Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 336 из 512
ЯКОВ КЕДМИ: ПОЧЕМУ РОССИЯ ПРЯЧЕТ ПРАВДУ О СВОЕЙ ИСТОРИИ?

Жители России не ценят свою историю, у них короткая историческая память. Именно поэтому время от времени возникают такие ситуации, как разразившийся скандал после выступления в бундестаге старшеклассника из Нового Уренгоя с рассуждениями о «невинных солдатах вермахта». Такую позицию высказал и обосновал бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив», военно-политический аналитик Яков Кедми.

— Согласны, что школьник сказал правильные вещи относительно того, что не все немецкие солдаты хотели воевать?

— В бундестаге выступали и немецкие дети. И стоило послушать, что они сказали о тех зверствах, которые немцы творили по отношению к советским военнопленным. Они это сказали.

С другой стороны, российский мальчик не виноват. Он — ребенок. Сказанное им о «невинных солдатах вермахта» — это то, что ему вбили в голову учителя, его родители, окружение. Глупостью оказалась и попытка сократить текст. Они его сократили, совершенно не понимая, какой текст получится, если выбросить основные моменты. Но это частности.

Главное — другое. Мальчику 15 лет, он не в состоянии самостоятельно изучать историю. Значит, эту позицию ему объясняли в школе. К мальчику претензий нет, виноваты те, кто так запылил ему мозги. Нацистская пропаганда за шесть лет превратила немецкий народ в нацистов. К 1939 году все немцы были нацистами. А это был самый развитый, самый образованный и культурный народ Европы.

Поэтому то, что внушили мальчику — это не только глупость, не только проявление неграмотности. Это — элементарная подлость и непонимание вообще всего, что происходило. Как можно говорить о невинно убиенных немецких солдатах и о том, что Нюрнбергский процесс не осудил вермахт? Вероятно, эти люди вообще не понимают сути, когда что-то читают.

Фельдмаршала Кейтеля повесили, а он не был членом СС, он командовал вермахтом. Казнили в первую очередь за приказ, который был им подписан 21 июня 1941 года о
том, что немецкие солдаты освобождаются от любой ответственности за любые преступления против советского населения в этой войне. То есть его повесили как военного преступника.

полный текст интервью:
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43818767564/YAkov-Kedmi:-Pochemu-Rossiya-pryachet-pravdu-o-svoey-istorii
Уж отечественных авторитетов как будто и нет. Кедми -гражданин иностранного государства, экс-руководитель разведки "Натив", до 2015 года не имел права въезда в РФ, видимо, за какие-то добрые дела.

Licora
alst
Licora
alst,уймитесь и наконец займитесь делом. Новости по России есть или нет? Моя сестра кого-то волнует.

вообще ни вы не ваши родственники не волнуют - но раз вы про них на полстраницы понаписали - я все безрезультатно смысл изложенной вами генеалогической белиберды пытаюсь понять

Да ничего вас не волнует, вы просто патологическая спорщица. О моих родственниках, воевавших на фронтах ВОВ,тут спрашивали, я ответила на конкретный вопрос и не вам, а человеку спрашивающему.Если не трудно, не хамите незнакомым людям,разбирайтесь лучше в собственной генеологической белиберде.

В точку!!!)))))))
Licora, слушайте, ну не СССР же напал на Германию?
И никогда наше государство не было завоевателем, ни на кого мы первыми не нападали... а тут невинные жертвы! Девочки, да откройте глаза!!! Если бы у того фашиста был шанс удрать из плена, он не побежал бы домой, он наверняка продолжил бы воевать против нашего народа.
Кто его сюда звал???
Кто???

Он шел УБИВАТЬ!!!

Не нужно путать понятия. И если пацана научили в его возрасте ТАК мыслить, то пора что-то срочно менять в школьном образовании, СРОЧНО!!!
а то будет ситуация, примерно, как на Украине, где теперь Петлюра и Бандера - ГЕРОИ...
тьфу!!! честное слово!

