7 апреля 2017, 19:16
marisabelca, 100 - очень мало, очень, семь детей ж
И суд был у них, и выиграли его… а воз и ныте там
И суд был у них, и выиграли его… а воз и ныте там
marisabelca
Дочкинамама,вы меня извините ,но сравнивать пусть работу, но с приемными детьми и просто работу. где время проводишь с 9 до 6, это как минимум не корректно, а иначе и просто бесчеловечно.
Я вот на дядю работаю и зп небольшая, а все равно переживаю как там, что там, могу и в выходной поработать и добровольно задержаться, а тут.
Ведь цель создание инситута приемной семьи не получение дохода ,не работа, а помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и к слову приемная семья самостоятельно распоряжается средствами этого ребенка, которые ему дает гос-во.
И все мало
К слову вот дом в Новой Москве аренда 60000 в месяц https://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_kottedzhi/dom_200_m_na_uchastke_15_sot._1183214163 неужели на оставшиеся 80000 нельзя прокормить 7 детей, да еще и муж пенсионер и молодой, работать тоже может.
marisabelcaНюськанигде не читала о том, что у них дети, которым требуется какое то специально лечение и реабилитация.
marisabelca, я думаю прокормить можно, но ходить в обносках, мало что поеупая из одежды
Про медицину и реабелитацию детей с особенностями вообще молчу
Нюська,да даже 100000-200000 - это хорошие деньги даже для Москвы, если просто за присмотр и уход за детьми. Просто работая по найму даже в Москве не везде столько платят.
marisabelca
К слову у нас в Че ,на одного приемного ребенка полагается 13000р,
Дочкинамамасумма на ребенка и зп родителю это не считая разные единовременные пособия.marisabelca
что в эти 13000 входит?
marisabelca
Нюська,конечно органы опеки не правы, но речь не об этом.Речь о том, что нет ничего святого уже, деньги-деньги, все только ради них и детей брали тоже ради них, а не ради гуманизма и любви.
marisabelcaДочкинамамасумма на ребенка и зп родителю это не считая разные единовременные пособия.marisabelca
что в эти 13000 входит?
marisabelca нигде не читала о том, что у них дети, которым требуется какое то специальноmarisabelcaНюськанигде не читала о том, что у них дети, которым требуется какое то специально лечение и реабилитация.
marisabelca, я думаю прокормить можно, но ходить в обносках, мало что поеупая из одежды
Про медицину и реабелитацию детей с особенностями вообще молчу
А вы думаете, что дети ид ДД, это сплошь "подарочные" дети? Вы ошибаетесь. И это даже не обсуждается. Как минимум ррп - реактивное расстройство привязанности
Как с Дель, уже умно поступают, диагнозы не обсуждают, хоть тут права ребенка соблюдены в сми
ДочкинамамаmarisabelcaДочкинамамасумма на ребенка и зп родителю это не считая разные единовременные пособия.marisabelca
что в эти 13000 входит?
Прожиточный на ребенка около 10000. Если заболел, порвал обувь-одежду, не говорю про кружки, или поход в парк/кино...
Всё - нет зарплаты? Очень честно и справедливо.
marisabelca
Нюська,конечно органы опеки не правы…
Belk@
Девочки, я ппосто в шоке уже от ваших клмментариев.
Больше ничего писать не буду.
Это дети, а не работа. Кошмар!
Бедные дети. Их предали уже как минимум дважды. Сначала родные родители, теперь вот такие "родители"
marisabelca
Нюська,конечно органы опеки не правы, но речь не об этом.Речь о том, что нет ничего святого уже, деньги-деньги, все только ради них и детей брали тоже ради них, а не ради гуманизма и любви.
Рыжуша
Девочки, работа работой, но свои собственные силы-то рассчитывать нужно. А в таком деле и подавно — это же дети. Я если не повар, то и работать поваром не буду. А то такие наивные, государство их обмануло. Поигрались и бросили.
Рыжуша
Девочки, работа работой, но свои собственные силы-то рассчитывать нужно. А в таком деле и подавно — это же дети. Я если не повар, то и работать поваром не буду. А то такие наивные, государство их обмануло. Поигрались и бросили.
marisabelca
ciklopmarisabelca
У подруги опекаемый ребенок. Платят на него 7500 с января этого года. До этого чуть больше 5 было. Есть пенсия по потере кормильца, но снимать ее нельзя. У ребенка есть квартира и за эту квартиру нужно платить. Сдавать нельзя.
Дети из дет домов это не домашние дети. Травмы у них у всех огроменные. И на восстановление деток нужно очень и очень много ресурсов, в том числе и материальных.
Belk@ciklopmarisabelca
У подруги опекаемый ребенок. Платят на него 7500 с января этого года. До этого чуть больше 5 было. Есть пенсия по потере кормильца, но снимать ее нельзя. У ребенка есть квартира и за эту квартиру нужно платить. Сдавать нельзя.
Дети из дет домов это не домашние дети. Травмы у них у всех огроменные. И на восстановление деток нужно очень и очень много ресурсов, в том числе и материальных.
Да правильно. Поэтому их надо взять сначала ради денег, а потом конда перестанут платить сдать назад.
Чтоб травма еще больше стала.
Опека и приемная семья это вещи разные.
У вашей хнакомой опека. И при всем при том, она не сдает ребенка назад, хотя платят копейки.
Тут приемная семья, за каждого ребенка кроме пособия платят еще зп. Отличный бизнес и никакой ответственности! Зп снизили, детей сдали. Молодцы!
Причем это не патронатная семья, где дети находятся временно, и не гостевой режим, а именно приемная семья.
В 13-14 году взяли детей, в 15 переезали в М. Непонятно зачем. А за большими деньгами. Денег не получили и вернули.
Вот и весь расклад.
И да, они действовали из лучших побуждений, никаких меркантильных интересов. Ага. Ню ню
Belk@
ciklop, думаю ваша подруга ребенка никак не из за пособия брала, а чтобы просто ребенок был. Она взяла одного, чтобы смочь прокормить его, даже если на него не будут платить ничего, чтобы хватило моральных сил его вырастить. Она расчитала свои силы реалтно.
Рыжуша
ciklop, умница ваша подруга )))