Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 338 из 512
Рыжуша
Фарфоровая кукла
Сегодня на ОТВ все  эти инициативы подробно разбирали. Не даст это никакого повышения рождаемости. Так только яму демографическую слегка прикрыть и только. Так как молодых мам- это дети 90-х самих мало, и 10000 их не замотивируют особо. Это предложения от Правительства. Рожать стали меньше, уже спад на 10% в сравнении с прошлым годом. Соответственно,  заложные в бюджете деньги на мат капитал свободны-вот их и раздадут. А чтоб повысить рождаемость и решить вопрос демографии меры другие нужны. Не ипотека по 6% и 10 тыс на первенца (

т.е. всё напрасно (((((( так что-ли ??????

нет, не напрасно. С паршивой овцы хоть шерсти клок)
Фарфоровая кукла
Рыжуша
Фарфоровая кукла
Сегодня на ОТВ все  эти инициативы подробно разбирали. Не даст это никакого повышения рождаемости. Так только яму демографическую слегка прикрыть и только. Так как молодых мам- это дети 90-х самих мало, и 10000 их не замотивируют особо. Это предложения от Правительства. Рожать стали меньше, уже спад на 10% в сравнении с прошлым годом. Соответственно,  заложные в бюджете деньги на мат капитал свободны-вот их и раздадут. А чтоб повысить рождаемость и решить вопрос демографии меры другие нужны. Не ипотека по 6% и 10 тыс на первенца (

т.е. всё напрасно (((((( так что-ли ??????

нет, не напрасно. С паршивой овцы хоть шерсти клок)

ну вот видите, есть же хоть какой-то толк )))))))))))) есть же какой-то "плюс" ))))))))))
а для кого-то "плюсище" )))))))))
Рыжуша,Вы с микроэкономической позиции рассматриваете, с позиции конкретной молодой семьи. А  есть ещё глобальная проблема демографии. Вот Путин говорит что это для решения глобальной проблемы, а меры предложены смешные.
Фарфоровая кукла
Рыжуша,Вы с микроэкономической позиции рассматриваете, с позиции конкретной молодой семьи. А  есть ещё глобальная проблема демографии. Вот Путин говорит что это для решения глобальной проблемы, а меры предложены смешные.
+1
Фарфоровая кукла
Рыжуша,Вы с микроэкономической позиции рассматриваете, с позиции конкретной молодой семьи. А  есть ещё глобальная проблема демографии. Вот Путин говорит что это для решения глобальной проблемы, а меры предложены смешные.

т.е. нужно еще и работу найти достойную за 50 тыщ, да?
тогда это уже будут не смешные меры, так? ))))))))
Ну это вот прийти к доктору мед наук а он предложит для лечения  воспаление легких подорожник прикладывать и йодную сетку рисовать... Вот такую фигню Правительство  Путину подсунуло.
Рыжуша
Фарфоровая кукла

т.е. нужно еще и работу найти достойную за 50 тыщ, да?
тогда это уже будут не смешные меры, так? ))))))))
мужика ещё предоставить надо непьющего порядочного и работящего-вот где проблема и корень бед в демографии. Сухой закон ввести, чтоб вместо пьянки зачатием занимались.
Тут дело ведь не только и не сколько в деньгах в общем-то.
Рыжуша,медицину нормальную на ПАРКОВЫЙ нет поликлиники детской по 2-м старым распихали ,утрамбовали  ,садики с 1,5 лет ВСЕМ ,школы хорошие ВСЕ ,кружки бесплатные ,спортшколы .
Фарфоровая кукла
Ну это вот прийти к доктору мед наук а он предложит для лечения  воспаление легких подорожник прикладывать и йодную сетку рисовать... Вот такую фигню Правительство  Путину подсунуло.