Хорош уже его оправдывать и защищать. Стыдно должно быть ему, его МАМЕ и его учителям!!!
Девочки, я прочитала текс Коли, выложенный здесь и поняла его как то, что Коля выступал перед немцами и говоря о невинности, возможно хотел пробудить в немцах сочувствие к своим, что они послали невинного перед НИМИ парня на фронт и таких были тысячи. Про фашизм там вообще ни слова.
marisabelca,вы простите, но вас иногда почитаешь и позавидуешь - человек живет в мире розовых пони и летающих единорогов...
Дословно из доклада мальчика: "это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей" (это про захоронения военнопленных в Копейске). Что за бред!? Какие невинно погибшие!? Когда эти "невинные" шли убивать людей на чужую землю, о чем они думали!? А кто тогда те, кого немцы расстреляли/сожгли/изнасиловали/отравили в газовой камере!? Мальчик не хочет съездить в концлагерь Аушвиц (он же Освенцим)!!!? Три года назад я была на выставке, посвященной Аушвицу. Меня просто колотило после нее - это страшно, это просто ад, что эти "невинные" сотворили. Есть замечательная поговорка: у каждого своя правда, но истина всегда одна. Так вот истина в том, что фашистская Германия - это агрессор, которому нет и не будет никакого оправдания!!!
Хорошо некоторые под инопланетян косят. Наверно так спокойнее жить.
Удивительная страна – Россия, намучившаяся больше других, но где готовы оправдать любую подлость в извечном русском терпении и терпимости.

Ведь нельзя представить, чтобы еврейский школьник выступил в бундестаге, рассказав о «невинно убиенных» солдатах Вермахта и о том, как он испытал сильное огорчение на их могилах. Как нельзя представить, чтобы после этого израильские чиновники, мыслители и общественные деятели постарались понять и оправдать эти слова. Потому что кровоточит память о Холокосте.

Но у нас – 27 миллионов жертв. У нас – Сталинград, Хатынь, Ленинград, Бабий Яр, Брестская крепость и Севастополь. Однако школьник из Нового Уренгоя едет в бундестаг и там произносит странную речь. Изложена она так, словно писал её человек, больной штампами и канцеляризмами. Не русский человек. Чего только стоит угловатое – «меня чрезвычайно огорчило».
...
Но важнее другое – то, как отреагировали и так называемые лидеры общественного мнения, и простые люди. Они вдруг – хотя почему вдруг? – написали, что есть другая правда войны, и наконец-то мы её узнаём.

Да, правда есть, но правда эта бесконечна. Она зависит от времени и от места. И ещё – от личных особенностей. И конкретно взятый солдат мог творить бесчинства, как немецкий, так и советский. Но не было – и, дай Бог, не будет – более бесчеловечной системы, чем фашистская. И система эта, по законам стадного инстинкта, изменяет психологию едва ли не каждого человека.

Достаточно вспомнить дневники и письма нацистских солдат, в них – множество строк о том, что «русские – недочеловеки», что у них «дебильные лица». И в концлагерях над нашими людьми издевались не черти, а бывшие лавочники и портные, которые быстро вошли во вкус адской крови. Тотальная жестокость и вседозволенность изменили их сознание.
А потом тон их писем стал иным. Они вдруг устали от войны, запросились домой, заговорили о примирении. Но началось это тогда, когда Красная Армия перешла в наступление. Тогда к фрицам пришло прозрение – и они вдруг стали «невинно убиенными».
...
А милосердие на войне – милосердие наших людей – другая история. Это разговор человека с человеком, замкнутом в одном чудовищном пространстве. И моя бабушка, которой нацисты разрушили сначала дом, а после две наспех слепленные землянки, носила фрицам еду. Она их ненавидела, нет, но она помнила боль, отчаяние и ужас. Потому их, врагов, понимала.

