Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 339 из 512
Natalika
Рыжуша, медицина и образование для ВСЕХ детей, а не только рожденных после 2018 важнее бродячих собак

про бродячих собак написала для примера, т.к. кто-то выше написал, что мол у государства есть поважнее заботы (и указали одну из забот - стаи бродячих собак))))), чем продвигать такие пособия.
Девочки, вы так-то внимательно почитайте про инициативы, там и про образование (имеется в виду дошкольное - детские сады/ясли), и про детские поликлиники (читай медицина для детей)... и ипотеки (снижение ставок) ))))

Путин также акцентировал свое внимание на состоянии детских поликлиник. По подсчетам, на ремонт зданий потребуется около 50 миллиардов рублей. Регионы, по мнению главы государства, не смогут сами покрыть расходы, поэтому средства на ремонт детских поликлиник будут направлены из федерального бюджета. Ожидается, что в ближайшие три года будет выделено 30 миллиардов рублей.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171130/1509887139.html
[/url]                                                                                       Ушла из жизни легендарный летчик-испытатель Марина Попович
Легендарная летчица, «мадам МиГ» Марина Попович ушла из жизни в возрасте 86 лет.

За свою карьеру она освоила более 40 типов самолетов и вертолетов.
Была первой среди женщин-летчиков, кто преодолел звуковой барьер на реактивном истр*бителе МиГ-21.

На ее счету 102 мировых рекорда в области авиации, 10 из которых на гиганте Ан-22 «Антей».
За свои достижения награждена многочисленными орденами и медалями.

Завершила летную карьеру в 53 года. На земле писала книги и киносценарии, увлекалась горными лыжами.

Марина Попович считала себя счастливым человеком, в жизни которого сбылись все мечты.

Вечная Слава!
Минюст внес в список иностранных агентов Объединение перевозчиков России (ОПР), известное, как организатор последних акций протеста против системы «Платон». Решение могло быть принято после того, как ОПР получило однократное пожертвование в размере 250 тыс. руб. из Германии, предполагают в объединении, что было воспринято Минюстом, как зарубежное финансирование. Конкурирующие с ОПР общественные организации считают, что решение о статусе иноагента может в итоге ударить по имиджу всех перевозчиков в стране.

https://www.kommersant.ru/doc/3485934
Андрей Медведев, журналист ВГТРК, ведущий программы «Специальный корреспондент», на своей странице в соцсети опубликовал свою версию выступления в Бундестаге в том случае, если бы он был на месте школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко.
https://news-front.info/2017/11/21/andrej-medvedev-my-nikogda-ne-budem-kayatsya-za-nashu-velikuyu-pobedu/
ekkle,Ваша новость от 21 ноября! Ей уже 18 дней!
Уточнение по тексту Андрея Медведева:речь идёт о Победе советского народа, Победе героического поколения советских людей. К которой "журналист"(а точнее - манипулятор) Андрей Медведев не имеет никакого отношения.
Перлы из А.Медведева:"Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение."
Сколько можно муссировать одно и то же. Можно подумать,в России ничего интересного не происходит.
Прикол....от РЖД
РЖД разрешили спор пассажиров верхних и нижних полок в поездах

В РЖД официально разъяснили, что пассажиры нижних полок могут не пускать на них пассажиров с полок верхних и не разрешать размещать багаж под своими сидениями. Какое место купил – на том и едь, пусть даже в пути несколько суток!

Н-да, на обратной дороге мне это правило пригодилось бы- не повезло с попутчиками... Но выводы сделала и неизвестными дешёвыми поездами, надеюсь, больше ездить не придётся.
По сути бред- кушать им тоже наверху?
Vivien,вот здесь источник.. Только с разрешения пассажира нижней полки
https://m.kazan.kp.ru/daily/26767/3799909/?utm_source=svprru
Мы всегда стараемся выкупать парно, верхнюю и нижнюю.. чтобы чужих не пускать..
Licora,ну я, вроде, и не ИТАР ТАСС. Встретилось, показалось интересным - скинула ссылку. Может тоже кому-то интересным покажется. Форум для этого и существует.
Позорище: матери девятерых, выигравшей конкурс "Семья года", вручили термос
"Я даже расплакалась тихонечко, чтобы никто не заметил"

http://www.mk.ru/social/2017/12/07/pozorishhe-materi-devyaterykh-vyigravshey-konkurs-semya-goda-vruchili-termos.html

