29 ноября 2017, 07:33
DZV,ну про ипотеку там нормальные предложения и касаются Рождения второго и третьего. Я б была Рада 6% по ипотеке, это в два раза меньше, чем у нас сейчас.
Хелинтам же было сказано, что не всем эта выплата а тем у кого суммарный доход и т.д. К тому же первенца и так семья родит, а вот последующие дети с такой политикой под вопросом.
Вот все что не сделай все всегда плохо! Хорошие предложения вынесли, да перед выборами, но после выборов эти выплаты же не отменят. Вчера весь день попадалось на глаза как все ругают эти предложения, потому что перед выборами их вынесли на обсуждение.
DZVну вот как раз молодым семьям нужна эта поддержка, чтобы рожали раньше. Мне кажется так. А последующие дети, это уже без помощи государства справятся.Хелинтам же было сказано, что не всем эта выплата а тем у кого суммарный доход и т.д. К тому же первенца и так семья родит, а вот последующие дети с такой политикой под вопросом.
Вот все что не сделай все всегда плохо! Хорошие предложения вынесли, да перед выборами, но после выборов эти выплаты же не отменят. Вчера весь день попадалось на глаза как все ругают эти предложения, потому что перед выборами их вынесли на обсуждение.
ХелинDZVну вот как раз молодым семьям нужна эта поддержка, чтобы рожали раньше. Мне кажется так. А последующие дети, это уже без помощи государства справятся.Хелинтам же было сказано, что не всем эта выплата а тем у кого суммарный доход и т.д. К тому же первенца и так семья родит, а вот последующие дети с такой политикой под вопросом.
Natalika+1 еще бы добавила про образование
а мне кажется это все бредовым
лучше б вкладывались в высокотехнологичное развитие медицины
ЮлияПономарева
Эх, девчонки. В начале 90-х и детские то не платили, я судилась около 2-х лет за них, потом в нашем Казначействе ходила получать даже не их, а какую то смешную компенсацию, дальше не пошла судиться, ребенок маленький, времена тяжелые. До сих пор это судебное решение лежит в документах, сохранила для истории. А теперь такая поддержка семьям и всё равно всё всем плохо. Да и с ипотекой этой - раньше и ничего такого не было, не помышляли о такой роскоши, как своя хоть маленькая, но квартирка. Не кидайте в меня тапками, что вспомнила времена царя гороха, но всё познается в сравнении и я очень рада, что хоть такая поддержка есть. Молодым всегда непросто и тяжело начинать свою жизнь и рожать детей.
Belk@это называется "зажрались".ЮлияПономарева
Эх, девчонки. В начале 90-х и детские то не платили, я судилась около 2-х лет за них, потом в нашем Казначействе ходила получать даже не их, а какую то смешную компенсацию, дальше не пошла судиться, ребенок маленький, времена тяжелые. До сих пор это судебное решение лежит в документах, сохранила для истории. А теперь такая поддержка семьям и всё равно всё всем плохо. Да и с ипотекой этой - раньше и ничего такого не было, не помышляли о такой роскоши, как своя хоть маленькая, но квартирка. Не кидайте в меня тапками, что вспомнила времена царя гороха, но всё познается в сравнении и я очень рада, что хоть такая поддержка есть. Молодым всегда непросто и тяжело начинать свою жизнь и рожать детей.
Согласна.
Не делают плохо, делают тоже плохо. Где логика?
Belk@
Я бы тоже не отказалась от ипотеки за 6% вместо 10%. Но не дадут ведь, при любом раскладе )))
МишкинамамаBelk@это называется "зажрались".ЮлияПономарева
Согласна.
Не делают плохо, делают тоже плохо. Где логика?
Belk@вот и я тоже за девочек рада. За молоденьких особенно, кто еще и пособие по уходу толком-то и не заработал. Да если и муж молодой и зарабатывает немного, то , конечно, такая помощь будет очень кстати. Сама была точь-в-точь в такой ситуации. Тяжко было. Таких как я -миллионы.
