Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 312 из 512
Курение из-за повышения цен снизилось...Мой папа из этих соображений бросил 🙂))Среди друзей мужа вообще не модно курить - считается, что дурной тон... Им по 40... Кто ещё курит, воспринимается уже как больной человек... Свёкр бросить не может - реально зависимость... Но если сигареты будут по 200 р пачка  и он бросит.... А леголизовывать лёгкие наркотики считаю полнейшим бредом...Вот на принудительное лечение отправляла и смертную казнь вернула бы за продажу... Ох, злая я сегодня... Шмелева читаю..тяжко...
alst, она, конечно, запрещена, но купить ее можно. Почему-то УК не действует на желающих курнуть.
Ну и про легализацию речь и не шла изначально. Только про то, что можно ограничиться административным наказанием вместо уголовного за покупку (для себя).
У нас в России или совсем нельзя, или категорически нельзя или расстрел....У нас нельзя, когда чуть-чуть можно.... Потому что если чуть-чуть, то точно можно...У нас нюансы не улавливаются сознанием... Если чуть-чуть за рулём можно пива или вина - то это чуть-чуть может на корачках вылезти из машины...  :knuppel2: Менталитет такой вот... широкой русской и не только русской души.... "полюбить так королеву. проиграть так миллион, накуриться- так в зюзю... а потом пойти кого-нибудь пристрелить, потому что он зомби из игры..." И потом что с этим "чуть-чуть" покурившим? Понять, простить и взять 500 штрафа ибо был не в состоянии под кайфом трезво оценивать ситуацию...Нееее...
Dоnnа, нет. Я не за ЕР голосовала. А с чего вы такие выводы про меня делаете? Разве я когда то говорила что вступила в их партию?
^-^Тинчик, точно!!!
Тинчик
Вот на принудительное лечение отправляла и смертную казнь вернула бы за продажу... Ох, злая я сегодня... Шмелева читаю..тяжко...

К травке же нет физической зависимости, от чего вы их лечить собрались?

Тинчик
а потом пойти кого-нибудь пристрелить, потому что он зомби из игры..." И потом что с этим "чуть-чуть" покурившим? Понять, простить и взять 500 штрафа ибо был не в состоянии под кайфом трезво оценивать ситуацию...Нееее...

Это уже отягчающие обстоятельства - под кайфом или опьянением, а не наоборот, смягчающие.
Natali_B, значит, перепутала, прошу прощения тогда.
Блин, ну у некоторых прям все что против прям супер!
Наркотики легализовать да, отличная идея!
Детей отдать в детдом т к перестали бабки за них платить тоже супер!

Лишь бы поперек власти существующей.
Девочки, давайте то мозги включать иногда.
Травка это наркотик, физическая зависимость еще ой какая от него есть. И только так переходят с него на более тяжелые формы, а потом умирают.
А опыт Голландии уж совсем печальный. Вы не инет читайте, а сами туда съездите и посмотрите ЧТО там твориться. У меря знакомые неделб назад приехали. В шоке.

Из серии возьму билет, пойде пешком.
Нельзя сравнивать алгоколь (в умеренных дозах) и наркотик. И не надо алкашами тыкать. Многие, да процентов 90 выпивают, но алкашами становятся единицы.
Так вот, подумалось.
Приходит мой сынок годков через 5, такой под кайфом, травки покурил. Я на него значит всех собак, а он такой, да ладно, маман, можно же...
И ситуация пришел с бутылочкой пивка.

По мне уж лучше пивко. Тут и рассуждать нечего даже
Или лучше наркотики????
Belk@, кому то видимо лучше. Лишь бы против Пу. Навальный же гавкнул, значит мы так же думаем. Пофиг на детей. Даже не думают. А аргумент, что я должна быть "за" наркотики потому что якобы моего сына могут поймать с пакетиком и посадить меня вообще убил ))) Давно такой логики не встречала. И где? На мамском форуме  :idiot2:
Да уж, девочки... Это же надо таак все извратить. Слов нет.
Телеведущий телеканала "Дождь" Павел Лобков задержан в центре Москвы в костюме мужских гениталий.
Перед тем, как состоялось задержание, Лобков снялся рядом с инсталляцией, символизирующей пасхальное яйцо, которую установил городской комитет по благоустройству.