ну Вы даёте!!! просто слов нет )))))))))))))

п.с. прямо даже интересно стало, а Вам сколько лет? Такие умозаключения и выводы делаете )))))))))))
Рыжуша,Ну вот есть спецы в своей области. Эксперты. Так вот предложено ими платить мамам за воспитание детей как за работу:10000 за 1, 20 тыс за 2, 30 за 3 и так далее.
Ася
Рыжуша,медицину нормальную на ПАРКОВЫЙ нет поликлиники детской по 2-м старым распихали ,утрамбовали  ,садики с 1,5 лет ВСЕМ ,школы хорошие ВСЕ ,кружки бесплатные ,спортшколы .

т.е. Вы хотите, чтобы это всё случилось СРАЗУ вместе с предложениями по пособиям по щелчку пальцев?

Какое отношение Парковый с кружками и секциями имеет к новости про пособия? Обращайтесь к местным органам управления: Дубровский, например, Тефтелев и компания ))))
Мне лично не нужен садик в 1,5 года и школы хорошие далеко не всем нужны.вот уж где ненужные меры. Спортсекции итак бесплатные, кружков в ДЮЦ полно бесплатных, на все не успеешь сходить.
Мишкинамама,фигурное катание бесплатное или хоккей ?
Главный плюс от этого всего, что Путин проблему поднял на такой уровень. А то ведь и про гок то молчали, пока он сам не заговорил. Может и будут хорошие меры поддержки для многодетных.  Поживём -увидим.
странные инициативы.
плохо представляю себе их целевую аудиторию
но это точно не те, кто зарабатывает свыше 10 тыс в месяц, и на квартиру себе заработал тоже сам
Мишкинамама,Так в какое время посещать эти бесплатные секции, если работаешь до 6 вечера, а они все днем...и не везде. На тополинке 9 лет ничего не было.
Ася
Мишкинамама,фигурное катание бесплатное или хоккей ?
понятия не имею. Там способности нужны, в первую очередь физические. Таких парней, пригодных для хоккея, мало очень, а ходят все подряд, вплоть до низкорослых, лишь бы ролители платили. Тренд.
Aneta
странные инициативы.
плохо представляю себе их целевую аудиторию
но это точно не те, кто зарабатывает свыше 10 тыс в месяц, и на квартиру себе заработал тоже сам

Ну что ж всех под одну гребенку? по Вашему нормальных нет в этой целевой аудитории?

У Вас сегодня есть деньги, а завтра их может и не быть, к сожалению ((((...

Ася,Фарфоровая кукла, про кружки и секции вам, девочки, не угодишь: то нет бесплатных, то бесплатно, но мы работаем!
Рыжуша,А по факту и работаем и платим за секции и за все остальное. Поэтому и не рожают много детей.
Рыжуша, 10 тыс? это несерьезно. Я бы на это точно не повелась. Поэтому и интересна аудитория, на кого это рассчитано
я уходила в декрет, имея за плечами 12 лет трудового стажа с более чем достойной (белой!) зарплатой и соответствующими отчислениями.
Пособие по уходу получала 13 тыс в месяц, ибо потолок, законодательно установленный.
В итоге вышла на работу в год и 10 мес ребенкиных, потому что жить на эту сумму невозможно.
Очень ждала многократно обсуждаемого пособия по уходу с 1,5 лет до 3.
На мой взгляд, это была бы более интересная инициатива.
А так согласна с Фарфоровая кукла - подорожник при воспалении легких. Вроде что-то сделал, но эффекта-ноль

Belk@
DZV, сварщик?! Да их днём с огнём не сыщешь! Видимо плохо искал.
С руками отрывают. И обучат всему, и зп хорошие.
это вы с чего взяли?)я сама связана с производством и в курсе, в общем вы ошибаетесь.
DZV
Belk@
DZV, сварщик?! Да их днём с огнём не сыщешь! Видимо плохо искал.
С руками отрывают. И обучат всему, и зп хорошие.
это вы с чего взяли?)я сама связана с производством и в курсе, в общем вы ошибаетесь.
[/
Так и я связана была, изготовление металлоконструкций, сварщикам прямая работа. Работают одни старики предпенсионного возраста. Нормальней молодёжи просто нет! Хотя зп была 50 тыщ с месяц примерно.
Девочки, ну что могу сказать, ну не пользуйтесь предложенными мерами. Никто насильно ведь деньги и ипотеку всовывать не будет!

