Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 310 из 512
alst
Belk@
палитра
В предвыборном штабе Навального пообещали «декриминализировать марихуану»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков во время трансляции на YouTube-канале «Навальный Live» заявил, что в случае победы Навального на президентских выборах, в России необходимо провести декриминализацию марихуаны.
По словам Волкова, российские тюрьмы забиты людьми, которые «по глупости ни за что сидят по 228 статье, попавшись с каким-то пакетом травы». Он предлагает перенять опыт других стран, в которых легкие наркотики, как марихуана, не разрешены, но декриминализированы.
https://tvrain.ru/news/v_predvybornom_shtabe_navalnogo_poobeschali_dekriminalizirovat_marihuanu-432195/

Какой то дешевый популизм.
Как впрочем и вся его кампания "президентская"

ага - чтоб ему жить в соседней квартире с наркоманами
Странно...Мне алкаши намного больше досаждают, чем курители травки, но это же разрешенный наркотик) самим государством.
А вот опыт легализовавших стран. Есть над чем подумать. https://birdinflight.com/ru/mir/svoboda-narkotikov.html
МаЛи, странно Вы рассуждаете... Понятно, что алкаши мешают, но легализировать наркотики???? пусть даже и легкие (якобы)... Как такое можно думать?

Простите, но мне такого НЕ понять (((((((((...

Люди употребляющие легкие наркотики, чаще всего потом переходят на более сложные - вот где ужас и горе!!! Как можно об этом рассуждать?

Для меня лично - это первый шаг в пропасть!

И думать нужно не над опытом стран, где это легально, а о том, как сделать общество более здоровым! Пропаганда здоровья, спорта должна быть!
Рыжуша
МаЛи, странно Вы рассуждаете... Понятно, что алкаши мешают, но легализировать наркотики???? пусть даже и легкие (якобы)... Как такое можно думать?

Простите, но мне такого НЕ понять (((((((((...

Люди употребляющие легкие наркотики, чаще всего потом переходят на более сложные - вот где ужас и горе!!! Как можно об этом рассуждать?

Для меня лично - это первый шаг в пропасть!

И думать нужно не над опытом стран, где это легально, а о том, как сделать общество более здоровым! Пропаганда здоровья, спорта должна быть!
с чего вы взяли, что курители "травки" переходят на тяжелые наркотики? У меня многие знакомые курили и курят иногда, но ни один даже не пробовал что то потяжелее и не планирует. А вот алкоголь - это реальная проблема, но почему то никого она не смущает)
Рыжуша, ну посмотрите опыт Португалии.
Вы считаете, что если наркотики декриминолизовать, то возрастет количество людей, их употребляющих?
Вы сами станете? Думаю, что нет.
Кто пробовал траву, никогда не скажет, что она хуже алкоголя.
marisabelca, я написала "чаще всего", я не гребу всех под одну гребенку.
И да!и Меня никто не переубедит, что марихуана - это НЕ есть зло!!!
Я считаю это злом!
Dоnnа, зачем мне Португалия и её опыт?
Я же пишу, что государству силы лучше направить на пропаганду здоровья!

Просто лично меня уже задолбали эти наркоши, которые под окнами мелькают! Представляю сколько радости у них будет, если хотя бы марихуану разрешить легально!!! фу бээээээээ....
BlackCat,  а как притормаживают алкоголики, вы не представляете....
Нет-нет и нет наркотикам !!! ЛЮБЫМ!!! от них никакой пользы - только вред!!!
Василич
BlackCat,  а как притормаживают алкоголики, вы не представляете....

с алкоголиками итак государство пытается бороться: в магазинах не продают лицам младше 18-ти лет, а ткже после 23.00, вблизи школ и так далее.
сейчас постепенно и с табакокурением борются

А Вы считаете, что сначала легализируем наркоту, а потом будем с ней же бороться???
Так что-ли?
BlackCat
Dоnnа, подросткам будет доступно. Недавно было с электронными сигаретами, в школах начали курить. Сейчас что-то изменилось, их запретили по-моему?

А сейчас недоступно что-ли?
С электронными сигаретами тоже ничего не изменилось.
Рыжуша

Тогда и алкоголь тоже нужно запретить, любой и всем без исключений. За хранение остатков на дне бутылки 10 лет тюрьмы как за особо крупные размеры.
Dоnnа
Вы считаете, что если наркотики декриминолизовать, то возрастет количество людей, их употребляющих?
согласна, мне предлагали и не раз, но я не согласилась
По мне так уж лучше марихуана, чем спайс, который на каждом углу предлагают. А кому надо и сейчас найдет и я считаю, что это не хуже алкоголя, поэтому садить за хранение и выращивание травы - бессмысленно.
Рыжуша
Василич
BlackCat,  а как притормаживают алкоголики, вы не представляете....