А я порадовалась, что у многих будет такая возможность, хоть крохи, но получить за просто так.
ВасиличНе согласна по поводу голосов молодежи. Хожу всегда на все выборы, только 1 раз пропустила какие-то. Не ходит молодежь в общей массе на выборы, им пофиг на это, у них свои заботы и времени нет. А вот бабульки как раз все как на субботник всей толпой. У мамы моей подъезд в 9 этажей, старых жителей процентов 90 в нем живет - весь подъезд всегда ходит голосовать, пока меня ищут в журнале подписей - я просматриваю все квартиры нашего подъезда. Все поголовно ходят как миленькие. И по поводу пенсий - я с ужасом думаю какая ждет меня пенсия, хватит ли на меня денег в фонде, т.к. официальные перечисления нынешняя молодежь не делает, а если делают на работе, то с минималки много ли там отчислений будет? А остальное выдается на руки в серую. А где деньги государство возьмет на выплату будущим пенсионерам?
Все рассчитано тонко, борьба за голоса молодежи. На бабулек уже плюнули. Кричат денег нет, дефицит, пенсии платить нечем. Откуда деньги то на эти блага и выплаты? У одних забрали, другим выплатили?
Кинутся щас малолетки рожать, а че б не рожать то, денег дадут. Лучше создали возможность молодежи работать и зарабатывать. Выпускников нигде на работу не берут.
Василич
Все рассчитано тонко, борьба за голоса молодежи. На бабулек уже плюнули. Кричат денег нет, дефицит, пенсии платить нечем. Откуда деньги то на эти блага и выплаты? У одних забрали, другим выплатили?
Кинутся щас малолетки рожать, а че б не рожать то, денег дадут. Лучше создали возможность молодежи работать и зарабатывать. Выпускников нигде на работу не берут.
Василич
AndaВасилич
Да, тонко на молодёжь замахнулись.
Старики и так Пу боготворят, сравнивают с Ельциным и многозначительно так "неееееет, с Пу куда легче". А почему бы с Меркель не сравнить или правительством Дании(самый высокий уровень жизни и пенсии)?? Молчат.
AndaВасилич
Да, тонко на молодёжь замахнулись.
Старики и так Пу боготворят, сравнивают с Ельциным и многозначительно так "неееееет, с Пу куда легче". А почему бы с Меркель не сравнить или правительством Дании(самый высокий уровень жизни и пенсии)?? Молчат.
Рыжушаможет перспектив не чувствует молодежь, как говорится: не станешь ты генералом, у генерала свои дети есть...Василич
в смысле? молодежи нужно всё предоставить на блюдечке с голубой каемочкой???
т.е. сама молодежь работать не хочет?
Anela
Лучше бы коренным жителям РФ предоставили стабильность и работу, с достойной оплатой труда. Платили бы женщинам 30-40 зп и 50% декретные от оклада и никаких бы популистических мер не надо бы вводить. А то одной рукой дают, другой заберут.
Anela
Лучше бы коренным жителям РФ предоставили стабильность и работу, с достойной оплатой труда. Платили бы женщинам 30-40 зп и 50% декретные от оклада и никаких бы популистических мер не надо бы вводить. А то одной рукой дают, другой заберут.
Фарфоровая кукла
Сегодня на ОТВ все эти инициативы подробно разбирали. Не даст это никакого повышения рождаемости. Так только яму демографическую слегка прикрыть и только. Так как молодых мам- это дети 90-х самих мало, и 10000 их не замотивируют особо. Это предложения от Правительства. Рожать стали меньше, уже спад на 10% в сравнении с прошлым годом. Соответственно, заложные в бюджете деньги на мат капитал свободны-вот их и раздадут. А чтоб повысить рождаемость и решить вопрос демографии меры другие нужны. Не ипотека по 6% и 10 тыс на первенца (