Лично многие мои знакомые, на "макроэкономической уровне семьи" , как вы говорите, оценили нововведения и собираются за третьим.
Все с позиции большого города и наших ЗП обсуждают размер пособий. 10 мало...
Да в глубинках, небольших городах, не говорю уже про деревни, работы мало. Где то порой вообще кормилец в семье пенсионер или ребенка под опеку берут, чтобы пособие получать. Там эти инициативы , уверена, на ура воспримут. Или только жители мегаполиса достойны поднимать рождаемость????
Согласна, первого ребенка рожала без какого либо пособия. И даже в голову не приходило, что государство меня обделили. Было скорее сожаление о том, что не имела офиц.зп.. А сейчас? Может, вообще построить такое общество, где определенная часть населения , трудоспособного и здорового, сидит на социалке? Да не будет такого. Вон афроамериканцы в США - те хорошо плодятся и размножаются и не работают. Демографию, наверно, поднимают))
Про секцию.. насчёт бесплатных.. МММ.миф. мы вроде бы и не платим, СДЮШОР, но раз в год взносы на спорт.инвентарь. и все выезды на соревнования за счёт родителей. Это большие деньги, если учесть, что это мин.раз в мес. И даже если соревнования проводятся в Че, все равно по 2-3 т. С ребенка на судейство. И форма за свой счёт и спорт.лагерь. я же , занимаясь этим же спортом в детстве что и мой сын, получала бесплатно и форму, вплоть до спорт.костюма, и на соревновния, лагеря и ТП - все бесплатно!!
Только как спорт.секции можно связать с увеличением рождаемости?? Это очень очень косвенная зависимость... Опять же только у небольшого процента населения. Страну мы уже не поменяем, назад в СССР не получится.
КсенияИ
Может, вообще построить такое общество, где определенная часть населения , трудоспособного и здорового, сидит на социалке? Да не будет такого.

Почему не будет?? Уже есть тенденция. Некоторые, не имеющие офиц Зп и работающие "на себя", без каких-либо отчислений,
умудряются еще и пособия как малоимущие оформлять.
Еще 25 лет назад, будучи во Франции, я удивлялась, что в маленьких городах народ предпочитает сидеть на социалке и числиться безработными. Пособие  было по размеру на уровне средней зарплаты после всех отчислений. Это о коренных французах речь, потока мигрантов из колоний тогда еще не наблюдалось.
К этому же придем