Но мы помним ту войну лишь по рассказам, по страницам истории. И мы в полной мере понять её не можем. Да и принять тоже. У нас мирное время, хотя идёт другая война. В ней есть только память, которая не должна деформироваться под воздействием ложных речей, ложных символов.

Я говорю «война», потому что скандал с Десятниченко в Бундестаге – её часть, спланированная, заготовленная. Это не контрольный выстрел, но это пристрелка. Начинается с понимания и огорчения относительно тех, кто пришёл на нашу землю, а после мы уже вовсе и не победители, а соучастники.
...
Но опять же весь этот вой апологетики Десятниченко и его кураторов логичен. Этот вой – следствие того, как нас расшатывают и заставляют поверить не в победу, но в поражение, снова и снова рассказывая о нашей вине и о наших грехах в той победе – и тем самым эту Победу у нас отнимают. Взращено целое поколение, привитое коллективной виной, напичканной историями о преступлениях Советского Союза (в том числе, и в Великой Отечественной войне). И вместе с тем это поколение выпестовано на мечтах о лучшей жизни, той, где можно было бы пить баварское и ездить на «Мерседесах».
...

Да, фрицы не хотели войны, поэтому положили 27 миллионов наших людей, чтобы сейчас наши школьники испытывали огорчение на их могилах, а чиновники и блоггеры выли о том, как резко мы реагируем на подобные высказывания.
https://um.plus/2017/11/22/stidno/
Рыжуша
И никогда наше государство не было завоевателем, ни на кого мы первыми не нападали... а тут невинные жертвы! Девочки, да откройте глаза!!! Если бы у того фашиста был шанс удрать из плена, он не побежал бы домой, он наверняка продолжил бы воевать против нашего народа.
Кто его сюда звал???
Кто???

Он шел УБИВАТЬ!!!

Не нужно путать понятия. И если пацана научили в его возрасте ТАК мыслить, то пора что-то срочно менять в школьном образовании, СРОЧНО!!!
а то будет ситуация, примерно, как на Украине, где теперь Петлюра и Бандера - ГЕРОИ...
тьфу!!! честное слово!

Хорош уже его оправдывать и защищать. Стыдно должно быть ему, его МАМЕ и его учителям!!!

Рыжуша, Вы же грамотный человек и в состоянии сами найти информацию.В том числе и Советский Союз,занял территории, принадлежащие другим странам - Польше, странам Прибалтики. До этого была война с Финляндией. Относительно недавно - Афганистан.

Видимо, все государства имеют армии. Война - продолжение политики другими средствами.Руководство принимает решение, солдаты обязаны выполнять приказы.Если совершаются военные преступления (см в Вики статью Военные преступления),военнослужащие любой страны должны быть наказаны по международному законодательству.Так как Нюрнбергский процесс не признал вермахт(вооружённые силы Германии)  преступной организацией в отличие от признанных таковыми гестапо, СС и др., военнослужащие вермахта в массе являлись просто солдатами, в отличие от своего фельдмаршала Кейтеля и ряда других военных преступников.   
Рыжуша,как бы не складывались отношения государств и народов в прошлом,надо стремиться к миру. Как раз в речи Коли высказывается надежда на возобладание здравого смысла у народов Земли. Наивная и детская,но молодец,что высказал в таком знаковом месте,как бундестаг.
Наверно, многим будет интересно прочитать об американской девочке Саманте Смит - юном после мира, а также о сестре Ремарка,которую осудили и гильотинировали в гитлеровской тюрьме в 1943 за призывы к миру.
Война давно закончилась.Ни военных преступников, ни простых солдат того времени уже нет в живых. Не ясно, к кому апеллируют жаждущие вечной вражды? А сами ведь покупают и немецкие товары, и ездят в Германию в турпоездки, и отправляют детей учиться. Разве жители нашей страны обязаны враждовать с новыми поколениями немцев? Кому-то хочется столкнуть немцев и русских в третий раз, поэтому время от времени провокаторы бередят старые раны .
Licora, мальчику не десять лет!!! Стыдно должно быть ему!!! Если уж он и призывал к миру, то мог бы и другие слова подобрать...В его-то годы НЕ знать простых истин. И НЕ знать для чего этот бедный пленный пришел на нашу землю???
Это что же в голове у мальчика? Какие понятия заложили родители и учителя? Т.е. этот немец в плену страдал, а наши в концлагерях отдыхали клёво??? Этого этот мальчик НЕ знал??? Потому только ЭТИ слова подобрал, чтобы к миру призвать всех???

:uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Licora, и правильно вы пишите, свидетелей той войны всё меньше и меньше!!! Что происходит с героями ВОВ на Украине??? Вы такого же хотите у нас в стране?

А ведь такие истории, как с этим мальчиком (у которого в голове опилки) - это первые "звоночки" к изменению мышления у молодежи и т.п....
ekkle
А кто тогда те, кого немцы расстреляли/сожгли/изнасиловали/отравили в газовой камере!? Мальчик не хочет съездить в концлагерь Аушвиц (он же Освенцим)!!!?

я бы туда еще маму мальчика отправила и его учителей!!!
Рыжуша, а за что стыдно? Он сам что-ли свидетель той войны? Или его все же учили учителя по учебникам? Чему научили, то он и выдал.
Рыжуша

Это что же в голове у мальчика? Какие понятия заложили родители и учителя?  

Никакие не заложили.
Вы много с детьми о войне разговариваете? В школе сейчас вообще только образовательные услуги оказывают. Максимум пару раз в год мероприятия.
Для них эта война сейчас, как для вас война 1812, много эмоций она у вас вызывает?
Dоnnа
Рыжуша, а за что стыдно? Он сам что-ли свидетель той войны? Или его все же учили учителя по учебникам? Чему научили, то он и выдал.

Вот потому и стыдно должно быть ему, маме его и УЧИТЕЛЯМ за то, ЧТО он выдал!!! Приехал он выступать!

Dоnnа
Вы много с детьми о войне разговариваете?

Да! Много! И постоянно! Потому что для меня важно: чтобы все были живы и здоровы (я про близких) и НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! Я это постоянно повторяю!!!

Dоnnа
Для них эта война сейчас, как для вас война 1812, много эмоций она у вас вызывает?

т.е., если судить по Вашей логике, и война не вызывает сильных эмоций, то о ней нужно просто ЗАБЫТЬ и ПРОСТИТЬ ??????????? Честно, это как плевок в наших предков, благодаря которым Вы родились и живете!
Рыжуша
Licora, мальчику не десять лет!!! Стыдно должно быть ему!!! Если уж он и призывал к миру, то мог бы и другие слова подобрать...В его-то годы НЕ знать простых истин. И НЕ знать для чего этот бедный пленный пришел на нашу землю???
Это что же в голове у мальчика? Какие понятия заложили родители и учителя? Т.е. этот немец в плену страдал, а наши в концлагерях отдыхали клёво??? Этого этот мальчик НЕ знал??? Потому только ЭТИ слова подобрал, чтобы к миру призвать всех???

:uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Рыжуша, там было целое мероприятие - несколько немецких школьников рассказали о судьбе нескольких советских солдат,попавших в немецкий плен и несколько российских школьников соответственно о пленных немецких солдатах. Каждый об одном человеке.Вероятно, другой человек нашёл другие слова,не такие как у Коли.Главное,чтобы эти слова служили делу мира.

Dоnnа

Да! Много! И постоянно! Потому что для меня важно: чтобы все были живы и здоровы (я про близких) и НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! Я это постоянно повторяю!!!

Я не это имела ввиду. Вы сколько фильмов с ребенком посмотрели о войне? Сколько мест посетили? Сколько книг прочитали?

