего 11 частей.
Читаю эту статью про детей из детдома. Ну что сказать...  Шок, изумление, недоумение.  Хотя я и предполагала, что примерно так и происходит, но без подробностей, конечно. Детдома -великое зло. Социальной адаптации никакой нет. Почему бы их не ликвидировать совсем?  Пусть это будет семья, получающая деньги за работу, но семья.
Почему такое отношение к детям?
Где то читала, за границей деток-даунят водят по магазинам и учат делать покупки.
Показывают новости, что вот диких  детенышей зверей, оставшихся без родителей, адаптируют к жизни в дикой природе, чтоб могли без человека существовать. А человеческих детей почему не учат в детдоме жизни в обществе?  Почему они там не знают что такое магазин, автобус, просто улица?  Это тюрьма?
Василич,для меня уже давно очевидно,что по большому счету нашей стране дети не нужны.Они нужны только родителям и этим "для себя рожали,думать надо было раньше" тычут в лицо в ответ на любую претензию и попытку увидеть где-то гос.помощь,поддержку и в конце концов ответственность государства за свое подрастающее будущее.Дети брошенные конечно ни при чем....они просто есть,и были в любые времена,может меньше,но были и будут к сожалению.А делать что-то или не делать-решение государства.Наша социальная политика,органы соцзащиты-это прекрасный способ вывода денег в нужные карманы под благостным предлогом,это я увидела,2 мес проработав в одном пригородном доме престарелых.Очень много денег туда уходит,но очень бесполезно и бестолково.
T.O., согласна, койко-место очень выгодно.
На ребенка в год выделяется в госучреждении около миллиона р. Они их видят?  Где-то оседают… Это только уже дурак не понимает, извиняюсь…
А тут разговоры про бизнес на детях… внедряют в сознание масс, что какие все опекуны, обоготились прям на выплатах…
несчастные сто тыс вчера высчитывали на семерых
T.O.,  зато Крымнаш!  Тьфу....... больше слов нормальных нет((((  Бабушки сидят за украденный сырок, ворующие милларды сидят во власти.

Цитата из этой статьи https://snob.ru/selected/entry/69648
"К сожалению, реальное положение дел с сиротством в России совершенно не интересует ни Путина, ни Петренко, ни Астахова, ни депутатов с сенаторами, ни оппозицию, ни СМИ, ни граждански активных блогеров. А все их речи на эту тему — исключительно политическая игра. О реальных жертвах которой не думает ни власть, ни — самое страшное — общество."