И продолжение истории:
Власти попытались оправдаться..
http://www.mk.ru/social/2017/12/08/zhdite-syurpriza-vlasti-komi-opravdalis-za-podarennyy-mnogodetnoy-seme-termos.html

Нет слов..
КсенияИ, позорище еще какое!!! Интересно, что там будет за сюрприз к новому году.
КсенияИ
Прикол....от РЖД

В РЖД официально разъяснили, что пассажиры нижних полок могут не пускать на них пассажиров с полок верхних и не разрешать размещать багаж под своими сидениями. Какое место купил – на том и едь, пусть даже в пути несколько суток!

Ну, по большому счету так честнее. Верхние полки значительно дешевле нижних. Сейчас есть возможность при покупке выбрать: дороже и внизу, или дешевле, но наверху.
http://www.russiapost.su/archives/131973
Почему Путин отпустил спортсменов на Олимпиаду.. тяжёлая статья..
Понравился комментарий про олимпиаду из FB:

"Давайте и я пару слов про олимпиаду то!
Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.
Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.
И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.
Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?
Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то?
Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.
Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём.
Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!
Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.
Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.
И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.
Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.
Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах."

https://www.facebook.com/yashasoba4ki/posts/2054854224751590?pnref=story
Смешали все, и мух и котлеты. Комментарий дилетанта, одни эмоции.
Лучше бы садики, школы. Лучше давайте армию распустим, ага. Одна из основных статей бюджета..
Дочкинамама
КсенияИ
Прикол....от РЖД

Ну, по большому счету так честнее. Верхние полки значительно дешевле нижних. Сейчас есть возможность при покупке выбрать: дороже и внизу, или дешевле, но наверху.
не на все поезда. Мы ехали вот осенью поезд Новосибирск/белгород на верхние и нижние полки цена одинаковая, боковые дешевле. В челябинск сейчас поедем 26 декабря и тоже верхние и нижние полки цена одинаковая.
КсенияИ
http://www.russiapost.su/archives/131973
Почему Путин отпустил спортсменов на Олимпиаду.. тяжёлая статья..

Если это так страшно для репутации страны как это малюют,то нашли бы рычаги и на спортсменов,чтоб не ехали. А то все таки крутые политиканы,все у них подвязано,злые кулаки Вашингтона лавочку прикрыли и они сдулись и прям в своей стране никак не могут повлиять на спортсменов)).  Не верю я,что те кто поедет не согласовали это с вышестоящими инстанциями.Или они совсем такие независимые? Так бывает?
И что там показывают команды СССР,какие они патриоты,вот молодцы. Тогда пропаганда была совсем другая и жизнь была другая. Нельзя равняться на вчерашний день,когда нынешние условия совсем другие. Вспомнили бы еще как жили при Иване Грозном...поехал-на кол и все дела.
Достали уже эти блогеры,журналисты.Все что им надо это пиар.Не буду больше читать)
КсенияИ
Лучше бы садики, школы. Лучше давайте армию распустим, ага. Одна из основных статей бюджета..

Да пиарятся все кому не лень.
А какой толк от этих блогеров? Одно переливание из пустого в порожнее. Ноль без палочки.
BlackCat
Дочкинамама