т.е., если судить по Вашей логике, и война не вызывает сильных эмоций, то о ней нужно просто ЗАБЫТЬ и ПРОСТИТЬ ??????????? Честно, это как плевок в наших предков, благодаря которым Вы родились и живете!

Вы вообще все неправильно поняли.
Экс-сенатору Джабраилову могут вернуть оружие после стрельбы в отеле

Адвокат бывшего члена Совета федерации Умара Джабраилова Алексей Синицын сообщил, что его подзащитному могут вернуть оружие, конфискованное у него после перестрелки в элитном отеле Москвы.

"Согласно утвержденным правительством Правилам награждения граждан России оружием, изъятое наградное оружие передаются Росгвардией в наградной фонд, а разрешение на хранение и ношение наградного оружия аннулируется... В случае восстановления гражданина в правах на наградное оружие возможен его возврат", - рассказал адвокат.
Меру надо знать: в российских магазинах запретят продавать алкоголь пьяным
Минздрав предлагает продавцам самим определять, когда «клиент дозрел»

В российских магазинах могут начать отказывать в покупке алкоголя гражданам, находящимся в состоянии сильного опьянения. Наделить таким правом торговые точки предложили в Минздраве РФ. Это же касается кафе, ресторанов и баров. В предложении ведомства также содержится рекомендация обязать магазины осуществлять демонстрацию алкогольной продукции отдельно от других видов продуктов и товаров. То есть прятать бутылки со спиртным в специальные места или за ширму.

Меру надо знать: в российских магазинах запретят продавать алкоголь пьяным фото: Геннадий Черкасов
Желающие «догнаться» и «шлифануть» сильно подвыпившие российские граждане могут столкнуться с отказом прямо на кассе магазина, даже если успеют до определенного законом времени. Дойти до кондиции может помешать предложение Министерства здравоохранения России, которое предлагает наделить соответствующим правом торговые точки, а также предприятия общепита. Если сотрудники магазина, ресторана или бара решат, что уже хва
http://www.mk.ru/social/2017/11/24/meru-nado-znat-v-rossiyskikh-magazinakh-zapretyat-prodavat-alkogol-pyanym.html
Россиян заставят платить за посещение юга страны

Россияне будут платить курортный сбор за посещение Краснодарского края. Соответствующий закон приняло законодательное собрание края, сообщает «Интерфакс».

Сбор вводится в качестве эксперимента на период с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года, сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди. Платить придется за проживание в четырех городах-курортах — Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, а также в четырех курортных поселениях в Туапсинском районе — Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси.

Размер сбора составит 10 рублей за сутки проживания, взимать его будут юридические и физические лица, предоставляющие услуги по размещению отдыхающих. От уплаты освобождаются только те россияне, которые зарегистрированы по месту жительства в пределах Краснодарского края.

По предварительным подсчетам, доходы от курортного сбора в первый год эксперимента составят свыше 267 миллионов рублей. Собранные деньги будут распределять между бюджетами муниципалитетов-участников эксперимента и вкладывать в проектирование, строительство, содержание и ремонт объектов курортной инфраструктуры. На организацию сбора потратят 13,5 миллиона рублей.
Dоnnа

Dоnnа

Я не это имела ввиду. Вы сколько фильмов с ребенком посмотрели о войне? Сколько мест посетили? Сколько книг прочитали?

и фильмов много, и мероприятий неоднократно (кроме самих праздников на 9 мая, также посещали мероприятия связанные с началом войны, которые начинаются в 4 утра - да, будили ребенка и ехали!!!), и много разговариваем!!! и достаточно читаем!!!
И про начало войны, и про Сталинградскую битву, и про концлагеря, и про блокадный Ленинград и фильмы смотрим документальные!