http://www.bbc.com/russian/news-39600135
Да уж точно, все с ног на голову перевернули.  Где я писала, что я за легализацию? Речь шла о декриминализации. Разные вещи. Во вторых я не за наркоту, я против алкоголя. Бутылка пива для меня страшнее косяка это точно.  Можете кидать в меня хоть чем, но я знаю о чем я говорю. И поняла я это давно, и Навальный тут вообще ни с какого бока припека. Просто поднял сейчас эту тему. Алкоголь наркотик это однозначно, но за коробок травы срок, а за бутылку максимум штраф. Где логика, я не понимаю.  Алкоголизм с бокала шампанского начинается на выпускном, заканчивается боярышником в подворотне. Вы же знаете, что от него можно просто напросто умереть, превысив разовую дозу. Сколько подростков умирает ежегодно, просто слишком много выпив в первый раз? Откачивают не всех.  Травой хоть укурись, не умрешь.  Бутылочка пивка на выходных милая традиция, а покурить травку наркоша позорный?  Даже у нас тут на форуме есть беременные, пьющие алкоголь, оправдывая себя тем, что очень сильно захотелось, беременной нельзя отказывать. О фетальном алкогольном синдроме никто не слышал?  Может хватить даже бокальчика для развития сего заболевания у ребенка. Алкоголь убивает в миллионы раз больше человек, чем трава. Почему не запретят? Продажа с 18 лет, почему не с 21 хотя бы?  Вы бы видели этих прыгающих от восторга дурачков в день 18-летия, потрясающих перед лицом кассира своим паспортом! Как же, взрослые!!  Женский алкоголизм неизлечим, а уже есть детский! Вот где ужас то.  
Я не желаю своим детям ничего такого, ни траву, ни алкоголь. Мы родители, показываем, что и без бутылки на столе можно весело проводить время, даже в Новый год. А уж если выпивка для них будет неприемлема, то уж трава то точно, чем то с другой планеты. Ну я очень надеюсь на это.
Василич,  а если добавить незапрещенную марихуану ко всему перечисленному то ситуация непременно улучшится. И контрафактный алкоголь с нормальным в одну кучу смешали.
Наркотические вещества опасны помимо прочего еще и тем, что зависимость крайне быстро возникает, даже от вашей "безопасной" марихуаны за 2 года систематического употребления. По алкоголю было 15 лет систематического употребления- в советские времена когда паленой водки не было,сейчас сократились - но не 2 же года.
И ни один врач нарколог вашего благостного отношения к марихуане не разделит - вполне определенные реакции с вполне определенными последствиями возникают - все давно изучено и подробно описано- к чему сказки эти -по безопасность марихуаны?
BlackCat,  ответ прост- чтобы было меньше сломанных жизней.
alst, я не смешивала нормальный и контрафактный. умереть можно и от дорогого конъяка если выпить его СЛИШКОМ МНОГО. Я не говорю, что марихуана это легко и хорошо, я говорю, что алкоголь хуже.
Василич, вобщем вы не разбираетесь не только в политике, это уже давно понятно. Поговорили и ладненько )) По мне так пусть садят этих наркоманов. Как садили так пусть и садят. Чем меньше их на улицах тем лучше. А если от вас так далеко эта проблема, как вы пишите, то и не переживайте так сильно. За сломанные судьбы наркош. Только не понятно, то вы пишите что абсолютно все ваше окружение баловалось травкой, то трава с другой планеты. Не сходится.
alst
Василич,  а если добавить незапрещенную марихуану ко всему перечисленному то ситуация непременно улучшится. И контрафактный алкоголь с нормальным в одну кучу смешали.
Наркотические вещества опасны помимо прочего еще и тем, что зависимость крайне быстро возникает, даже от вашей "безопасной" марихуаны за 2 года систематического употребления. По алкоголю было 15 лет систематического употребления- в советские времена когда паленой водки не было,сейчас сократились - но не 2 же года.
И ни один врач нарколог вашего благостного отношения к марихуане не разделит - вполне определенные реакции с вполне определенными последствиями возникают - все давно изучено и подробно описано- к чему сказки эти -по безопасность марихуаны?

Вот абсолютно согласна.

Зачем к вдум проблемам (алгоколь и табак) добавлять третью?!
Не понимаю.
Давайте еще оружие разрешим, чтобы не ответкой или доской убивали, а пистолетом. А чо, можно же в сша. Пусть и у нас будет
Natali_B,  ваше желание оскорбить иногда просто зашкаливает. Дай Вам бог здоровья!  Ну а кто понял вообщем мои мысли-молодцы, кто не понял-всех благ.