Дочкинамама, не всегда верхние полки дешевле, в плацкарте они одинаково стоят. А как по-вашему пассажиры с верхних полок есть должны? Столик вроде на всех рассчитан, а табурета внизу нет. Предполагаю, что сидя на верхней полке и свесив ноги вниз?
Да, я знаю. Знаю, что одинаковые цены, например, у белорусский поездов - вообще одинаковая: хоть верх, хоть низ, хоть с боку... Но они и не РЖД, п.э. могут свои правила устанавливать.
У РЖД цена билета в плацкарте после 15 декабря от Самары до Чел. почти в два (!) раза дороже внизу: т.е. верх примерно 1100, внизу - 1900. Странно было, если человек берет дороже билет специально: не имеет возможности, когда ему хочется лечь, или должен освободить свое место и куда-то деться, пока верхнему захочется посидеть внизу и покушать.
Есть ведь два варианта:
Если едешь далеко - покупай нижний.
Или будь предельно вежлив с пассажиром, который едет внизу, чтобы у него было желание пойти на встречу и пустить тебя на СВОЁ оплаченное место. А то у нас ведь очень просто: достаточно "хитромудрых", которые спать к себе наверх, а пол дороги посидеть - вниз. И с экономить и в комфорте не потерять.
Дочкинамама, у ржд я купила билеты на поезд плацкарт из Самары в челябинск и обратно декабрь-январь , брала 4 билета и цена одинаковая на верх и низ!
В этот раз я вообще из Белгорода ехала с детьми и у нас была нижняя и напротив две боковушки. Вверху были муж и жена и они решив, что нам и боковушек хватит троим так и сказали мне "ой как хорошо, а мы переживали, что лежать вверху придется!" Заняли мою нижнюю, которая кстати дороже боковушек. В общем пустили они меня на неё через 4 часа дороги, место под мою сумку тоже со скандалом освобождали и то После разговора с проводниками и ещё и обиделись на меня!!! Вот я в шоке то была!!!
Ну и я не люблю нижние покупать именно потому что или сидят пол дороги в ногах, потом им покушать надо и не 2-3 раза, а раз 5 в день, в общем так это бесит, если еду одна беру верх и сплю там всю дорогу, кушаю по минимуму.
Хелин
Дочкинамама, у ржд я купила билеты на поезд плацкарт из Самары в челябинск и обратно декабрь-январь , брала 4 билета и цена одинаковая на верх и низ!

я не знаю, на какой поезд Вы брали. Сама смотрела позавчера поезда из Самары в Че для мамы на числа после 15 декабря. Один поезд, который я нашла и отвечает Вашему условию, это белорусский из Барановичей. Ходит раз в неделю (из Самары в воскресенье). Там не только цена одинаковая, так еще и дешевле, чем на поезда РЖД.
Так я же и пишу, что этот поезд не РЖД - там могут быть свои правила.
Долго, что ли открыть сайт РЖД и посмотреть, что практически на всех поездах билеты на сайте имеют разную цену.
Муж ездит по несколько раз в месяц в командировки - четко разная цена на верх и низ. М.б. по акциям каким-то есть такое - продажа по одной цене у РЖД. Может быть)) Но общее правило РЖД- разной цены на разные места.
Дочкинамама,ну я вот ради интереса открыла сайт ржд и посмотрела после 15 декабря на всех вообще всех поездах Самара/челябинск и обратно цены одинаковые на верхние нижние и даже боковые полки. В купе верхние дешевле нижних.
IMG_2077.PNGIMG_2076.PNG
Хелин
В этот раз я вообще из Белгорода ехала с детьми и у нас была нижняя и напротив две боковушки. Вверху были муж и жена и они решив, что нам и боковушек хватит троим так и сказали мне "ой как хорошо, а мы переживали, что лежать вверху придется!" Заняли мою нижнюю, которая кстати дороже боковушек. В общем пустили они меня на неё через 4 часа дороги, место под мою сумку тоже со скандалом освобождали и то После разговора с проводниками и ещё и обиделись на меня!!! Вот я в шоке то была!!!

А теперь без проблем - Вы в своем праве! Пускай лезут наверх и не жужжат)) тем более если такие наглые
Хелин
Дочкинамама,ну я вот ради интереса открыла сайт ржд и посмотрела после 15 декабря на всех вообще всех поездах Самара/челябинск и обратно цены одинаковые на верхние нижние и даже боковые полки. В купе верхние дешевле нижних.

Ну, что могу сказать: Браво РЖД! Два дня назад - цена на верх.места была значительно дешевле!
Дочкинамама, воооот они меняют как хотят и что хотят. Сама ехала пару месяцев назад и боковые были дешевле, а сейчас и боковые и у туалета, на все одна цена почему-то!
Хелин
Дочкинамама, воооот они меняют как хотят и что хотят. Сама ехала пару месяцев назад и боковые были дешевле, а сейчас и боковые и у туалета, на все одна цена почему-то!