Aneta,денег не хватит. Уже сейчас не знают, где на пенсии брать, возраст повышают пенсионный.
Пока с этим не разберутся ничего не изменится..
А если вы о перспективе в 25 лет....  Мы вроде как о настоящем рассуждаем, а не об отдаленных перспективах..
Да, и насколько я знаю, вариант усидеть на двух стульях в развитых странах не пройдет. Когда мать одиночка получает хорошие выплаты. Жить с бойфрендом или отцом ребенка фактическим не прокатит, соседи сразу настучал и так далее по списку..
КсенияИ, отчисления, на которые формируются пенсии, дает средний класс.
Через 25 лет как раз вырастут дети, родившиеся на фоне этих инициатив. Мы уже выяснили, что потенциально заинтересованные в них-жители маленьких городков и деревень, сидящие на пособиях уже сегодня. Вопрос: кого они вырастят и будет ли их ребенок через 25 лет зарабатывать ( и отчислять!!) достаточно, чтобы вопрос с наполнением соцфондов был решен?
Имхо, на средний класс вообще забили.
Лучше бы вкладывали деньги в высокотехнологичную медицину, квоты увеличивали и т.п.
А то сегодня некоторые до квот просто не доживают
а мне еще кажется: ребенка воспитать это труд и не легкий, а трудиться сейчас молодежь не очень желает, все хотят жить для себя, путешествовать , хотят легкой и красивой жизнь- это сложно сделать с пособием 10 тыс , ипотекой и маленьким ребенком.
Aneta,не нужно мне доказывать всем очевидные вещи.
Вот вырастут там и посмотрим. А то фашизмом каким то отдает. В кого они вырастут и что они будут отчислять. Ну да, не белая кость, как некоторые. но и работать будут и пользу, надеюсь, тоже.
2/3 мужиков из таких вот провинций на вахте ишачат, а у нас в Че половина никаких отчислений и не делает, а если и делает, то с минималки..
DZV
а мне еще кажется: ребенка воспитать это труд и не легкий, а трудиться сейчас молодежь не очень желает, все хотят жить для себя, путешествовать , хотят легкой и красивой жизнь- это сложно сделать с пособием 10 тыс , ипотекой и маленьким ребенком.
так эти 10 тысяч идут плюсом к тому пособию, что женщина на работе заработала!!!
КсенияИ,  Очередные пособия всегда хорошо для кого то, речь о том что можно деньги эти потратить в более нужные области, а эти пособия, чтоб голоса заработать.
КсенияИ
Вот вырастут там и посмотрим. А то фашизмом каким то отдает. В кого они вырастут и что они будут отчислять. Ну да, не белая кость, как некоторые. но и работать будут и пользу, надеюсь, тоже.
2/3 мужиков из таких вот провинций на вахте ишачат, а у нас в Че половина никаких отчислений и не делает, а если и делает, то с минималки..

плюсище!!!

Aneta, в Ваших постах сквозит мысль, что малообеспеченные люди - это какой-то "брак" не достойный помощи от государства, а их дети вообще...
А между прочим, таких людей даже на нашем форуме полным-полно. И уж поверьте, им оооооочень неприятно читать такие посты.
И уж наверняка, Ваш достаток не от того, что Вы начинали с "нуля" без блата, без имеющейся квартиры и т.п.

Просто приведу в пример себя. Я приехала с мужем в Че из провинции, без поддержки. Просто взяли кредит на переезд и переехали (на то, были веские причины - не хочу озвучивать). Кое-что добились сами. Никто из родителей не помогал в силу того, что просто не чем было. Сейчас  финансовое положение более-менее устаканилось. Но в самом начале была бы счастлива получить такую помощь от государства. И да! Мы были некоторое время малообеспеченными. И это совсем не значит, что детей я родила из корыстных целей.

Меня вообще поражают такого рода мысли: если человек беден, значит нечего рожать!

мне кажется посыл был - рожая, надо рассчитывать только на себя
а деньги, предназначенные на повышение рождаемости лучше вкладывать в медицину и образование
а то зубы сейчас детям вылечить - это неподъемный просто груз для многих