Алст, Рыжуха, Ксения... пожалуйста, оставайтесь людьми! Стыдно. Реально стыдно последнее время читать эту темку. Стыдно даже не конкретно за ваше поведение на общественном форуме, а за то, что мы формально состоим в одном сообществе ДЕТИ74! И вы в рамках этого сообщества позволяете себе (более того, считаете нормой поведения) прямое оскорбление, травлю, переход на личности, разжигание ненависти и розни! да! Именно вы! На детском форуме...Хватит травить Licora. Уймитесь.
Иа, никто никого не оскорбляет и не травит. Каждый излагает свою точку зрения. А вот за то, что некоторые пытаются исказить историю, должно быть стыдно. Я сейчас имею в виду учителей.

Оказывается, в гимназию немцы прислали биографии своих погибших пленных солдат. И вот по этим биографиям должны были наши дети выступить. Истории этих солдат (по биографиям) сочиняли учителя этой гимназии, в том числе и учитель немецкого языка. Видимо ТАК сильно хотелось поехать в германию за их счет, что готовы были угодить своими историями немцам. Позор да и только таким учителям... ((((

Сначала нам пытались внушить, что может нужно было отдать Ленинград, сейчас вот это - невинные жертвы... Совсем уже хотят всё исказить!!!
Маленько не по теме - Ковалев только что выиграл очередной пояс чемпиона мира. Кто не знает - боксер, рожден в Копейске. Только вроде включила телек - наш уже победил.
Собянин рассказал о 15 млн «лишних» россиян
Сергей Собянин заявил, что в небольших городах и сельской местности проживают «лишние 15 млн человек», которые нигде не заняты. Для решения этой проблемы столичный мэр призвал развивать агломерации

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/2017/5a19830a9a7947c5662c64fc
Силуанов: новый бюджет учитывает возможное ужесточение санкций

"Бюджет как раз подготовлен с учетом возможного ухудшения ситуации с санкциями. Почему в расчетах бюджета заложили $40 за баррель? Не просто из-за того, что нам хочется сократить расходы и направить часть ресурсов с 2019 года в резерв… Сейчас мы проводим взвешенную бюджетную политику, мы сокращаем дефицит, и наши коллеги на западе это видят… Взвешенная бюджетная политика — сдерживающий элемент по установлению каких-то санкций"

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171127/1509633701.html
Licora
Рыжуша
Кто его сюда звал???
Кто???

Он шел УБИВАТЬ!!!

тьфу!!! честное слово!

Рыжуша, Вы же грамотный человек и в состоянии сами найти информацию.В том числе и Советский Союз,занял территории, принадлежащие другим странам - Польше, странам Прибалтики. До этого была война с Финляндией. Относительно недавно - Афганистан.