Белорусский поезд лучший)) И дешевле, и чище!))
КсенияИ

Согласна, бред. Откуда-то повылазили любители поплясать на костях. При чем тут садики-больницы и честь? Люди даже в войну соревновались.
«Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане

«Первый канал» будет вести телетрансляции Олимпийских Игр, которая пройдет в феврале 2018 года в Южной Корее, сообщили РБК во вторник, 12 декабря в пресс-службе канала.
«Соревнования по тем видам спорта, в которых будут принимать участие российские спортсмены, конечно же, будем транслировать», — добавили в пресс-службе «Первого канала»...
В холдинге «Газпром-Медиа» (в его состав входит канал «Матч ТВ») пока официально не комментируют планы по освещению Олимпиады. ВГТРК, представители которого ранее не раз заявляли о том, что входящий в его состав канал «Россия 1» не будет транслировать Олимпиаду, если на нее не поедет российская сборная, также пока официально не озвучили свое решение.
https://www.rbc.ru/society/12/12/2017/5a2f96439a7947325863e118
Прочитала сейчас статью в Комсомолке.. шокирующий случай, внизу есть реквизиты, думаю, нужно помочь молодой женщине.
https://m.kazan.kp.ru/daily/26768/3801484/
КсенияИ
Прочитала сейчас статью в Комсомолке.. шокирующий случай, внизу есть реквизиты, думаю, нужно помочь молодой женщине.

жуть просто ((((... надеюсь руки приживутся... перевела немного.....
Рыжуша
КсенияИ

жуть просто ((((... надеюсь руки приживутся... перевела немного.....

ведь это ревность... ревность к успеху этой женщины.... руки- потому, что она журналист, писать много надо... слов просто нет...
В Ингушетии хотят обязать молодоженов получать справки о ВИЧ перед свадьбой
http://tass.ru/obschestvo/4799689http://tass.ru/obschestvo/4799689
В России серьезно изменят  процедуру прохождения техосмотра  (купить не получится)

...Как сообщает "Коммерсант", правительство РФ собирается ужесточить процедуру таким образом, чтобы операторы услуги больше не смогли продавать (а автомобилисты - покупать) диагностические карты без проверки автомобиля. Предполагается, что операторов ТО заставят фиксировать процесс на видео, а контроль над выполнением этих требований будет передан Ространснадзору.
База данных АИС ТО, куда вносятся все данные о техническом осмотре, должна быть передана на администрирование в РСА (Российский союз автостраховщиков). Самих водителей ждет штраф за управление автомобилем с не пройденным ТО в размере 800 рублей, операторы заплатят повышенные штрафы за выдачу "липовых" диагностических карт, а за внесение ложных данных в базу АИС ТО и вовсе собираются ввести уголовную ответственность.
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/685312/ccl_id/24/
палитра
В Ингушетии хотят обязать молодоженов получать справки о ВИЧ перед свадьбой
http://tass.ru/obschestvo/4799689http://tass.ru/obschestvo/4799689
+ согласна. И не только на ВИЧ, в связи с эпидемией ИПП.
Россельхознадзор с 18 декабря ограничивает ввоз растительной продукции из Шри-Ланки из-за выявленного в партии чая капрового жука, сообщает пресс-служба ведомства...
Отмечается, что капровый жук является одним из самых опасных в мире многоядных вредителей запасов продукции растительного происхождения.
Во избежание заноса и распространения по территории России указанного карантинного объекта Россельхознадзор с 18 декабря 2018 года вводит временные ограничения на ввоз всей растительной продукции происхождением Шри-Ланка до проведения переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой страны.
https://gazeta.ru/business/news/2017/12/14/n_10935686.shtml
Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина полностью доказана, решила судья
https://www.rbc.ru/society/15/12/2017/5a3292749a79478fb1606186?from=main

Федеральная служба безопасности пресекла в Санкт-Петербурге деятельность сторонников «Исламского государства»*, которые планировали совершить теракты 16 декабря. По данным ведомства, главари ИГ руководили задержанными боевиками из-за рубежа через мессенджер Telegram. Один из задержанных признался в намерении взорвать Казанский собор.
https://russian.rt.com/russia/article/460805-fsb-predotvratila-terakt-sankt-peterburg

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2966532