и если что - мне никто на блюдечке не преподнес ни квартиры, ни работы, ни декретных, ни пособий, ни льготной ипотеки. но считаю и не должен никто
а вот когда при постановке страшных диагнозов, родители остаются без поддержки и даже без адекватного обезболивания детей - вот это свинство со стороны государства
и я тут одно время увлеклась чтением форума mnogodetok.ru, это ужасно, на какие ништяки от государства рассчитывают (и получают немало в той же Москве) семьи, рожающие по 7-10 детей в комнаты/квартира по 10-30 кв.м.
это самые настоящие маргиналы, ИМХО, считающие, что им все должны.
В нормальном государстве должно быть бережное отношение к детям, старикам и животным.  У нас что? старики копейки считают (только не надо мне в пример ваших работающих мам приводить), проблема больничных сирот не решена, бродячих животных стаи.
Рыжуша, вы из чего такие далеко идущие выводы в отношении меня сделали?
Повторюсь: малообеспеченные у нас нередко только на бумагах, которые в соцзашиту несут.
И да, маргиналы тоже рожают, привлеченные подобными инициативами. Знакомые врачи в роддоме на ЧТЗ при введении маткапитала рассказывали, как стройными рядами потянулись к ним рожать полностью асоциальные дамы, те, кто раньше только на аборты ходил.  Не наблюдались при этом, на детей плевать, на роды вообще с бутылочкой пива, по привычке.
Мне абсолютно все равно, кто будет рожать, вдохновленный такими инициативами, но предполагаю, что Пенсионный фонд от этого не пополнится.
И да, у нас отчего-то считается особым писком платить в государственный котел по минимуму, а брать оттуда по максимуму. Мне в этом плане стыдиться нечего, я оплатила декрет и себе, и еще как минимум десятерым, вот тем, с пивом под мышкой
Aneta
Рыжуша, вы из чего такие далеко идущие выводы в отношении меня сделали?
Повторюсь: малообеспеченные у нас нередко только на бумагах, которые в соцзашиту несут.
И да, маргиналы тоже рожают, привлеченные подобными инициативами. Знакомые врачи в роддоме на ЧТЗ при введении маткапитала рассказывали, как стройными рядами потянулись к ним рожать полностью асоциальные дамы, те, кто раньше только на аборты ходил.  Не наблюдались при этом, на детей плевать, на роды вообще с бутылочкой пива, по привычке.
Мне абсолютно все равно, кто будет рожать, вдохновленный такими инициативами, но предполагаю, что Пенсионный фонд от этого не пополнится.
И да, у нас отчего-то считается особым писком платить в государственный котел по минимуму, а брать оттуда по максимуму. Мне в этом плане стыдиться нечего, я оплатила декрет и себе, и еще как минимум десятерым, вот тем, с пивом под мышкой

Про роды асоциальными личностями -всё уже давно поменялось, действительно так было, обналичивали маткапитал, у меня так 2 сестры двоюродные в деревне делали несколько лет назад, там поголовно все рожающие второго ребенка стройными рядами на обналичку шли, теряли на этом 80-140 тыс  ( я так понимаю, что эти деньги шли обналичивающему этот капитал). Несколько лет это прекратилось поправками в закон. Что именно в законе поменяли - не знаю, но подозреваю, что связано это стало с пропиской детей или с долями детей в недвижимости. Кто рожал вторых детей недавно и получал маткапитал на жилье-  надо у них поинтересоваться, они должны быть в курсе этой ситуации.
Рыжуша
КсенияИ

плюсище!!!

И уж наверняка, Ваш достаток не от того, что Вы начинали с "нуля" без блата, без имеющейся квартиры и т.п.

Просто приведу в пример себя. Я приехала с мужем в Че из провинции, без поддержки. Просто взяли кредит на переезд и переехали (на то, были веские причины - не хочу озвучивать). Кое-что добились сами. Никто из родителей не помогал в силу того, что просто не чем было. Сейчас  финансовое положение более-менее устаканилось. Но в самом начале была бы счастлива получить такую помощь от государства. И да! Мы были некоторое время малообеспеченными. И это совсем не значит, что детей я родила из корыстных целей.

Меня вообще поражают такого рода мысли: если человек беден, значит нечего рожать!

Я начинала с нуля, без блата, квартиры. И многого добилась. Не понимаю ваш сарказм по поводу успешности. Если кому-то не удалось добиться своих целей, это не значит, что все остальные достигли их только благодаря блату!
И да, нет денег, нечего рожать. Родила первенца, когда настала стабильность в работе, получала хорошее пособие по уходу за ребенком. Не вижу ничего невероятного в том, что родители сами должны содержать своих детей, не рассчитывая на помощь государства.
т.е. девочки..., все кто тут против такой инициативы от государства (как всегда хорошие новости взяли и перевернули с ног на голову))), ответьте предельно честно:
вам и маткапитал НЕ нужен от государства? а что? Вы же все тут "сами с усами" и помощь в таком виде вам НЕ нужна??? Пусть бы лучше деньги направили для бродячих собак, да?
Рыжуша, медицина и образование для ВСЕХ детей, а не только рожденных после 2018 важнее бродячих собак