с алкоголиками итак государство пытается бороться: в магазинах не продают лицам младше 18-ти лет, а ткже после 23.00, вблизи школ и так далее.

Из всего вами перечисленного, только в магазинах не продают до 18 - правда, и то с натяжкой, в нашей пивнухе в легкую купите, думаю, это не одно такое место.
После 23 - наша пивнуха работает круглосуточно.
До школы от нее 100 метров,  кстати есть от школы еще ближе такая же.
Рыжуша

Вот они  и направили. Вы же не прочитали.
Dоnnа, а Вы сообщали в соответствующие органы о вашей пивнухе?

п.с. за себя скажу и отвечу, я борюсь в силу своих возможностей с наркоманами. Если бы обнаружила такую пивнуху рядом, где алкоголь продают круглосуточно - добилась бы, чтоб этой пивнухи не было, или бы как минимум их замучили бы штрафами.

И вообще, при чем тут пивнухи!!!
Речь про НАРКОТИКИ!!!
Которые будут (возможно) доступны легально нашим детям! Вы вообще, девочки, о чем??????????

Я просто в ауте... (впервые пишу так)
Dоnnа
Рыжуша

Вот они  и направили. Вы же не прочитали.

приведите в пример научные статьи, где пишут, что марихуана полезна, пожалуйста!
Рыжуша,  а я вам пытаюсь  сказать, что водка хуже марихуаны.
Василич
Рыжуша,  а я вам пытаюсь  сказать, что водка хуже марихуаны.

при чем тут водка!
это отдельная тема.

речь про легализацию наркотиков!!!
Рыжуша
Dоnnа
Рыжуша

Вот они  и направили. Вы же не прочитали.

приведите в пример научные статьи, где пишут, что марихуана полезна, пожалуйста!
Да причем тут полезно то?
Многие маргарин едят вместо масла, колбасу вместо мяса и т.п., что теперь все вредное запрещать?
У нас деревни загибаются от алкоголизма, а раньше выращивали марихуану для себя и не было такой проблемы
Рыжуша, насмешили, если у нас государство разрешило открывать такие пивнухи, на каком основании бы вы добивались ее закрытия?
Они вполне себе легально работают, алкоголь продают несовершеннолетним - пару раз платили штрафы, ну и что это для них, не деньги вовсе.
Алкоголь - это тоже наркотик (похуже травки будет), однако же разрешен, и его употребление поощряется государством.
Рыжуша
Василич
Рыжуша,  а я вам пытаюсь  сказать, что водка хуже марихуаны.

при чем тут водка!
это отдельная тема.

Притом, что это тоже наркотик. Марихуана самый безобидный из всех.
Dоnnа

Алкоголь - это тоже наркотик (похуже травки будет), однако же разрешен, и его употребление поощряется государством.

Поощряется? Совсем заговорились ?)))
Настолько поощряется, что стоимость постоянно повышают, реклама запрещена ...
у меня нет слов просто (((((((((....

всё начинается с малого, зачем усугублять?
Вот ни разу не слышала, чтобы накурившийся человек (именно травы), пошел и убил кого то. Бытовая пьяная резня каждый день.  Гибнут люди от пьяных водил пачками.
Василич
Рыжуша
Василич
Рыжуша,  а я вам пытаюсь  сказать, что водка хуже марихуаны.

при чем тут водка!
это отдельная тема.

Притом, что это тоже наркотик. Марихуана самый безобидный из всех.

Глупо говорить про наркотик, что он безобидный или самый безобидный.  Действие марихуаны иное, нежели у алкоголя, но в отсрочке она гораздо хуже, чем алкоголь (на нервы действует), который есть тоже плохо.

По-моему надо сокращать доступность уже существующих наркотиков (табак, алкоголь), коли уж к ним так привыкли, что официальный полный запрет на уровне государства может привести к сильному недовольству и росту черного рынка. Легализация другой "наркоты", - это или бред, или целенаправленная диверсия.
Аргументы, типа там то и там то курят, тоже глупость, если посмотреть пристальнее на регион, про который это говорится. Там свои вредные привычки, у них травка, как у нас алкоголь. Но тащить эти вредные привычки себе на том основании, что уже есть другие вредные привычки...  :crazy2:
Василич
Вот ни разу не слышала, чтобы накурившийся человек (именно травы), пошел и убил кого то. Бытовая пьяная резня каждый день.  Гибнут люди от пьяных водил пачками.