Видимо, все государства имеют армии. Война - продолжение политики другими средствами.Руководство принимает решение, солдаты обязаны выполнять приказы.Если совершаются военные преступления (см в Вики статью Военные преступления),военнослужащие любой страны должны быть наказаны по международному законодательству.Так как Нюрнбергский процесс не признал вермахт(вооружённые силы Германии)  преступной организацией в отличие от признанных таковыми гестапо, СС и др., военнослужащие вермахта в массе являлись просто солдатами, в отличие от своего фельдмаршала Кейтеля и ряда других военных преступников.  
Рыжуша,как бы не складывались отношения государств и народов в прошлом,надо стремиться к миру. Как раз в речи Коли высказывается надежда на возобладание здравого смысла у народов Земли. Наивная и детская,но молодец,что высказал в таком знаковом месте,как бундестаг.
Наверно, многим будет интересно прочитать об американской девочке Саманте Смит - юном после мира, а также о сестре Ремарка,которую осудили и гильотинировали в гитлеровской тюрьме в 1943 за призывы к миру.
Война давно закончилась.Ни военных преступников, ни простых солдат того времени уже нет в живых. Не ясно, к кому апеллируют жаждущие вечной вражды? А сами ведь покупают и немецкие товары, и ездят в Германию в турпоездки, и отправляют детей учиться. Разве жители нашей страны обязаны враждовать с новыми поколениями немцев? Кому-то хочется столкнуть немцев и русских в третий раз, поэтому время от времени провокаторы бередят старые раны .
Эта война отличается от других тем, что у нашей страны потери мирного населения выше, чем военные потери, это беспрецедентно, у Германии, например, гражданские потери в разы меньше военных, т.к. советская армия воевала с немецкой армией, а не с немецкими женщинами, детьми и стариками. И погибли эти миллионы людей от рук вполне конкретных солдат и офицеров. Нюрнбергский процесс привлёк к ответу только руководителей, отдававших приказы, а не конкретных исполнителей, но это не значит, что исполнители не виновны. У Ремарка, упомянутого вами, есть книга "Время жить и время умирать", где он рассуждает, есть ли у солдата выбор - убивать или нет, когда он осознаёт, что служит злу и что когда он берёт в руки оружие, он существование этого зла в мире продлевает. Выбор есть всегда, но сделать его в пользу совести сложнее и иногда  приходится платить за это свободой или жизнью. Ремарк, безусловно, пацифист и против любой войны, и люди, которые говорят, что нельзя оправдывать солдат, пришедших на чужую землю убивать - не разжигают вражду, а призывают помнить уроки прошлого. И современным немцам их не мешало бы помнить, а то снимают фильмы про несчастных немецких  офицеров, осуждённых советским судом за сожжение деревень и страдающих в Гулаге от холода, плохой еды и косых взглядов.
Ронья, безусловна согласна с Вами!!! +++
Гимназия в Новом Уренгое получила книги, отправленные ИА REGNUM. По факту получения книг руководство гимназии вызвало полицию и саперов.

Позже в офис ИА REGNUM позвонили из полиции и просили «написать объяснительную о целях посылки». Инспектор пояснила, что в гимназии не стали вскрывать посылку с книгами, а вызвали полицию и саперов.
Проверив коробку, полицейские вскрыли ее и обнаружили там книги. В связи с этим сотрудники полиции попросили написать объяснительную, просьба будет направлена в офис официальным запросом.
Ранее 21 ноября редакция ИА REGNUM отправила школьнику из Нового Уренгоя Николаю Д., а также руководству Департамента образования администрации Нового Уренгоя подарки — собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, а также ряд книг по истории Великой Отечественной войны.

Редакция ИА REGNUM ни в коем случае не собирается устраивать какую-либо травлю Николая Д. и искренне надеется, что молодой человек был введен в заблуждение нашей далеко не совершенной системой образования.
Однако для того, чтобы не допустить новых войн в нашем мире, очень важно хорошо помнить и понимать, чем именно были войны прошлого. Если забыть или вычеркнуть из памяти народа правду о Великой Отечественной войне, то это будет означать предательство той страшной жертвы, которую принесли народы СССР для победы над нацизмом. В конечном итоге забвение преступлений нацизма — это его реабилитация, и тогда новых войн не избежать.
Поэтому редакция ИА REGNUM отправила Николаю Д. собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, который сам воевал в рядах германского вермахта и после войны одним из первых немецких писателей поднял проблему вины не только правителей, но и всего германского народа за развязанную мировую войну.

Собрание сочинений Бёлля отправлено и руководству Департамента образования администрации города Новый Уренгой, чтобы чиновники могли сделать соответствующие выводы и скорректировать образовательные программы в регионе.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2350191.html?t=1511791..
Иа
    Алст, Рыжуха, Ксения... пожалуйста, оставайтесь людьми! Стыдно. Реально стыдно последнее время читать эту темку. Стыдно даже не конкретно за ваше поведение на общественном форуме, а за то, что мы формально состоим в одном сообществе ДЕТИ74! И вы в рамках этого сообщества позволяете себе (более того, считаете нормой поведения) прямое оскорбление, травлю, переход на личности, разжигание ненависти и розни! да! Именно вы! На детском форуме...Хватит травить Licora. Уймитесь.
Те же чувства. Поддерживаю.
Ещё один пример "неслучайности" появления этих "иезуитских" поправок в закон о Госэкспертизе именно сейчас!