Надо видимо сменить тему. Все ли американцы ненавидят Россию? Большинству абсолютно все равно на другие страны, кроме их собственной. Но этот профессор искренне любит Россию.  Посмотрите, Это видео (коротенькое) https://www.youtube.com/watch?v=_tKrNq7lG94 на этом канале
и еще есть.  обожаю этого чувака, поднял с утра настроение)))
Пилотки что ли детям к празднику сшить?
Да уж точно, все с ног на голову перевернули.  Где я писала, что я за легализацию? Речь шла о декриминализации. Разные вещи. Во вторых я не за наркоту, я против алкоголя. Бутылка пива для меня страшнее косяка это точно.  Можете кидать в меня хоть чем, но я знаю о чем я говорю. И поняла я это давно, и Навальный тут вообще ни с какого бока припека. Просто поднял сейчас эту тему. Алкоголь наркотик это однозначно, но за коробок травы срок, а за бутылку максимум штраф. Где логика, я не понимаю.  Алкоголизм с бокала шампанского начинается на выпускном, заканчивается боярышником в подворотне. Вы же знаете, что от него можно просто напросто умереть, превысив разовую дозу. Сколько подростков умирает ежегодно, просто слишком много выпив в первый раз? Откачивают не всех.  Травой хоть укурись, не умрешь.  Бутылочка пивка на выходных милая традиция, а покурить травку наркоша позорный?  Даже у нас тут на форуме есть беременные, пьющие алкоголь, оправдывая себя тем, что очень сильно захотелось, беременной нельзя отказывать. О фетальном алкогольном синдроме никто не слышал?  Может хватить даже бокальчика для развития сего заболевания у ребенка. Алкоголь убивает в миллионы раз больше человек, чем трава. Почему не запретят? Продажа с 18 лет, почему не с 21 хотя бы?  Вы бы видели этих прыгающих от восторга дурачков в день 18-летия, потрясающих перед лицом кассира своим паспортом! Как же, взрослые!!  Женский алкоголизм неизлечим, а уже есть детский! Вот где ужас то. 

че то я в шоке :coolsmiley:
это серьезно написано,да? без бокала, простите, шампанского?
4you, видимо после травки. Она ж безвредна.....
Тоже в шоке от рассуждений
лдд,  🙂
Василич, чем я вас оскорбила?? Вы вообще в состоянии адекватно оценивать реальность??? Тем что нашла в ваших рассуждениях несостыковку? То у вас все вокруг травку курят, то у ваших детей вокруг только положительные примеры, что травка для них как с другой планеты? Или тем, что пишу пусть дальше наркоманов садят? В чем мое оскорбление? То что вы в политике не разбираетесь, так это вы сами писали, это не мои слова даже - ваши!
4you,лдд, от чего в шоке-то? Для вас открытие, что алкоголь такой же наркотик? Ну так матчасть вам в помощь.
Повеселило.
Если алкоголь наркотик, тогда вся Европа (куда все так смотрят и облизываются) наркоманы.
Во многих странах (Испания, Германия, Франция, Италия это те где я была и лично видела) нормально выпить бокал вина/пива днем! Про вечер я вообще молчу. Там бутылка вина не считается чем то зазорным.
Причем те де Испанцы ужинать садатся только после 8 (все рестораны открываются) и в 11 вечера еще за стлом сидят гогочут. И так каждый день.
Меня лично это оооочень утомляет, т к мы идем спать намного раньше, особено дети.

У них даже другие нормы по содержанию алкоголя в крови для автомобилистов
Dоnnа, боюсь вас огорчить, но алкоголь не наркотик. Более того, алкоголь в умеренных дозах, и хорошего качества даже очень полезен для организма. Есть такая проблема как алкоголизм. Это проблема больных людей. С ней можете бороться. Так же как можете бороться против сахара. Потому что есть толстые люди и больные сахарным диабетом.
Ну понятно, для себя любимых оправдание завсегда найдется.
Алкоголь - это наркотик. Изучайте вопрос, потом можно и разговаривать.
Natali_B, ну вы и завернули про сахарный диабет, хоть знаете от чего он бывает? При чем вообще сахар и толстые люди и диабет?
Источник: российская гиперзвуковая ракета «Циркон» достигла восьми скоростей звука

https://russian.rt.com/russia/news/378952-cirkon-vosem-skorostei-zvuka

Хоть и официального подтверждения данной информации пока нет, а всё равно приятно ))).
Dоnnа
Ну понятно, для себя любимых оправдание завсегда найдется.
Алкоголь - это наркотик. Изучайте вопрос, потом можно и разговаривать.
Natali_B, ну вы и завернули про сахарный диабет, хоть знаете от чего он бывает? При чем вообще сахар и толстые люди и диабет?