Потому что действие несколько иное, - заторможенное. В таком состоянии человек менее агрессивен, но водить точно нельзя, реакция и память страдают.
Рыжуша, вы одного не понимаете, травка и сейчас доступна, ее прикупить проще, чем сигареты.
И речь не о легализации, а о декриминализации, то есть из уголовного в административное.

Василич
Рыжуша

Тогда и алкоголь тоже нужно запретить, любой и всем без исключений. За хранение остатков на дне бутылки 10 лет тюрьмы как за особо крупные размеры.

Где проголосовать?  :ура:
нужно думать в сторону доступного бесплатного детско-юношеского спорта в каждом микрорайоне, а не о легалайзе
2 года как  перестали финансировать катки те же во дворах (( а там полно подростков катались. найдут другое занятие теперь ((
Dоnnа
Рыжуша, вы одного не понимаете, травка и сейчас доступна, ее прикупить проще, чем сигареты.
И речь не о легализации, а о декриминализации, то есть из уголовного в административное.

"Травка" запрещена в России. УК РФ в помощь
Natalika
нужно думать в сторону доступного бесплатного детско-юношеского спорта в каждом микрорайоне, а не о легалайзе
2 года как  перестали финансировать катки те же во дворах (( а там полно подростков катались. найдут другое занятие теперь ((

вот и я о том же, в другую сторону силы бросать нужно.

а не открывать новые виды "зла"....
BlackCat
marisabelca, зачем тёплое с мягким путать? Легализация наркотиков как-то поможет с алкоголизмом бороться?

:mrgreen:
Я в шоке конечно от рассуждений. Так то понятно, если Навальный одобрил, то многие под козырек.
Natali_B
BlackCat
marisabelca, зачем тёплое с мягким путать? Легализация наркотиков как-то поможет с алкоголизмом бороться?

:mrgreen:
Я в шоке конечно от рассуждений. Так то понятно, если Навальный одобрил, то многие под козырек.

:2funny: :2funny: :2funny:
marisabelca
Dоnnа
По мне так уж лучше марихуана, чем спайс, который на каждом углу предлагают. А кому надо и сейчас найдет и я считаю, что это не хуже алкоголя, поэтому садить за хранение и выращивание травы - бессмысленно.

Кому надо и сейчас найдут конечно. Но легализация это первый шаг, дальше будет лояльное отношение всех к наркотикам (трава это тоже наркотик да). Вот вы не стали пробовать, а если ваш сын лет через 10 придет под травкой, и скажет - мама да че, это нормально же, это не запрещено. Вот тогда я посмотрю на вас. Тогда алкоголики всем покажутся благом. Такие рассуждения у "одобряющих" как будто не про себя, не про свою семью рассуждают. Просто бравада.
marisabelca

У нас деревни загибаются от алкоголизма, а раньше выращивали марихуану для себя и не было такой проблемы

Вот это ерунда полная.
Natali_B
marisabelca
Dоnnа

Кому надо и сейчас найдут конечно. Но легализация это первый шаг, дальше будет лояльное отношение всех к наркотикам (трава это тоже наркотик да). Вот вы не стали пробовать, а если ваш сын лет через 10 придет под травкой, и скажет - мама да че, это нормально же, это не запрещено. Вот тогда я посмотрю на вас. Тогда алкоголики всем покажутся благом. Такие рассуждения у "одобряющих" как будто не про себя, не про свою семью рассуждают. Просто бравада.

А если ваш сын подкупит по глупости травки пакетик, а его в тюрьму на 5 лет? Ваши рассуждения тоже как бы не про себя...
Dоnnа
Natali_B
marisabelca
Dоnnа

А если ваш сын подкупит по глупости травки пакетик, а его в тюрьму на 5 лет? Ваши рассуждения тоже как бы не про себя...

Вот это смешно на самом деле ))))))))) Вы в себе вообще????? Т.е. я как мать, должна радеть за легализацию наркотиков с мыслями "а если вдруг?" ))))))))
Dоnnа,  вот и я про тоже, курнет парнишка косячок, ладно на пять, а могут и на 10. Вот где трагедия. Я как раз таки на свою семью и смотрю.  Кто то пьет каждый день, жену, детей бьет и ему ничего почти за это нет.
Dоnnа, Мои рассуждения АБСОЛЮТНО как просебя! Именно поэтому я против легализации каких бы то не было наркотиков! Именно потому что у меня дети! Именно потому что рядом живут тоже дети! Я не равнодушна к этому! Я за будущее страны! За нормальное! И да, для меня такие дебилы как Навальный не авторитет абсолютно )))) Уж извините 🙂