В правительство Медведева (которое уже сделало максимум возможного против интересов России) для обсуждения внесены существенные поправки в федеральный закон о проведении Государственной экологической экспертизы по проектам 1 класса опасности.

ЭТО - ПРО ТОМИНСКИЙ ГОК!

Догадайтесь с 3-х раз - кто инициировал эти поправки!

Чтобы понять суть происходящего, ищи того, кому это выгодно. А эти поправки выгодны таким "нерусским" компаниям, как "РМК".
Именно этим владельцам 300 системообразующих компаний России (которые в основном добывают здесь разнообразное сырьё и оставляют деньги от его реализации вне России) выгодны эти поправки.

И именно нынешнее "либеральное" правительство Медведева отказалось 02.10.2017 года выполнять антиофшорные указы Президента РФ, и переводить эти 300 компаний по российскую юрисдикцию.
Очень надеюсь, что эти твари не смогут протащить эти изменения в федеральный закон о Гос.экологической экспертизе через Госдуму.

Во истину, в определённые моменты ход времени резко ускоряется. А по-другому и не может быть, поскольку нынешние властные элиты и в Мск и в регионах отчётливо осознают: их время правления в стране кончается!

"Урвать, отжать и свалить!" Так они привыкли жить всю жизнь. Так же они и будут действовать до марта 2018 года.
Страх - главное, что ими движет сейчас. Ну, что ж, а мы будем продолжать делать своё дело.
Я прям рада за тех, кто планирует еще деток :smitten:, такие замечательные инициативы:

Социальные инициативы Путина: поддержать семью, повысить рождаемость:
https://ria.ru/society/20171128/1509778178.html
ОООООООО!!! Это было бы интересно )))) послушать показания Родченкова )))))))))

Прохоров готов оказать поддержку отстранённым российским биатлонисткам:
https://russian.rt.com/sport/news/453968-prohorov-biatlonistki-rodchenkov
Рыжуша
Я прям рада за тех, кто планирует еще деток :smitten:, такие замечательные инициативы:

Да уж...Круто, чо. Пусть женщины нарожают новых детей. А как насчет уже существующих? Им не хотят помочь? На что должны жить семьи с ребенком после 1,5 лет, когда пособие закончится, а садика нет и до трех лет не предвидится? Или пофиг, эти дети уже рождены, а там родители уже сами-сами, обратно-то не запихнут?
Ничего в этих инициативах про "поддержать семью" нет. Про "повысить рождаемость" - да, еще и аборты запретить хотят. А потом - крутись, как хочешь. Очередные популистские идеи перед выборами.
Luchik, а планируя детей взрослые люди не думают как жить от 1.5 до3??
Luchik
Рыжуша

Да уж...Круто, чо. Пусть женщины нарожают новых детей. А как насчет уже существующих? Им не хотят помочь? На что должны жить семьи с ребенком после 1,5 лет, когда пособие закончится, а садика нет и до трех лет не предвидится? Или пофиг, эти дети уже рождены, а там родители уже сами-сами, обратно-то не запихнут?
Ничего в этих инициативах про "поддержать семью" нет. Про "повысить рождаемость" - да, еще и аборты запретить хотят. А потом - крутись, как хочешь. Очередные популистские идеи перед выборами.
а что рожая детей люди Реально надеятся на государство. Ни разу не рожала ребёнка надеясь на какие-то выплаты, вы прям удивили.
так это только для первенца и семьям с доходами, размер которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.
так что обычная болтовня перед выборами.
Вот все что не сделай все всегда плохо! Хорошие предложения вынесли, да перед выборами, но после выборов эти выплаты же не отменят. Вчера весь день попадалось на глаза как все ругают эти предложения, потому что перед выборами их вынесли на обсуждение.
DZV, почему болтовня? Думаешь не примут?