алкогольные напитки отнесены к пищевым продуктам, а спирта в свободном обороте у нас нет
Сейчас за одну дозу и за употребление наркотиков не сажают. И даже на принудительное лечение не отправляют. Сажают за только за несколько доз у одного человека, свидетельствующих о том, что человек этот не наркоман, а торговец. Этим торговцы активно пользуются - при себе носят только столько, за сколько не посадят
Так о какой декриминализации речь, чтобы можно было спокойно выращивать, торговать и мешки с ганжубасом таскать?
Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал вину
https://ria.ru/incidents/20170418/1492497600.html
ФАС сообщила о необходимости переделок на новом стадионе «Зенита»
Замглавы регионального управления ФАС отметил, что переделки требуют «очень многие работы», а потому потребуется заключение новых госконтрактов
http://www.rbc.ru/society/18/04/2017/58f5e9b79a79476ddbabbc6c?from=main

Поле питерских чудес: почему на стадионе за 45 млрд руб. нельзя играть
http://www.rbc.ru/society/17/04/2017/58ee2d4a9a7947de3f5814e9?from=detailed
А нельзя заставить бесплатно переделывать тех, кто делал?
Никогда этого не понимала. Накосячил, пусть доделывают
Belk@

а как же деньги отмывать тогда? :coolsmiley:
MissUnderstood
Belk@

Нет, ну это понятно
Но логика то где?
Если мне плохо прложили ламинат, я подтяну этого косорукого укладчика и заставлю все переделать, или не расчитаюсь с ним.
Но никак не отпущу его с миром и с деньгами и найму нового 🙂))
Belk@
MissUnderstood
Belk@

Нет, ну это понятно
Но логика то где?
Если мне плохо прложили ламинат, я подтяну этого косорукого укладчика и заставлю все переделать, или не расчитаюсь с ним.
Но никак не отпущу его с миром и с деньгами и найму нового 🙂))

ну а если денег вам (кто-то) дает намного больше чем надо на ламинат и дадут столько раз, сколько попросите  и все отдавать укладчику совсем не обязательно.
Пасхальный выходной мог бы стать поводом пересмотра новогодних каникул

В Госдуме предложили закрепить в общероссийском календаре еще один выходной праздничный день. Правда, без четкой даты. Речь идет о Светлом пасхальном понедельнике, который отмечают во многих странах Европы, а в России отмечали ранее – не только при царе, но и при большевиках...

Также авторы отмечают, что ТК наделяет регионы России полномочиями устанавливать праздничные дни в дополнение к общефедеральным. «Такие праздничные дни установлены в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Республике Крым в дни мусульманских религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, а также в других субъектах РФ», – напоминают депутаты. Ссылаются они и на то, что Светлый понедельник является выходным днем во многих христианских странах Европы (а также, добавим, в Латинской Америке).

В России уже есть регион, где люди не работают в Светлый понедельник, – это вышеупомянутый Крым. Глава республики Сергей Аксенов сделал этот день выходным еще в 2015 году. Также крымчане не работают в праздник святой Троицы.
https://vz.ru/society/2017/4/18/866835.html
Россия - страна многонациональная и мульикультурная. Если Пасху сделать выходным тут же мусульмане захотят на свои праздники выходные и тп... 
палитра
Пасхальный выходной мог бы стать поводом пересмотра новогодних каникул

В Госдуме предложили закрепить в общероссийском календаре еще один выходной праздничный день. Правда, без четкой даты. Речь идет о Светлом пасхальном понедельнике, который отмечают во многих странах Европы, а в России отмечали ранее – не только при царе, но и при большевиках...

Также авторы отмечают, что ТК наделяет регионы России полномочиями устанавливать праздничные дни в дополнение к общефедеральным. «Такие праздничные дни установлены в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Республике Крым в дни мусульманских религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, а также в других субъектах РФ», – напоминают депутаты. Ссылаются они и на то, что Светлый понедельник является выходным днем во многих христианских странах Европы (а также, добавим, в Латинской Америке).

В России уже есть регион, где люди не работают в Светлый понедельник, – это вышеупомянутый Крым. Глава республики Сергей Аксенов сделал этот день выходным еще в 2015 году. Также крымчане не работают в праздник святой Троицы.
https://vz.ru/society/2017/4/18/866835.html
лучше бы Родительский сделали офиц.выходным днем .
КсенияИ
Россия - страна многонациональная и мульикультурная. Если Пасху сделать выходным тут же мусульмане захотят на свои праздники выходные и тп...  
Пасха всегда выходной- ВОСКРЕСЕНЬЕ .
КсенияИ
в башкирии давно это выходные дни